Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 53 След.
Как можно остаться в тайге навсегда
 
В один из дней, находясь в Усть-Баргузине была задумана поездка на водопады, расположенные на реке Голондокан… Но одно дело запланировать, а другое дело реализовать.
Дорога почти с самого начала была мягко говоря не очень






И чем дальше удалялись от поселка и от основных магистралей, то тем меньше попадались и машины и люди. Разве что лесовозы



Через некоторое время исчезла сотовая связь

Через часть речушек были переброшены временные мосты



Зато сами реки радовали глаз своими быстрыми искрящимися на солнце водами



На одном из серпантинов перевала мы сделали остановку чтобы посмотреть на россыпи



Которые представляют из собой большие площади камнепада среди леса тайги





Собственно похожего я нигде больше и не видел
Итоги 2011 года
 
Предлагаю подвести итоги уходящего 2011 года. Конечно же в тематике,связанной с путешествиями.
Предлагаю перечислить самые, самые места, которые удалось посетить в уходящем году. Это могут быть и природные достопримечательности, может быть город, а может быть просто музей :). Можно отметить гостиницу или авиакомпанию, а можно погоду в каком-то месте, если она удивила и запомнилась.
Форма произвольная, победителей в личном рейтинге может быть несколько, если трудно что-то выделить.
Мосфильм
 
Москва в декабрьские дни 2011 года выглядела на видео так:



А на фото местами так



Что тут вымысел, а что реальность будет рассказано в этой теме.
Виктор Пелевин Snuff
 
Пересказывать сюжет не интересно. Отмечу только, что он фантастический и хорошо держит внимание, читать интересно. Фантастический насколько вообще может быть постмодерн фантастичным. А с другой стороны в фантастике всегда намного проще описывать день сегодняшний, о нём, конечно, же и вся книга.
Постмодерн определяется тем, что в эпоху, в которой собственно мы уже благополучно живём, могут одновременно существовать несколько отдельных миров, иногда взаимодействуя и пересекаясь, а иногда являюсь друг для друга другими вселенными.
А в книге проработаны многие варианты будущего, зарождающегося сейчас, эти тенденции доведены в книге до постмодернисткого абсурда :)

Не прошло мимо внимание к информационным технологиям, к пиару, и вообще к информационной природе мира, эта философия кочует из одной книги Пелевина к другой. Про суть человека, который лишь отражает или пропускает сквозь себя некий свет, который преломляясь через него уже уходит во внешний мир…
Недвижимость
 
Читая и участвуя в дискуссиях на разных сайтах про недвижимость создам эту злободневную тему и здесь.
Главный вопрос насколько цены в России и Москве адекватные? Ответ, на мой взгляд, простой. По отношению к доходам, по отношению к качеству жилья, при сравнении с другими странами цены, конечно, высоки. Но, на мой взгляд, они вполне адекватны существующему в России обществу, т.е. обществу сейчас во многом помешенному на деньгах, в том смысле ставящих их во главу угла, а во-вторых перенявших от советских времён мысль что недвижимость вечная и чуть ли не единственная ценность, в которую следует закапывать все свои сбережения, которые иначе обесценятся. Вот пусть каждый хотя бы про себя подумает, а пот если были бы деньги на новую квартиру купил ли он её сразу или спокойно ждал более разумных цен? А если есть деньги на две? Так вот те у кого они есть так и поступают, загоняя цен еще выше. Плюс вытекающая из общего состояния общества, вороватость, и прямая при заключении сделок на землю и коммуникации, с откатами и взятками. Плюс не желание работать иначе, чем за сверхприбыли, плюс нежелание просто работать, что делает себестоимость более высокой.
К сожалению, в ближайшее время изменений я не вижу.
Бурятская сторона Байкала - автопутешествие вдоль озера, от Улан-Удэ до Усть-Баргузина
 
Выезжаем из Улан-Удэ через Верхнюю Березовку, перед дорогой можно посетить столовую в дацане и поесть горячих поз. Почти сразу после выезда из города начинается перевал через Хребет Улан-Бургасы, и дорога закачивается …



Надо сказать, что дорогу в сторону Усть-Баргузина активно модернизируют, но вот когда возьмутся за перевал и будут ли делать туннель, не ясно.



Проезжая верхнюю точку перевала нужно отблагодарить бурханчиков выбросив из окна машины, если не хочется останавливаться монеты.

Наглотавшись пыли спускаемся вниз и едем дальше в сторону Турунтаево

Самое красивое место на трассе Москва - Владивосток
 
Самым красивым местом трассы Москва Владивосток это место назвал не я, а встречал и, главное, ни один раз это в отзывах посвящённых авто путешествиям по этой дороге.



Почти все авторы не сговариваясь сошлись на мнение, что это самое живописное место на протяжение всего пути. Сам я такую поездку из Москвы во Владивосток пока не совершил, а вот в описываемом месте бывал.



Находится оно, недалеко отУлан-Удэ, около трасс A165 и М55 ведущей в Читу, в месте, где автомобильный мост пересекает реку Селенга. Точнее здесь.



К сожалению, не знаю точного название сопки, с которой были сделаны все эти снимки. Народные названия Олени или Сопка любви.



Олени потому что тут расположена скульптура оленей, но вблизи она выгляди не очень.



А название сопка любви, связано с тем, что сюда любят приезжать свадьбы. Вернее любили, пока это не запретили после произошедшей здесь трагедии. Однажды фотографируясь на крутых склонах невеста потеряла равновесия и рухнула вниз. Жених же увидя это, последовал за ней…

Элитоведение
 
Открою новую обширную тему.

Начну с тезиса, что реальная элита - это не лучшие, как может показаться из самого термина, а наиболее коммуникационные, ели так можно сказать. А так как коммуникации - это всё для человеческого социума, то тот кто их лучше освоит тот и "на коне".
Учитывая общую подверженность человечества ложью, часто в элитарном отборе идёт отрицательный отбор, в том смысле что коммуникационный подхалим становится ближе к начальству и растёт вместе с ним, чем молчаливый "умник" просто хорошо выполняющий своё дело.
Мелихово - Талеж - юг Подмосковья
 
Усадьба Мелихово в конце 19 века принадлежала семье Чеховым. А сам Антон Павлович Чехов жил и работал в Мелихово с с 1892 по 1899.

Точный адрес Усадьбы Мелихово:Московская область, Чеховский р-н, с. Мелихово.

Добираться на машине нужно по симферопольскому шоссе, примерно через 54 км от МКАДа будет развязка с указателями Чехов – Мелихово, нужно ехать в сторону Мелихово, сначала будет населенный пункт со странным названием Детский городок ЗИЛа, еще через 6 км будет само Мелихово. Сворачиваем по указателю на мемориальный музей Чехова и останавливаемся на парковке перед входом в музей.



Музей работает ежедневно, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца, с 10.00 до 17.00.

Стоимость билетов – просто вход в парк усадьбы 60 рублей, с посещением экспозиций 150 рублей, фотосъемка ещё 50 рублей.
Старообрядство – несостоявшийся русский протестантизм?
 
Протестантство, а именно протестантская этика тесно связны с зарождением и дальнейшим развитием капитализма. Северные европейские страны стали более экономически развитыми, чем их южные католические соседи.

В России тоже существовал свой аналог. Старообрядство.

Русское сельское хозяйство в царской России опиралось, прежде всего, на регионы со старообрядческим населением. Одно только село Балаково Самарской губернии имело такие огромные хлебные торговые операции, что могло диктовать свои цены лондонскому Сити (торговой бирже). В то время, как Пётр Первый мечтал о создании русского флота, старообрядческие монастыри Выга уже имели на Белом море своё судоходство, и их корабли доходили до Шпицбергена. В XIX веке Волжское пароходство, подмосковный промышленный район, знаменитая Трёхгорка, мощнейшие центры индустрии в Иванове-Вознесенском, Богородско-Глуховском, Орехово-Зуевском районах принадлежали старообрядцам.
До 60 % русских капиталов принадлежало старообрядцам и выходцам из старообрядческой среды.

Отличительной чертой старообрядчества через призму экономике, было воспитание отношения к труду (схожее с протестантским, т.е. упрощено чем твой труд и его результаты лучше, тем к тебе лучше относится Бог), а так же к честности. Отсюда честное купеческое слово, устойчивость сделок и не прозябание в контрактно-юридическом болоте, которое тормозит эконмическое развитие.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 53 След.