Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж
 
Путешествие в Париж.

Около года назад, мне посчастливилось побывать в мировой столице влюбленных – Париже. Перерыв кучу информации, полезной и не очень, я остановился на классическом, сравнительно недорогом (845 евро) туре - восемь дней, семь ночей. Оставалось выбрать отель. Ознакомившись с ценами, сделал выбор в пользу 2-ух звездочного отеля (хоть и на порядок дешевле, но весьма комфортно). Выбор пал на симпатичный на вид отельчик "Europe Liege" , который находится неподалеку от знаменитой Оперы и Елисейских полей.
Привлекло то, что около самого отеля есть вокзал Сен-Лазар, так что проблем с передвижением по городу у меня возникнуть было не должно. Забегая вперед, скажу, что отель с учетом того, что две звезды, и впрямь оказался неплохим. Комната маленькая, но комфортная, всё, что нужно, есть. Жить очень даже как можно. Белье каждый день новое. Нет смысла переплачивать за 3, не говоря о 4-5 звезд, если едешь не на курорт, а знакомиться с культурой страны.
Авиа-перелет тоже выбирал по наиболее простой и выгодной схеме - Москва-Париж-Москва, чтобы избежать лишних хлопот и нервов. Надо сказать, что Аэрофлот справился со своей задачей даже лучше, чем AirFrance. Во время полета в ту сторону трясло почему-то гораздо меньше, чем при возвращении.
 
 
Первый день моего пребывания в туристической Мекке Европы начался с задержки на досмотре, никак не могли найти мой багаж. После получасовых препираний его все же нашли. В зале нас ждал говорящий на ломаном русском гид с табличкой “DANKO”. Еще около получаса ушло на розыск заказного автобуса, который встал совсем не там, где ожидалось, и погрузку. Измотанный перелетом и нервотрепкой, я был почти рад, когда нас без задержки разместили в отеле. Первую ночь спал без задних ног и без снов.

Второй день начался с завтрака. Завтраки там хорошие : круассан, булочка, масло, джем, кофе или чай, сок, йогурт, фруктовый салат, молоко. Как раз то, что нужно организму в 8 часов утра. После нам предстояла в экскурсия в Замок Во Ле Виконт, тот самый, что построил в свое время знаменитый Николя Фуке – министр финансов Короля – Солнце.Великолепные парки с фонтанами в типично парижском стиле, конечно, впечатляют. Туристов было не особо много, может быть, сыграла роль выбранное для экскурсии утреннее время. Побродив по замку и его окресностям, приценившись к сувенирам, к ночи усталый, но довольный, я вернулся в парижский отель.

На третий день нас ждала обзорная экскурсия по Туру, включавшая в себя осмотр Собора Сен-Гатьен, базилики Сен-Мартен, всевозможных выставок, площади Плюмеро и многое другое. Ночевать нашей группе пришлось в местном отельчике той же категории. От парижского собрата он почти ничем не отличался, разве что раковина в номере была в трещинах.

В четвертый день нам предстоял переезд в Шомон – знаменитый замок Екатерины Медичи, после осмотра которого группу привезли в еще один не менее известный замок Шенонсо – Замок Дам. Завершил нашу экскурсия замок Амбуаз, место неудачного гугенотского заговора против Франциска II образца 1560 года. Среди всех достопримечательностей особенно запомнились почему-то сады Замка Дам. Cвоей особой аурой, что-ли.
 
На 5 и 6 день поездки были назначены экскурсии в Шамбор (самую большую королевскую резиденцию на Луаре, ее строили при участии великого Леонардо да Винчи) и Виландри – целый ансамбль роскошных парков, восстановленных почти в оригинальном виде в начале XX столетия. Самым интересной обещала быть экскурсия в поселение пещерных людей в Сомюре, где во время войны с Англией пряталось мирное население.

Но я решил изменить планы и оба дня отправился осматривать Париж дикарем, чтобы составить собственное мнение о столице. Надо сказать, что с выбором я не прогадал. Было приятно посидеть в уютных ресторанчиках и уличных кафе, ощутить неповторимую атмосферу древнего города. Все эти дни я просто бродил по парижским улицам и площадям и наслаждался природой, солнцем и людьми.



Под конец своего пребывания в Париже я решил потратить оставшиеся средства на визит в парижские магазины. Кстати, советую всем нашим посетить именно большие магазины (например, многоэтажный Лафайет). Там и местное население, и туристы закупаются. Причем можно выбирать из товаров повседневного спроса, а если с деньгами проблем не наблюдается, рискнуть и попытаться приобрести изделия признанных французских кутюрье. Тем, кто отважился на последнее, советую не забыть о 13% экспортной скидке при покупке на сумму 1200+ франков. Честно говоря, я отошел от клише и не стал покупать французские духи в подарок, а купил себе на память приглянувшуюся огромную морскую ракушку. А близким присмотрел бутылочку Касиса - черносмородинового ликера. И еще купил пару бутылок вина Rose. Как впоследствии выяснилось, с выбором я не ошибся.
 
Последний день в Париже я провел, гуляя по Монмартру и рассматривая картины местных уличных художников, успел побывать на нескольких этажах Эйфелевой башни. Кстати, на некоторых ее ярусах очень много магазинчиков и сувенирных лавок. Настроение было с оттенком легкой грусти. К Парижу и впрямь успеваешь привыкнуть всего за несколько дней. Обратный перелет пришелся на плохую погоду, трясло весьма ощутимо, но буквально за полчаса до посадки все прекратилось. Москва встретила меня серым свинцовым небом и хмурыми лицами. Почти сразу же попал в 2-часовую пробку. Как говорится, в гостях хорошо, а дома плохо. С парижской московскую атмосферу, конечно, не сравнишь…
Хочу добавить вот что…Достопримечательностей в Париже великое множество и все они достойны именно личного посещения. Так что вы практически ничего не потеряете, если просто забронируете недорогой отель и поживете в городе влюбленных сами. Так вы и впечатлений получите в 2 раза больше, и денег со временем сэкономите. Но это сугубо мое личное мнение.
 
Спасибо за замечательный рассказ. Я бы хотела так же поделиться своими впечатлениями от путешествия в Париж :)
 
 
Мои самые любимые места в столице влюбленных... В Париже даже воздух особенный...он пропитан многовековой историей
 
Лувр – величайшая коллекция скульптур, картин, предметов искусства, шедевров со всего мира и по совместительству одна из обязательных для посещения достопримечательностей Парижа
 
Символ Парижа – Эйфелева башня. А ведь парижане когда-то считали, что это “чудовищное сооружение” уродует лицо их города и активно протестовали против ее постройки…
 
Башню стоит посетить днем и отдельно ночью:p праздничная иллюминация ночью очень красива
 
В Париже любовь и романтика повсюду. В мелодиях, доносящихся с палуб плывущих по Сене прогулочных катеров, в изяществе Эйфелевой башни, в картинах знаменитых импрессионистов в музее Орсе
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.