Стокгольм. Швеция.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Стокгольм. Швеция.
 
Стокгольм. Швеция. Стокгольм – столица некогда мощной державы, контролирующей всю Балтику. Город неразрывно связанный с морем, с кораблями.



Стокгольм город музея корабля Васа, самого большого корабля своего времени, но перевернувшегося как только он был спущен на воду, сейчас корабль поднят и находится в полную величину у музее.
 
 
Стокгольм город мальчика спальчика.



крыш, на которых живет Карлсон.



Хотя по книге он жил где-то вне исторической части Стокгольма.
 
Стокгольм город оригинального метро.



Одну ветку которого строили очень долго из-за прокладки через горную породу.

Стокгольм город оригинальных памятников и инсталляций.

 
В Стокгольме есть очень длинная пешеходная улица, это даже не улица а маршрут, проходящий через центр города.

Ратуша Стокгольма.



Самые старые районы города именуемые Старый город расположены на маленьких островах в самом центре Стокгольма. Здесь и можно найти места, с которых начиналось строительство Стокгольма в средневековой Швеции.

Активное расширение города началось еще в XV веке. Стокгольм вышел за границы нынешнего старого города.
Во времена индустриализации страны Стокгольм рос достаточно быстро, и архитектурные планы развития города были заимствованы у крупных европейских городов — Берлина и Вены.
 
Еще в Стокгольме мне понравился музей скульптура Карла Миллеса



с парящими как бы в воздухе скульптурами. Искусство Миллеса отличается не только оригинальностью, одновременно оно отражает новую эстетику времени, в которое творил скульптор. Именно XX век известен как эпоха экспериментирования в художественном творчестве, период отхода от традиционных канонов и тенденций.
 
 
Королевский дворец в Стокгольме



Королевские апартаменты входят в число 608 комнат Королевского дворца, которые можно осмотреть. Национальные регалии выставлены в Дворцовой сокровищнице, а предметы королевского убранства, которым уже 500 лет, - в Оружейной палате.
Перед дворцом можно посмотреть смену караула.

Посмотреть фото Стокгольм
 
По данным международного туристического портала, самые привлекательные женщины в мире живут в Швеции.
Они выглядят как супермодели, прекрасно говорят по-английски, очень приветливы и сексуально раскрепощены. Рейтинг был составлен по результатам опросов, которые сетевой журнал проводил в течение нескольких лет среди мужчин-путешественников.
Москвички заняли в рейтинге лишь шестое место, уступив датчанкам, аргентинкам, болгаркам и американкам, проживающим в Лос-Анджелесе.

В россиянках иностранных путешественников привлекает не только внешняя красота, но и неслыханная отзывчивость. Даже неуверенный в себе мужчина, по мнению опрошенных, чувствует себя в Москве настоящим мачо — сексуальным и привлекательным.:p:p:p
 
Не знаю, как насчет самых привлекательных женщин (мужчины в нашей группе утверждали, что они далеко не красавицы, но я не могу судить :)), но Стокгольм действительно потрясающий город! Мы, кстати, нашли район, где живет Карлсон - это район Вазастан, он действительно находится далековато от исторического центра, так что если кто ездит в Стокгольм на один день (на пароме из Хельсинки), то лучше за этим домиком не гнаться, а погулять по центру.
 
Швеция – не самое лучшее место для шопинга, из-за особенностей налоговой системы цены существенно выше чем во многих европейских странах. Но все равно они ниже, чем в отечественных «бутиках». Позволю рекомендовать наиболее популярные места для шоппинга в Стогкольме.
Sturegallerian, крупный универсальный магазин в Стокгольме Grev Turegatan 13A T-bana: Östermalmstorg
PUB, популярный универсальный магазин в Стокгольме - делается акцент именно на шведские тенденции в одежде, интерьере и предметах домашнего быта Hötorget 13, T-bana: Hötorget Stockholm
Åhléns City - крупный универсальный магазин в Стокгольме, располагающийся в центре города
Klarabergsgatan 50, Stockholm
Gallerian, крупный универсальный магазин в Стокгольме Hamngatan 37, T-bana: Kungsträdgården Stockholm
Stockholm Quality Outlet аутлет в 30 км. От Стокгольма
 
Я бы купил там, если есть, шведские двухспальные трусы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.