Мюнхен. Бавария.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Мюнхен. Бавария.
 
Мюнхен город львов, бело-синих флагов, Мюнхен, как и Бавария ассоциируется с БМВ, пивом, олимпиадой и чемпионатом мира по футболу.



вход на ратушную площадь Мюнхена, с правой стороны расположены интересные часы. На фото их нет :)
 


А это Мюнхен с башни. Та же ратушная площадь. Левее видно Фрауэнкирхе. (Собор святой Богородицы) — самый высокий собор в Мюнхене, ставший символом города.
Строительство собора было начато в 1468 году и закончено в 1525 году.
 


А это Мюнхен с телебашни. Вдалеке уже видны Альпы, где-то там замок Нойшванштайн
Передвигаться по Мюнхену удобно на метро, связанное в электричками, которые ходят в отдаленный районы и пригороды. Можно купить билет на одни сутки без ограничения поездок. Билеты никто не проверяет (я не видел). Его только нужно прокомпостировать при входе в специальном автомате, никаких турникетов нет.
В метро нужно следить за номерами поездов, т.к. на одну станцию могут прийти поездка разных линий. Но в целом метров Мюнхене понятное.
 
Продолжая фото с высоты. Спортивный Мюнхен. Олимпийский и футбольный стадионы Мюнхена.



 
История Мюнхена начинается с VIII века, когда на холме Петра поселились монахи из расположенного неподалёку Тегернзейского монастыря.
В 1240 году Мюнхен перешёл во владение династии Виттельсбах и после раздела Баварии в 1255 году являлся их резиденцией в Верхней Баварии вплоть до 1918 года. С объединением Баварии в 1507 году Мюнхен стал её столицей, а в 1806 году — столицей Королевства Бавария.

Один из монархов строил в Мюнхене здания в псевдогреческом стиле.



Другой скопировал здание из Флоренции:

 
Мюнхен это, конечно, львы, львы, львы



а вот и пиво:



все фото Мюнхена
 
Мюнхен - административный центр земли Бавария.
Занимает первое место в списке самых популярных немецких городов.
В Мюнхене, согласно опросам, хотели бы жить многие граждане Германии.
Сюда ежегодно приезжает более трех миллионов туристов со всего света.

Сюдя по фотографиям - жемчужинами архитектуры
являются церковь Фрауенкирхе и готическая ратуша.

Мюнхен - это еще и город парков, среди которых особенно выделяется Английский сад, основанный еще в 1789 году - один из крупнейших парков мира.
У Мюнхена много эпитетов: "Афины на реке Изар", "метрополия с ласковым сердцем", "столица пива и барокко", "тайная столица Германии"... Мюнхенцы, как и все баварцы, считаются особо эгоцентричными, ведь Бавария, как известно, самая "независимая" из германских земель.
Музыкальным сердцем Мюнхена является Центр культуры Am Gasteig.
 
Интересно было бы посмотреть на день города в Мюнхене. :)
 
Летний мюнхенский фестиваль – событие, которое меломаны всегда ожидают с особым нетерпением. В этом году фестиваль будет проходить с 27 июня по 31 июля. В течение пяти недель публике будут представлены все премьеры текущего сезона плюс самые знаменитые спектакли. Как правило, программа фестиваля охватывает всю историю оперного жанра – от эпохи барокко и всеми любимых романтических опер Верди до произведений, созданных нашими современниками. Этот год не стал исключением: календарь фестиваля порадует даже самых искушенных зрителей, которых ожидает немало интересных событий. По традиции, один из спектаклей фестиваля транслируется на площади перед зданием Баварской национальной оперы, а в конце представления исполнители под восторженные овации выходят к зрителям.

В этом году организаторы фестиваля преподнесут подарок всем любителям музыки Вагнера – 5 июля будет показана опера «Лоэнгрин». Кроме того, в этом году Баварская национальная опера ещё раз подтвердит свою репутацию театра, обладающего самым богатым репертуаром современной оперы. Во время фестиваля зрители увидят постановки хорошо известных сочинений, таких как «Ариадна в Наксосе» Рихарда Штрауса, так и редко исполняемых – как, например, опера Ханса Пфитцнера «Палестрина», премьера которой состоялась в Мюнхене в 1917 году.

Помимо роскошной оперной программы, этим летом гостей фестиваля ожидают сольные концерты звёзд мировой оперы, которые предстанут в камерном репертуаре. 20 июля Вальтрауд Маейр исполнит сочинения Шуберта и Рихарда Штрауса, а через неделю – 27 июля, поклонники восходящей звезды Томаса Кауфмана услышат в его исполнении цикл «Прекрасная мельничиха» Франца Шуберта. Поклонники таланта Николая Луганского смогут посетить его сольный концерт 29 июля, на котором он с оркестром Национальной Баварской оперы под управлением Кента Нагано исполнит клавирные концерты Людвига Ван Бетховена.
 
У Мюнхена есть как минимум две визитные карточки, или эмблемы. Одна из них - Собор Богоматери, Фрауэнкирхе, построенный в стиле поздней готики. Вместо шпилей башни венчают медные купола, узнаваемые теперь во всем мире. Это самое высокое сооружение в Мюнхене и таким останется еще надолго, так как существует запрет на постройку зданий выше, чем Фрауэнкирхе. Наверху одной из башен есть смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Мюнхен и Альпы. Еще один архитектурный шедевр Мюнхена – Церковь Святого Петра, Петерскирхе - самая старинная приходская церковь в городе, основанная еще в 11-ом столетии и реставрированная затем в различных архитектурных стилях. Оригинальный купол церкви в форме фонаря по праву считается одной из главных эмблем Мюнхена. В войну церковь была почти полностью разрушена, но теперь восстановлена - на радость мюнхенцам и многочисленным туристам.
Страницы: 1 2 3 4 След.