Master (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Греция с навигатором
 
В Греции очень хорошо строить собственную виллу

Итак, желающих инвестировать в строительство вилл класса люкc достаточно.
Думается, им было бы полезно узнать о себестоимости кв. м. Возьмем для примера город Агиос Николаос или деревню Элунде. Здесь необходимые вложения в виллы в кирпиче составят порядка 2,2-2,5 тыс. евро /м2, включая высококлассную отделку и налог (НДС). В то же время в эту сумму не входят стоимость земли, бассейн, ландшафтный дизайн, забор, техника и меблировка. Вилла в камне, разумеется, обойдется дороже — на 10-15 %, но не будем забывать, что дом, построенный из камня, можно считать вечным, ведь ему не страшны ни декабрьские дожди, ни соленые морские ветра, ни сухой летний воздух, ни жаркое солнце. Строительство бассейна стоит около 1 тыс. евро / м2 (включая налог).

Стоит сказать, что уже сложилисьопределенные традиции строительства. На территории виллы принято создавать дополнительную инфраструктуру. Это может быть собственный гимнастический зал, сауна, хамам, дека для йоги, переносная наводная дека для яхты. Все это, разумеется, повышает ценность виллы. Вилла высокого класса требует также строительства гостевого апартамента с отдельным входом и, в некоторых случаях, домика с собственной ванной и кухней, используемого чаще всего для прислуги.
Экстримальные рецепты.
 
Мясо медведя — не получило широкого распространения, т.к. пришлось по вкусу далеко не всем. Оценить истинные его достоинства могут только настоящие гурманы. А все потому, что медвежий жир не особо приятно пахнет, и для того, чтобы мясо медведя приготовить более менее вкусным — жир аккуратно срезают.

Желчный пузырь медведя, вместе с содержащейся в нем желчью представляет большую ценность, нежели само мясо медведя. Желчь используют как лечебное средство — она является эндокринным сырьем.

Мясо медведя пользуется особым спросом у охотников, но их главной целью является шкура медведя, которую можно очень выгодно продать.
Чтобы мясо медведя приобрело нужную сочность, мягкость и неплохой вкус, его предварительно замачивают в маринаде из специй, трав и вина. Если куски мяса крупные, то срок маринования составляет четыре дня, а если мясо медведя нарезано маленькими ломтиками — не менее пятнадцати часов.

Обычно для жарки используется мякоть окорока. Для тушения больше подходит поясничная и спинная части туши медведя. Самое деликатесное мясо медведя — это его лапы, которые традиционно запекаются в духовке с чесноком, перцем и салом. Говорят, что правильно приготовленное мясо медведя по вкусу как свинина.

Мясо медведя чрезвычайно сложно купить, а если это и можно сделать, то только напрямую договариваясь с охотниками. Однако в некоторых ресторанах крупного города мясо медведя все-таки можно встретить.
Экстримальные рецепты.
 
Нужно знать, что ешь: ласточкины гнезда – и в самом деле настоящие гнезда, в качестве строительного материала для которых крошечные птички саланганы (каждая весом не больше 10 г) используют молодь морских рыб типа сайры, у которых нет еще костей, а также гирлянды морских икринок на морской капусте и других съедобных водорослях, скрепленные птичьей слюной. Довольно быстро слюна затвердевает, и крошечное гнездо, прилепившееся к скале на высоте не меньше 45 м от земли, становится добычей карабкающихся по отвесной стене сборщиков.
Диаметр их «добычи» 6-7 см, вес 10-15 г. В 100 г продукта содержится 49,9% белка, большое количество йода, фосфора, калия и кальция. Наиболее полезными являются гнезда первого сбора, где еще не родились птенцы. Килограмм их стоит около двух тысяч долларов. Впрочем, гнезда уже обжитые не намного дешевле. Китайцы приписывают этому деликатесу омолаживающие свойства, а также способность снимать усталость и восстанавливать силы.
Экстримальные рецепты.
 
«Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна», - это сказал Козьма Прутков и даже с поправкой на сегодняшний день не ошибся.
Рестораны китайской кухни, которой собственно и принадлежит рецепт черепахового супа, присутствием этого блюда в меню похвастаться могут крайне редко – производство черепашьего мяса никто еще не додумался поставить на поток, а эксклюзивные поставки довольно дорогое удовольствие.
Самая вкусная черепаха – зеленая. Кусочки ее мяса отваривают в ароматном бульоне со специями, грибами шиитаке, овощами, бамбуком, лимонником и картофелем. Подают суп в кастрюльке на огне, чтобы не остывал. В ресторанах Китая одна порция обходится в среднем в 150 у.е.
Экстримальные рецепты.
 
Суп из черепахи (болгарская кухня)
1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.

Черепаха под майонезом (болгарская кухня)
Полчерепахи, 1 яйцо, 60 г майонеза, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, нашинкованная зелень петрушки, соль.
Вычистив панцирь черепахи, его варить 25 минут вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря из кастрюли его вновь очистить для украшения блюда.
Мясо порезать на мелкие кусочки, а вкрутую сваренные яйца положить в центр. Смешать с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрыть сверху панцирем черепахи, а по кругу разложить порезанный помидор и посыпать нашинкованной петрушкой.
Экстримальные рецепты.
 
Еще в давние времена, когда путешествия по морю длились несколько месяцев, мясо черепахи являлось надежным источником пищи для мореплавателей. Их ловили и складывали в трюм живыми, а затем использовали мясо черепахи для приготовления различных блюд. Тогда черепах называли — «живые консервы», т.к. они могут существовать без питания около 12–18 месяцев.

По вкусу мясо черепахи напоминает лягушачьи лапки. Однако не все виды черепах на сегодняшний день можно употреблять в пищу, т.к. некоторые из них находятся под угрозой исчезновения. Сейчас употребляют только десять видов черепах: четыре вида относятся к морским, а остальные шесть — пресноводные. Мясо черепахи, обитающей на суше в пищу не употребляют.

Мясо черепахи вялят, солят, изготавливают из него консервы, а также оно употребляется во многих известных блюдах, его тушат и варят со специями травами и овощами, также делают из него стейки. Одним из самых распространенных с XVIII века блюд является черепаший суп. Мясо черепахи нежное и имеет великолепные вкусовые качества. Наиболее ценным является мясо самок — оно более сочное и нежное. Некоторые, более ценные для кулинарии виды черепах разводят на специальных черепашьих фермах.

Если европейцы считают мясо черепахи изысканным деликатесом, то во многих странах Африки, Америки и Азии — это одно из обыденных блюд. Во Вьетнаме, например, мясо черепахи тушат с соей и бананами, отваривают в кокосовом молоке, с последующей обжаркой в соли, или делают из него суп.

Мясо черепахи в России купить весьма не просто, но зато его можно с легкостью попробовать в различных блюдах в ресторанах крупного города.
Греция с навигатором
 
Вина - на любителя. Имхо, все вкусные.  Названий масса, лучше ориентироваться на месте - опытным путем .
На Сантарини если решитесь ехать на экскурсию - там очень вкусные вина местные.
Про Метаксу опять же не забудьте.
Масла там немерено - в разной упаковке, "с красотой" и без... Тоже на месте определитесь.
Очень хороша местная парфюмерия - мыло, крема... Все на основе оливкового масла, и тоже продается везде - и в сувенирных лавках, и в супермаркетах. Очень рекомендую. Опробовано всей семьей.  
Знаю, что пользуется спросом тамошний мед - в продаже видела очень много вариантов, но сама не пробовала, тут не могу сказать.
Ну, и опять же, всяческие дары моря - губки, ракушки, "живность" сушеная.  
Много икон (врут, что освещенные. А, может, и не врут).  
Керамика – различного вида амфоры, «состаренные» и нет.
Да всего и не перечислишь... Бизнес «на туристах» налажен в лучших традициях.
Греция с навигатором
 
Греция славится своими ювелирными украшениями, мехами, изделиями из кожи и керамики. Греческая кожаная обувь недорогая и высококачественная. Все товары, местного производства дешевле импортных.

Отличные греческие сувениры для дома - вина, миндаль, фисташки, восточные сладости, разнообразные изделия народного творчества.
Их выгоднее покупать в магазинчиках на Плаке, а также в больших специализированных сувенирных магазинах.

В Греции существует огромное количество магазинов, как крупных супермаркетов, так и мелких лавочек. Можно купить все, что нужно. Если говорить об экономии, то дешевле покупать товары со скидками. Также обратите внимание на сеть магазинов "300 драхм Shop". А в мелких лавочках не забудьте поторговаться с хозяином, возможно для русских у него специальные скидки. Также следует торговаться на рынках, где продают сувениры и изделия народного творчества. Самый знаменитый такой рынок "Монастыраки" находится в центре Афин. В Греции выгодно покупать товары местного производства: сувениры, изделия из кожи и меха, и др.

Как правило, магазины закрыты во время сиесты, по выходным и праздничным дням. Обычно торговля идет с 09.00 до 14.00 и продолжается с 17.30 до 20.30.
Греция с навигатором
 
Несколько фотографий для того что бы вы могли насладиться греческими пейзажами и атмосферой
Греция с навигатором
 
Ханья привлекает туристов своей природой, кипарисовыми рощами на белоснежном горном массиве, пресноводным бездонным озером Курнас, и маленькими курортами, которые ранее были рыбацкими деревушками. Пляжи здесь просторные, песчано-галечные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.