Да, с БУКИНГ.КОМ не сравнить. У мнея был "случай-ЧП" в декабре: забронировал отель в Венеции, все хорошо, но ... подтверждения по почте не пришло. А я не запомнил не только номер резервации, но и название отеля. Помнил даты и по примерному времени, когда я бронировал, вычислил собственно отель. Начал писать - вежливо отвечают, что без номера резервации ничего сделать не могут! Естественно, особой радости не было. Деньги уплачены, а кому и за что? Но через пару дней пришло письмо за подписью какой-то дамы - главного менеджера: мол, приносим извинения, был сбой в работе систем, ваш номер в таком-то отеле и номер регистрации такой-то. Ну, спасибо - я уже нервничал здорово. Ведь вез жену показать ей Венецию, номер бронировал: сьют с видом на Гранд Канал! По приезде отель оказался на ремонте!:mad: Правда, нам предложили сестринский в двух шагах и абсолютно те же условия. Но я в отзывах написал, что так делать не очень хорошо. :no Через пару дней тот же менеджер прислала письмо: опять тысяча извинений, мы их и так и эдак, и может вы желаете компенсации?:confused: Я поскромничал - не пожелал, но то, что они реально работают - в этом я убедился.
В планах на осень рассматриваются как вариант для сафари. Для не-дайверов: сафари - это когда сели на судно и ушли в море, находсь там какое-то количество дней без захода в порт, только нырялки. В отличие от берегового дайвинга, когда судно выходит утром и возвращается каждый день обратно. Так вот, ребята из нашей команды были на Мальдивах, и впечатления (позитивные) - только от дайвинга, сафари. На берегу - (цитирую) "грязь, вонь и скука смертная". Мале (столица) заимает весь атолл от края до края и смотреть там нечего. Если сложится так, что попаду именно туда - расскажу о своих впечатлениях, но ... не особо хочется что-то. Лучше бы Индонезия, Бирма или Палау. И насчет алкоголя. Как уже бывалые, мои друзья алкоголь везли в кожаных испанских бурдюках. Нашли и отобрали, правда, на вылете вернули. Но кому это уже было нужно? Зато на Мальдивах - разгул наркомании, что довольно странно для исламской страны. Но ислам там "привозной", адаптировавшийся к местным условиям, так что... Так что, Максим, жду еще Ваших впечатлений.
П.С. А вообще странно - целая тема "ни о чем": никто не был, но все что-то слышали:crz: Так мы далеко можем уйти:mee:
Маршрут (авиа) был следующий: Киев - Москва (Аэрофлот), Москва - Бангкок (Аэрофлот), Бангкок - Пукет (Эйр Айша), Пукет - Бангкок (Эйр Айша), Бангкок - Канчанабури (авто), Канчанабури - Паттайя (авто), Паттайя - Багкок (авто), Бангкок - Ханой (Эйр Эйша), Ханой - Москва - Киев (Аэрофлот). Теперь насчёт фотографий. Хочу извиниться - обрабатывались они на нетбуке, потому картика "очень не очень":(. Плюс были и объективные причины (во Вьетнаме) - постоянная дымка, как в Ханое, так и в Халонге и по пути к нему, да и по пути приходилось снимать многое на ходу из машины. В итоге - то, что вы выдите. Посмотрел на большом экране - пришёл в дикий ужас!:mad::confused::mad::confused: Если будет не лень - переделаю:yes
Спасибо, Марк. Обязательно прочту. Но у меня сразу есть "но".... "Властелин колец" - только эпизод, причем маленький, в эпосе "Сильмариллион". Там обоснование "праведности" событий очень аргументированное.
Дальнейшая часть экскурсии – длительное приятное глазу лавирование между островов и путь обратно в порт. Там нас уже ждал наш водитель и вездесущие продавцы. Здесь основной товар – жемчуг. Дешевый (10 долларов за метровую нить), но довольно низкого качества. Обратная дорога заняла немного меньше времени – мы не делали остановок и водитель так торопился, что нарушал правила (превышение скорости контролируют радары, а в темноте, видимо, не очень много шансов «засечь» нарушителя). Ну, вот, в общем, и все. Последний вечер в Ханое мы провели в ресторане, где я натрамбовал в себя такое количество разных морских вкусностей, что с трудом передвигался.:mee: И – обратная дорога домой, где нас ждут жены, дети и собаки.
На выходе – сувениры. Традиционный набор плюс морские раковины и до тех пор не встречавшиеся скульптуры из угля – натуральный антрацит, превратившийся в умелых руках в блестящие красивые фигурки. Правда, разнообразия особого не было – только львы и абстрактные фигуры влюбленных пар. Раньше (лет 30-40 назад) ассортимент был богаче, особенно много было изображений Будды, самых разных вариантов Будда смеется, Будда спит, Будда думает, Будда ест … . Ну, у меня такая есть, так что меньше груза придется домой тащить. Дальше – еще короткий переход по морю между островами, и следующая остановка – плавучий рынок. На деревянных платформах по мосткам гуляет множество посетителей – выбирают деликатесы, которые свозят сюда рыбаки. Среди множества рыб выделялись экзотические каракатицы и мечехвосты.
Спасибо за позитивный отзыв. Вьетнамцы не очень любят, чтобы их снимали, так что таких фото у меня мало. Зато все они очень запомнились (я имею в виду персонажей): мальчик с банками пива, торговка на фруктовом рынке с видом благородной дамы, официантка. И особенно - дедушка с трубкой. Трубка у него была знатная: здоровенная бамбуковая с маленькой чашкой. В нее он закладывал малюсенькую, по размеру, щепотку табака, раскуривал, пыхал пару раз ... и все! Откладывал трубку и продолжал глазеть на прохожих. Увидев меняс трубкой, он сперва понюхал табак, поцокал языком и угостился. Результат - на фото.