Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.
Ганзейский город Любек, Центр газейского союза Любек является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО
 
В Любек я прибыл поездом из Гамбурга. Поезд идет около 50 минут, сообщение между городами оживленное, рейсов много. Билет купил вот в таком автомате.



В нём есть англоязычное меню, процедура покупки билета прозрачна. Но есть нюансы. Я выбирал билет на ближайший поезд по расписанию, насколько я понял это оказался более скоростной поезд, не железнодорожной компании Дойчебанн, а другой, и стоил этот билет чуть дороже. Но поезд почему-то не пришел... Или я что-то не понял. Я был на перроне, где высвечивалось на табло время оставшиеся до прибытия этого поезда, пять минут... одна минута... поезд не приехал. Подождал еще пару минут, высветился другой поезд. В результате пошел на другую платформу в обычный поезд, который ушел в Любек по расписанию.

Другой нюанс с покупкой билетов, выяснился позже. Не все автоматы принимают русскую рублевую карту. Тем более это было странно, что я спокойно покупал билет на метро в аэропорту Гамбурга, спокойно покупал билет по карте на вокзале Гамбурга в Любек, а вот из Любека в Гамбург билет картой в автомате купить не получилось. Но это не проблема. На вокзале подошел к стойке, где сидят сотрудники железной дороги и оформил покупку билета картой через них.

Следующий нюанс, некоторые автоматы мало того, что работают только за наличные, так и не принимают купюры больше 10 евро. автомата размена я не нашел, в окрестных ларкях менять деньги отказались. Пришлось снимать 10 евро в банкомате!

Ехал в Любек вот на таком поезде.



Поезд двухэтажный. Ехал ради интереса на втором этаже.



Народу не то, чтобы много, но и не мало. Особенно это была пятница, многие возвращались из Гамбурга. Ехало много студентов.



Турникетов на станциях нет, но контролеры ходили и проверяли билеты.
По дороге в Любек не то, что не фотографировал из окна, а даже и смотреть было нечего из-за сильного тумана. Но в середине дня, как я прибыл в город туман фактически рассеялся.
Античный город Антиохия в Крагуме, путешествуем из Алании
 
По пути из Алании в Анамур рекомендую сделать остановку у руин Антиохии в Крагуме
Руины города находятся на небольшом мысе, выстыпающим в средиземное море



Поворот к руинам находится недалеко от поселка Guneykoy на трассе D400, там есть указатель. А вот дальше указателей нет, нужно держаться направления на море. Но у меня получилось выехать к месту развалин только со строй попытки. Я сделаю потом точную метку на карте, но в любом случае дорог там не много и даже запутавшись, легко можно было вернутся назад.


Анамур провинция Мерсин, античный город Анемуриум и другие достопримечательности
 
В Алании лил ливень. Но что делать поездка в Анамур уже запланирована, собираюсь рано утром, беру в отеле ланч бокс и вперед.
Комфортная трасса проложена где-то до грода Газипаша, где есть свой аэропорт, ближайший к Алании. Причем некоторые участки трассы совсем новые, навигатор их не знает. А потом идет череда серпантинов и перевалов. Сложно, даже утомительно, но красиво



Да и от дождя удалось убежать, горы затрудняли его продвижение. Забегая вперед скажу, что в Анамуре была отличная погода, а тучи с ливнем меня настигли только на обратном пути.



Анамур самая южная точка Турции. Здесь же всех ближе Кипр, который хорошо виден



Из Анамура на северную турецкую часть Кипра курсируют паромы. Про Кипр и некоторые города северной части острова можно прочитать в этом разделе.
Каньон Сападере, природная достопримечательность Турции вблизи Алании
 
Еще в 2013 я заинтересовался этим каньоном. Но не сложилось. А в октябре 2014, находясь 10 дней в Алании, конечно, нашел время туда съездить.
Поехал на арендованной машине. Так получилось, что я заказывал самый дешевый фиат, а выдали кроссовер Dacia Duster. Это фактически тот же Рено, только внешний вид посовременней.



Про аренду я писал здесь. Прокатчик Cizgi



Навигатор, взятый с собой из Москвы, повел какой-то страной дорогой. Хотя я за ним такое замечал ив Турции в прошлый раз и на Мадейре.

Чуть отъехав от Алании дорога пошла резко вверх



И началась нетуристическая Турция как она есть

Античный город Сиедра, город Каликии в 20 км от современной Алании
 
Недалеко от Алании находят развалины древнего города Сиедра.
К руинам ведет вот такая дорога



С которой открываются виды на банановые плантации, которых много за Аланией.



Перед входам к комплексу руин сделана парковка



Был там в октябре. Туристов не было, касса тоже была закрыта, но доступ к руинам закрыт. Не понятно, то ли сезон прошел, то ли всё просто заброшено.


Как добраться до Турции, разные виды транспорта из разных городов
 
Не знаю насколько нужная тема. Варианток очень много и каждый год они разные и по наличию рейсов разных авиакомпаний и по цене. Тем не менее давайте складировать здесь свой опыт.
В 2013 году в рамках большого путешествия по Турции пользовались услугами авиакомпаний Трансаэро и Аэрофлот.
В 2014 в Анталью летели Трансаэро из Внуково. Вышло недорого. Сколько думаю, что уже сейчас не имеет значения, так как всё подорожало.

Расскажу про этот полет и аэропорт. Тем более про Шереметьево есть фоторепортаж здесь. Про Домодедово недавно разместил фоторассказ тут.

Внуково был самым немодернизированным московским аэропортом. Сейчас это уже не так.



Новый терминал



Понравились кабинки погранперехода специально для детей с низким стеклом и отдельной очередью.
Сувинский саксонский замок, одна из самых красивых природных достопримечательностей в глухом уголке Сибири
 
У меня есть фотокнига достопримечательности Бурятии. В прошлом году благодаря ей, я побывал на гореСпящий лев.
Другая фотография, котрая привлекла моё внимание был так называемый Сувинский саксонский замок, который, конечно, не саксонский, и не замок, а живописный скальный массив вблизи села Суво.

Находится это место достаточно далеко от крупных городом и цивилизации вообще. Добираться туда удобней из Усть-Баргузина.

Сейчас в Усть-Баргузине построили новый автомобильный мост



И до самого поселка из Улан-Удэ, за исключением небольших участков проложена хорошая асфальтированная дорога, в отличии от 2009 года, когда асфальтовые участки были небольшие.

А вот дальше в сторону Баргузина уже асфальта нет



Дорога идет вдоль одноименной реки Баргузин

Чувыркуйский залив, Забайкальский национальный парк, бухта Змеёвая
 
В теме про Усть-Баргузин я уже упоминал Забайкальский национальный парк. В этом парке находится Чувыркуйский залив, который омывает другую сторону полуострова Святой Нос. первую сторону омывает Баргузинский залив, о котором писал в теме по ссылке.

Было непонятно даже для местных жителей каким образом можно самостоятельно попасть на катер, чтобы проехать по Чувырскуйскому заливу. Арендовать катер целиком очень дорого, а как прикрепится к группе не понятно. В результате проще было купить экскурсию. Не смотря на лето и сезон, экскурсии бывают далеко не каждый день, и это с учетом того, что не одна фирма их проводит.

Вот не помню сколько стоила экскурсия, но точно не дешево, тысячи 2000, но на целый день.

утром микроавтобус забрал нас от дома. А большинство людей ехали из Горячинска.

Въезжаем в Забайкальский парк.



Язык "пикто":



Вроде всё понятно
Из Иркутска в Усть-Баргузин на корабле, оригинальный и познавательный способ перемещения по Байкалу, по пути осмотрены бухта Песчаная, Ольхон и многое другое
 
Как я отметил здесь в этом году я добирался в Усть-Баргузин необычным способом - самолетом до Иркутска, а дальше кораблем по Байкалу.
Сайт компании перевозчика здесь.

Из-за смены колеса у самолета при вылете из Москвы, рейс задержался, поэтому времени на утреннее посещение Иркустка, как я планировал не осталось. Поехал на такси сразу на причал Ракета.



Адрес причала м-он Солнечный, проспект Жукова 98 Б, вокзал «Ракета» — с 10:00 до 19:00;

Справочная вокзала "Ракета": (3952) 35-88-60, 287-287, 35-67-26 (работает в период навигации)

Ночью был дождь, но к утру он прикатился. Вышла радуга



Яхты это не Монако :), а Иркутск

Шведский город Мальмё, Небоскрёб Turning Torso и другие достопримечательности шведского города спутника датской столицы Копенгагена
 
В Швецию дважды в год :) Побывал уже во-второй раз в жизни зимой в Стокгольмев рамках зимнего автопутешествия. А вот теперь находясь в Копенгагене всего пару дней, нашел несколько часов перед вылетом и побывал в шведском Мальмё. Мальмё расположен на противоположном берегу от датской столицы пролива Эресунн. Фактически аэропорт Копенгагена находится по пути в Мальмё, сразу за аэропортом находится мост через пролив, котрый соединяет Данию и Швецию.
Уехал я в Мальмё с центрального вокзала Копенгагена. Разобраться как купить билет не составило труда, там есть специальный автомат по продаже билетов в Швецию, процедура покупки билеты тоже тривиальна, нужно вбрать пункт назначения и отправления, выбрать класс обслуживания и заплатить указанную стоимость, например картой. Значительной частью этой цены является оплата за проезд по мосту через пролив. Автомобилисты тоже платят. Обратно уехал сразу в аэропорт Копенгагена, который жители Мальмё удачно используют как крупный региональный хаб.

Знакомство с Маьмё началось, конечно, с вокзала. Поседении самостоятельные поездки по Европе неприменимо получаются связанными с железнодорожным транспортом, как наиболее удобным и дешевым для одиночного вояжа.



Интересна видеоинсталляция на стене. Там проецируется движения поезда, т.е. виды из окон поезда. Интересно. Швеция сразу порадовала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.