Без проблем, или фишек, - это через турфирму. Если все планировать и делать самому - накладки обязательно будут. Конечно, лучше, чтобы их было меньше, да и не "наклАдные". Но... они тоже нужны: как специи в еде. Запомнил бы ли я Кордову? Конечно! Но дорога туда! (и обратно)

. А Крым, 20 с лишним лет назад? На старой "Волге", с поломками, неизвестностью от нехватки денег и полным бардаком вокруг (страна то разваливалась). Таких примеров у меня (да и у большинства) - полно.
Но если уж Вам хочется КОМФОРТА, полного и безграничного, то у Вас два пути: турпакет подороже или заблаговременное планирование, с учетом всяких потенциальных "может быть", как то стыковки рейсов с запасом, проверенные и рекомендованные отели, страховка (не приведи Г-дь!) побольше обычной.
Если хотите конкретики - пожалуйста. Те же перелеты. Я летал далеко и очень далеко. И мне удобнее добираться не минимальным количеством перелетов, с длинными плечами по 10-15 часов, а, по возможности, разбивать их на части поменьше. Так устаешь меньше, да и организм не так гробится. Нюанс - стыковки. Если получается, то беру "с запасом": например, из Киева в Мадрид не прямым, а с пересадкой (в Праге, например), но с возможностью посмотреть город. Так, как полтора года назад. Вышел в Праге в 8:00, и до рейса на Мадрид целых 12 часов.
Стыковки "опасны" из-за опозданий. Если перелет осуществляется одной компанией или компаниями партнерами - то проблем меньше, вас все-равно оправят в пункт назначения. А вот если разными... Поэтому - старайтесь делать запас времени на стыковки.
Еще: хуже некуда, если путешественник не знает, куда он едет. Пример: горе-турист в замке Амбуаз топчется прямо на могиле Леонардо да Винчи и интересуется, что ж тут такого интересного, что он сюда из самого Парижа приперся?
Писать можно много. Лучше спрашивайте конкретнее.