Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 65 След.
Путешествия и экстремальный туризм
 
Что вас заставляет часто ездить на Байкал, да ещё поездами? Сейчас вроде и экономии особой не получается, если не ехать в плацкартном вагоне, а уж удовольствия вообще никакого.
Про экстрим, что он у каждого свой, полностью согласен. Помню строили мы в 80-м году радиорелейную линию связи вдоль Чуйского тракта с выходом на Монголию. Одна из станций попадала на отметку 3000м в райне п. Акташ. Примерно до высоты 2200 уже была построена дорога к руднику по добыче ртути, а далее нарезалась новая дорога по крутому серпантину. В первые месяцы дорога была совсем примитивная и трудно было найти бульдозериста, на длительный период, настолько опасной она была. А машины со строителями двигались по ней от поворота до поворота, где приходилось высаживать людей для безопасности и водитель движениями туда-назад по метру, вписывал свой грузовик в поворот. Мы, командированные из Новосибирска, считали за подвиг каждый подъем на станцию, пока в один прекрасный день, туда не заехали пара мальчишек на раздолбанном "Ижаке" (мотоцикл) посмотреть, что тут строиться. Всё было для них так буднично - обычной прогулкой из деревни. Я удивляюсь, как их вытащил в такую крутизну старенький мотоцикл, когда многие машины закипали на полпути.
Очень в тему анекдот, рассказанный тут Maggi, про двух альпинистов распивших бутылку пивка в честь покорения неприступной вершины - а сзади голос бомжа: - Ребята, бутылочку не выбрасывайте...
Дедуктоматика
 
Чем хороша была Советская армия, избавляла от галлюцинаций за пару дней и без всяких лекарств. Человек быстро получал стойкую прививку и надолго оставался полезным обществу. Но не всех брали, были особенные, их оставляли для общения с космосом.
ИГРА! Угадай город
 
Галина, граждане Уссурийска в неоплатном долгу перед вами за реабилитацию их славного города. Им итак хватает всяких пакостей с другого берега р. Уссури, так нашлись подлые злопыхатели, пытавшиеся приписать им некую нечистоплотность при размещении гостей.
Всё оказалось наветом и можно смело глядеть Орлом в уссурийские дали!

А ведь мне довелось бывать в Уссурийске, когда служил срочную на ПЛ. Была такая программа по обмену опытом и спортивным соревнованиям между родами войск. Нашу команду-делегацию отожравшихся на подводном пайке матросов и старшин повезли в Оршанский полк штурмовой и бомбардировочной авиации под Уссурийском. Полк получил имя ещё во время войны, отличившись в боях под Оршей. Конечно, показали разные самолеты и разрешили посидеть в кресле летчиков. Хвастались, как полагается, уникальными катапультами, поступившими тогда в авиацию. Они позволяли катапультироваться даже со стоянки самолета, вынося летчика с креслом на сотню метров вверх с автоматическим раскрывом парашюта. Ничего подобного тогда небыло ни у кого в мире.
Затем повели в офицерскую столовую кормить деликатесами. Но тут мы поимели гордость за свой подводный флот с его демократичностью в питании. Если в авиации к уникальному пайку допускался исключительно летный состав, состоящий в основном из офицеров и малочисленной группы срочников стрелков-радистов, то во флоте, в море все питались с "одного бачка" от командира до матроса. А деликатесов было побольше даже , чем у летунов: вино, шоколад, таранька, консервированные компоты, сгущенка, печенье и сливочное масло, последнее без ограничения. Рыбные консервы из осетровых были такие, которых никогда больше не видел ни до, ни после службы. Да и поинтересней служить на лодке, чем подметать аэродром под Уссурийском. Но город не виноват - ваша заслуга!
Дедуктоматика
 
.и.т.д. в таком роде пока не надоест.


Нет, не надоест! Я уже подсел и даже перечитываю. Правда заметил, кот дома стал как-то сторониться меня и поглядывать с недоверием. А я ничего плохого ему не сделал....
ИГРА! Угадай город
 
Вот вам другая загадка. Два совершенно одинаковых здания были построены русским промышленником. Одно из них в Париже, а другое в России. После революции в нем размещался НКВД и в настоящее время его занимают люди из комитета государственного благополучия.
ИГРА! Угадай город
 
Почему Орел, доводилось бывать?
Ко мне картинка пришла с названием города Уссурийска. Если на сайте есть жители этого славного города, призываю их опровергнуть и очистить имя города от такого подлога. И в доказательство прислать настоящий вид этого отеля, ну хотя бы транспорант с картой мира повернуть на 180*, остальное не важно.
ИГРА! Угадай город
 
Мне эту картинку из "Идиотеки" прислал братишка калифорнийский, и там был указан город с названием созвучным первому слогу. Я сначала не вчитался в название отеля, а обратил внимание на перевернутый мир, с южным полюсом сверху, нарисованный на транспоранте. Подумал, в этом и есть прикол. И только потом тихо сполз под стол от смеха.
Честно говоря, самого не отпускает подозрение, что это фотомонтаж. Конечно, дураков у нас хватает, но чтобы такое учудить...
Где вы хотите побывать?
 
Я попал в Париж из Германии, где мы проходили стажировку в учебных центрах Дойчтелекома. Отучившись неделю в Штутгарте, нам организовали переезд в Дармштадт через выходные дни в Париже. Для группы выделили новенький микроавтобус Мерседес под управлением бывшего соотечественника Николая из Казахстана. А он решил взять с собой жену, поскольку оставались парочка свободных мест. Жена, немка, в конце 80-х увезла его с собой в родимый фатерлянд и Коля, простой русский парень из деревни, попав в Германию, быстро онемечился до такой степени, что стал подзабывать русский язык. Всю дорогу он с восторгом рассказывал о новой жизни, иногда с трудом подбирая нужное русское слово. И тут на выручку каждый раз выступала немка-жена, которая абсолютно "не лезла за словом в карман", свободно и без акцента помнившая русский. Коля оправдывался, что дома приходится постоянно говорить по немецки, т.к. даже его маленькие дети, вывезенные из СССР, практически не говорят по-русски. Смотреть или слушать русские программы, в те годы ещё было сложно в Германии и вот результат...
-Коля, но почему же жена не забыла язык, хотя он для неё не родной?
Очевидно, сказалась общая образованность человека и его интеллектуальные способности, заложенные в школьном образовании и последующей жизни.
Но Коля сумел реабилитироваться в наших глазах, когда проехали мимо пасеки в каком-то поселке. Оказывается, он был страстным пчеловодом в Казахстане и тут его понесло! Он стал рассказывать такие подробности о сложностях и прелестях содержания пчел, вставляя в рассказ множество специфических терминов и названий, что мы просто обомлели. Но главное, речь его стала стройной и связанной. Подъезжая к Парижу, мы уже становились продвинутыми знатоками пчеловодства. Вот что значит интерес!
Известно, что во Франции не любят говорить по-английски, но и по-немецки тоже не жалуют. Короче, мы заплутали на въезде в Париж и долго не могли выяснить, как проехать к забронированному отелю в районе Берси. Переговоры с прохожими и водителями не давали полной ясности, пока мы не посоветовали Николаю, спросить у дорожных полицейских. А дальше внимание!
Как может не понравиться Париж, если тебя в нем так встречают!? Патрульные полицейские не просто указали направление, один из них сел рядом с Николаем, а второй ехал впереди на патрульной машине, прокладывая дорогу до самого отеля! Как жаль, что к тому времени мы уже выпили всю привезенную с собой водку и было нечем поблагодарить этих ребят. Положительный тон был задан высочайший и уже ничто не могло нам помешать восхищаться Парижем ни размалёванное метро, ни множество (как это не удивительно) собачьх какашек на центральных улицах и даже на Елиссейских полях.
Предрасположенность, я это называю так. Она присутствует у подавляющего большинства россиян по отношению к Парижу ещё со времён Александра Сергеевича и даже раньше.
ИГРА! Угадай город
 
А я же бывал в Свердловске и даже проходил там практику на телецентре в 78 году. Тогда на этом водоеме стоял только один партийный небоскреб, кажется в нем был горком или обком во главе с Ельциным. Помню эти голодные годы, но в Свердловске можно было купить шоколад, конфеты и даже марочные вина. Невиданные вещи для свободной продажи в Новосибирске в те времена.
При первом взгляде на фотографию, сразу что-то показалось знакомым, но смутили другие высотные здания, хотя можно было допустить, что город не стоял на месте 30 лет.

А как вам этот город и название отеля? Хилтон отдыхает...
ИГРА! Угадай город
 
В результате мыслекомбинирования, мнемомышления и дедуктоматики пришел к дигнозу, что это Н.Новгород. Что скажете? Или мне продолжать вникать в нейрософию?
Интересно, что думает по этому поводу наш гуру Дедуктив, показал бы на практике, как можно использовать столь красивую терию.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 65 След.