Hawker (охотник с соколом), я хотел бы стать вашим соколом и облететь вокруг Земли, примите меня в своё буржуинство?
Шучу, потому что понимаю, сюда собирают специальный контингент из «денежных мешков», которым уже нечего больше хотеть в этом мире. И я представляю, как трудно будет угодить им и подобрать оптимальный по интересам маршрут. Контингент наверняка тёртый и развращённый высоким сервисом и роскошью. Большинство из них объездили полмира и многие страны (города), которые вы предварительно указали.
Самое страшное, что может всех ожидать в столь длительном путешествии, это усталость и психологическая несовместимость. Под конец, надо ожидать скандалы при заселении в гостиницах и распределении мест в самолёте-чартере, если последние, не будут сразу и навсегда обозначены каждому в программе.
Вы не указали, сколько допускается остановок в пути и какие минимальные интервалы между полётами – день, два?
Для меня кругосветка будет полноценной, если зацепить в пути все континенты, исключая Антарктиду по техническим причинам (хотя жаль). Но тут вылезает Австралия со своими визовыми заморочками. Как быть, всем прикинуться коалами?
Другим важным аспектом путешествия будет посещение, по максиму, самых знаменитых достопримечательностей природного и исторического характера. Однако вы просите не лезть в толпу и избегать раскрученных туристических мест. А стоит ли тогда вообще лететь? Как я уже говорил на этом сайте, можно водить хоровод вокруг флажка на сев.полюсе и это тоже будет считаться кругосветкой.
Нет, все-таки стоит! Но не могу наступить себе на горло и снова проскочить мимо Петры в Иордании.
Мой вариант маршрута с посадками:
1. Иордания – Амман,Петра, Мёртвое море и всё остальное. (Виза оформляется на границе, по-прилету).
2. Шри-Ланка (Цейлон) – Канди, Сигирия, Полонарува, Нувара Элия и пр. (Безвизовая страна).
3. Янгон (Рангун, Мьянма бывш.Бирма)– уникальной красоты храмы Шведагона и нераскрученность среди наших туристов. (Не помню, нужна ли виза)
4. Индонезия (Джокьякарта) – Храмы Боробудур, Прамбанан. Стоит посмотреть, тем более, по пути.
5. Сидней или Мельбурн – Нужна виза.
6. Дальше летим на какие-нибудь острова отдыхать и купаться: Самоа, Фиджи, Таити или Бора-Бора (Французская Полинезия) –хорошо, но нужна виза.
7. О. Пасхи (Чили) – безвизовая страна, но не уверен, что аэропорт на острове имеет статус международного и принимает чартеры из других стран. Надо спросить у VIAJERO, он знает.
8. Сантьяго де Чили – вынужденная посадка для дозаправки.
9.
Бразилия или Аргентина (Водопад Игуасу ) –безвизовые обе страны на выбор.
10.
Перу (Лима –Куско - Мачу-Пикчу - Наска) – безвизовая.
11. Карибы (Барбадос, как самый восточный, для перелета через Атлантику до Сол Кабо-Верде)
12. Сол (Кабо Верде)– вынужденная посадка для дозаправки.
13. Тунис, спускаем последние деньги и домой – Безвизовая.
Я намеренно «пролетел» мимо Европы, она на кругосветку уже не тянет, это как на дачу к себе съездить. К тому же денег жалко на визу, нечего их баловать. Вот отменят визы тогда посмотрим.
Друзья, если это не провокация со стороны Hawker, можно побаловаться со своими вариантами. Интересно будет посмотреть, кого куда занесёт, но не больше 15-ти остановок. Я думаю, даже мои 13-ть уже перебор для Hawker. И помнить, что вылет на восток.