Спасибо за доверие и приглашение! На Байкале я бывал неоднократно, но не на отдыхе или в путешествиях, а так, одноразовые поездки в Листвянку, Култушную да проездом через Северобайкальск, что совсем не даёт полного представления об этом великом сибирском МОРЕ. Хотя разок удалось пожить на одинокой базе отдыха расположенной в одном из станционных строений кругобайкальской ЖД. Строение взято в аренду крупной организацией с условием полной сохранности его исторического внешнего вида для проходящих мимо туристических поездов. Рядом находятся тоннель и мостик через речушку, по которым можно было оценить качество строительства - сто лет без к.л. ремонта и реставрации. Довелось и нырнуть в обжигающие воды августовского Байкала, правда, предварительно разогретому паром русской баньки. Но многие россияне и такой малости общения и знакомства с Байкалом лишены и многое теряют, откладывая всё "на потом".
Иногда человеку не хватает элементарной подсказки, как избавиться от давления на барабанную перепонку при погружении или при любом перепаде давления, например, в самолете при посадке, когда закладывает уши. Надо "продуться", это значит закрыть рот, зажать пальцами нос и попытаться с силой выдохнуть. Проделайте это прямо сейчас и вы почувствуете, как сыграют в ушах перепонки. Вот и всё, погружаемся дальше, повторяя эту процедуру по мере необходимости. Обратите внимание, что все водолазные маски имеют резиновый нос или специальные вмятины снизу, чтобы можно было пальцами зажать его под водой - именно для этой процедуры. Другое дело, что у новичков после такой продувки под водой срабатывает рефлекс на вдох и они не могут продолжать задержку дыхания, хочется сразу вдохнуть, хотя лёгкие ещё полны воздухом. Тут нужна небольшая тренировка. Ну и главное, не должно быть простудных заболеваний носоглотки, что иногда блокирует канал среднего уха и не позволяет легко продуваться.
В Париже лучше не останавливаться, а бегать и бегать по музеям, дворцам и храмам (магазины в последнюю очередь). Как только остановитесь, захотите остаться там на ПМЖ, а у нас и так в России демографическая яма, кто ж будет породу восстанавливать? А для получения шенгенской визы требуется указать бронь отеля. Как мы "объедем" этот пунктик? Далее ещё интересней. Очень сомневаюсь, что отдельная квартирка, да ещё недалеко от центра Парижа стот дешевле, чем номер в хостеле. Поэтому, пробуем сначала заглянуть на сайт Hostels.ru или com. и оцениваем свои финансовые возможности. Сразу извиняюсь, если не "догнал", что квартира нужна для престижной работы.
Ну это точно не Сингапур, даже не буду пытаться... Тут новенькие девчонки с нашего сайта в Париж собрались, может сойдёт им за Париж на первый раз? И колонна там есть похожая в честь побед Наполеона в том числе и над Россией. Правда, у нас ему ещё толще и длиннее вставили, с перышками от ангела, на долгую память, чтоб не забывал о своём "Путешествии в Россию". И столп тот назван моим именем так, на всякий случай. Хорошо стоит! Без помощи извне, не то что у французов на виагре (это клей такой есть, кто не знает).
В продолжение темы. За последние 30 лет планка экстремального туризма была поднята путешественниками на такую высоту, что сравнивать себя с ними не получится даже в далеком приближении. Уже несовершеннолетние девочки пересекают мировой океан в одиночку на яхтах. Если бы допустили, то и на Эвересте(Джомолунгме, Сагартмахте) давно бы побывали школьники. Но это нисколько не должно останавливать нас в преодолении собственного понятия предела. Для кого-то это будет подъём на г.Синай, другому погружение с аквалангом или сплав по горной реке. У меня всегда хорошо получалось глубоко и надолго нырять. Еще в 8-м классе проныривал с тумбочки 50-метровый бассейн на вдохе. Когда дорвался до Красного моря то пожалел, что не могу, как Ихтиандр жить в воде. Сын тоже унаследовал от меня эту способность. Щас похвастаюсь: купили мы там экскурсию на снокелинг у о. Тиран, а на обратном пути причалили где-то у дикого берега для продолжения. И там одна девушка уронила маску на глубине 17-18 метров. Когда мы с 15-летним сынком подплыли туда, то за этой маской пробовали нырять уже все русские мужики и арабский экипаж яхты, бесполезно... Мы узнали в чем дело и я сказал, что Антошка (сын) сейчас достанет. Вся группа следила, как он с первого раза легко и с запасом ушёл в глубину, подобрав маску и для форсу поплавал ещё немножко у дна. Но что такое наши с ним 25-30 метров, если мировой рекорд уже дотянули до сотни метров.
Здесь можно смело поставить название любого российского города, но мне почему-то кажется, что это Москва.
А я чуть не опозорился, хотел сказать Сингапур, но вы, Галина, уберегли меня своей догадкой. Что-то я совсем потерял дедукцию и мнемомышления не хватает. Пойду к нашему гуру, продолжать стажировку.
А я ожидал, что после подсказки будут названы Владивосток или Хабаровск, но вы в точку! Или подсмотрели, что я ездил недавно туда в командировку? Пока жил там три дня в новом отеле, собрал целую колоду визиток с предложением развлечься. Их пачками подсовывают под двери вечерком, а телефонные звонки полностью исключили. Надо полагать статус отеля хотят этим повысить. Привез домой коллекцию визиток, жене похвастаться, какой я был уважаемый клиент. Где-то читал, что в царской России был период, когда в расходы командированным чиновникам включали услуги борделя. А куда теперь с позорными 100 рублями суточных?
Наш человек! Очень рад познакомиться. И если вам не скучно общаться с маленько отставшими от цивилизации бывшими соотечественниками, терпите присущее нам самоедство и не всегда прозрачный юмор. А курить вредно, особенно теперь в Америке. Можете попасть в неблагонадёжные, а не дай бог с кубинской сигарой застукают - что тогда? А тогда будет депортация и папиросы "Беломорканал"! Можно, как пива бутылку, спрятать в пакетик и смолить втихаря...
Кто ещё не понял, что такое Гуйлинь, предлагаю интересную ссылочку на одну из его достопримечательностей. Молодцы китайцы, такое чудо показывают под землей, а на поверхности не менее красиво. http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?p=3703#3703
Забыл ф, чтобы надышаться парижским воздухом. И не пожалели! Очень довольны выбранным отелем амилию промышленника, может она стала бы подсказкой. Что интересно, торец здания с левой стороны изначально оставался неоштукатуренным, потому что в Париже оно вплотную стыковалось с другим зданием и в проект не заложили расходы на отделку. Само собой у Советской власти тоже не нашлось денег и дом так и стоит, зияя голыми кирпичами сбоку. В короткий период существования Дальневосточной республики в этом здании заседало его правительство. Ну, теперь уж совсем просто, да не совсем...