Водопады Игуасу - аргентинская сторона

Страницы: 1
RSS
Водопады Игуасу - аргентинская сторона
 
Путешествие по Аргентине началось с посещения водопадов Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины. Собственно, в Аргентине мы оказались продолжая нашу поездку по Южной Америке, бразильская часть которой описана в соответствующих темах.

Переход границы не вызвал никаких сложностей. Из формальностей необходим только паспорт. Что Бразилия, что Аргентина страны безвизовые для жителей России. В Бразилии еще нужно было заполнять эмиграционную карточку и лично подходить к окошечку паспортного контроля, а в Аргентине гид просто собрала у всей группы паспорта, в которые поставили печати на въезд.
Интересно, что оказалось, что у кого-то в группе не стояла печать на въезд в Бразилию… но это не вызвало на выезде никаких проблем. :)

Как писал в теме о бразильской части водопадов Игуасу , посещать нужнол обязательно обе части. К тому же аргентинская часть водопадов, о которой пойдет речь ниже, по моему мнению, более живописна.



Путешествие к водопадам начинается от входа в национальный парк.



Не смотря на то, что новогодние праздники уже прошли, народы было очень много. Как объяснила гид, это связано с летними каникулами.
Поэтому чтобы проехать на специальном поезде, который отвозит туристов от входа в парк до смотровых площадок около водопадов Игуасу, пришлось постоять в очереди.



Поезд «пробирался» сквозь джунгли.



Можно, идти к водопадам пешком, но расстояние приличное несколько километров. Даже последний этап от станции к глотке дьявола, который нужно пройти по мосткам тоже не короткий.
Пока добирались встречалась разная живность.



и море бабочек


а вот коати так и не было видно…
 
 
Приближаясь к глотке дьявола – самому зрелищному месту водопадов Игуасу, еще задолго видишь миллионы брызг поднимающихся вверх.



Перемещаешься по специальным мосткам, которые проложены над водой. Но течение Игуасу бывает настолько бурным, что мостки сносит



тогда строят новые.
И вот бушующие потоки воды в непосредственной близости.



Оторваться сложно, несущаяся вода завораживает.



На брызгах играют радуги



 
Вернулись обратно, на промежуточной станции перед следующим этапом – прогулкой вдоль каскадов водопадов, небольшой обеденный перерыв в кафе.
Сидим за столиком на улице. Вдруг снизу какое-то движение и кто-то пытается залезть передними лапами на стол. Это коати.



Начали отгонять от бутербродов, которые взяли в руки. Существу по прежнему лезет на стол, теперь за камерой. В этот момент часть бутерброда падает и сразу становиться заслуженной добычей коати.



С ним коати убегает в заросли, а за ним почти все туристы с фотоаппаратами :)



Уже дальше прогуливаясь вдоль водопадов попадались целые выводки коати.

 
Вторая часть прогулки по аргентинской стороне водопадов Игуасу проходила по террасам вдоль ниспадающих с левого берега Игуасу водопадов.



Вот такие и побольше потоки



срываясь вниз



образуют каскады водопадов



И опять брызги



радуги



бабочки 88



Мы провели на аргентинской части водопадов Игуасу 4 или 5 часов, но на само деле этого мало, туда обязательно нужно ехать так, чтобы не торопясь созерцать всю эту природную красоту



больше фото здесь
 
А какого размера эта знаменитая бабочка "88"?
 
 
Цитата
А какого размера эта знаменитая бабочка "88"?

Обычная. Как наша капустница, по-моему, так самые распространенные бабочки называются. 2-3 см, когда она вот так сидит, как на фото.
 
Коати в Мексике называют тихонами. В стайках живут только самки, а самцов достигших 3-х летнего возраста из стаи изгоняют. Такой вот матриархат.
Страницы: 1