VIAJERO (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 64 След.
Шаг далеко … и глубоко.
 
Трансфер на Алона-бич. После длительного перелета особо по сторонам не глазел – еще будет время увидеть столицу провинции Бохол.

На Алоне специфическая атмосфера: место сугубо дайверское. Чувствуешь себя 20-летним. Вокруг снуют люди, приходят и отходят лодки, группы выгружаются и возятся со снаряжением. Прикол! Ощущение – попал в кино, «спорт-экшн» какой-то!



Время – почти обеденное, в районе полудня. Наши номера не готовы, только один. Скинули сумки – и давай осматриваться. Приличная полоса пляжа – и НИКАКИХ пляжников. Вообще. На весь пляж насчитали пяток лежаков, да и те сиротливо пустовали. Тут не загорают и не купаются – тут тусят дайверы! Осмотрелись, пообедали, вздремнули (двое – в номере, двое – на улице под пальмой, на лежаках). У ребят было занятие – они после пересыпа отправились на чек-дайв: попробовать воду, подобрать груза. А у меня сертификата нет! И наша четверка, вылетевшая на неделю раньше, опаздывает. Пришлось «размачиваться» необычным для этого места способом – просто искупаться. В воде, кроме нас, никого не было.
Шаг далеко … и глубоко.
 
Итак, собственно, план «вояжа». Три недели на разных островах (всего – шесть), с возможностью обнырять как дайверские мекки (вроде Бохола), так и укромные уголки, посмотреть Манилу и кое-какие достопримечательности по местам. В силу разных причин мы ехали не на три, а на две недели – первую неделю – остров Негрос – пропустили. Всего нас было восемь, первая «четверка» улетела, мы же с женой и еще двумя ребятами стартовали через неделю.
Перелет.
В ЮВА, по-моему, удобней летать не прямыми рейсами, а с пересадкой где-нибудь в Эмиратах или Таджикистане. Все-таки, 9 – 10 часов в самолете – тяжеловато. А перелет в два плеча, примерно одинаковых по времени, с пересадкой и отдыхом в комфортных условиях – намного легче. Мы летели Этихадом через Абу-Даби. Чуть больше трех часов до Абу-Даби, пару часов релакса в комфортных условиях эмиратского аэропорта, и чуть меньше восьми часов до Манилы. Компания Этихад – твердая пятерка за все, распространяться не буду. Дальше – Манила. Аэропорт Ниной Акино – это три больших терминала, рас положенных на удалении пары километров друг от друга. Прилетели в один, дальше вылетаем доместиком из другого. Переезд из терминала в терминал – шатлом или на такси, причем стоимость одинакова. Прилетели мы поздно вечером, почти ночью. Получили багаж, перебрались в другой терминал. Дальше – пара часов ожидания. Не совсем приятный момент – местный терминал, в отличие от международного, не такой комфортный. К тому же, передвижение не совсем свободное – вышел на улицу, обратно – снова через систему безопасности. Внутри холодно – кондиционеры, снаружи – влажная жара, которая просто придавливает. Полюбовавшись на спящих вповалку филиппинцев, так же, как и мы, ожидающих рейсов, мы через пару часов сели в самолет и – привет, Тагбиларан!
Шаг далеко … и глубоко.
 
Небольшая преамбула.
По жизни я – сноб. Хоть в хорошем, хоть в плохом смысле. Такие особенности воспитания (и гены). В детстве не очень легко мальчику, который предпочитает чтение игре в футбол (или что там еще было в дворовом детстве). Но речь не о моем детстве (которое было очень даже очень). Речь о чтении. Одно дело – читать о дальних странах, другое – увидеть их самому. Поэтому, когда появилась возможность своими ногами потоптать те земли, про которые столько читал и мечтал – я с гордостью поднял свой рейтинг (в своих глазах). Я не могу определить себя в какой-то определенный «класс» путешественников: приходилось и с торбами ездить, когда жизнь заставляла, и в пакетные туры, чтоб не заморачиваться и сэкономить, и на пляже поваляться (любит моя жена море, хотя с радостью карабкается со мной по козлиным тропам и лезет во всякие непонятные дыры). Попробовав несколько лет назад (ну, ладно – семь) погрузиться в море (интро в Красном море, в Египте), я ощутил рецидив «морской болезни» - такой же, как после прочтения «Моря безмолвия» Кусто. Но… лень – двигатель прогресса и мое ведущее качество. Ездить в Египет несколько раз в году учиться – не подходит. Потому и ждал, или искал – кому как больше нравится – довольно долго. Дождался – жизнь свела с дайверами, да не просто, а инструкторами. Можно учиться дома. Но… пятидневный курс растянулся на полгода. Причины такой затяжки – совсем НЕ приятные. Но – жизнь есть жизнь. Рассказывать об этом не буду – профиль сайта другой. Только о последней скажу, так как она была во многом определяющей в отношении моего поведения в течение последующего года. Коротко – картина следующая: здоровый мужик накануне сорокалетия валится на работе с инсультом. Работа нервная…
После первых дней, когда думал – конец, - увидел «просвет». Но … чего-то внутри грызло: а ведь столько еще не увидел, не сделал, не успел! Без долгих слов – в течение года ПОСЛЕ я побывал в десяти странах, в некоторых – дважды. Такой себе антипод Штирлица: его рвало на родину, меня же – в пределы вне ее. Вся эта слезливая лабуда к тому, что Филиппины – первый шаг в этом «разгуле путешественника».
Поездка планировалась еще ДО. Поэтому на больничной койке я жалел очень определенно – теоретически подготовился заранее и неплохо представлял, чего лишился. И тут – стало как-то отпускать. «Бюлютень», как говорит ММЖ, длительный, просто сидеть дома – уже не могу. Поэтому потихоньку закончил начальный курс дайвинга, поскреб по сусекам – и объявил жене, что летим на Фили. Она сопротивлялась недолго – после консультации в очередной клинике, где мне НЕ запретили нырять, сдалась.
Новости из мира туризма и путешествий, но не только
 
:) ИГО-ГО!:mee:
Древняя история России.
 
Бани - чуме не помеха, даже, скорее, помощь - скопление людей. К тому же, чума выкашивала Ближний Восток и Среднюю Азию, как никакие другие регионы.
Исходный код (Source Code)
 
Сейчас скачаю, пока ссылка жива - посмотрю. Смотреть на большом экране - лень, пол фильма теряю.
Поведение людей. Интересные примеры жизненных ситуаций с описанием "тайного" смысла
 
Цитата
Как с этим быть?.. :confused:

Никак. Надо помнить, что как мне кто-то (что-то) не нравится, так и я кому-то не нравлюсь.
П.С. А оружие первыми получают "идиоты".
Поведение людей. Интересные примеры жизненных ситуаций с описанием "тайного" смысла
 
Цитата
Было бы очень хорошо, если бы так случилось, но почему-то очень сильно в этом сомневаюсь. К примеру, если почитать записки русского писателя Куприна, он описывает, как во время его путешествия еще в начале прошлого века двое русских "кулаков" смеялись над европейскими простаками в трактире, как они ловко не заплатили за "шведский стол", да еще и наплевали в еду. Такую халяву и "хитрожопость" (извиняюсь за выражение) предпочитают многие наши соотечественники, к сожалению.


А я думаю, это ее мировоззрение и уже способ жизни одним разом не исправишь, такое не лечится.

К сожалению, такое поведение у "нашего человка" - норма, а в "сказочном забугорье" - явное выпадение из ПРАВИЛ. Там о таком кники пишут и снимают кино - очень уж отличается от обыденности. Бывший наш соотечественник Чак Паланик пишет романы о таком поведении - и гребет деньги лопатой, так "пипл хавает". А своего писателя такого у них нет! Уже почти тысячу лет люди читают "Багдадского вора". А почему так знаменит? Да он там одиин такой выискался. А у нас? Сонька Золотая Ручка, Мишка Япончик, Бригада и т.д. Ну, Беня Крик - одесский Робин Гуд... И везде "шансон" - вместо французских романтиков - маломузыкальные "закосы" под урку на непонятной фене, которая становится нормальным языком общения, притаскивая "понятия" в обычную жизнь обычных людей. У каждого - свои герои.

И лечИтся должно соответствующим образом. Нормы поведения вырабатывались в той жее Европе не демократически, и уж, тем более, не по Дарвину, естественным путем. В Германии в магистратах была должность: ходил человек ежедневно с обходом города и бил грязные окна. Не предупреждал, не просил помыть, не организовывал субботники - просто бил вдребезги. Теперь немцы - чистюли и аккуратисты.
Всем извесный неизвестный Египет
 
Александр - с языка (пальцев) сняли!;) Я уже ощущуаю себя Бильбо Бэггинсом, которому приятней вспоминать путешествия, попыхивая трубочкой у камина, а не лезть куда то за приключениями на ... сиденье.

Елена - просто аплодирую!:mee:
Испанская свадьба
 
Цитата

А вот на свадьбах забугорных не присутствовал до сих пор. Спасибо, Николай, атмосферу испанской свадьбы удалось почувствовать! Фото отличные! И текст соответствующий :-)
Может об итальянской что-нить есть?..

Ой и ох - спасибо! А то я уж и вправду подумал - перебрал, очень уж меня поначалу пристыдили. Но как иначе передать такое? Вообще, очень парадоксальное поведение у испанцев, других слов не нахожу. Например, наша "хозяйка", вернувшись с мессы, заниматся на кухне и весело подпевает песенку La Madre de Jose. А песенка про парнишку, который зашел к другу - а того нет дома. А мама его ... ну, в общем:o ... не выпустила она товарища из дому.:o:o:o А на следующий день мы с ней едем в Толедо и она плачет перед Св. Петром Эль Греко в Кафедральном соборе. Как по мне, они (испанцы) очень свободно отрешаются от всего "вне сейчас" и умеют жить настоящим.
Про итальянские свадьбы писать нечего (пока) - не был, но шансы есть.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 64 След.