А какие водопады еще имеют такую структуру, как Игуасу? И не связано ли это с законом Бэра, по которому реки в северном полушарии подмывают правый берег, в южном, соответственно левый?
Скорее всего так и есть, если рассматривать три самых уникальных водопада Ниагару, Игуасу и Викторию. Те что в южном полушарии действительно обрушиваются с левого берега реки, а Ниагара имеет боковой поток с правого берега. И даже направление течения реки не меняет это правило. Так Ниагара и Замбези текут на восток, а Игуасу на запад, но падают с левого берега.
Интересно, что на Урале эти же цветы желтого цвета, а не оранжевого. Хотя может только там, где я был, под Свердловском. Мне сразу показалось тогда и остаюсь при своем мнении сейчас, что наши сибирские жарки красивее! Где-то там в Ергаках, С.Шойгу решил сделать производственную базу МЧС - спасателям тоже не чуждо прекрасное, а главное, вне зоны затопления от СШ ГЭС.
Как сильно зависит красота водопада от уровня воды в реке. Я смотрю на каскад Катаратас и просто не узнаю его, его просто не существует на вашей фотке - три жалкие струйки в нижнем ярусе. А между тем, это считается самым красивым местом водопадов Игуасу, теперь очевидно, что это при иных уровнях воды. Предлагаю сравнить, как он выглядит в половодье. А зверек коати, если я правильно понимаю, по другому носуха. На бразильской стороне тоже были, даже таблички стояли не прикармливать их, а туристы все равно кормят. Вид сверху, с вертолета, потрясающий и хорошо дает понять, как устроен водопад. Почему то все крупные водопады имеют схожую структуру в виде характерной излучины реки перед самым падением. И не вся ступенька водопада получается перпендикулярно течению, а река забегает далеко вдоль левого берега и обрушивается с него многочисленными потоками.
Как сообщает сайт Новосибирской и Бердской епархии Русской православной церкви, 20 января в Новосибирск был доставлен ковчег с частицами мощей Иоанна Златоуста, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского и еще 9 святых православной церкви.
И после этого, церковь призывает к погребению мумии Ленина. А зачем, чтобы потом откопать и таскаться с его костями по всему миру, когда кому-нибудь приспичит его объявить святым, как объявили Николашку-кровавого? Да не просто возят весь прах вместе, а ещё расчленёнкой занимаются и обмениваются обломками, как филателисты марками. Ой, про филателию лучше не упоминать... Вот такого скепсиса у меня не убавится ещё долго.
Мой скепсис, относится в основном к религиозной обрядности, которую я не приемлю в столь просвященный век. И нет на меня отца Меня, который бы мог убедительно и спокойно обосновать смысл образованному человеку заниматься самозомбированием произношением молитв, унизительных коленопреклонений, целований церковных предметов и поповской плоти. А к одеянию в традициях веры я отношусь спокойно и с уважением. Конечно, иногда жалко ортодоксальных мусульманских женщин, запакованных в плотные черные одежды в 40*С жару. И понимаю, что это скорее не дань религии, а в угоду пещерному мужскому (от слова муж) эгоизму. И ещё, я писал прошлое сообщение уже зная о терракте в Домодедово. Я успел прочитать мерзкие комментарии в форуме под этой новостью. Там моментально успели засветиться подонки со всех противоборствующих сторон, наговорив массу гадостей и в адрес православных, и в адрес мусульман. Мне так захотелось послать капельку позитива в этот момент и тут Ляйсан была, как нельзя кстати. А про Питер тоже всё искренне...
В общем, уехала я оттуда с желанием вернуться еще раз, и на этот раз надолго.
Как созвучны мне такие пожелания с моим далеким прошлым. Сколько бы раз я ни бывал в Ленинграде, снова и снова не уставал посещать его музеи и накручивать пешком круги по городу. А ещё глядя на прекрасную Ляйсан, думаю, как хорошо что она не побоялась косых взглядов расплодившейся в Питере фашистской шпаны и выглядит подчеркнуто по мусульмански. Девочка, это наш с тобой город!
Ещё осуществляя перелет из [я заметил внизу электростанцию Не могу утверждать что это именно та, о которой пойдет рассказ ниже.
Мне тоже кажется, что это не Итайпу. Во-первых, здесь слишком высоко летим, а над Итайпу наш самолет пролетал совсем низко. Она же в 30-40 км от аэропорта в городе. Во вторых, если присмотреться, то точно не она. Но тем интереснее, удалось повидать две станции!
Захотелось выйти сфотографировть свой лифт в подъезде. Там как раз новые записи появились и ещё пару кнопок сожгли. Но подумал, что мои фотки затмят по популярности этот репортаж и не стал...:crz:
Меня иногда выручает сайт www.Skyscanner.ru. Там действительно происходит реальный поиск среди множества вариантов и предлагаются решения по возрастающей цене. Правда не уверен, что на этот сайт отдают информацию о своих регулярных распродажах все авиакомпании, поэтому для подстраховки надо полазить по основным перевозчикам Люфтганза, Иберия, KLM и пр.