VIAJERO (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 64 След.
Испанская свадьба
 
Вот эти последние меня поразили больше всего. Попасть на девичник мне было нельзя:no – на то он и девичник. Правило строго соблюдается, поэтому меня вместе с остальной мужской половиной просто выдворили из дома – гуляй куда хочешь! (а куда я хочешь – я ж не местный!:mad:). Вечером (а длилось все с утра до глубокой ночи) от правил немного отошли – сжалились, видимо.:rolleyes:
Рассказывать не буду – покажу фото. Скажу только, что вечеринки «тематические»: на первом девичнике тема была что-то вроде «дикари-аборигены», перед второй свадьбой было два девичника: вечеринка пираток и для девочек в белом. Веселятся девчонки от души, шутки очень недвусмысленные – по фото очень хорошо видно.:mee:
Испанская свадьба
 
Так получилось, что в Испанию я попадал большей частью на свадьбы. События эти в жизни испанцев – самые главные. Посему – красивые, и не только сами свадьбы.
Подготовка к свадьбе длится месяцами. Всех приглашенных оповещают очень заранее (нас пригласили за полгода). Естественно, платья-костюмы, выбор ресторана (с апробацией) и меню (с ней же), тщательное «планирование расстановки сил»: кто, где и с кем сидит (план вывешивается на входе и все заранее знают свое место, рассаживаются «по интересам», чтобы могли общаться).
Сама свадьба отличается от нашей. Сначала венчание (или гражданский аналог процедуры – был и на том и на другом, на разных свадьбах). Потом – обед (по-нашему – ужин). Без тостов – все уже сказали на церемонии, периодически только кричат «ура молодоженам». Без тамады (на фиг он нужен, когда все и так знают, по какому поводу они тут и кто сидит рядом). После обеда – танцы и бар.
Но я тут хочу рассказать не о самой свадьбе, а о предшествующих мероприятиях, despedidas, «вечеринках для…». Длятся они пару недель до свадьбы и проходят очень интересно и весело. Это и обед семьи (или несколько), когда собираются родственники. Если таких мероприятий не одно, то сначала – более близкие, после – вообще все, и близкие и дальние. Мальчишник – для друзей жениха. И девичник – для подружек невесты.
Перу - как реализовалась мечта
 
Цитата
... как пропуск ... трусы нужны были не столько мне, а охраннику.

:mee:
Налицо издержки зарождающегося капитализма и демократии!
Перу - как реализовалась мечта
 
Цитата
Признайтесь, были ли вы покусаны микроскопическими мошками на Мачу-Пикчу или внизу в городке? ...
Что сдержало вас от принятия горячих ванн в Агуас-Кальентасе? Я, например, банально забыл плавки в гостинице Куско, а покупать для этого новые было жалко денег...

Какие-такие мошки? Я лично такого не помню.

Саша, неужели Вас остановило банальное отсутствие трусов (купальных)?
Не поверю! При наличии желания отсутствие трусов - не помеха!:mee:
Перу - как реализовалась мечта
 
Цитата
А мне кажется, даже не обязательно украшать фотошопом панораму Мачу-Пикчу. Она прекрасна при любой погоде

Александр, стремление к совершенству - один из путей добродетели!:)
А хорошее фото всегда лучше ... не очень хорошего;) Да и не о фотошопе речь - это для профессиоалов, я такого не умею. И если посмотреть на фото "по очереди", как они и стоят сейчас, разницы почти не видно, но если поставить их рядом - заметно сразу. Яркий рассказ (каковым этот и является) должен подкрепляться яркими картинками. А получить их можно только рано утром и рано вечером. А всякие "гадкие" солнечные лучи, дымка и пр. - от нас не зависят, но картинка выходит не такой, как сам автор ее видел.
Извините за оффтоп - понесло чего-то.
Перу - как реализовалась мечта
 
Все классно. А Вы не пробовали "поиграться" с фото? Выйдет еще ярче, вроде этого
История США
 
Это какая-то "грыжа" (кому непонятно, см. перевод на греческий - неохота "выражаться"). Это, на моей памяти, первая статья в Википедии, которой не хочется верить (а мне говорили, что подобного тут - множество). Даже исходя из примитивной логики, 50% населения банально "задавили" бы остальных и в плане языка, и в плане культуры. Тем более, что 12 - 13 % - черные, 5 - 8 % - азиаты, а остальных "белых" если разделить по национальному признаку - ничего не останется.
С "корнями" в США все не так, как мы себе представляем. У них, например, нет понятий "мулат", "метис" и т.д. Если где-то когда-то был в роду черный - ты негр. Вспомните "Кингсблад, потомок королей". По такому принципу мы можем считать себя монголами или еще кем, хоть теми же немцами.
В общем, неувязочка получается.
Где бы поесть...
 
Цитата
Добрый день!Подскажите названия кафе,где можно недорого покушать?:)

В Макдональдс!:mee:
Вообще, существуют путеводители, типа Lonely Planet, где очень подробно даны ответы на Ваши вопросы: как и на чем добраться, где покушать, в какое время года или суток что где почем...
Модные книги и писатели, влияет ли мода на Ваш выбор что читать?
 
Первая фраза, если дословно, то - "конечно же да!", хотя идиоматически вернее будет "а как же!". Ну, а дальше: "иначе нельзя".
Дискуссия, что называется, зашла в тупик...;)
Пора прекращать дискутировать:)
:mee:
Модные книги и писатели, влияет ли мода на Ваш выбор что читать?
 
Сlaro que si. وإلا فإنه من المستحيل
:)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 64 След.