Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 65 След.
Рио-де-Жайнеро. Отзывы и рассказы о Рио-де-Жанейро.
 
Так это ещё не рассказ? А я уже хотел позавидовать краткости изложения.... Не буду сейчас признаваться, что у меня такой юмор, вдруг сами догадаетесь.
А если серьёзно, то уже весь во внимании. После таких мытарств с перелётами, уверен, Бразилия вас отблагодарила сполна. Ждёмс...
Карты путешествий. Где побывали путешественники.
 
Спасибо за подсказку. Надо будет поупражняться на досуге. Но уже чувствую, как вся моя спесь, по-поводу "объехал полмира" быстренько превратиться в ничто! И это правильно, потому что слишком заносчиво считать, что побывал в стране, если это не Монако, Сан-Марино или Ватикан, повидав в ней один-два города. Это как заявить -был в России, посетив одну Москву. Многие россияне уже считают, что Москва вообще, мало что общего имеет с Россией, особенно та, что в пределах Садового кольца.
Музей Ларко Эрреры.
 
Это у меня юмор такой или стёб, как вы выражаетесь. Я не был в этом музее, хотя читал отдельные отзывы туристов на других сайтах, когда готовился к своему путешествию в Перу. И почему-то клюнул на информацию обратного характера, что частный «Музей золота» интереснее государственного музея Рафаэля Ларко Эрерры, если ограничиться посещением только одного из них , на выбор. Поскольку времени в Лиме было мало, так и сделал.
О чем это говорит? А говорит о том, друзья, что не скупитесь на свои рассказы и впечатления от поездок. Они здорово помогают другим сориентироваться в условиях незнакомой страны.
Музей Ларко Эрреры.
 
А это мужчина или женщина? Ой, теперь такие вопросы задавать некорректно. Каждому дано право ощущать себя кем он захочет.
Кругосветное путешествие
 
Hawker (охотник с соколом), я хотел бы стать вашим соколом и облететь вокруг Земли, примите меня в своё буржуинство?
Шучу, потому что понимаю, сюда собирают специальный контингент из «денежных мешков», которым уже нечего больше хотеть в этом мире. И я представляю, как трудно будет угодить им и подобрать оптимальный по интересам маршрут. Контингент наверняка тёртый и развращённый высоким сервисом и роскошью. Большинство из них объездили полмира и многие страны (города), которые вы предварительно указали.
Самое страшное, что может всех ожидать в столь длительном путешествии, это усталость и психологическая несовместимость. Под конец, надо ожидать скандалы при заселении в гостиницах и распределении мест в самолёте-чартере, если последние, не будут сразу и навсегда обозначены каждому в программе.
Вы не указали, сколько допускается остановок в пути и какие минимальные интервалы между полётами – день, два?
Для меня кругосветка будет полноценной, если зацепить в пути все континенты, исключая Антарктиду по техническим причинам (хотя жаль). Но тут вылезает Австралия со своими визовыми заморочками. Как быть, всем прикинуться коалами?
Другим важным аспектом путешествия будет посещение, по максиму, самых знаменитых достопримечательностей природного и исторического характера. Однако вы просите не лезть в толпу и избегать раскрученных туристических мест. А стоит ли тогда вообще лететь? Как я уже говорил на этом сайте, можно водить хоровод вокруг флажка на сев.полюсе и это тоже будет считаться кругосветкой.
Нет, все-таки стоит! Но не могу наступить себе на горло и снова проскочить мимо Петры в Иордании.
Мой вариант маршрута с посадками:
1. Иордания – Амман,Петра, Мёртвое море и всё остальное. (Виза оформляется на границе, по-прилету).
2. Шри-Ланка (Цейлон) – Канди, Сигирия, Полонарува, Нувара Элия и пр. (Безвизовая страна).
3. Янгон (Рангун, Мьянма бывш.Бирма)– уникальной красоты храмы Шведагона и нераскрученность среди наших туристов. (Не помню, нужна ли виза)
4. Индонезия (Джокьякарта) – Храмы Боробудур, Прамбанан. Стоит посмотреть, тем более, по пути.
5. Сидней или Мельбурн – Нужна виза.
6. Дальше летим на какие-нибудь острова отдыхать и купаться: Самоа, Фиджи, Таити или Бора-Бора (Французская Полинезия) –хорошо, но нужна виза.
7. О. Пасхи (Чили) – безвизовая страна, но не уверен, что аэропорт на острове имеет статус международного и принимает чартеры из других стран. Надо спросить у VIAJERO, он знает.
8. Сантьяго де Чили – вынужденная посадка для дозаправки.
9. Бразилия или Аргентина (Водопад Игуасу ) –безвизовые обе страны на выбор.
10. Перу (Лима –Куско - Мачу-Пикчу - Наска) – безвизовая.
11. Карибы (Барбадос, как самый восточный, для перелета через Атлантику до Сол Кабо-Верде)
12. Сол (Кабо Верде)– вынужденная посадка для дозаправки.
13. Тунис, спускаем последние деньги и домой – Безвизовая.
Я намеренно «пролетел» мимо Европы, она на кругосветку уже не тянет, это как на дачу к себе съездить. К тому же денег жалко на визу, нечего их баловать. Вот отменят визы тогда посмотрим.
Друзья, если это не провокация со стороны Hawker, можно побаловаться со своими вариантами. Интересно будет посмотреть, кого куда занесёт, но не больше 15-ти остановок. Я думаю, даже мои 13-ть уже перебор для Hawker. И помнить, что вылет на восток.
Немного стёбный трип в Гонконг
 
Цитата
По порядку:
Поэтому, можно быть буддистом-католиком, буддистом-мусульманином, буддистом-синтоистом и даже ... буддистом-атеистом.:)

О, значит последнее это про меня!
Всякий раз, когда приходится будить жену пораньше, я становлюсь «буддистом». Или когда друзья спрашивают – Будешь (третьим)? -Тоже на время становлюсь «буддистом». А ещё я верю в реинкарнацию, правда, по Ломоносову, а не буддийскому учению, но тоже в тему.
Как вы догадываетесь теперь, я занимаюсь стёбом в шутку, а если вернуться к рассказу, то заметил курточки и свитерки на некоторых обитателях Гонконга. Получается и там в январе бывает прохладно, хотя широта около 23*. Какая же Земля холодная и не только в проклятой Сибири!
Немного стёбный трип в Гонконг
 
Как приятно снова побывать в Гонконге! С интересом разглядываю уровень строящегося небоскреба в левой части Ковлона, который по плану должен стать выше Международного центра торговли на острове, прямо напротив него. Вижу, что не сильно он прибавил по сравнению с 2007 годом, наверное, тоже кризис сказался.
Мы тоже сходили в Выставочный центр, попали на выставку фотохудожников и книжную ярмарку. Еще зашли на ж/д вокзал в Ковлоне и убедились, что в Китае очень удобно путешествовать поездами. Там ходят шикарные спальные ночные экспрессы в Шанхай, Пекин, Нанкин и некоторые другие города и стоимость билета в 3-4 раза ниже, чем на самолете. К тому же, экономия на ночевках в гостинице. Спасает при ограниченности в финансовых средствах.
Ценю вашу самоиронию, а особенно умение интересно написать про поездку.
А расскажите нам про ваш буддизм. Это серьёзно или просто симпатизируете такому взгляду на жизнь?
С наступающим годом Кота (возможно, Римского)!
 
Цитата
Здорово!
Бразилия - мечта!

А мечты должны сбываться! И время только помогает нам в этом, поглядите сами... По сравнению с двумя годами ранее, когда я побывал в Бразилии, упростились два очень важных фактора - страна стала безвизовой для россиян и с этого года открыли прямое сообщение Москва-Рио-де-Жанейро (Трансаэро). Из дополнительных положительных факторов, можно отметить усиленную борьбу с преступностью, которую начали власти в преддверии Олимпиады и благоустройсво городов, её принимающих.
И теперь, практически, всё упирается в деньги на путешествие. Но при условии самостоятельного бронирования билетов и отелей в стране, что совсем не сложно сделать в основных туристических местах по интернету, все становится проще. Некоторые советы и особенности такой экономии для Бразилии, я описал здесь в своем рассказе "Два океана", соберётесь сами- обращайтесь за помощью, постараюсь помочь и подсказать.
Национальный дворец Пена.
 
Классика! И больше всего впечатляет умение рассказать и показать с выражением личного отношения к месту. Считаю именно эту способность у наших любимых авторов на сайте, главным достоинством. После таких заметок, остаётся крепкая зацепочка в голове, что если посчастливится побывать в Португалии, то это место проскочить нельзя. Спасибо, завидую, я там небыл.
Фильмы фонды "III тысячелетия"
 
Николай, буду возражать! Хотя мне очень импонирует ваша позиция с критикой всяких околонаучных теорий. Но в том-то и суть, что вы сформировали в себе эту позицию, получая информацию от различных источников и тщательно её анализируя и сопоставляя, получили собственное мировоззрение. Так почему же вы советуете Марку (в частности) и другим не терять времени, а довериться вашему пониманию и выводу?
Здесь многие уже почувствовали, насколько бывает неласковым мой атеизм, переходящий грани приличия, каюсь, прёт из меня эта дурь иногда….
Но по вашему получается, если я атеист, то не должен брать в руки Библию, Коран, Тору и пр. Не должен смотреть и слушать, что говорят религиозные толкователи. Наоборот!
Не буду врать, что Библия у меня настольная книга, но как только она появилась в свободной продаже в период перестройки, купил самый шикарный экземпляр, чтобы иметь возможность общаться с подлинником, а не только с атеистическими советскими словарями. Другое дело, что авторы Библии никогда не ставили себе целью, хоть немного придерживаться элементарной правдоподобности и последовательности в повествовании, более того, противоречат во многом друг другу. И этот факт не позволяет качественно использовать Библию для поиска контр-аргументов моему атеистическому беспределу. Она подразумевает покорную тупую веру в написанное – так было и баста, никаких доказательств не требуется!
Гораздо интереснее читать толкователей, потому что они, в силу своих интеллектуальных способностей и эрудиции, выдвигают очень интересные аргументы в защиту и обоснование «Вечной книги». Вот тут-то и появляется широкое поле для сравнения ЗА и ПРОТИВ. То же самое с фильмами фонда или любых других. Как это не смотреть? Лишь потому, что вам они показались околонаучными? Да пусть так! Для меня Библия даже такого приближения к научности не составляет и значит не читать?
А про кришнаитов, куда вы нас образно отправили с Марком, так никакой обиды. Наоборот, я где-то в заметках про отдых в Судаке на нашем сайте, рассказал о своём маленьком опыте общения с этой сектой. Но уже тогда, сделал для себя вывод, что слишком поверхностное и однобокое знание о Кришне и его учении, привело наших российских последователей к обыкновенному публичному дому и половой распущенности. Это всё, что наша молодежь почерпнула из кришнаизма, не желая следовать примеру отечественных православных отрубателей собственных пальцев, дабы избежать искушения.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 65 След.