Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 След.
Герман Гессе «Степной волк»
 
Не для всех – только для сумасшедших :) Многоуровневый ход сюжета задолго до изобретения гипертекста. Сюрреализм, философия, психология. Тонкие наблюдения как за жизнью людей, мещан, так и за душевным устройством человека. Через героя автор ведет нас в глубины подсознания, показывая что представляет собой личность человека так где-то в театре Пабло.
В котором есть всё от «Воплощение искусства – время превращается в пространство с помощью музыки» и «Закат Европы – цены снижены, всё еще вне конкуренции » и как непонятная финальная точка «Как убивают любовь»
Моцарт, Гете, Ницше – кто они в этой книге?
Однозначно читать :)
Охотничий дворец Грюневальд
 
Охотничий дворец Грюневальд - самый древний, из дошедших до наших дней, замок Берлина. Грюневальд расположен с юго-восточного берега озера Груневальдзее района Далем. Сооружение было построено в 1542-1543гг. по проекту Каспара Тейсса в стиле раннего ренессанса. Заказчик - страстный любитель охоты курфюрст бранденбургский Иоахим II Гектор.
Изначально получило название "У зеленого леса". Стоит обратить внимание на то, что замок расположен в лесу Грюненвальд, лес получил свое название благодаря замку. А к началу XIX века "Зеленым лесом" стали назвать и сам дворец.

Элементы барокко Грюневальд получил благодаря перестройке в 1705-1708 годах первым прусским королем Фридрихом по проекту Мартина Грюнберга, его придворного архитектора. За нынешним барокко следов изначального ренессанса практически не осталось.

Замок стал музеем и вошел в Фонд прусских дворцов и садов Берлин-Бранденбург в 1932 году. Охотничий дворец удивляет своим спокойствием и пустынностью. В замке собрано очень много экспонатов-картин немецкой и нидерландской живописи XV - XIX веков, среди них можно найти большое количество творений Рубенса, Лукаса Кранаха Старшего и его сына. Грюненвальд является единственным в Берлине носителем ранней эпохи Ренессанса и обладает очень интересным залом, посвященным этой эпохе. А во флигеле близ охотничьего дворца в 1977г. работает выставка охотничьих принадлежностей и трофеев.

Посещение замка-музея можно связать с изучением флоры и фауны Берлина. Очень мало туристов добираются до самого замка-музея, привлеченные красотой его окрестностей. Тем более, что осмотр местных достопримечательностей можно начать уже с самой платформы поезда, так как первые платформы, несколько строений и даже сам вокзал причислен к памятникам культуры.

Дворец готов принять туристов с 15 мая по 15 октября, однако он закрыт для посещений по понедельникам.
Но это не значит, что его нельзя посетить в холодную пору года (с 16 октября по 14 мая), он открыт, но только по воскресеньям для экскурсионных групп (время экскурсий – 11, 13 и 15 часов).
Замок Херренкимзее в Берхтесгаденских Альпах
 
В один из восьми дней программы тура по Баварии, Вы обязательно посетите Берхтесгаденские Альпы – район комфортного отдыха для любого туриста. Сам город Берхтесган находиться в 185 километрах от Мюнхена – это конечно, знакомое многим «Королевское озеро» необычной красоты и великолепия Кимзее, расположившееся в окружении остроконечных горных вершин.

Старинные улочки и затерянные во времени площади Берхтесгана, величественный костел напоминают о многовековой истории города. Покатавшись на теплоходе по озеру и посмотрев окружающие красоты, можно подняться по канатной дороге в горы на высоту 1800 метров и взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета. К прогулке на катере вы можете выбрать посещение одного из замков – Херренкимзее, Нойшванштайн, Хоэншвангау или паломническую церковь Святого Варфаломея. Выбор каждой экскурсии обойдется вам в 60-70 евро, канатная дорога – еще 18 евро.

Многие замки в Германии обязаны своему появлению Людвигу II, он был истинным ценителем дворцовых архитектурных красот. Замок Херренкимзее расположен на Мужском острове Херрен у озера Кимзее, он является одним из замков золотой коллекции короля, считавшим замок воплощением абсолютной монархии, и своим архитектурным ансамблем напоминает Версаль. Такое сходство не случайно, баварский король был истинным поклонником Короля Солнца – французского короля Луи XIV и прототипом замка явился действительно Версаль.

Внутреннее убранство замка впечатляет не меньше внешнего, Зал войны и Зал мира, лестница Посланников и Фарфоровый кабинет поражают роскошью. Анфилада из семнадцати изящных арочных окон в западной части дворца раскинулась до знаменитой Зеркальной галереи. Синяя царственная спальня короля с шаровидной лампой, изготовленной Штоэгером, излучает такой же господствующий голубой свет. Из окон спальни открывается вид на сад, простирающийся до озера. Есть в замке и своя галерея Петите как в Версале – Малая галерея замка, где расположились скульптуры Иогана Хирта – изваяния четырех частей света.

Замок Херренкимзее самый дорогой дворцовый проект, вокруг него раскинулся парк, где липовые аллеи создают симметричную композицию, ведущую к озеру, а французские сады, начинающиеся у наружной лестницы, создают впечатление театрализованного зала с аккуратными дорожками из гравия и великолепными орнаментными садами. Водный партер украшен статуями Славы и Фортуны. Есть здесь и копия Версальского источника – действующий фонтан Латоны. А вот фонтан Аполлона в парке – это единственное сооружение, которое было закончено уже после смерти короля.

Гуляя по острову и любуясь царственным великолепием садов, непременно загляните в необычную Часовню Под Дубом! Каждый уголок в Германии полон загадок и впечатлений.
Самая маленькая федеральная земля Германии Саар и ее столица Саарбрюккен
 
Саарбрюккен (первые упоминания в 999 г. как замка Сарабрукка) - столица одной из 16 федеральных земель Германии, но зато самой маленькой и, правда, не очень богатой, что делает путешествие по ней дешевле, чем в другие города. Город, кстати, побратим Тбилиси (Грузия) с 1975 года и ,естественно, городов Германии и Франции. Большая и богатая история земли, заселенная издревле германскими племенами, с 870 года принадлежащая Германскому государству, но была затем дважды в 16 и 17 веках во власти Франции.

Своеобразны и притягательны яркие контрасты Саара. Дал этому краю жизнь и свое имя стремительный поток реки Саар. Население земли площадью 2570 кв. км чуть более 1 миллиона человек, из них 80.000 иностранцев, городов с населением свыше 20 тыс. чел. одиннадцать, важнейшие: Саарбрюккен, Ноенкирхен, Саарлуис. Сеть путей сообщения довольно густая. Автострады соединены с автодорогами Франции. По рекам Мозель и Саар осуществляется судоходство.

В столице есть аэропорт, ж/д вокзал. Во Францию можно попасть также на междугородном трамвае-поезде Saarbahn. Немецкая-ли Франция, или французская Германия? Разбери за столько лет войн, стычек, переходов из рук в руки, аннексий, разделов, , протекторатов, референдумов. Побывав в Сааре, вы одновременно побываете и в Германии, и Франции. Саар-это мост дружбы между ФРГ и ее соседями по Европе, граничит с землей Германии Рейнланд- Пфальцем на севере, с Люксембургом на северо-западе (10 км по реке Мозель), с Францией на юге.

Важнейшее место в экономике занимает добыча каменного угля. Развиты другие отрасли промышленности и сельское хозяйство.

«Яблоко раздора» для соседей – Германии и Франции на протяжении многих веков, Саар по договору Франции с ФРГ с 1 января 1957 стал германским, экономически присоединился к ФРГ в июле 1959. Только за последние 200 лет Саар 8 раз переходил из одних рук в другие. Хотя сейчас это немецкая территория, но влияние Франции ощущается во многом. Совершенно французские бистро на тихих улочках, наряду с немецкой - часто звучит французская речь, даже в школах первым языком считается французский. Местные жители жизнерадостны и дружелюбны, в отличие от многих немцев, неторопливы, прекрасные знатоки изысканной кухни и вина, легки в общении, обладают хорошим чувством юмора, демократичны, приветливы, открыты и весьма остроумны, склонны к экспромтам. Во многом все-таки они французы, что и говорить.

Кухня, опираясь на немецкие традиции, несет в себе и французскую изысканность.
Пиво, излюбленный немцами напиток, уступает в популярности прекрасным местным винам. Здесь делают лучшие в Германии айсвайн (ледяное вино из собранного выборочно, замерзшего на кустах винограда) и бееренауслезе (из переспелого винограда, имеющего яркий изюмный вкус и аромат).

В Саарбрюккене находятся свои университет и консерватория. Все исторические и архитектурные достопримечательности Саарбрюккена находятся в центре города, где мост через реку Саар. Самые известные – церковь Св. Людвига, готический костел, замок (Schloss), где располагается Исторический музей Саара, театр, построенный Гитлером. У моста находится и пристань, откуда можно полюбоваться кораблями, отправляющимися во Францию. Есть приход Русской Православной Церкви за границей в земле Саар. Большая часть населения (73%) является католиками.

Самым замечательным местом в Саарбрюккене является прекрасный парк, называющийся Немецко-Французским Садом, что тоже свидетельствует о дружеских настроениях двух стран. Это любимое место семейного отдыха жителей города. Редкой красоты цветы и деревья, экскурсии по канатной дороге, интересный аттракцион для малышей – Гулливерланд, все это очень привлекательно. Для туристов созданы все условия. На 175,5 тысяч населения город имеет 24 отеля от 1 до 5 звезд. Цены, естественно, ниже, чем в основной Германии. Сервис очень типичен для Германии и Франции. Что сейчас очень важно, беспроводной доступ в Интернет предоставляется на территории всех отелей бесплатно.

Саарбрюккен адаптирован в систему образования Европы, имеет хорошие перспективы развития. Университет, Институт Макса Планка и Фраунхофер-Института, Школа искусств с прекрасным музеем, Центр изучения искусственного интеллекта (единственный в Германии), французско-немецкая Высшая школа, Горный институт, делает интеллектуальный статус Саарбрюкена очень высоким.

Добро пожаловать в Саар. И хотя он лежит вдалеке от известных туристических маршрутов Германии – тем интереснее. В эту французско-немецкую землю невозможно не влюбиться. А добраться очень просто, но с пересадкой во Франции или в Германии, или напрямую на автомобиле по прекрасным дорогам.
Регенсбург - первая столица Баварии.
 
В западную часть Европы очаровательную Германию можно попасть и на машине, и на поезде, и автобусом, однако оптимальным вариантом, хотя и не самым дешевым, является, безусловно, самолет. Лучше выбрать понравившийся экскурсионный тур и вперед! Познакомиться с достопримечательностями Германии можно воспользовавшись нитью маршрута, включающую проживание в городе Мюнхен, с посещением Нюрнберга, знакомством с гордом Регенсбургом, озером Кимзее и наконец, Бархтенсгаденом. Всего экскурсионный тур рассчитан на восемь дней и семь ночей путешествия, при затратах в 625 евро на одного человека с учетом проживания в отелях эконом класса, трансферы до отеля и обратно в аэропорт, шведского завтрака и предоставления комфортабельного экскурсионного автобуса. Посещение замков, музеев оплачивается дополнительно, а порядок экскурсий, как правило, зависит от времени работы парков, замков, музеев и может незначительно меняться.

Прибыв в Мюнхен и разместившись в отеле, вы сможете отдохнуть и насладиться гостеприимством отеля, приготовиться к завтрашнему путешествию. На следующий день, утром вас ждет обзорная экскурсия по столице Баварии – городу Мюнхену. На автобусе и пешком вы сможете осмотреть достопримечательности города. Наиболее красив Старый Мюнхен. Побывать в парковых павильонах, погулять по площади Мариенплац, видевшей рыцарские турниры и рыночные базары, взглянуть на резиденцию династии Виттельсбахов и заглянуть в пивную Хофбройхаус, которой около четырехсот лет нужно непременно.
Особенно интересна будет Бавария древнеримская и средневековая. Знакомство с Регенсбургом, расположенным в 120 километрах от Мюнхена, покажется вам невероятным прыжком в прошлое. Пешая прогулка по древнейшему из городов, первой столице Баварии – Регенсбургу, основанному римлянами и славящемуся проведением имперских съездов, не оставит никого равнодушным. Современное название города возникло от военной крепости Castra Regina, воздвигнутой римскими легионерами на месте кельтских поселений в 179 году н.э., об этом свидетельствует найденная каменная плита с датой основания.

Сейчас она храниться в историческом музее, расположенном в монастыре Святого Сальватора. Работает музей ежедневно с 10 до 16 часов, кроме понедельника. Готическая архитектура Регенсбурга имеет первозданный вид, соборы и церкви, исторические здания не коснулись барокко и рококо времен перестройки XVII-XVIII веков. Памятник раннеготической архитектуры – церковь святого Ульриха на своей территории имеет музей епископства, где можно познакомиться с шедеврами религиозного искусства XI – XX веков. Музей открыт с 10 до 17 часов кроме понедельника. Главным памятником готической архитектуры является Собор Святого Петра. Подъезжая к городу, не возможно не заметить Высоких 105 метровых башен Собора. Внутреннее оформление в стиле барокко XVII-XVIII веков. Здесь захоронены многие епископы Регенсбургской епархии. В Соборе Святого Петра выступает и по сей день один из старейших хоров - хор мальчиков «Регенсбургские церковные воробьи».

На каменный мост города через реку Дунай можно попасть через единственную сохранившуюся после Тридцатилетней войны оборонительную башню Тортурм. И обязательно почувствуйте внутреннее настроение Баварии, посетив расположенную рядом с Каменным мостом закусочную "Историше вурсткюхе", где вам подадут фирменные немецкие жареные колбаски с горчицей и кислой капустой от 6,9 евро за порцию из 6 колбасок.

После знакомства с баварской кухней непременно посетите Регенсбургскую Ратушу на Ратушной площади. Комплекс шикарных строений поздней готики и барокко середины XIII века с залом заседаний Рейхстага для городских балов. Очень интересна архитектура Церкви Святой Троицы – первой лютеранско-евангелической кирхи. Рядом находиться протестантское кладбище, где захоронены делегаты Рейхстага. Если вы путешествуете по Баварии летом, то в это время года будет открыт свободный вход в церковную башню, откуда открывается восхитительный вид на горд Регенсбург и просторы славного Дуная.

В следующие дни вас ожидает поездка в Нюрнберг, затем вы познакомитесь с Баварией Альпийской, посетив Бархтесгаденские Альпы, полюбуетесь окрестностями, катаясь на теплоходе по Кимзее. Впереди вас ждут и Баварский Версаль – замок Херренкимзее, и Альпийские предгорья с королевским замком Хоэншвангау и самым величественным замком Европы Нойшванштайн.
ВНИМАНИЕ конкурс! – Корпорация Путешественников и школа иностранных языков ALIBRA SCH
 
Путешествия и иностранные языки неразрывно связаны друг с другом. Посещая другие стран так или иначе приходиться общаться с людьми, говорящими на отличном от родного языке. Наш, Корпорации Путешественников и школы иностранных языков ALIBRA SCHOOL, новый конкурс как раз посвящен языкам. Его тема «Вот тогда я пожалел, что не знаю их языка!» Принимаются любые рассказы, как вымышленные, так и истории из жизни. Рассказ должен быть опубликован на сайте Корпорации Путешественников. Рассказ должен быть размещен, либо в тематическом разделе, посвященном стране, котрая описана в рассказе, либо опубликован в персональном блоге на сайте - http://www.axinet.ru/blog.php

ПРИЗ – книги на английском языке от ALIBRA SCHOOL.

<#0>

Сеть языковых школ ALIBRA SCHOOL специализируется на обучении пяти иностранным языкам: английскому, немецкому, испанскому, итальянскому и французскому, а также на подготовке и сдаче международных экзаменов IELTS, TOEFL, BEC. Востребованным направлением в школе стала подготовка к сдаче ЕГЭ по английскому и русскому языкам. ALIBRA SCHOOL – современный и динамично развивающийся бренд, отличающийся использованием передовых методик в освоении материала, талантливыми преподавателями и увлекательным процессом обучения.

ALIBRA SCHOOL – ЛЕГКО, КАК В ДЕТСТВЕ!
Автопутешествие по Европе осень 2010 – Москва – Адриатика
 
Итак, осень становится новой традицией для автопутешествий по Европе. Почти через год после прошлогоднего автопутешествия которое условно можно назвать Москва- Париж, состоялось новое, опять таки условно Москва – Венеция.
Подготовка была идентичной о ней можно прочитать в темеСоветы совершающим автопутешествия. Раздел с советами для автопутешественников про платные дороги здесь.

Маршрут в целом Москва – Брест – Будапешт – Плитвицкие озера – Истрия – Венеция – Верона - озеро Града – Вена – Москва
Но городов было посещено больше, о них по ходу рассказа.
Километраж вышел примерно таким же как в прошлый раз примерно 7000 км, но второй раз уже относишься ко всему поэтому точно не засекал.
Выехали из Москвы утром 7.30 в пятницу, благодаря этому дорога до Бреста прошла без задержек вообще. Очередь из грузовиков, которую приходилось объезжать на российско – белоруской границе стала незначительной и её не нужно стало объезжать по встречной полосе. Чтобы не вступать в ненужные дискуссии с белорусскими пограничниками в Бресте, на этот раз плата за транзит была осуществлена непосредственно при въезде в Белоруссию. Она составляет 5 долларов, четыре евро или 155 рублей по выбору. Очереди на оплату не было никакой.

Напомню про четыре пункта оплаты на протяжение дороги до Бреста. Оплата оставляла 20 рублей туда, 21 рублю обратно.
По ходу движения можно было остановиться на «привал» в удобно организованных местах.


Или встретить вот такого зубра, выбегающего из беловежской пущи


Или крестьян празднующих сбор урожая?

По крайней мере мы так трактовали эти придорожные группы, где-то еще попадались с телегой и трактором.

Вот так относительно легко была пройдена первая тысяча километров до Бреста.
Платные дороги Словакии
 
В Словакии, как и в некоторых других странах Евросоюза, есть платные автомобильные дороги, автомагистрали, для движения по которым необходимо приобрести специальную наклейку - виньетку и наклеить ее на стекло, в правый верхний угол лобового стекла, на внутренней стороне (не перепутайте, в других странах виньетка наклеивается в правый нижний угол). Платные дороги отмечены на карте автодорог Словакии красным (для авто с разрешенной массой менее 3,5 тонн с прицепом), или зеленым (для авто с разрешенной массой более 3,5 тонн) цветом.
Практически все дороги, выходящие из столицы Словакии – Братиславы (столица Словакии – город с населением 480 тыс. человек) являются платными.
Большая часть дорог в Словакии остается бесплатной.
Приобретаются виньетки при пересечении границы Словакии, на отдельных автозаправочных станциях, в почтовых отделениях.
В Словакии в 2010 году существуют виньетки для легковых машин (менее 3,5 тонн с прицепом):
1. На один год (13 месяцев), с 01.01.2010 до 31.01.2011, стоит 36,50 ?.
2.Месячная виньетка, действующая 30 дней с даты, указанной на виньетке, стоит 9,90 ?.
3. Недельная виньетка действует 7 дней с даты на ней указанной, стоит 4,90 ?.
Нетрудно посчитать, какую виньетку вам стоит приобретать в зависимости от срока пребывания в Словакии или частоты поездок в страну, чтобы не переплачивать.
Виньетку надо правильно использовать.
Она состоит из собственно виньетки и контрольного талона, который надо хранить отдельно, предъявляя соответствующим органам проверки. Перед использованием виньетку необходимо отделить от подложки. На ней есть липкий слой, поэтому не вздумайте использовать скотч. И, еще очень важно, виньетка используется на одном автомобиле. Ее нельзя передавать для наклейки на другое транспортное средство, а для ее действительности необходимо написать на купоне (талоне) регистрационный номер транспортного средства. Куда наклеивать я писал выше. Виньетка считается недействительной, если она неприклееная.
В случае нанесения ущерба ветровому стеклу (кража, пожар, авария), если виньетка узнаваема и (или) сохранился серийный номер (а у вас остался купон с отделяемой подложкой) – необходимо ходатайствовать о замене виньетки. Для замены требуются определённые документы, связанные с видом ущерба машины, которые получаются в полиции.
Не уповайте на чудо. При движении по платным дорогам, на которых необходимо наличие виньетки, если ее не будет на авто, то вас ждет штраф в размере до десятикратной стоимости годовой виньетки. Проверки бывают довольно часто. Так у одних моих знакомых за неделю пребывания в Словакии полицейские дважды проверяли наличие виньетки.
Вот, собственно, и все простые правила. Более подробно и увлекательно вы можете ознакомиться с автопутешествиями по Европе и их особенностями на сайте Сергея и Марины Хариных (Зайцелюбы.)
Полезные советы туристам
 
Удивительно, но Кипр практически не имеет пресной воды. В случае засухи, которая здесь достаточно часто происходит, используются специальные водные резервуары. Специально по этому поводу был открыт завод, который «опресняет» на воде. Данная вода поступает в жилые дома и многочисленные отели. Вода здесь ценится на вес золота, поэтому пусть даже вас не посещают мысли о том, чтобы вымыть окно в гостинице.

По поводу пляжей на Кипре – они подходят для любого приезжего. В 1986 году Кипрские острова были признаны одним из чистейших мест на планете и находятся под контролем ООН. Постепенно в это число добавляются все новые и новые пляжи, которые радуют чистым и прозрачным морем, а также теплым песочком.  

Коренные жители утверждают, что если вы собрались действительно отлично отдохнуть, то лучшего места, чем Айа-Напе с известными во всем мире песками, вам просто не найти. Однако многие, кто уже однажды побывал на Кипре, утверждают, что данное мнение ошибочно, ведь существует еще достаточно много мест, где можно поселиться приезжим. Сюда можно причислить Ларнаку, Ламасоле, а также Пафосе. Все пляжи на Кипре можно условно разделить на три основные группы: городские, гостиничные и дикие. Большинство отелей, которые принимают туристов со всех стран мира, содержат в своей инфраструктуре небольшие песчаные пляжи, где можно понежиться на солнышке, а вас будет обслуживать приветливый персонал. Они стараются удалять с берега все водоросли и камни, которые выносят морские волны. Однако это происходит крайне редко, ведь прибрежные воды Кипра очень чистые. Все, абсолютно все услуги на Кипре платные. Поэтому если вы захотите полежать на лежаке под солнцем – вам необходимо заплатить установленную отелем сумму.

На так называемых городских пляжах обычно можно встретить местных жителей, а также туристов с европейских стран. Здесь вход на пляж бесплатный, а вот все остальные услуги необходимо оплачивать из своего кармана. Что касается диких пляжей, то здесь достаточно редко собирается большое скопление народа.

Во время августа возле берегов можно наблюдать огромное количество откуда-то взявшихся медуз, некоторые из них достаточно опасны для человека. Если же вы получили от них ожог, то для лечения необходимо использовать нашатырный спирт, соду, либо другие медикаментозные средства, которые помогают от ожогов. Главное все делать вовремя. Еще одна головная боль для туристов решивших искупнуться – морские ежи и драконы. Они живут в разных местах, однако от этого опасность нисколько не уменьшается. Существует целые сборники по лечение уколотых ежом мест – например, многие протираются оливковым маслом, посыпают солью, после чего сразу же обращаются к специалистам. Хоть это и не смертельно, но довольно неприятно. Вот морские драконы – это дело посерьезнее, они могут привести к параличу. Первая помощь пострадавшему – поливать обильно горячей водой место ожога.
Советы водителям
 
Прокат авто на Кипре

Если вы собрались воспользоваться услугами проката авто на Кипре, то вас необходимо всего лишь показать стандартные водительские права (при этом независимо от того, в какой стране вы их получали), а также быть в возрасте старше 21 года. Следует учитывать такой момент, что во время летних сезонов отдыха, среди туристов данная услуга пользуется огромной популярностью, поэтому автомобиль рекомендуется заказывать как можно раньше. Поручить данное дело можно своему туристическому оператору, который и организовал для вас данную поездку.

В случае, если вы решили забронировать авто заранее, то вы имеете возможность выбрать класс предлагаемого автомобиля, а также время его подачи в определенное место. На Кипре летом сложно обойтись без системы кондиционирования. Большинство автомобилей марки Nissan, Subaru и Mazda от компании Reliable оснащены данным устройством, что позволит вам себя комфортно чувствовать в любую погоду. Все машины, которые забронированы туристами напрокат, оснащаются красными номерными знаками, на которых присутствует буква Z.

Тарифы на аренду авто

Как правило, чем больше дней вы заказываете в аренду, тем дешевле вам обходится день проката авто. По средним расчетам, недельная стоимость составляет примерно $200. Что касается дневной оплаты, а точнее тарифа, то он составляет 12C.Y. Не секрет, что вы можете подыскать и более дешевую компанию, однако в этом случае никто не даст гарантии, что данная машина будет соответствовать вашим требованиям.

Мопеды

Многие туристы, которые находятся на Кипре, предпочитают пользоваться (арендовать) мопеды. Без них сложно обходиться, особенно там, где не проходят машины, но требуется добраться в определенную точку. Однако следует учитывать, что при заказе проката мопедов, вам необходимо будет предъявить документы на право управления данным транспортным средством. Стоимость проката мопеда в сутки по средним подсчетам составляет 7C.Y.

Если вы попадете в центр города примерно в утреннее, обеденное или вечернее время, то вы можете удостоиться чести выстоять километровые пробки. Все из-за огромного наплыва туристов, а также местного населения, спешащего на работу. Управлять машиной здесь строго рекомендуют в солнцезащитных очках. Ибо из-за особых климатических условий, солнце может повредить вашу сетчатку глаза, что не очень желательно.

Парковки

По поводу парковки, а точнее проблемам с ней, Кипр уже давно находится на лидирующих позициях вместе с множеством других европейских стран. Вам достаточно сложно, если вообще возможно, будет найти бесплатное место для машины. Туристы не пропустят парковки, ибо они имеют европейское обозначение, известное каждому. Хочется также выделить, что стоянки делятся на две категории: муниципальные и частные. В большинстве случаев для оплаты стоимости парковки необходимо воспользоваться специальным автоматом, который имеет табличку понятную для всех – pay here. Что касается стоимости, то за один час парковки вам придется выложить до 10 американских центов. Сумма небольшая, но если учесть общее количество автомобилей, то несложно представить уровень доходов владельцев частных парковок. Установленные автоматы работают только с монетами трех номиналов – 5, 10 и 20 центов. Все операции происходят автоматически, исходя из достоинства опущенной монеты. После этого вам выдается специальный квиток, который необходимо разместить в любом видном месте лобового стекла, чтобы у сотрудников парковки не возникало вопросов.

В центре города, как правило, располагаются самые дорогостоящие парковки. Они выделяются белыми квадратами. Стоимость часа составляет 20 центов. В некоторые дни (как правило, по субботам и воскресеньям) парковка бесплатная. На Кипре стоимость одного литра бензина составляет 0,4C.Y.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 След.