Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 53 След.
Остров Лангкави. Малайзия. Канатная дорога.
 
Канатная дорога считается одной из основных достопримечательностей острова Лангкави. Она расположена на северо-западе острова. Да и видна со всех пляжей западной части Лангкави. Так что не заметить её будет сложно.
В том же районе распложены бухта для яхт, ресторан с названием USSR, и отели с уединенными пляжами, такие как Beraya, где, по отзывам гостей, обитают обезьянки. Инфраструктура в этом районе менее оживлена, такое полудикое место в джунглях, но тем не менее всё равно туристическое. У нижней станции канатной дороги расположена туристическая «деревня» Oriental Village с сувенирными магазинами и кафе.



От деревушки резко вверх в причудливо изогнутые горы и уходит канатная дорога.



Стоимость подъема около 35 ринггит, в выходные народу намного больше, чем в будни. Иногда из-за сильного ветра канатка может быть закрыта, а иногда из-за облаков там делать нечего. Но во время нашего пребывания на Лангкави, там была всегда ясная погода поэтому канатка работала всегда.

Поднимаясь вверх можно увидеть водопад Семь колодцев, о нём отдельно расскажу дальше.

Неуместный человек
 
Норвежский фильм чрез метафоры кинематографа рассказывающий, что скрывается за благополучием жизни в Норвегии.
Герой стоит на платформе метро… и бросается под поезд.



После этого он оказывается автобусе, который привозит его на какую-то станцию в пустынной высокогорной местности, где героя радостно встречают и на машине доставляют в город. Там ему выделают жилье, на следующей день он идет на работу, где ничего особ не нужно делать и ему говорят, чтобы он не перетруждался. Все предельно вежливы. Город идеален, в нем все есть для комфортной беспечной жизни, но чем дальше, чем больше странностей. Люди там не испытывают эмоций, вообще. Не ощущают вкуса вин, которых пьют, нет ни запахов, не понимают музыку, даже секс не более чем механические движения. Люди живут, выбирают дизайнерские обновки для дома в каталогах. Герою это не дает покоя. Как оказывается люди в городе даже не могут себя убить. Сразу появляется небольшая машинка, со «стражами», которые мгновенно вылечивают тебя. Еще одна странность в городе нет детей, вообще.
В ходе фильма герой натыкается на старика, который в подвале роет подкоп на неведомый запах. Подкоп выходит на чью-то кухню в другом мире… Но «стражи» не дают туда проехать, герою говорят, чтобы он отстал от людей, что все счастливы и всё хорошо. В результате его сажают в багажное отделение автобуса, он его куда-то везет , останавливается, герой выходит наружу, вокруг белая снежная пустыня….
Вот такой внутренний мир норвежского благополучия.
Прогулка по центральной части Сингапура.
 
Сингапур город молодой, но облик его центра уже успел существенно измениться. Центральная часть города выполнена в виде квартальной прямоугольной планировки, сохранившейся до сих пор. Много центральных дорог сейчас односторонние. По этой причине в центре Сингапура не так бросается в глаза, что движение там левосторонние. Вот только если внимательно присмотреться оказывается, что полоса для общественного транспорта да и двери у автобусов справа.
Начнем нашу прогулку от станции метро City Hall, расположенную в центре Сингапура. Совсем рядом с метро находится один из старых соборов Сингапура Сент-Эндрю в стиле классической готической английской архитектуры.
Сразу же бросается в глаза высотка отеля и торгового комплекса Раффлс Сити:



В момент постройки это был самый высокий отель в мире. До сих пор, ресторан, расположенный на верхнем этаже является одним их самых высокорасположенных в мире. Вот вид на центральную часть Сингапура.



Под отелем распложен крупный торговый центр.

Зеленый массив в центре – это парк эспланада, популярное место прогулок еще с колониальных времен. Большое зеленое поле – Паданг - используется для разных спортивных игр. Во время праздников там собираются люди, чтобы посмотреть салюты, взмывающие вверх над городом.
Остров Сентоза - остров развлечений в Сингапуре.
 
Остров Сентоза считается главной зоной развлечений в Сингапуре. Остров активно развивается, на нём появляется что-то новое. Поэтому мое повторное посещение Сентозы было столь же интересным, как и первое в 2007 году.
Чтобы попасть на Сентозу нужно добраться станции метро Harbour Front. А вот вариантов попасть на сам остров несколько. Раньше их было даже больше. На Сентозу можно было добраться канатной дорогой. Причем сначала забраться наверх на гору Фабер и насладится панорамой Сингапура, а потом уже проехать на саму Сентозу.
Сейчас вариаторов два – автобусом, или монорельсом. Где остановка автобуса я точно не знаю, а вот монорельс расположен в противоположной от метро части крупного торгового центра.



Найти его легко по указателям Сентоза Экспресс. Можно купить за 5 сингапурских долларов только Сентоза Пасс – пропуск на целый день на Сентозу, пропуска продаются в автоматах рядом с входом на монорельс. Или купить мультибилет на ряд аттракционов, который стоит дешевле, чем сумма их по отдельности.

Дальше пройти на монорельс и доехав до любой станции на самом острове Сентоза, начать осмотр его развлечений.

Советы путешественникам по Малайзии (транспорт, валюта, визы)
 
Как добраться до Малайзии.

Насколько я понимаю прямых рейсов между Москвой и Малайзией нет. А вот с пересадкой летает много кто. От Эмиратес (о них в рейсе до Сингапура), Турецких, Тайских авиалиний до перелета через страны Средней Азии.



Соответственно до курортов островов Лангкави, Пинанг, Борнео нужно добираться дальше из столицы Малайзии Куала-Лумпур. Проще всего самолетом. Рейсов много и бюджетных от AirAsia и рейсов местной авиакомпании Malaysia Airlines.
Можно перемещаться автобусом и паромами. До Острова Пинанг ходят автобусы, к тому же остров соединен с материком мостом. А вот дальше до Лангкави нужно лететь или плыть паромом.
На Лангкави можно прилететь из Сингапура, как мы. А также можно приплыть паромом из Таиланда.

Визы.

Для граждан России не нужны. Ничего кроме паспорта не спрашивают. Ставят штамп и можно находиться в Малайзии 30 дней.


Валюта.

1 ринггит примерно 9-10 рублей на начало 2010 года. Соответственно к доллару 3.35
Обменных пунктов много, в аэропортах курс приемлемый, а если говорить о Лангкави, то самый выгодный. В курортных местах и гостиницах курс ниже.
Фридрих Ницше
 
Создам отдельную темы, посвященную этому немецкому философу, совершившему, на мой взгляд, прорыв в сфере представления о мире.

И открою её не традиционным описанием биографии, основных мыслей и трудов, а дискуссий из блога: http://pereslegin.net/?p=193

Далее цитата:

Цитата
13-го числа прошел Онтологический верстак, посвященный философии Ницше. Интересен сам философ, интересен Верстак, но самое, пожалуй, любопытное, что нам удалось вновь до конца провести процедуру распредмечивания, т.е. фактически это была совершенно необычная расстановка с одним человеком, собственно Ницше, которого заставляли проходить через ряд онтологических вопросов. В ходе чего и удалось выявить особенности его философии и структуры.

Действительно, выяснилось крайне много интересного. Например, был дан прямой ответ на вопрос, действительно ли являлся Ницше вершиной немецкой классической философии. Ответ был дан Леной Переслегиной в очень необычном ракурсе. Вся немецкая философия представляет собой большой политический проект, проект этот не завершен, Ницше является его частью, а разнообразные эксперименты, включая Кайзеровскую Германию после Бисмарка и Гитлеровский Рейх – более или менее удачные или неудачные НИОКРы в рамках этого большого проекта.

Что касается самого Ницше, то очень быстро выяснилось, что Ницше чрезвычайно энергетичен до сих пор. Он сделал философию популярной, она таковой и осталась.

Были прослежены очевидные связи между Ницше и Киплингом, и совершенно неожиданно выявились неочевидные связи между Ницше и Кэрроллом.

Много мы занимались на этом семинаре христианством или антихристианством Ницше. И, в общем, пришли к выводу, что Ницше скорее антицерковен, чем антихристианен. С этой точки зрения, Джемаль глубоко неправ, сравнивая его с Иблисом. У Ницше, скорее, было определенное желание поконкурировать со Спасителем в роли того, кто приносит себя в жертву на благо людей. Как правильно было сказано, Спаситель отдал за людей свою жизнь, но Ницше отдал за их мышление свой разум. Уровень, может быть, и поменьше, но тоже очень-очень высокий. Конечно же, то, что он сошел с ума, было частью платы за то, что он пытался в информационном пространстве сделать.

Выяснилось, что сверхчеловек по Ницше не имеет ни малейшего отношения к стандартно описанной белокурой бестии, поскольку сам Ницше начинает с того, что третья стадия превращения в сверхчеловека – это играющий ребенок.

Очень любопытным моментом оказалась романтичность Ницше. Докладчик определил Ницше как самого романтичного и самого нециничного из всех философов. И в этом плане действительно прослеживаются определенные связи с невероятно романтической философией Третьего Рейха. В этом отношении, как ни смешно, влияние Ницше на Третий Рейх не столько философское, сколько эмоциональное. Более того, мы выяснили, что вообще влияние Ницше на окружающий мир, даже сегодня, не столько философское, сколько эмоционально-энергетическое.

В некотором плане заслугой Ницше было то, что он вернул в философию понятие Воли.

Палитра семинара была неоднозначной, были люди, крайне уважающие и любящие Ницше, были люди, которые к нему относились, по крайней мере, скептически. Например, достаточно серьезно рассматривалась мысль «Ницше – популист, а не философ». Заметим, что популизм у Ницше действительно наблюдается, хотя некоторые считают, что это совсем неплохо.

Была концепция, что столь раздражающая фраза «Падающего – толкни» реально восприниматься должна совершенно по-иному. Речь идет о следующем. Оказывая помощь человеку или системе, которые не в состоянии ее получить, ты ее упорно удерживаешь в состоянии катастрофы, не даешь ей возможность завершить этот этап и начать следующий. И с этой точки зрения «Падающего – толкни» – форма управления катастрофами. Мысль, может быть, не волне очевидная, но, как ни странно, есть ощущение, что Ницше именно похожее имел в виду, поскольку, будучи от природы человеком совершенно не злым, он явно не имел желания толкать всех под откос или в пропасть. Для него это скорее был вопрос, что каждый обязан сам справляться со своими испытаниями, не ждать и не просить помощи. И здесь опять же идет отсылка к Киплингу, у которого есть совершенно аналогичная фраза и в «Бремени белого человека», и в «Если».

В ходе разбора фигуры Ницше, в конечном счете, после вычеркивания идентичностей, остались три любопытных идентичности:

- Пророк. Это очевидно, Ницше и сам себя так позиционировал, и, в общем, все его последователи так считают;

- Чужой, в смысле не принадлежащий к человеческому. По этому поводу не без оснований было сказано докладчиком, что это и есть самое человеческое, что было в Ницше, поскольку очень по-человечески говорить, что мы не отсюда, мы или марсиане, или Принцы Янтаря, или еще кто-то;

- третьей составляющей Ницше, что совершенно необычно, оказалось слово «аксиома», с одной стороны указывающее на известный догматизм его эмотики, а с другой, что, может быть, даже более интересно, на то, что Ницше есть человек, пытавшийся стать аксиомой. Тут такая логика. Можно сказать, что в философии Ницше напоминает Бурбаки в математике. Бурбаки – это коллективный псевдоним французских математиков, которые в 20-м столетии попытались построить всю математику с нуля, как если бы ничего в ней больше не было, и создали свою собственную аксиоматическую модель. В некотором плане Ницше пытался сделать именно это, причем не столько с немецкой классической философией, сколько с нашей жизнью в целом. И в этом плане Ницше есть открыватель аксиоматической социосистемы, т.е. аксиоматического подхода к системе человеческой жизни.
Бункеры в Москве.
 
Один осенним днём, с ужасной московской погодой: сплошная облачность, изморось, грязь на машинах и тротуарах, были посещены два секретных объекта. В силу их секретности и неразглашения тайны, их место расположение я выдавать не буду :), а вот про то, что там внутри расскажу и покажу.
Первый это бункер Сталина времен войны, которым он и не пользовался, но к которому по рассказам был проведен туннель из Кремля. Интерьеры хранят отпечаток той эпохи:

Центральный зал:


скромный кабинет вождя:


в котором расположена интересная и непонятная своими правилами военная стратегическая игра:


Второй бункер более серьезный и строился на случай ядерного нападения. Вход в бункер располагается в неотличающимся от соседних зданий доме в одном из московских переулков. Но в отличии от обычного здания лестница вела не вверх, а вниз…



это -18 этаж. Дальше подземелье увлекает длинными извилистыми ходами

Китайский сад Сингапура
 
Продолжая темы про китайские сады, расскажу про китайский сад Сингапура.

Найти китайский сад очень легко, он находится около одноименной станции метро Chinese garden



Станция расположена ближе к окраинам города, если вообще окраины есть у Сингапура, расположенного на острове. Т.е. находится в районе обычной жилой застройки. Так как метро в этой части Сингапура надземное по пути можно посмотреть, как устроен этот город. В окно видны школы, теннисные корты, иногда бассейны, автомобильные парковки среди жилых домов, в одном месте собраны автосалоны, в другом проезжали офисы хайтек компаний. Школьники, кстати, в Сингапуре носят форму. Всё увиденное говорит о том, что внимание по организации жизни в этом городе уделяется всему до мелочей.

Зоопарк Сингапура
 
Начать рассказ о зоопарке такого столь технологически продвинутого города, как Сингапур, нужно с его сайта:
http://www.zoo.com.sg/
Совершенно потрясающий сайт!

Добираться до зоопарка Сингапура удобней всего на такси. Зоопарк расположен среди тропической зелени в удалении от городских кварталов. Конечно до зоопарка можно добраться и на общественном транспорте от метро Ang Mo Kio далее автобус 138, или автобус 927 от метро Choa Chu Kang, но из центра до этих станций ехать долго, а на автобусе ехать от них до зоопарка еще дольше. Знаю не по наслышке, а из своего опыта в 2007 году. На интерактивной карте мировых достопримечательностей зоопарк Сингапура отмечен здесь.
А так как такси в Сингапуре очень дешевый и эффективный вид транспорта, как уже было написано в теме Советы для путешествий по Сингапуру, то лучше пользоваться им.
Сергей Переслегин - Новые карты будущего
 
Вместо описания, короткая выдержка:

"Хотите узнать о «детских войнах», о системах аргументации, построенных с применением наркотических веществ, о «социальных тепловых двигателях», использующих в качестве «рабочего тела» целые страны, о фрактальных сообществах и их конфликтах, о мире высокой виртуальности, для которого не определены понятия истинности и подлинности (в том числе подлинности рефлектирующего разума, то есть носитель разума не может быть уверен даже в своем собственном существовании), о новой трансценденции, отрицающей как политеизм, так и авраамамическую традицию, и связанных с ней религиозных войнах нового поколения, о реальности Шредингера, в котрой понятия жизнь и смерть относительны и о кому-то можно сказать, что он жив на 28%, мертв на 32% и на 40% вопрос относительно того жив он лил мертв, вообще лишен смысла…"

В целом книга, конечно, не столь вызывающа, как приведенная цитата :) Очевидно, что индустриальная эпоха пришла к своему кризису и исчезновению, что нас ждет дальше? В книге много интересных гипотез и анализов происходящих процессов, от глобального потепления, развития нано, био технологий, до влияния интернета но общество.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 53 След.