Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 След.
Небольшие советы туристам по Нью-Йорку
 
Самым лучшим развлечением и способом борьбы с хандрой и скверным настроением всегда были, есть и будут путешествия. И даже если вы устали от городской суеты, пробок и очередей, не откажите себе в удовольствии посетить один из крупнейших городов мира – Нью-Йорк. В случае путешествия в одиночку в восьмимиллионный мегаполис, поверьте, вам не придётся тосковать. Здесь, как минимум, сотня мест достойных вашего внимания.

Попасть в «Большое яблоко» сегодня просто: компания «Аэрофлот» совершает рейсы в Нью-Йорк ежедневно. Американская виза на год будет стоить вам около 3 тыс. рублей. Итак, добро пожаловать в мир ярких огней!

Первое, что вас наверняка удивит в Нью-Йорке – обилие разъезжающих по улицам такси. И все они – жёлтого цвета. Таких машин в городе около 13 тысяч! Впечатляет?! Ещё бы, ведь именно таким ярким вы представляли Нью-Йорк, просматривая шедевры кинематографа. Кстати, о кино…Ежегодно на улицах города снимается около 250 фильмов. Так, «Завтрак у Тиффани», «День независимости», «Армагеддон» создавались режиссёрами здесь, в Нью-Йорке.

Найти жильё не предоставит никакого труда. Выбор отелей огромный,на любой вкус, финансы и сервисные запросы. Вы можете воспользоваться интернетом и забронировать номер заранее, ещё будучи дома, а можете выбрать отель уже по прибытию в Нью-Йорк. Если вы располагаете достаточными средствами – селитесь в самом сердце города – на пересечении 42 улицы и Бродвея в Marriott Marquis. Средняя цена номера – 200 евро. Здесь, на 50-м этаже в уютном ресторанчике The View, слушая живую музыку, попивая коктейль, вы будете наслаждаться видом из окна. Манхэттен - самый престижный район города, предстанет перед вами во всей своей красоте и уникальности.

Номер в отелях Wellington, Pod Hotel, 6 Columbus A Thompson Hotel обойдётся существенно дешевле – до 100 евро.

В Нью-Йорке близко 7 тысяч ресторанов, баров и кафе, так что голодными здесь не останетесь. Кофейня DT-UT на Second Ave будет рада вашему визиту даже ночью. «Great little coffee house» - так американцы любят называть это место. Пленительный ароматом ванили, корицы, кардамона и настоящего бразильского кофе витает здесь. В Europan Cafe вы можете взять блюда с собой. А отлично поужинаете в итальянском ресторанчике Via della Pace на 48Е 7-th st, где щедрый ужин на одну персону обойдётся вам в сумму около 500 рублей.
Не забывайте, что вы в Америке – стране хот-догов и сендвичей, так что купить их можно на каждом перекрёстке!

Хотите рассмотреть Нью-Йорк получше – одевайте удобную обувь и в путь. Да-да, пешком. Только так вы почувствуете истинный американский стиль мегаполиса. По его улицам, паркам и скверам можно бродить круглосуточно, они заполнены людьми 24 часа в сутки. Не даром, Нью – Йорк был признан городом, который никогда не спит. Отправляйтесь в сердце Нью-Йорка – Манхэттен. Побродите по его центральному проспекту – Бродвею, который пересекает весь остров. Очень часто здесь можно увидеть уличные шоу, как часть городской культуры. Насладиться свежим воздухом, отдохнуть от суеты можно в парке Баттери, а главное – отсюда открываются самые живописные виды на достопримечательности города, включая Статую Свободы.
Люди говорят здесь на простом английском, так что если вы не знаете язык в совершенстве – это не должно вас смущать. Владея парой фраз из разговорника, смело отправляйтесь на прогулку и за покупками. Будьте уверены – вас поймут!

Посетив город однажды – вы полюбите его навсегда. Ритм жизни Нью-Йорка не позволяет расслабляться. К примеру, только в Манхэттене в 5 утра вы увидите зажжённый свет в окнах фитнесс-центра, где уже трудятся над своим телом бизнес-леди. А Рокфеллер-Центр и Уолл-стрит - деловые центы города – работают до поздней ночи. Это город больших возможностей, грандиозных проектов и мощных амбиций. Как поёт Gay-Z : “ There is nothing you can’t do Now you’re in New York” – "нет ничего невозможного теперь, когда ты в Нью-Йорке".
Советы по посещению отдельных достопримечательностей
 
Киевский музей истории туалета

В Киеве существует довольно необычный, но очень интересный музей – музей истории туалета. В последнее время, особенно среди молодежи – очень популярное место, даже для первых свиданий.
Если вы живете в Киеве, планируете приехать на пару дней отдохнуть или в командировку – этому музею должно найтись место в списке достопримечательностей. Ведь Вы никого не удивите, рассказав, что были в краеведческом или художественном музее. А вот музей истории туалета – совсем другое дело!

Находиться музей в центре Киева, в башне № 5 Киевской крепости. Точный адрес: ул. Рыбальская, 22. Кстати,
башня сама по себе – уже достопримечательность, которую стоит увидеть. Построенная в начале 19 века для обороны самой высокой точки Киева - Кловской горы, и отреставрированная в 1999 году, башня № 5 является частью заповедника «Киевская крепость».
Чтобы добраться - есть множество вариантов, но в любом случае придется немножко пройтись пешком. Если Вы не местные – ходить лучше с картой, а то улочки там есть запутанные, а нумерация домов, иногда поражает воображение.

Вариант № 1 – дойти пешком от станций метро «Печерская», пройдясь по улице Кутузова, и немного побродив по переулкам.
Вариант № 2, он же самый оптимальный, от станции метро «Кловская» подняться вверх по Печерскому спуску.

Еще можно доехать автобусом от метро «Арсенальная» до остановки «ул. Рыбальская», потом пройтись.

Попасть в музей можно через магазин сантехники фирмы «Бест Лайн». Но вход Вы явно не с чем не перепутаете и мимо не пройдете – везде плакаты «Музей истории туалета».

График роботы - с момента основания, в 2007 году, менялся уже несколько раз, но сейчас стабилизировался: вторник - суббота с 10:00 - 18:00, воскресенье с 10:00 до 17:00, выходной – понедельник.
На многих сайтах, вы можете найти информацию о том, что музей бесплатный. Так было до 2010 года. Сейчас установлена оплата, правда, чисто символическая. Обычный билет – 5 гривен; студенческий, школьный, пенсионный – 3 гривны; дети до 10 лет – разрешают бесплатно. Экскурсия проводиться если группа, хотя бы пять человек. Или, соответственно, если вас двое – за 20-25 гривен. Фотографироваться и фотографировать можно бесплатно. Но лучше, все-таки, предварительно спрашивать.

Сама же экспозиция занимает небольшую комнату. Если просто смотреть и читать информационные надписи – это у вас займет меньше получаса. Но, лучше все-таки, заказать экскурсию. Это, конечно больше времени, зато и удовольствия и полезной информации почерпнете немало. Вам покажут пару видеороликов и продемонстрируют японские чудо-унитазы в действии. А запас знаний и историй у экскурсовода на туалетную тему – вообще не иссякаем.

В музее вы увидите и древние ценные экземпляры, и современные, часто не менее ценные в денежном эквиваленте, сантехнические изделия. Еще представлены разные произведения искусства с использованием тематики туалета. И главная гордость – коллекция миниатюр из разных стран.

Кстати, если у вас есть экземпляры сувенирных унитазов их можно музею подарить, продать или обменять.
Можно приобрести брошюры и книжки, календари, небольшие сувенирчики.

Самый удачный день для посещения - 19 ноября. Дата не случайная. С 2001 года – это международный праздник – «Всемирный день туалета». В связи с этим в музее проводятся разные мероприятия. Например, в 2010 году устанавливали национальный рекорд - «Самая большая коллекция туалетных миниатюр в Украине», презентовали новые экспонаты и продавали календарь-справочник на 2011 год «История туалета» с автографом основателя – Николая Богданенко.

Еще один знаменательный день – 7 апреля – день основания. Тоже можно рискнуть попасть на какой-то праздник.

Музей позиционирует себя, в первую очередь как музей цивилизации и культуры человечества, подкрепляя это своим, почти, девизом - «Цивилизация начинается с канализации…»
Советы для автопутешественников по Болгарии.
 
Отдых в Болгарии с каждым годом становится все популярнее, и десятки тысяч туристов с удовольствием приезжают в эту страну не только для того, чтобы насладиться ее морем и солнцем, но и для того, чтобы увидеть ее потрясающие достопримечательности, многие из которых совершенно неповторимы! Экскурсии в Болгарии стоят очень недорого, но если вы хотите удешевить их еще больше и всего за одну поездку увидеть множество различных мест, забудьте о заказе автобуса с гидом! Отправляйтесь путешествовать по стране на автомобиле!

Взять машину на прокат в Болгарии проще простого. Ваш же гид в отеле или менеджер на ресепшн с удовольствием порекомендует вам лизинговую компанию, которая занимается сдачей в аренду автомобилей самого разного качества и профиля. Если вдруг вы этих рекомендаций не добьетесь, просто выйдете из отеля и посмотрите по сторонам. В поле вашего зрения обязательно будет объявление о прокате машин!
Стоит такая услуга очень дешево. Обычная пятиместная машина с кузовом седан или хэтчбек (например, Пежо 206-й модели) обойдется вам в 30 евро в сутки. Если вы берете авто больше, чем на один день, цена снижается, причем существенно (стоит взять машину на неделю, и вы заплатите чуть ли не в половину меньше!). Более престижные и дорогие модели обойдутся дороже (от 50 евро), ну а минивэны или микроавтобусы будут стоить 40-60 евро в сутки. Но, разумеется, на любой машине вы сможете объездить хоть всю страну!

Однако при этом следует помнить, что дешевизна аренды не предполагает дешевизны топлива. В Болгарии, как и во многих странах Европы, оно стоит примерно 1 евро за 1 литр, и именно на это надо рассчитывать, отправляясь в далекое путешествие. Машину на прокат вам выдадут с полностью заправленным баком, и вернуть ее фирме вам нужно будет в таком же состоянии (или же доплатить за израсходованный бензин по той цене, которую укажет агент). Так что постарайтесь соизмерять свои расходы, ведь если вы не будете экономны, может оказаться, что за саму машину вы заплатите 30 евро в сутки, а за бензин – 100-150!

Еще один нюанс: заправки. Во-первых, в Болгарии их значительно меньше, чем в странах СНГ, поэтому об этом нужно будет помнить, если вы не хотите опоздать со сдачей машины в срок. Во-вторых же, на заправках принимают только болгарские левы, и сколько бы у вас с собой ни было евро, вас просто не заправят, поэтому обменять валюту следует заблаговременно. Это особенно актуально, если вы торопитесь сдать машину к сроку, и знаете, что времени на обмен может не хватить. Впрочем, не стоит думать, что болгары – изверги! Если вы задержите машину или немного нарушите договор, они вас, вероятнее всего, простят! Но все же не злоупотребляйте их терпением.

И, наконец, еще один важный аспект: ваши водительские права. В Болгарии действует водительская лицензия международного образца, поэтому жители России и Украины точно могут не беспокоиться – их права отлично подойдут! Ну а если вы, не дай бог, попадете в аварию, не стоит опасаться, что вашу водительскую лицензию у вас отберут и заставят платить огромный штраф. В большинстве случаев ситуацию улаживает компания, сдающая авто в лизинг, и страховщики, которые обычно и возмещают весь ущерб за вас. Водитель же будет вынужден заплатить, только если его нарушение было очень тяжелым, однако в большинстве случаев ситуация все равно решается в его пользу, поэтому даже в этой ситуации можете быть спокойны. Впрочем, если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше вообще не берите машину напрокат – даже если вам не придется отвечать за ДТП, оно все равно станет серьезной неприятностью, которая изрядно омрачит ваш отдых.
Крым. Советы туристам.
 
Гурзуф

Городской поселок Гурзуф расположен между городами Алушта и Ялта, приблизительно в 70 километрах от Симферополя. Если отдыхающий приезжает на отдых поездом, то с железнодорожного вокзала до Гурзуфа можно добраться только по одной дороге - Симферополь-Ялта. Весь транспорт сконцентрирован на привокзальной площади. Самые распространенные варианты поездки это троллейбус, маршрутное и обычное такси.

Троллейбус.
Маршрут троллейбуса №52. Для поездки на троллейбусе необходимо сначала приобрести билет. Кассы находятся рядом с остановками. В момент прибытия поездов в них выстраиваются весьма внушительные очереди. Процесс покупки билетов много времени не отнимает, но предварительно надо позаботиться о наличии денежных знаков национального банка Украины. В купленном билете будет указано время отправления и посадочное место.

Интервал движения троллейбусов от 10 до 30 минут в зависимости от времени суток. Поэтому процесс ожидания может быть несколько затянувшимся. Все ожидающие троллейбус (и ближайший и следующий) «кучкуются» возле остановки. Необходимости в этом нет, но желание попасть в салон первым и убеждение, что определенное в билете место могут занять, все же берет верх. В этой общей массе пассажиров и вещей необходимо пристально присматривать за своим багажом. Для кого-то юг – это отдых, а для кого-то это напряженная работа. Пропавшие пакеты и сумки явление, иногда встречающееся для троллейбусной очереди. Но, наиболее бдительным надо быть во время прибытия троллейбуса и процесса посадки. В это время в очереди могут работать карманники. Причем несколько одновременно.
Можете быть уверенными, что работников милиции в обозримом пространстве не будет.

Во время прибытия троллейбуса очередь оживает, и некоторые человеческие качества присущие людям становятся чуждыми. Очередь становится подвижной и пытается дать место остановки троллейбуса, совпадающее с передней дверью.

Процесс посадки происходит достаточно быстро. Пассажиры рассаживаются в соответствии с местами, указанными в билетах. Время отправки совпадает с указанным в билете.

Сама поездка в троллейбусе особенно не напрягает. Основным неудобством можно назвать жару. Про наличие кондиционеров упоминать бессмысленно.

Троллейбус хоть и является общественным транспортом, но в случаях отсутствия желающих войти ли выйти, остановки может пропускать. На продолжительность поездки, время которой составляет около 2-х часом, это значительно не влияет.

Одно из преимуществ данной поездки – это возможность восхититься окружающими видами из окна, но для этого, надо чтобы места были по левой стороне салона. При наличии фотоаппарата, коллекция снимков будет разнообразнее.

Выбирая троллейбус необходимо ориентироваться на время прибытия поезда. Чем позже он прибывает, тем меньше времени останется на поиск жилья в поселке. Ко времени прибытия надо прибавлять около 3-х часов. Это время на выход из поезда, выход на привокзальную площадь, покупку билета и ожидание троллейбуса, время в пути и время, потраченное на расстояние от остановки троллейбуса до самого поселка.
И еще. Отправляясь на троллейбусе, не забудьте купить воды. Поверьте, она лишней не будет.

Маршрутное такси.

Сразу об основной ошибке, которую допускают некоторые отдыхающие. Выясняйте конечную станцию маршрута. И если она не Гурзуф, уточняйте, заезжает ли маршрутка в сам поселок. Незнание данного обстоятельства, может обернуться дополнительными тратами и испорченным настроением. Идеальный вариант - маршрутка общением Симферополь-Гурзуф.

Маршрутное такси вариант наиболее приемлемый в сравнении с троллейбусом. Цена хоть и отличается, от стоимости проезда в троллейбусе, в большую сторону, но не слишком «бьет по карману». К тому же разница в стоимости компенсируется сокращением временем в пути, которое составит 1-1,5 часа. Маршрутка доставит отдыхающего от вокзала в сам поселок, где можно будет заняться поиском жилья.

Такси.

Это, и самый комфортабельный вид транспорта, а соответственно самый дорогой. Если отдыхающий предпочтет его, тогда надо обратить внимание на машину, чистоту в ней и наличие работающего кондиционера. Заплатить от 30-35$ за поездку в душной машине, наверное, не очень рационально. И еще немаловажно – попутчики. Цена 30-35; это не с человека, это за машину.

Во время поездки вы сможете насладиться не только видом из окна, но и манерой езды некоторых водителей. Порой бывает несколько страшновато.

Водитель такси наверняка будет весьма разговорчив, ток что поездка не покажется долгой. Если у отдыхающего нет конкретного адреса, где остановится, водитель наверняка предложит несколько вариантов, любезно согласившись показать их, естественно за дополнительную плату.

Помня эти нехитрые особенности отдыхающему, опьяненному приближающейся встречей с морем, будет значительно легче ориентироваться в многообразии предложений.
Советы туристам о горах Западного Кавказа
 
Всё чаще и чаще вы слышите призывы туристических агентств не позагорать на шезлонге на берегу лазурного моря, а приобрести тур для активного отдыха. В основном это горнолыжные курорты в австрийских и швейцарских Альпах. Изредка можно услышать приглашение прокатиться на лыжах по горному склону в Красной Поляне.

Но горы, кроме лыжных спусков, предлагают множество туристских троп и перевалов, ждущих своих покорителей.

Горы Западного Кавказа, особенно в Карачаево-Черкесии и Адыгее – это бесконечные возможности по проведению степенных и категорийных походов для тех, кто сроднился седыми вершинами. Для новичков – однодневные радиальные походы на не сложные перевалы, которые всё равно захватывают дух. Перед покорителями открывается величественный вид цепи Главного Кавказского хребта, вершины, покрытые вечными снегами, пронзают толщу облаков.

Самым удобным местом для проведения горных путешествий является ущелье Архыз в Карачаево-Черкесии. Архыз – красивейшее место от низовья до самых верхов у величественного Наурского перевала.
Вскоре после въезда в ущелье вы достигаете поселка Нижний Архыз. С дороги на правом берегу стремительного Зеленчука открывается городище, столица могущественного в 7 – 12 веках аланского государства. На территории городища возвышается главный храм, возведённый в 7 – 8 веках и восстановленный ленинградскими реставраторами в 70-х годах прошлого века. Аланы были первыми христианами на территории сегодняшней России. А совсем недавно на скале, возвышающейся над городищем, в укромной пещере краеведы нашли и расчистили от вековых наслоений лик Иисуса Христа. Каменная икона, которой более тысячи лет!

Чуть дальше по ущелью ваше внимание привлечёт гора Пастухова, на вершине которой прекрасно виден с дороги купол САО – специальной астрофизической обсерватории, в которой установлен телескоп с зеркалом диаметром свыше шести метров. Это поистине окно во вселенную, через которое астрофизики разгадали и ещё разгадают множество тайн мироздания. У подножья горы раскинулся посёлок Буково, в котором живут исследователи звёздных далей. На машине можно подняться по горному серпантину и увидеть на расстоянии вытянутой руки огромный купол. Хозяева всегда с радостью расскажут вам о чуде техники, на котором они работают.

Но самое главное впереди. Это гостеприимные поляны Архыза, на которых вы всегда увидите палаточные городки любителей горных восхождений. Самая близкая к посёлку Архыз – поляна Мостовая, всего в 8 километрах, на ней всегда больше всего народа. Более опытные туристы располагаются на полянах Таулу, Банная. Подальше вправо – Лунная и Греческая поляны.

Гора София с её грохочущими Софийскими водопадами и потрясающе голубыми озёрами на Софийском седле находится всего в полутора-двух часах хода. В пределах дневной досягаемости расположены до двух десятков перевалов. Есть некатегорийные, доступные практически любому здоровому человеку. Также рядом перевалы категории 4Б, покоряющиеся лишь опытным туристам-горникам.

Найдётся дело и бабушкам с малыми внуками. Можно отправиться за грибами в сосновый бор на правом берегу Псыша или насладиться вкусом горной малины в роскошном малиннике в окрестностях Лунной поляны. Только осторожнее, можно наткнуться на хозяина леса. Хотя летом медведи тут сытые и добродушные!

А янтарный воздух! А стремительные реки София, Псыш, Архыз и Зеленчук, сбегающие с горных вершин! А потрясающие горные пейзажи! А ласковая прохлада знойным летом!
Приезжайте, не пожалеете!
Мир велик!
Оформление шенгенских виз на Украине.
 
Не знаете как оформить шенгенскую визу? Решаете оформлять визу самому, или обратиться к агентам? На форуме о шенгенских визах. Вы найдёте все ответы на свои вопросы. Сможете почитать отзывы об агентствах по оформлению шенгенских виз, получить дельный совет в какое из посольств лучше обратиться, а так же что делать в экстренной ситуации при отказе в выдаче шенгенской визы, или как оформить шенгенскую визу за один день.
Первая встреча Корпорации Путешественников!
 
Итак уважаемые путешественники, наступило врем сделать наше сообщество не только виртуальным.
Было принято решение воплотить идею Марка Сенаторова о встрече в древнем русском городе Суздале .



В результате :) встреча намечена на субботу-воскресенье 26-27 февраля.
Текущий состав:
1. Марк Сенаторов + Ирина
2. Римский кот + Realistka
3. ……

Приглашаю всех желающих присоединятся. Проживание намечено в гостиннице «Пушкарская слобода» http://www.sloboda-gk.ru/



Но количество свободных номеров на эти даты уже сейчас ограничено. С другой стороны в Суздале несколько гостиниц, и думаю, что можно в любом случае найти, где переночевать. А может кто-то захочет приехать на один день.
Все вопросы, обсуждение программы мероприятия, свои предложение и пожелания можно писать здесь в этой теме.
Пока совершенно точно будет:
- позитивное общение
- рассказы о путешествиях
- прогулки по городу, возможно катание на лошадях.
Калафате. Патагония. Аргентина.
 
Посмотрев пыльную равнинную Пампу и изысканную архитектуру Буэнос-Айреса , нас ждали не менее потрясающие места в южной части Аргентины – Патагонии. Фактически это крайний юг, как у нас в северном полушарии север. Суровые края. Но мы были в Патагонии в январе, т.е. летом :)

В Калафате – городок в Южной Патагонии у подножия Анд мы вылетели прямя рейсом из Буэнос-Айреса. Обращая на это внимание потому что в Аргентине, как впрочем и в Бразилии и Перу , существуют перелеты с остановками, как маршрутное такси :). В отличии от рейсов со стыковками, выходить из самолета на промежуточной остановке не нужно, часть людей входит, часть выходит. Например, наш обратный рейс в Буэнос-Айрес проходил через Ушуайю. Поэтому формально удалось побывать в самом юном городе Земли.

Туризм в Калафате стал стремительно развивать после постройки аэропорта, который прочем сейчас продолжает возводиться. Благодаря этому город меняется на глазах, его население за последние 15 лет возросло с 3 до 10 тысяч человек.
Наблюдать за суровыми южными ландшафтами я начал еще сверху



потом пошла облачность, но в разрыве облаков удалось разглядеть голубые воды озеро Аргентино – самого большого в Аргентине



нырнули под облака, создалось ощущение, что прилетели куда в тундру, где лежит снег



Конечно, летом снега в Калафате нет. Бывает даже очень жарко, до 30 градусов. Находясь в Москве, я смотрел там погоду, и видел, что плюс 30, чему удивился. Но, непосредственно, когда мы были там было не больше плюс 15. А когда пасмурно и ветрено, было даже прохладно.
Прикрепляю во вложения две карты. План Калафате, и карту его окрестностей.
Ранчо Санта Сусана
 
В один из дней проживания в Буэнос-Айресе состоялась загородная поездка в пампасы. Чтобы пояснить, что такое пампасы – равнина, где расположена аргентинская столица приведу фото сделанное с самолёта.



вот такая огромная ровная равнина. Именно пампасы принесли богатство Аргентине, благодаря их использованию для сельского хозяйства, в большей степени для разведения быков.
Но нам предстояло посетить ферму, где выращивают не быков.
Предстояло знакомство с аргентинскими гаучо, налогу американских ковбоев. Те, которых посетили мы на ранчо Санта Сусана разводили лошадей, но и, конечно, в 21 веке зарабатывают туризмом.
По дороге на ранчо Санта Сусана на остановке на заправке, кафе и магазинчике наблюдали «странного» попугая.



который сам себя зарыл в клетке :)
По дороге встречались интересные экземпляры автопрома



Вот и ранчо Санта Сусана



при входя угощают вкусными пирожками с мясом, а дальше очень обширная программа
Можно прокатиться на лошадях верхом



кто не уверен в себе может кататься на повозке



Можно пройти в дом



и познакомится с бытом гаучо в недалеком прошлом



Буэнос-Айрес - путешествия в столицу Аргентины
 
Посетив север Аргентины, знаменитые Водопады Игуасу, местным рейсом авиакомпании LAN мы перелетели в Буэнос-Айрес. Замечу, что в аэропорту Игуасу столкнулись с тем, что люди были настроены против того, что кто-то вставал в очередь к уже находящимся там туристам из нашей группы. За всё время поездки этим отличилась только Аргентина.
Под крылом самолета промелькнули высотки, залитые ночным огнями, было впечатление, что садились прям в город. Так оно и оказалось, потому что местный аэропорт Буэнос-Айреса находится совсем недалеко от центра города. Дорога в гостиницу по прямым проспектам Буэнос-Айреса заняла минут 20.
А вот что это за город, предстояло понять только на следующей день, при свете дня :)
Буэнос-Айрес очень красивый город



с роскошными домами, часто во французском стиле



что делает походим Буэнос-Айрес на Париж



Но этим красивым городом Буэнос-Айрес… был. Был в период экономического подъема Аргентины в самом конце 19, начале 20 века. А сейчас, конечно, везде в Буэнос-Айресе чувствуется, что всё это утрачено и постепенно ветшает. Не смотря на то, что на фото это не заметно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 След.