Саша помогай! Буд-то я большой спец по самогоноварению. А я, подобно тёзке Шурику из «Кавказской пленницы» был готов собирать только тосты. После практического «оглашения всего списка» мескаля, предложенного в этой забегаловке, в памяти остались смутные, но приятные воспоминания. Щ-щас, спою…
Угли из ямы, конечно, выгребают. Раскаленные камни ещё долго держат тепло для пропекания «шишки» и процесс занимает 3-4 дня, в зависимости от объема ямы и сохранности температуры в ней.
Отличие мескаля от текилы: Текилой разрешено называть только то, что сделано из голубой агавы в штате Халиско. Так Мексика закрепила за собой этот бренд, следуя примеру Франции с коньяком. Правда в СССР «забили» на эти правила и даже после распада, почти в каждой республике бодяжат свой коньяк. А уж Армения в этом отношении впереди планеты всей. Армянского «коняку» столько, что всех виноградников, произрастающих на половине земного шара, не хватит для его производства. Но маленькая Армения как-то может…и с каждым годом наращивает объемы. Онищенко, ау! Как там твой санитарный надзор или он Боржоми захлебнулся?
Мескаль гонят не только из голубой агавы, но его считают более натуральным напитком, в него никогда не добавляют посторонний сахар для лучшего брожения, как бывает с текилой. Все только на «собственном соку»! Другое дело всякие ликеры на его основе, пузатые бутылки с ними мы видим на твоих фото. Тут фантазия производителя ничем не ограничена, и мы попробовали даже подобие Бейлиса.
Свежий мескаль, без выдержки в бочках, обычно бесцветный (Blanco) и считается напитком настоящих мексиканцев ну, как у нас чистый самогон для настоящих мужиков. Для пижонов делают выдержку в дубовых бочках до года и получают Reposado. Следующая стадия отъема денег у ценителей и знатоков, выдержка несколько лет в свежих дубовых бочках или после виски и коньяка, получают Anejo.
Я оказался полным пижоном, потому что после первой пробы Blanco с сивухой, сразу запил его Reposado с червячком и договорился с собой, что так гораздо вкуснее. Потом придавил чем-то ещё, и ещё… Ира пыталась сбить меня с праведного пути и перейти на ликёры, но мы же научены - можно только повышать градус!
Нет, дорогие мои! Без нормальной закуски никакой мескаль и москаль… чего-то язык уже начал заплетаться, хорош!
Угли из ямы, конечно, выгребают. Раскаленные камни ещё долго держат тепло для пропекания «шишки» и процесс занимает 3-4 дня, в зависимости от объема ямы и сохранности температуры в ней.
Отличие мескаля от текилы: Текилой разрешено называть только то, что сделано из голубой агавы в штате Халиско. Так Мексика закрепила за собой этот бренд, следуя примеру Франции с коньяком. Правда в СССР «забили» на эти правила и даже после распада, почти в каждой республике бодяжат свой коньяк. А уж Армения в этом отношении впереди планеты всей. Армянского «коняку» столько, что всех виноградников, произрастающих на половине земного шара, не хватит для его производства. Но маленькая Армения как-то может…и с каждым годом наращивает объемы. Онищенко, ау! Как там твой санитарный надзор или он Боржоми захлебнулся?
Мескаль гонят не только из голубой агавы, но его считают более натуральным напитком, в него никогда не добавляют посторонний сахар для лучшего брожения, как бывает с текилой. Все только на «собственном соку»! Другое дело всякие ликеры на его основе, пузатые бутылки с ними мы видим на твоих фото. Тут фантазия производителя ничем не ограничена, и мы попробовали даже подобие Бейлиса.
Свежий мескаль, без выдержки в бочках, обычно бесцветный (Blanco) и считается напитком настоящих мексиканцев ну, как у нас чистый самогон для настоящих мужиков. Для пижонов делают выдержку в дубовых бочках до года и получают Reposado. Следующая стадия отъема денег у ценителей и знатоков, выдержка несколько лет в свежих дубовых бочках или после виски и коньяка, получают Anejo.
Я оказался полным пижоном, потому что после первой пробы Blanco с сивухой, сразу запил его Reposado с червячком и договорился с собой, что так гораздо вкуснее. Потом придавил чем-то ещё, и ещё… Ира пыталась сбить меня с праведного пути и перейти на ликёры, но мы же научены - можно только повышать градус!
Нет, дорогие мои! Без нормальной закуски никакой мескаль и москаль… чего-то язык уже начал заплетаться, хорош!