Dmiriy KnightofLight пишет: В Египте можно все разделить на Египет древний, мусульманский (современный) и туристический.
Мусульманский период - это примерно 1400 лет. Одного Каира хватит на много лет экскурсий. То, что туристов возят только в Гизу и в Каирский музей,вовсе не свидетельствует о том, что больше и смотреть не на что. А туристический - это кораблик на Ниле, "фабрики" духов и папируса?
я в 10 точно не уложусь. Да и - что значит "фильм жизни"? Очень понравился? Произвел сильное впечатление? Повлиял на мировосприятие? Есть фильмы, которые я смотрел несколько (десятков) раз, а есть - всего один, очень понравившийся, но - пересматривать не буду. Но он мне понравился, очень. Есть фильмы, которые ждут на винте "своего часа" - когда я назрею их пересмотреть. 1. "Расплата" с Мелом Гибсоном. 2. "Собачье сердце" 3."Последний из могикан" 4. "Отпетые мошенники" 5. "Кин Дза Дза" 6. "Как разобраться с делами" 7. "Семь самураев" 8. "М. Баттерфляй" 9. "В бой идут одни старики" 10. "Механическая сюита" ..... и можно еще долго продолжать.
Галина, Чаак Мооль - бог недобрый, и его изображения - удачу не приносят. Поосторожней.
А картины Ваши - просто класс!:yes
Да? Очень интересно будет почитать. Как чувствовала, не надо его именем называть панно. И назвала "На дне рождения Касихо-Питао" Это бог дождя у сапотеков, надеюсь, он не столь кровожаден, как Чаак? Я уже писала, что мне очень понравился город-государство древних сапотеков Монте-Альбан (на втором месте после Ушмаля в моём рейтинге пирамидальных городов Мексики).
VIAJERO пишет: – многие согласятся: вот оно, место, где хочется встретить старость.
печально, но я в эти "многие" явно не попадаю... Ну, во-первых, потому что не я её, а она меня уже встретила , а во-вторых, - так много есть на белом свете расчудесных мест, но вот почему-то милей российских не встречал... не вырвать душу из любви... даже если она (любовь) и на свалке, а не в райском уголке. А снимки - особенно цвет и свет - потрясающе прекрасны! И сопровождение великолепное! Спасибо, Николай!
Патриотизм - это здорово. Но - угнетающе. По себе знаю...
Закончить хочется все же «подводным подведением итогов». За две недели пройдено три моря, совершен переход из Индийского в Тихий океан, увидено массу самых разнообразных морских обитателей, от самых крупных (киты, пусть и с борта) до самых мелких – голожаберы, пигмейские коньки, понтохи. Всего не перечислить. Но вывод один: определение этих мест как самого богатого и разнообразного на данный момент участка океана полностью соответствует действительности. Так что, ныряющая братия, - пакуем чемоданы!
Прошлись немного по городу. Посмотрели на мечеть, школу при ней.
Протестантскую церковь, школу при ней.
Набрели на буддистскую пагоду. Красиво.
Как и во всем мире – часто встречающиеся таблички с именами юристов и врачей.
Забавные памятники: один изображает людей в лодке, по-видимому, переселенцев-пионеров. Памятник каменный, а вот одежда на персонажах – настоящая, развевается от порывов ветра.
Второй – явно дайверский, для любителей макро: явный голожабер.
Позабавила мойка для мотоциклов и мопедов.
Кучкующиеся возле лотка с бетелем папуасы настоятельно просили «отведать», но жевать известь не хотелось. Поэтому просто полюбовался, как это делают они. Хотелось пива. Холодного, в запотевшем бокале, чтобы пальцы почти примерзали...
Вернулись в отель, по дороге совершив еще одну попытку купить пива в супермаркете. Там было все, кроме алкоголя. Шустрые продавцы в шапках Деда Мороза отоваривали покупателей, но вопрос о пиве приводил их в недоумение. Вроде, как не слышали даже о таком. И ладно.
В ресторане отеля оно таки нашлось и было уничтожено полностью. Вечер провели почти традиционно – сидя у бассейна и потягивая остатки виски под сигару. Соронг преподнес еще один сюрприз – ночью все проснулись от землетрясения. Неслабые такие толчки, я уж собрался бежать в арку какую-нибудь, да все прекратилось. Все, утром самолет, Джакарта, Дубай и – дом. Всего каких то тридцать два часа!
Что еще бросается в глаза – обилие униформы. Всякой и разной, всех оттенков зеленого, синей и голубой, белой, черной, коричневой. Как будто большинство жителей служит в армии, полиции, МЧС… Все, у меня закончился запас организаций, а формы все менялись. Достопримечательности мы найти и осмотреть не смогли по той же причине языкового барьера, а интернет отказывался выдавать результаты на запрос «Соронг достоппримечательности». Одно из айфоновских приложений показало пару «ресторанов», но первый оказался … лотком на колесах, с пластиковым столиком и колченогим стулом, так что в остальные мы не совались. Попытка найти сувениры по той же причине провалилась. На вопрос: «сувениры?» (одно слово, больше, как вы помните, отключают у собеседника процессор) получили вначале непонятный ответ на индонезийском, а затем бумажку с заветными словами. Долго шли, периодически подсовывая бумажку прохожим и получая в ответ взмах рукой: «туда». Через час и несколько километров взмах рукой несколько изменил направление: почему то стали показывать вверх. И только слово «гунунг» (гора) насторожило. Вдали виднелась высокенькая такая горочка. Кое-как объяснившись с какой-то школьницей, пришли к выводу, что сувениров не найдем.