Фильм о путешественнике. Как раз по тематике форума. Молодой человек закончив с отличием учебное заведение, вместо того, чтобы пойти учится в Гарвард, отправляет все свои накопления на благотворительность, и с 2000 долларами в кармане отправляется путешествовать по США.
Очень много красивых видов природы, много зарисовок его общения с разными людьми, вскрыта психологическая подоплека сложных и лицемерных отношений в его семье, которые были одной из причин, по которой он ушел оттуда, более того спроецировал это двуличие и лицемерие на весь окружающий мир, а сам попытался найти свободу и гармонию в диких условиях.
Главная цель героя – прожить самостоятельно отшельником на Аляске… но его почти удавшиеся предприятие заканчивается трагедией…. Фильм снят по мотивам реальной истории. Интересная особенность, как в фильме герой пытается стать свободным от условностей общества, бросить своей свободой обществу вызов, так непременно он погибает. Как герой фильма Красота по-Американски. Видимо, что в жизни зрители и не пытались быть свободными, плохо закончится.
На нашем форуме уже был рассказ о парке птиц Воробьи . В этом рассказе схожая тематика, связанная с животным миром. Итак, как же посетить питомник зубров? Питомник зубров расположен в Приокско-Террасном заповеднике, расположенном на юге Московской области на берегу реки Оки, недалеко от города Серпухов. Приокско-Террасный заповедник один из самых небольших заповедников России. Но питомник зубров, являющейся частью заповедника важный элемент работы по восстановлению численности этого древнего, пережившего ледниковый период, вида животных.
В питомник зубров попасть достаточно легко. Он открыт ежедневно без выходных, в любое время года. Важен только один момент питомник зубров открыт для посетителей с 9 – 15.
Проезд. На машине нужно ехать по симферопольскому шоссе, примерно до указателя 97 км, дальше нужно уходить на развязку Серпухов – Данки в сторону поселка Данки. Дальше ехать по главной дороги до поселка Данки, в самом поселке нужно повернуть направо по указателю Заповедник – Экскурсионное бюро. Проехать еще немного до автостоянки у экскурсионного бюро.
перед домиком экскурсионного бюро вот такая кормушка для птиц.
Экскурсии заказываются внутри. Там же расположена сувенирная лавка, кафе, которое, правда, не работало в понедельник. Стоимость экскурсии, без которой в питомник не пускают, составляет 200 рублей. Экскурсии начинаются по мере набора группы до 10 человек. Мы были в будней день. Ждали минут 15. Как только собрались путешественники с нескольких машин, вместе с экскурсоводом поехали к входу в питомник зубров.
Более подробно про посещение и экскурсии можно прочитать на сайте питомника http://www.danki.ru
Перед непосредственно входом на территорию питомника, нужно пройти санитарную обработку, путем прохода через домик с опилками на полу.
Территория питомника поделена на вольеры, отгороженные друг от друга и центральной дороги забором из сетки. Со слов экскурсовода он не является препятствием для зубров, которые с весом до тонны легко сквозь него пройдут, только это им не нужно, т.к. есть еда в достатке и большее им ничего. Но в 90е были случаи, когда зубры покидали территорию.
В ходе этой поездки мы перемещались очень разными видами транспортных средств. Первым было такси… Вылет в Петербург был рано в 6.55 утра. Лететь решили авиакомпанией аэрофлот, стоимость билета примерно 3500 рублей в одну сторону. Существует вариант авиакомпанией Скайэкспресс, который стоит раза в два дешевле, но совершенно без гарантии, что вылетишь вовремя. Основанием для этого служат и отзывы в интернете, да и мой личный опыт полёта этой авиакомпанией в Сочи. Когда летишь куда-то всего на два дня, задержка на 3 часа сильно «откусывает» время. Поэтому, утро, Шереметьево терминал D
Это новый терминал, который в основном обслуживает рейсы самого Аэрофлота
Тем не менее рейс задержали… не надолго, вроде бы, выгружали чей-то багаж, по крайней мере я за этим наблюдал из иллюминатора. За задержку извинились. Сам перелёт и обслуживание прошли хорошо, не смотря на час полета было питание.
Подлетаем к Ладожскому озеру.
Видно, как из озера вытекает Нева
Еще чуть чуть и на посадки пошли виды кварталов Санкт-Петербурга
Так как Петергоф находится недалеко от Пулково, было решено сначала ехать туда. Тем более фонтаны Петергофа, по мимо, собственно белых ночей были главной целью поездки.
Такси до Петергофа 700 рублей, было заказано за день из Москвы.
Непродолжительная дорога и мы в пустынном утреннем Петергофе.
Покупал карту в их интернет магазине с доставкой курьером, привезли на второй день после заказа через интернет. Цена в интернет магазине наиболее привлекательна, т.к. за исключение 100 с небольших рублей все остальные деньги оказываются на счету.
Цена звонков. Входящие бесплатно, но если звонят из России, то нужно звонить на новый номер, который является номером эстонского мобильного оператора, т.е. звонок для звонящего получается международным с соответствующей оплатой.
Но мне было удобней сохранить московский мобильный номер. Услуга переадресация бесплатна и достаточно проста. Но в этом случае входящие мне стоили 0,2$ за минуту, что явно дешевле роуминга МТС. Исходящий звонок стоил 0,5$ за минуту.
Пополнять счет можно банковской картой, электронными деньгами, а так же переводить деньги со своего счета МТС, но на практике не проверял, т.к. на поездку вполне хватило изначальных 12$.
Из недостатков можно отметить, что было два раза когда вызов «подвисал», т.е. я его принимал, он тарифицировался, но я не слышал вызывающего. Но кто в этом виноват непонятно.
Ответить на этот вопрос не составит труду для любого знатока политической географии - той, которая изучает границы стран. Конечно же, речь пойдет о российском анклаве – Калининградской области.
Самый быстрый и лишенный трудностей вязанных с получением транзитных виз через Литву способ добраться до Калининграда - это конечно самолёт.
Мы воспользовались авиадискаунтером Авианова
причём стоимость перелета была сопоставима с ценой проезда в купе поезда, на двоих билеты туда и обратно обошлись в 7500 рублей. Но мы летали на легке, т.е. не сдавали и не оплачивали багаж, а с другой стороны доплатили, по моему, по 100 рублей, за выбор места при покупке билета.
Таким образом в России появляется возможность совершать путешествия выходного дня, похожие на доступные европейцам при их стоимости билетов 50-100 евро. Вот только направлений меньше. Если житель Германии может летать на выходные в Италию или Испанию, то даже из Москвы выбор интересных и доступных мест куда меньше.
Вылет из старого здания аэропорта Шереметьево.
теперь это терминал B
вылет был утром, поэтому страшная пробка в субботу на Ленинградском шоссе не была столь страшная, т.е. её модно сказать и не было. В отличии от Домодедова, Шереметьево отличается демократическими ценами на суточные парковки – 150 рублей в сутки. При этом в районе этого терминала B есть возможность вообще оставить машину бесплатно.
Около полутора часов перелета, и пока московские дачники только добираются до своих дач, мы уже видим балтийское море.
Мадейра – остров и одноименный архипелаг в Атлантическом океане. Мадейра расположена в 900 км от континентальной Португалии частью которой и является. Мадейру называют островом вечной весны. Благодаря своему географическому положению следствием которого является мягкий субтропический климат, Мадейра действительно является плавучим садом. Мадейра вместе с французским лазурным берегом стали первыми морскими курортами. Тогда в 19 веке отличительной чертой морского курорта были не пляжи, а морские прогулки. Мадейру нельзя назвать лучшим местом для пляжного отдыха, большая часть береговой линии скалиста, но пляжи там есть, и не они главное. А сочетание приятного климата живописных ландшафтов. Многие природные достопримечательности Мадейры внесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Собираемся на Мадейру в июле. Начну формировать тему об этом острове.
Перелёт. Из Москвы. По крайней мере в этом 2011 году сложилось впечатление, что TAP – португальские авиалинии, монополизировали перевозки на остров. Не удалось найти вылетов дискаунтеров из Германии, до которой тоже можно долететь относительно дешево. Рейс AirBerlin пло цене выходит даже дороже чем TAP. К тому же стыковки у TAP удобней. Билет в результате стоил 25000 рублей. Есть возможность дешевле лететь английскими дискоунтерами через Ригу или Таллинн, но не факт, что выйдет особо дешевле, а уж из-за стыковок и общей продолжительностью «перелёта» этот вариант явно хуже.
Аренда автомобиля.
Воспользовался бронью фирмы http://www.rodavante.com за бронь денег не взяли, даже не запросили номер банковской карты. Стоимость примерно 38 евро в сутки. В других прокатных конторах цена примерно такая же.
Арт Хаус как он есть. Фильм без кинотрюков о жизни, но с сильными акцентами на важных моментах, на которые автор хочет обратить внимание.
Основная тема – это родители и дети. По сюжету фильма няня-филиппинка уделяет больше внимание дочери главных героев – белой пары американцев - хотя у самой на родине двое маленьких сыновей. Мать девочки - врач больше сопереживает мальчику, попавшему в больницу из-за того, что его ножом пырнула мать. При этом сама она утрачивает внимание свое дочери, которой больше интересно становится с няней. Отец - нетократ, создатель социальной сети о компьютерных играх. Имея очень много свободного времени и финансов, он, тем не менее не делает так, чтобы семья проводила много времени вместе.
Причём тут Мамонт? Из кости мамонта была ручка, стоимостью 3000 долларов, которая возникла в начале фильма, и которая была продана таиландскому барахольщику за 25 долларов в конце. Но думаю, что мамонт – это намёк автора человечеству, что если оно будет гнаться за иллюзорными целями, то вымрет как мамонты.
Насколько цели иллюзорны показывает эпизод, в котором няня в американском магазине покупает своему сыну подарок – баскетбольный мячик, на котором написано, что сделан он в Филиппинах. Получается, что нужно работать в Нью-Йорке, чтобы покупать что-то в несколько раз дороже и отправлять на Филиппины то, что там и так производится. Вот такая аллегория.
В массовом сознании бессознательное (оно же – подсознание) выступает чем-то вроде Бога. Я серьёзно – бессознательное наделяется какой-то невероятной силой. Оно и заботится о человеке, и может его наказать («бессознательно ты причиняешь себе боль»), и настолько транцендентно-непознаваемо, что просто жуть.
У меня, скажу прямо, отношение к тому, что называют бессознательным (подсознанием) совершенно другое.
Бессознательное, на самом деле, куда слабее сознательного. Ум человека (или его разум, или его сознание, или как угодно это назовите) способен творить чудеса. Чего далеко ходить: первые способ регуляции чувств и переживаний – это их осмысление. Стоит человеку задаться вопросом: «А что, собственно, я чувстую?» или «А почему я чувствую именно это?» как интенсивность переживания снижается просто в разы.
Однако сила сознательного не всегда заметна – особенно если не всматриваться. Иной раз действительно кажется, что те процессы, которые протекают бессознательно, сильны, как лавина. И противостоять им невозможно. Так человек может раз за разом наступать на одни и те же грабли – например, подсознательно провоцируя партнёра на ревность, а потом расстраиваясь до слёз от его реакций.
Как тут можно говорить о том, что сознательное сильнее?
Да легко.
Подсознание лучше сравнивать не с лавиной или, там, цунами, а с листком на спине. Помните, конечно, эти дурацкие розыгрыши – на спину вешают листик с надписью (мы любили вешать «Иду в парк»), человек ничего не замечает, а окружающие от души потешаются над ним.
Снять листок легче лёгкого, но для этого его надо сначала заметить.
Так и с бессознательным. Когда процессы протеают в нём, они всесильны. Но стоит вытянуть их наружу, сделать осознанными, как они тут же теряют силу и поддаются изменению. Бывает, что и изменять не надо – достаточно одного наблюдения. Человек просто отслеживает свои осознанные процессы и – о, чудо! – они меняются.
Собственно, психолог нужен для того, чтобы помочь человеку увидеть тот самый листок на спине. Можно сказать, что наша работа – дать человеку систему зеркал, с помощью которых он может заглянуть себе за спину и увидеть все листки, которые там скопились.
А дальше – немножко научения, немножко наблюдения, и жизнь меняется. Потому что сознание, как я уже говорил, куда сильнее бессознательного.
А в продолжении и развитии темы дойдём постепенно и до Юнга с важным понятием коллективного бессознательного.
Для старта темы один вопрос. Как так вышло, что первая республика нового времени - Республика Соединённых провинций она же Голландская республика образовалась в результате победы Нидерландской буржуазной революции XVI века. Существовала с 1581 по 1795 годы - сейчас является королевством?
Несмотря на первоначально британскую колонизацию региона и абсолютное преобладание английских иммигрантов на начальном этапе истории США, именно немецкая иммиграция стала преобладающей в 1840—1900 годах. Несмотря на постепенную утрату родного языка, немецкие иммигранты были столь влиятельными и многочисленными, что существенно повлияли на формирование всех аспектов современной жизни США: культуры, экономики, быта, еды, языка и т. д. Ключ к пониманию культуры США тогда и сейчас во многом лежит в понимании традиций, обычаев и причин немецкой иммиграции. Со временем американцы немецкого происхождения составили самую многочисленную группу населения США. По оценкам демографов и данным национальных переписей примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17-20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнение число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек). Немецкие фамилии встречаются среди современных, в том числе известных, американцев очень широко. Для сравнения, около 28-35 миллионов американцев имеют английское происхождение.