Отвечаю на ряд возникших, но не озвученных в этой теме вопросов. Новое значение этого параметра 40 минут. Если текст сообщения , ограниченный 75000 символами и 10 картинками, за это время не будет успеет набран, потребуется ввод заново имени пользователями пароля... При этом 40 минут теперь должно хватать.
Максим, спасибо за ответ на мой вопрос. Думаю, 40 минут более чем достаточно, а в количестве символов кажется лишний нолик затесался, было всегда 7500.
Марк, так вы почти поп-расстрига или церковный диссидент! Раз так, то вы свободны от условностей, наложенных саном и прищучить вас со стороны клирикального мракобесия будет трудно. Мне кажется, я припоминаю ваш скандал в прессе, хотя могу ошибаться и путать с другим скандалом в ГД с перестроечным отлучением от церкви. Остается прямой вопрос - бог есть, как его представляет современная православная церковь? Триедин и всемогущ! Или давно пора оркорректировать понятие бога, как нравственное начало в жизни человека и поставить знак равенства со словом Совесть? И к чему в 21 веке нужны молитвы-заклинания и многие обряды, о которых я уже упоминал, типа массового целования креста и рук священника? А ещё мне очень интересно будет знать ваше мнение о мирроточении икон и неопалимом иерусалимском огне. Как удаётся поддерживать эти сказки в столь просвященный век? Почему наука придуривается и идет на поводу у церкви в этих вопросах и элементарно не скажет всю правду? А может вам самому приходилось капать маслом на иконы для поддержки веры в чудеса?
Отнюдь, фильм смотрел с удовольствием, хотя кот Бегемот не понравился чисто внешне. При современных технологиях могли сделать получше. Тут дело в другом, я не люблю читать книгу после фильма, когда в мозгу уже сложился навязанный режиссером образ героев и известна вся фабула романа. Люблю наоборот, сравнить свой сложившийся образ с режиссерским и оценить подбор актеров. Так было с "Собачьим сердцем" и такое фантастическое попадание в роль всех без исключения актеров, случай беспрецендентный! Фильм стал для меня культовым и возглавил мой личный рейтинг. Ещё много ранее, до появления другого любимого фильма, я увидел в телевизионном спектакле молодого Юрского, не могу вспомнить название классической пьесы про двух прохиндеев ловеласов, охотников за богатыми невестами. И тогда сразу, как пронзило - это же настоящий О. Бендер, как я его себе представляю! И буквально через год сняли фильм "Золотой телёнок"... Как я люблю такие попадания!
Должен признаться, я не смог с первого раза осилить замысел автора великой книги "Мастер и Маргарита". Причиной тому было советское время и экземпляр "самопального" романа, напечатанного на машинке и ходившего в тайне по рукам. Машинистка, перепечатавшая роман, поленилась проставить номера страниц, просто прошив его дыроколом. Но поскольку желающих читателей было много и никто не хотел ждать, пока до него дойдет очередь, "самиздат" раздербанили на части и пустили по кругу. Дальше тема для М.Задорнова... Прочитав свою часть, ты начинал искать продолжение, а роман написан так, что понять без нумерации какая часть следующая, было невозможно. Читать приходилось то, что освобождалось в данный момент. Можно представить, что из этого получалось в голове. Потом случилась Перестройка и можно было свободно купить и прочитать роман в правильной последовательности, но что-то сломалось в душе, а после фильмов на тему романа и вовсе расхотелось.
Галина, предлагаю сообразить на троих с Марком, почему наша недавно атеистическая страна, в момент скатилась в самые разные веры и секты. Как так получается, что ни один центральный канал ТВ (кроме малодоступного кабельного "Знание"), не осмеливается показывать фильм "Праздник святого Иоргена", А в продаже абсолютно не стало атеистической литературы? Все взахлеб и охотно вспоминают, как ударился в веру или ударился об неё, академик Раушенбах, но не говорят, как "замолчали" и не давали огласки выступлениям академика Гинзбурга, высмеивающего новорусское мракобесие. Должен оговориться и "подмазать" тут православной церкви, она все-таки более спокойная, без идиотских вывертов, а новый её политрук-пропагандист, даже на попа не похож, если бороду сбрить. Но суть от этого не меняется. Марк, почём опиум для народа? Вас бы со своим i-pad во времена Тарквемодо на аутодафе, гореть бы вам вместе с Джордано Бруно.
А я до сих пор любитель бумажной книги. Люблю свою библиотеку и надеюсь, что внуки оценят её.
Разве что, внуки. Дети уже не ценят и называют всё "полным отстоем". Иногда приходишь к выводу, что есть доля правды в таких определениях по отношению к любимым книгам своего детства. Помню как любил Ж.Верна и перечитывал многие произведения по нескольку раз. И вот как-то решил почитать вслух, тогда ещё 5-6 летнему сыну "Дети капитана Гранта". Терпения моего хватило до перехода поисковой экспедиции через Анды, где я окончательно понял, что автор не имеет никакого представления о походной жизни и условий движения по столь трудному маршруту, когда выверяешь каждый грамм веса в походном багаже. А тут у них чуть ли не фарфоровые сервизы и наряды на каждый день. И даже после землетрясения и их чудесного спасения с падением в снежно-каменной лавине, когда должны были пропасть все вещи, ничего абсолютно не изменилось. Все остались при своих... Это стало последней каплей в моём закипающем рациональном разуме. И уже никакие внутренние уговоры, что роман не об этом, а дружбе и преданности долгу и т.п. не могли побороть эту элементарную житейскую логику, точнее её полное отсутствие в романе. Вот так рушатся "зАмки"...
Все по пунктам: 1) А как, с Вашего позволения, к Вам можно (и нужно) обращаться?
Просто Шурик! Можете "Уважить" этой приставкой, я смирюсь, Батюшка! Ну я, кажется, попал!!! Если вы уже добрались до других моих рассказов и реплик на этом сайте, то уже знаете, насколько вульгарен и безжалостен во мне атеизм, что вовсе не означает ничего пренебрежительного лично к верующим.
Ещё какая заманчивая! Прелесть её в том, что она чуть ли не единственная на Земле такой высоты, почти 6 км, и в то же время не требует для восхождения альпинисткого снаряжения. Достаточно иметь здоровье и дыхалку. Но для меня это только мечты и слава богу не из-за здоровья, а по финансовым соображениям. Местные аборигены превратили её в "кормушку" и восхождение возможно только организованно с проводниками и платно. Там же вокруг на сотни километров охраняемый национальный парк и самостоятельный туризм исключен. А цены называют сумасшедшие - от 3 тысяч баксов и выше, за такую экскурсию.
Марк, я стесняюсь таких комплиментов, а "господина" особенно. Я же из СССР и быстро перекрещиваться и распальцовываться так и не научился. Хотя по работе в официальной переписке ко мне давно так обращаются, но не на этом же сайте! И тем более под логином "Шурик" -господин (блин). Я ценю вашу вежливость и надеюсь мы долго будем общаться на этом сайте, но господином для моих читателей быть не согласен. Однако маленького тщеславия, наверное, никто из нас избежать не может, поэтому чувствую , как в глубине гипофиза затеплилась радость - не зря я "укатал" свою Ирину! Вижу, что наше сообщество путешественников поддерживает меня в этом процессе. Спасибо Вам!