Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 65 След.
Острова Балестас. Перу.
 
Марк, рекомендую заглянуть на страничку alisoniya в её фотоальбом о путешествии в Перу. Там есть несколько фотографий серых пеликанов с Балестаса. А ещё лучше почитать её рассказ "Автопутешествие в Перу". Мне кажется это самый лучший рассказ на нашем сайте. Девочка чудесно пишет и я с нетерпением жду, когда она снова порадует нас.
Остров Пасхи.
 
А мне не удалось дожать себя и зарулить на о. Пасхи. Мечта такая была, когда планировал своё путешествие Ю. Америке, но просчитав все варианты, понял, что не потяну. Признаюсь, мне нравится такой туризм, с посещением знаменитых природных и культурных мест. Книги Тура Хейердала я перечитал в самом подходящем возрасте (после школы), когда не просто увлекаешься приключениями, а уже обогащен кое-какими знаниями о предмете.
Когда начитывал и "наглядывал" материалы, планируя поездку в Ю.Америку в 2008 году, полез искать О.Пасхи в www.maps.Google.com. Открываю снимки Тихого океана и в разных масштабах не могу найти остров. Набираю в поисковой строке "Остров Пасхи" и никакого результата - нет такого! И только переключив просмотр со "спутника" на "Карты", вижу знакомый треугольник в океане. Оказывается, в Google он называется остров Истер (Easter Island).
Кстати, рекомендую всем заглянуть туда из космоса. Снимки острова сделаны с предельной для сайта четкостью 20 м и можно даже разглядеть сверху отдельные статуи или заглянуть в кратеры вулканов.
VIAJERO, вы молодец, что туда добрались. В нашем мире очень мало, кому удается туда попасть, уж слишком далекое и труднодоступное место. Смотрю на аэродром, его взлетную полосу и стояночные площадки и не вижу там ни одного самолета. Это тоже говорит о том, что "редкая птица долетит до середины Днепра", а до острова Пасхи вообще не летают, если только "птица" не киевлянин.
Острова Балестас. Перу.
 
Спасибо за знакомые мне сюжеты и, надеюсь, за правильное произношение наименования островов Байестас. Вам из Испании это лучше знать. Но получается, что ошибаемся в произношении не только мы на этом сайте, но и вся туриндустрия со своими печатными изданиями. Как быть и надо ли менять правила написания по русски?
Карты путешествий. Где побывали путешественники.
 
А ещё карта не позволяет отметить страны, где побывал несколько раз. Правда, как в этом случае отмечать Россию, где бываю почти каждый день? И ещё, стало грустно от мысли, вдруг зарисую всё красным и... "некуда больше спешить".
Опрос: В каком виде мы читаем книги - бумажном или электронном?
 
Цитата
И в тебе, и в себе я попрежнему чувствую неуёмную тягу к чему-то

Нет, кое к чему уже не тянет, например, к выпивке... А теперь уже и к Ж.Верну. Я об этом пытаюсь сказать. Вряд ли что-то заставит вернуться к чтению его романов. Пусть лучше они останутся в моей памяти светлой страницей детства и не будут подвергнуты вульгарно-рациональному анализу, типа - как это на каблуках, в корсетах и шляпках с вуалью можно пешком перевалить через Анды по 37-й параллели. Или того смешнее из пушки на Луну...
С какого-то времени, я стал противно-придирчивым к таким мелочам. Во многом из-за этого, не могу спокойно смотреть художественные фильмы, где глаз постоянно натыкается на полную ерунду и несоответствие правде. И что раздражает, так это преднамеренное искажение, неправдоподобие, навязываемое режиссером или сценаристом нам, зрителям. Особенно касательно мордобоя. Иногда один, до смешного легкий удар, отправляет героя в полный нокаут и тут же следом, тяжелейшие удары арматурой или бейсбольной битой лишь щекотят героя.
Помнится читал, как при съемках "Дерсу Узала" режиссер Акиро Куросава требовал при озвучке фильма использовать звук выстрела боевым патроном, а не холостым. Я вряд ли отличу эти звуки, но каков подход! И можно быть уверенным, что всё остальное при съемке фильма подвергнуто не менее тщательному поиску достоверности, причем без ущерба зрелищности, чем оправдываются иные режиссеры.
Москва. Фотопрогулки по Москве. Обсуждение достопримечательностей Москвы.
 
Кремль со стороны Москва – реки

Удивляет рекламная растяжка вдоль всей кремлевской стены. До чего же мы "запродались" в своем стремлении к наживе! Готовы перекрыть рекламой все исторические достопримечательности страны. Удивляет полная импотенция власти в данном вопросе, хотя отдельными войнами с киосками Собянин обозначил свое вступление в должность. Посмотрим, как далеко ему дадут дойти. Помню попытки О. Митволя справиться с этой "гидрой" и где теперь Митволь?
Я писал на этом сайте, что в Риме запрещена любая уличная реклама в исторической части города, но мы не Рим, хотя и претендуем на присказку о "Третьем Риме".
Опрос: В каком виде мы читаем книги - бумажном или электронном?
 
Не, я в электронном не читаю, боюсь током ударит.
Обсуждение жизни форума
 
Друг Марк, ПРОЩАЮ, согласно христианской традиции, хотя мне на за что Вас прощать. Вы нисколько не обидели меня лично, чуток лягнув нашу общую Родину и Артек в частности. Но она терпела и худшее во все времена, переживет и это.
О своем поверхностном уме я и сам невысокого мнения, не достиг всех глубин, не дано! Но мне очень жаль, что моё вступление за Кубу напомнило Вам о репрессиях 37 года и моей ностальгии по тем временам. Теперь, как ни пытаюсь, не могу смыть кровь со своих рук, оставшейся от того времени.
Прошу и меня простить, если упоминание о религиозном мракобесии средневековой инквизиции Вы, вдруг почему-то примерили на себя. И если я потенциально ещё мог жить и отвечать за репрессии 37 года, то Вы точно не участвовали в казни Джордано Бруно. Тем более, Папа Римский попросил прощения за эту казнь и тем самым выдал всем попам индульгенцию.
Я с удовольствием принял Ваше предложение о дружбе на этом сайте, в надежде найти умного собеседника и полемика, и нисколько не разочаровался до сих пор. Но кто-то стёр этот символ из наших взаимоотношений… Хотя символ ничего не значит если отношения остаются дружескими, на что я надеюсь.
Обсуждение жизни форума
 
Цитата
А где же лозунг про дедушку Ленина/Сталина/Брежнева?

Предпочитаю заглянуть несколько глубже, во времена Александра Невского, который топил рыцарей вместе крестоносными доспехами, похожими на те, которыми вы украсились на этом сайте. И назовите её Совдепией или "уродиной, но она нам РОДИНА!"
Куба и Ямайка.
 
Кажется пора мне заступиться за любимую Кубу! Я не знаю откуда информация у Andrew по ценам за проживание и питание, но предлагаю просто взглянуть на верхний рекламный банер, который висит сейчас на нашем сайте - 54 т.р. с авиаперелетом. И если отнять стоимость перелета не менее 30 т.р., то прикиньте, что остается на неделю или м.б. даже больше за проживание и питание. Не верим глазам своим - заходим на любой сайт от турфирм и смотрим цены на путевки для Кубы...
Я согласен, что отдых на Кубе не из дешевых, но в основном из-за перелета. А по соотношению цена/качество отелей и питания в них, Куба мало кому уступит в мире.
А сам факт, что там ещё пока строят социализм, не только не отпугивает, а наоборот, привлекает всё больше желающих посмотреть на это "чудо". Этой политической экзотики осталось совсем мало, а с т.з. доступности для туризма, так вообще Куба единственное место на Земле. В Китае уже давно не почувствовать социализма, Сев.Корея была и остается недоступной берлогой, с радикальными порядками, напоминающими мне времена средневековой инквизиции. Кстати, это хорошее напоминание-пример того, что будет с обществом, если попам снова дать много власти -загонят всех в стойло мракобесия.
На Кубе ещё действуют законы по борьбе с тунеядством и сразу после окончания школы, если выпускник не поступил в следующее учебное заведение, его берут на учет по трудовой занятости. Если он сам не сможет найти работу в отведенный период, то ему помогут это сделать принудительно, лишь бы он не болтался и не паразитировал в обществе. Скажите, что в этом плохого?
Я надеюсь, что Куба избежит такого обвала и разграбления народа, который был допущен у нас после отказа от социализма. Хочу надеяться, что это произойдет плавно, как в Китае и Вьетнаме или "бархатно" как в Чехии или Венгрии. Но для туристов на Кубе давно построен "развитой капитализм" и что немаловажно, абсолютно безопасный с т.з. бандитизма. Поэтому надо успевать воспользоваться этим уникальным состоянием в политике и экономике страны, после смерти Фиделя все будет по-другому.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 65 След.