Master (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Путешествия на арендованном автомобиле
 
Международные водительские права действительны только в вместе с обычными российскими правами. При наличии одних международных прав ни одна контора в Европе не даст вам в аренду авто!

Что бы получить права международного образца не нужно сдавать экзамены. Такие права выдаются на срок до трех лет. Бланк международного водительского удостоверения – это книжечка формата «А6» в серой обложке, прошитая нитью, в ней три внутренних и три лицевых страницы, а также восемь специальных внутренних страничек.
На внутренних страницах отпечатан перевод российских прав на французский язык, а также на английский, немецкий, испанский, арабский, португальский, китайский и японский языки.
Путешествия на арендованном автомобиле
 
Если в ваших планах ездить на автомобиле за границей, то вам нужны международные водительские права. Процедура оформления не заняла у меня много времени. Если у вас поездка на носу и совсем нет времени, то пойдите в бюро переводов и сделайте нотариально заверенный перевод своей пластиковой карточки: «прав на вождения автомобиля» на язык той страны, куда вы поедете (английский, турецкий, французкий и т.д.).
Если вы планируете взять на прокат автомобиль, то вы спокойно можете это сделать в любой фирме предоставляющей услуги аренды заграницей.

Но существует вероятность дорожного инцидента с местной полицией, потому, что полицейский, взяв в руки права на русском языке не поймет право вождения какого транспортного средства вы имеете (возможно, это права на вождение мопеда или сноуборда). Поэтому для серьезного водителя нужны права международного образца, которые, по сути, являются переводом ваших российских прав на вождение авто.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Средиземноморье вообще очень интересный край, красивая природа и обилие исторических мест и памятников старины. Кипр как северный так и южный не исключение:)
Слышал, что на Северном Кипре существует очень интересный город - Кормакит (Kormacit).

Городок находится на северо-западе Республики Северного Кипра, и население в большинстве своем марониты. Марониты – это христиане католики арабского происхождения, которые прибыли и обосновались на Кипре 1200 лет назад из Ливана. Они говорят на своем родном арабском, который смешан со многими греческими и турецкими словами, таким образом, получился местный диалект.

Так что на Кипре живут еще и ливанцы-католики.:) у которых своя самобытная культура. Koрмакит находится на западе от Кирении, на пути к Средиземноморскому побережью. Чтобы достичь поселка нужно ехать примерно один час на машине из Кирении.
Марониты отважно сохранили в веках свободу и традиции своего народа. Мусульманский калифат (632-1258 годов) не мог поглотить их, также как Турецкая Оттоманская империя. Марониты, также кроме Кипра и Франции, эмигрировали в Северную и Южную Америку в 19-ом столетии прошлого века.
Самые высокие небоскребы
 
От экскурсии осталось чувство, что попал в будущее и еще чувствуется японская и корейская начинка сооружения. Будете в Эмиратах обязательно совершите подобную экскурсию в Бурж Халифе. Очень рекомендую!
Самые высокие небоскребы
 
Так же в башне Бурж Халифа много самых современных лифтов и экскалаторов. Коридоры украшены голаграфическими изображениями с картинами местной жизни. И есть аллея слава строителей уникальной башни.
Самые высокие небоскребы
 
Электроники в башне много и она на гране фантастики. Внутри крытой части смотровой площадки стояли такие штуки: можно навести на любую часть города и посмотреть: ночной вид, актуальный вид, вид 50 лет назад (показывает пески и верблюдов) и дневной вид.
Тачскрины с подсказками.
Самые высокие небоскребы
 
Здание состоит из 162 этажей, а площадь внутренних помещений достигает 1 миллиона квадратных метров.
Заселено пока немного. На подступах к зданию разбиты газоны и кустарники, много охраны.
В башне Бурж Халифа свыше тысячи квартир и 160 номеров роскошного отеля Armani, дизайн которых разработал Джорджио Армани. Этот господин по-моему вообще прописался в Эмиратах. В шоппинг-моллах есть Армани Кафе (ничего особенного), магазины Армани всех линий.
На 76-м этаже здания расположен бассейн, на 158-м – мечеть. У подножия - шоппинг-молл. Арабы называют это здание "первым вертикальным городом".
Самые высокие небоскребы
 
Недавно довелось побывать в столице ОАЭ Дубаи и конечно совершил экскурсию по самому большому небоскребу современности - башне Бурж Халифа. Небоскреб построен фирмой Самсунг по государственному заказу Эмиратов за 1.5 миллиарда долларов. Высота составляет 828 метров со шпилем.
Тут расположены фешенебельные офисы, Armani Hotel, квартиры. На первый взгляд заселено не более 10% помещений, но впечатление может быть обманчиво. На обзорную площадку башни можно попасть за 100 дирхамов (около 20 евро) в этот же день или на следующий. Для туристов назначается время, группы ограничены по численности.
Путешествие в Южную Корею.
 
Очень красивый фестиваль, интересно почему в Европе нет ничего подобного или я просто не слышал о подобном фестивале. У нас все больше ярмарки-выставки-продажи:)
Северный Кипр
 
Очень приятное место для жизни и для отдыха. За последние десятилетия качество жизни на Северном Кипре действительно очень выросло, не зря там англичане покупают недвижимость.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.