Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 53 След.
Бронирование отелей.
 
Маленькие тайны системы бронирования гостиниц.

Почему система бывает лучше прямого бронирования с сайта? С одной стороны нелогично – вроде бы напрямую проще и должно быть дешевле. НЕ СОВСЕМ. Настоящая крупная система бронирования работает за агентское вознаграждение и не прибавляет стоимости, а отель платит комиссию системе из заявленной на сайте цены. Так что разницы в стоимости нет, а бывает и такое, что стоимость в системе бронирования меньше, цены заявленной на сайте… Вам кажется странным? Но логика проста, можно уменьшить свой доход и получить его или остаться без дохода вообще… Теперь понятно? Да, система бронирования получит не 10 евро полной комиссии, а только пять, но это на пять евро больше, чем ничего… А отель получит своих постояльцев – всем хорошо.

Другой важный аргумент в пользу системы бронирования – 24 часовой сервис, поскольку система занимается только бронированием по всему свету, поправок на рабочие часы не существует. Этого нельзя сказать об отелях, где письмо сначала придёт к младшему сотруднику. Который может быть занят, сменяется через час или просто не заметил вашего письма. Да и языковой барьер присутствует, чего не скажешь о системе, свободно понимающей 16-20 языков.

Ещё в пользу системы говорит глобальное присутствие. Много ли на свете гостиничных сетей представленных по всему свету, есть ли гарантия, что в нужном вам регионе будет приемлемый по цене отель из «вашей системы». А если вдруг соседний отель из другой системы предлагает большую скидку, а вы об этом ничего не знаете… Обидно, верно?

Если же вы воспользуетесь системой бронирования, то примерно через неделю после приезда получите от неё письмо с предложением ответить на несколько вопросов, касательно проживания, сервиса и т.п. Обычно, среди потративших пять минут и ответивших на вопросы проводят розыгрыш бесплатного уик-энда в каком-нибудь приятном месте. Вероятность выиграть, конечно, не велика, но это бесплатный шанс и кто знает, может быть, именно вам повезёт.

И последнее, когда вы становитесь «своим» для системы, вам будут присылать спецпредложения и сезонные каталоги, а это уже серьёзная экономия средств, поскольку рекламные акции связаны с открытием новых отелей и не предполагают прибыли, а призвана создать репутацию. Либо какой-нибудь курортный регион хочет привлечь к себе большее число туристов и субсидируется властями… Вам от этого ничего кроме пользы. И чем больше раз вы воспользуетесь услугами одной системы, тем раньше вы будете получать спецпредложения. Так что есть смысл не гнаться за каждыми пятью евро экономии, а думать на пять шагов вперёд. Затраты скорее всего будут оправданы многократно.

Так что плюсы – быстрое круглосуточное обслуживание, в том числе и на вашем языке, база данных по всему миру, объективные оценки, полученные от многочисленных гостей, доступ к специальным и рекламным предложениям, отсутствие предоплаты (кроме особо оговоренных случаев)… а минусы, похоже, что единственное чего нет, это минусов. Возможно, бывает совершенство на свете.

Бронирование отелей: поиск лучших цен


Забронировать отель онлайн уже давно не проблема. Хорошо известны такие системы бронирования, как booking.com, venere.com, agoda.com и другие сайты, которые не раз обсуждались на страницах этого форума. При этом фактически одни и те же отели можно забронировать на разных сайтах и по разным ценам. Иногда разница в стоимости оказывается весьма существенной. Поэтому в процессе поиска и бронирования отелей не лишним будет сравнить цены различных сайтов онлайн-бронирования.

Такую возможность дает сайт i-HotelsFinder.ru. Внешне он практически ничем не отличается от сайтов бронирования отелей. Но есть нюанс. Поиск на i-HotelsFinder осуществляется одновременно по всем ведущим сайтам бронирования. Таким образом можно сравнить цены на бронирование и, как следствие, выбрать лучшие предложения. Далее для бронирования отеля по найденной цене нужно просто перейти на сайт, который предлагает эту цену, и пройти стандартную процедуру. В общем-то, все довольно просто.

Дополнительно можно отметить, что помимо сравнения цен i-HotelsFinder.ru позволяет осуществлять поиск отелей по направлениям (то есть по регионам, странам и городам мира), а также поиск по названию отеля. Иногда это удобно. Но все-таки самое ценное – это возможность сравнить цены.
Автопутешествие по Европе осень 2009 Москва - Берлин - Бенилюкс- Париж - Рейн
 
Итак, начну рассказывать по осеннее автопутешествие по Европе. Всегда к путешествию хочется добавить приставки самое-самое. И если путешествие в Австралию, (оно же в Новую Зеландию, всё в теме по ссылке) было самым дальним, самым большим по количеству перелетов, то европейский автотур был самым продолжительным путешествие на авто, 7300 км, думаю, что путешествие было и самым насыщенным по посещению мест и городов Европы.
Скажу, что в этой теме я буду выкладывать общие зарисовки и ссылки на другие материалы, которые выложены в соответствующих тематических разделах Корпорации.
Благодаря «особым заслугам на ниве путешествий» перед европейских союзом, еще весной нам дали мультивизу на много лет, правда, только по 60 дней в год. Поэтому из практических советов по поучению визы могу сказать только – путешествуйте. Думаю, что сильное влияние на безпроблемное получение визы оказывает количество путешествий, т.е. ты показываешь, то ты всегда возвращаешься домой :)
В целом о визах можно прочитать в справочнике путешественника. Или сразу о шенгенской визе
Советы о подготовке автомобиля и о правилах поведения на дорогах Европы, о пересечении границ, платных дорогах, заправках и прочее можно прочитать в теме - Советы путешественникам на авто
Так… о поездке. О визе я упомянул к тому, что благодаря тому, что она вот так появилась, состоялось и это путешествие. Потому что когда есть все возможности, то почему бы их не реализовать.
Примерный маршрут был составлен заранее, он получился чуть петляющим из-за необходимости быть в отдельных городах в определенные даты. В целом от него не отступали, чуть уменьшили количество посещаемых городов, потому что когда очень много… уже не так интересно. Города Европы посещали разные.
Маршрут автопутешествия в итоге был такой:
Москва – транзит Белоруссия – Брест – Варшава – Берлин – Потсдам – Бремен – Кёльн – Аахен – Маастрихт – Брюссель – Антверпен – Амстердам – Гаага – Брюгге – Париж – замки Луары – Диснейленд – Люксембург – долина Рейна – Франкфурт на Майне – Дрезден – транзит Польша Белоруссия – Москва.
На карте маршрут от Бреста, гугл «не любит» Белоруссию, маршруты чрез неё составить нельзя.
Правила раздела - полезные объявления для путешествий
 
Правила раздела.

В разделе публикуются только частные объявления о попутчиках, самостоятельных турах и экспедициях, предложения о приеме гостей и экскурсии в разных городах.
Если Вы представляется фирму или другое профессиональное объедение, то обратитесь в администрации сайта по поводу размещения информации, её можно представить более эффектно, чем в этом разделе.

По поводу ссылок. Ссылки и контактная информация в данном разделе допускаются, но администрация Корпорации в праве стереть их или сделать некликабельными, как правило, в случае явного спам происхождения объявления.

Будьте активны на форуме и претензий к ссылкам на другие ресурсы не будет вообще! :)
Луна 2112.
 
Луна 2112. В оригинале Moon
Режиссёр: Данкан Джонс, сценарий: Данкан Джонс, Натан Паркер, композитор: Клинт Манселл



Этот 2009 год приятно удивляет новым кино в фантастическом жанре. А фантастика за исключением зрелищных блокбастеров всегда не фантастика – а посыл поразмышлять, вывод за пределы обычной реальности, перенос действий в фантастический мир, но всегда за этими абстракциями читается то, что волнует людей сейчас в настоящем.
Так было в Район 9 , таким фильмом является и Луна 2112. Можно отметить эстетику Луны 2112, благодаря не только сценарию и постановке,Ю но и музыке Клинт Манселла, автора музыки не менее замечательного и тоже фантастического фильма Фонтан.
Человек один на Луне добывает сверхполезный для энергетики цивилизации Гелий 3. Трехлетний контракт подходит к концу. Но три ли года он здесь? Один ли он? И человек ли он? Реально ли то что происходит вокруг или это заболевание вызванное одиночество? Что происходит тогда, когда нет никого рядом, кроме человечного робота? Фильм стоит посмотреть.
Варшава. Путешествия по Польше. Отзывы о Варшаве.
 
Варшаву мы посещали осенью 2009 года во время большогоавтопутешествия по Европе. Варшава была незапланированным пунктов в это путешествии, но неизбежных, т.к. объехать её на пути в Германию… конечно, можно, но зачем такой круг делать? Можно Варшаву проехать транзитом, но погода была солнечная, времени было достаточно, хотелось сравнить мрачные впечатления о Варшаве с времен 1996 года. И это не было ошибкой.
Игнорируя требования навигатор двигаться по доге Е30, был взят курс на центр. Совсем не ориентируясь в незнакомом городе, стали искать, где можно остановится, был выходной день, парковки были бесплатные, какую-то нашли и отправились гулять по Варшаве ничего о ней не зная, не было не путеводителя, ни даже статеек из Интернет о том, что в Варшаве интересного.

Любителям визуальной истории. Старые фото и видео.
 
Открываю тему об истории в фотографиях и видео.

Любителям визуальной истории. Старые фото и видео.

Вот очень интересная ссылка на большое количество фото и видео по истории Москвы.





Воля и Ум
 
Открываю новую темы про волю и ум интересной статьёй, которую я нашел на просторах Сети.

http://hvac.livejournal.com/571819.html


Угроза всегда может прийти только от отсутствия волевого фактора изнутри.

Во все времена, в жизни вообще и на войне в частности, противостоящие стороны стремились сломить волю противника, подчинить её себе, заставить его признать невозможность дальнейшего сопротивления, то есть победить его нравственно.

Самые лучшие технические средства, требующие от управляющих ими людей выдержки и спокойствия, теряют всякую силу, если люди поколеблены нравственно.

Душевная деятельноть человека складывается из деятельности ума, воли, чувств и совести.

Все эти силы работают посредством нервной системы, вследствие чего чрезвычайно важно, чтобы она была нормальна и здорова.

Правильная работа уже дает ясное представление о предметах и явлениях; неправильная - неясную и неотчётливую обработку впечатлений, вследствие чего ум не может оценить их значение.

Не всегда это происходит от недостаточности данных для суждения, a большею частью от недостатков самой личности, получившей впечатления.

Не отдавая ясного отчета, в чём дело, человек начинает колебаться.

Подобной сдерживающей силой для ума служит воля.

Она приводит в действие данные средства, выполняет план, созданный умом, поддерживает энергию, то есть напряжение нервной системы, даёт возможность побороть инстинкт самосохранения, заглушить тяжелые впечатления, преодолеть утомление, голод и другие неизбежные невзгоды.

Кроме того, твёрдая воля составляет единственное средство подчинить себе младших в полной мере и вести их даже на верную гибель.

Создаётся, таким образом, органическая зависимость воли исполнителей от воли распорядителей.

Она выражается, прежде всего, тем, что энергия, твердость и настойчивость исполнителей повышаются или ослабляются соответственно с такими же колебаниями воли распорядителя.

Общая твёрдая воля распорядителя дает всем душевное равновесие, что позволяет уверенно распоряжаться.

Слабая воля лишает людей устойчивости.

Твёрдая воля дает победу или выводит людей из положения, кажущегося совершенно безвыходным. Слабая воля ведет к неудачам и может закончиться общей гибелью.

Противостояние не может считаться проигранным до тех пор, пока мысль об этом отсутствует в голове распорядителя. Вот почему создался афоризм:

“Лучше стадо баранов, предводимое львом, чем стадо львов, предводимое бараном”

Ум и воля должны быть y распорядителя в равновесии.

По мнению Наполеона, если за основание взять характер (или волю, потому что она составляет главное основание характера), a за высоту ум, то построенный, таким образом, четырёхугольник должен составлять квадрат; если же этого нет, то лучше отдать преимущество более длинному основанию, то есть характеру, воле.

К проявлениям воли относится самообладание, способность человека подчинить себе свой ум, чувства и даже страсти.

Результатом его является спокойствие, которое позволяет разобраться в полученных впечатлениях и принять надлежащее решение.

Если самообладание необходимо всякому мужчине, то распорядителю в особенности, - без него нельзя руководить людьми.

При крайне ослабленной воле является трусость; трусливый человек не только не может подавить в себе инстинкт самосохранения и чувство страха, но влияет и на других.

У объятого страхом замечается упадок энергии; забывая собственое достоинство, свои обязанности, трус стремится вырваться из обстановки, вызывающей страх, стремится убежать, скрыться, и вот тут-то энергия его увеличивается во всем, что касается уклонения от опасности.

Трус идёт на любую подлость и предательство.

Горе тому народу, которым руководят трусливые бараны.

Народ является живым организмом, душевные силы которого , как правило, стихийно работают нормально и планомерно.

Однако, при определённых условиях, он может превращаться в толпу.

Телесно толпа - мужчины или женщины, но душа у них сирота - нет у неё ни небесного отца, ни матери-земли, а есть только “психическое содержание” - комплексы, фобии, либидо etc.

Проявлять все положительные качества в критической обстановке распорядителя заставляет долг.

Конечно следует иметь в виду, что должное есть только возможное.

Ещё можно указать на важное значение характера, от которого зависит решительность, особенно для начальника.

При успехе, заслуга признается не только за составителем плана действий, но, главным образом, за тем начальником, который энергично привёл этот план в исполнение.

Человек сильного, твёрдого характера может эксплуатировать чужие познания на общую пользу, a бесхарактерный даже своими не воспользуется.

Сильные характеры умели вызывать y людей прямо нечеловеческие усилия.

Разные народы имеют разные характеры, с чертами, пригодными в разной степени для войны, квинтэссенции взаимоотношений людей и их сообществ между собой:

Белые народы обладают воинской доблестью в полной мере; проникнуты чувством долга во имя высших идеалов; военное искусство создали и усовершенствовали в пределах возможности.
Жёлтые отличаются преобладанием воли, но ум и чувства значительно ниже, чем y белых. В военном отношении жёлтая раса более фанатична, чем мужественна, более хитра, чем талантлива. Легко поддаваясь страстям и обладая низкой совестью, жёлтые на войне проявляют ненужную жестокость. Военное искусство жёлтых основано на подражании и лишено творчества.
У чёрных ум и чувства развиты гораздо менее, чем y других рас; воля не уступает воле жёлтых. В бою чёрные отличаются храбростью, но под гнетом сильного суеверия иногда легко поддаются панике.
Главное преимущество белых над цветными — в культуре и высоком состоянии военного искусства (искусстве управлять).

Военный дух находится в тесной связи с воинственностью народа, которая создается чувством собственного достоинства и идентификации мужчин, как воинов.

Какое огромное значение имеет для государтва воинственность народа, видно из событий наших дней.

Чечня, всего 300 тысяч населения, расширила своё влияние и возведена на степень королевства; a РФ, имеющая 150 миллионов жителей, потеряла политическую самостоятельность и обращена в сырьевую провинцию субъектов мировой политики.

Запад всегда воевал по-другому, на совсем иных принципах, чем Восток.

Особенность военной философии Запада, со времён величия Рима, состояла:

в готовности сражаться и после гибели верховного военачальника
принятии за основу пехоты, а в ней - тяжеловооруженных пехотинцев, рекрутируемых из полноправных граждан
решимости вести военные действия до конца, до исчезновения оппонента с геополитической карты, а нередко и вообще из подлунного мира
Поэтому побеждёны были и стёрты с лица земли Карфаген и Иерусалим. И нет ныне ни “пунов” ни “иудеев”.
Советы совершающим автопутешествия
 
Совершили автопутешествие по Европе. Можно сказать, что по большой европейской равнине, которая простирается от Голландии до Урала. Туда совсем по равнине, а именно- Москва – Белоруссия – Варшава – Берлин – Бремен – Кёльн – Брюссель – Амстердам – Брюгге – Париж – замки Луары
Обратно более холмистыми рельефами через Люксембург – Рейн – Франкфурт – Дрезден. Опять Польша и домой.
О поездке буду рассказывать в других темах. А в этой некоторые практические советы автопутешественникам.
Главное ехать на машине в Европу не так сложно.
Подготовка включала в себя покупку светоотражательных жилетов, свежей аптечки и огнетушителя. Впрочем, всё это никем не проверялась. За всё время пути были остановлены только один раз в самом начале путешествия, в смоленской области за незначительное превышение скорости. В Европе вообще никто не останавливал и ничего не проверял.
Помощником в авто путешествии стал навигатор, был texet 505 с программой IGo. В целом навигация вполне устраивала, небольшими недостатками является то, что не всега корректно определяется местоположение на круговых перекрестках, которых в Европе очень много.
Про круговое движение сразу совет, что в Европе круг – главная дорога, знаки это всегда указывают.
Еще для подготовки к поездке понадобиться страховка «Зеленая карта» , котрую можно купить и в Москве, я покупал в Ресо, найдя на их сайте в интернете, пункты, где её можно оформить. Впрочем, на границе с Белоруссией стоит много газелей, в которых можно приобрести эту страховку.
Международных прав я не оформлял, документы на машину были тоже только Российские. Права вообще никто не смотрел, а документы на машину проверяли при пресечении Белорусско – польской границы.
Второй конкурс Корпорации Путешественников!!! - приз
 
Внимание снова КОНКУРС!

Условия проведения такие де как в первый раз.
В период до 1 января 2010 принимаются заявки на участие в конкурсе, в виде темы с рассказом о путешествии и ссылки на созданный рассказ в этой теме. Главное чтобы рассказ целиком находился у нас на форуме, ссылки на другие ресурсы не допускаются.
После окончания периода приема заявок на конкурс о лучшем путешествии, организуется голосование за лучший рассказ.
Опрос проводится в течении месяца. Кроме опроса на итоге конкурса влияет общая активность претендента на форуме и мнение администрации.

ПОБЕДИТЕЛЮ конкурса будет подарен путеводитель по любой стране мира, которую он выберет.
Банковские сервисы
 
Информация от авторов Евротур-eurotrip

К простому, но слегка засекреченному: банковские карты. Принятое в обиходе слово «кредитка» по большому счёту вводит в заблуждение, поскольку «кредитка» - заёмные средства и за них нужно платить. Вообще же банковский «пластик» может быть не только кредитным, но и дебетным и овердрафтным. Помимо этого есть на свете такой полезный банковский «гаджет» как кобрендовый. Пусть вас не пугают трудные слова… за подробностями – в «евротур». Замечу только, что несмотря на пропаганду банковских продуктов (в путешествии без них правда никак) с нами отказался сотрудничать Сити банк, а это дорогого стоит. В общем, некоторые главы «евротура» предназначены узкому кругу…так что если вы хотите узнать как законно вывезти из России миллион евро не декларируя их, как выглядят именные наличные деньги или о том, зачем собственно вам нужна платёжная система – вы знаете где это взять…
Кстати, обменный пункт – это для глупцов.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 53 След.