Если смотреть по карте, Кайо Ларго расположен от Варадеро примерно на таком же расстоянии, что и Тринидад, но летели мы до него всего каких-то 30 минут на бразильском самолетике.
.
В салоне 18 рядов кресел по 3 в ряд. Стюард умудрился за эти полчаса несколько раз попотчевать конфетами и минералкой.
Экипаж спокойный и улыбчивый. И очень профессиональный, судя по мягкой посадке и плавному взлету.
Долетели до аэродрома на острове, а оттуда на катамаране до масенького островка, ради которого и затевалась вся поездка.
Ходить по островку можно только в обуви: во-первых, скальные породы, называемые "собачьи зубы", остры, как лезвия, во-вторых, на противоположной стороне островка ноги без конца проваливаются в норки. Хорошо, что их обитатели отсутствовали в момент обрушения, иначе не избежать нам укуса какого-нибудь грызуна или ящерицы.
Хоть остров и обозначен как остров игуан, нас встретил вот этот зверь.
Грызунище размером с кошку. Название его по-латыни видела в одном из многочисленных зоопарков, но ничего не поняла и не запомнила естестно, так что если знаете - пишите.
А потом уже появились игуаны всевозможных размеров.
Они ждут каждый катамаран, которым заранее информированные туристы доставляют им хлеб и мясо.
В Москве видела возле Охотного ряда фотографов с парой игуан яркого красно-зеленого окраса. Здесь такого нет. Молодые игуаны серенькие, постарше коричневые.
Как они гоняют друг друга со своей территории! Носятся этакие кожистые мешки - только шорох стоит.
На противоположной стороне островка - пляж со старыми раковинами.
Красота!
Во время перемещения по Карибскому морю на следующий островок, где только белый песочек и коряга, и куда нужно добираться по дну моря, команда готовит лангустов.
СтОит эта порция всего 300 наших российских, а удовольствия...
Короч, люблю я морепродукты!
Вторая остановка запомнилась песочком и бирюзовой водой. Туритсты разбрелись по пляжику с гулькин нос, пофотографировались и двинули по воде к катамарану.
Лучше бы это время приплюсовали к нашему плаванию над рифом, но об этом чуть позже.
.
В салоне 18 рядов кресел по 3 в ряд. Стюард умудрился за эти полчаса несколько раз попотчевать конфетами и минералкой.
Экипаж спокойный и улыбчивый. И очень профессиональный, судя по мягкой посадке и плавному взлету.
Долетели до аэродрома на острове, а оттуда на катамаране до масенького островка, ради которого и затевалась вся поездка.
Ходить по островку можно только в обуви: во-первых, скальные породы, называемые "собачьи зубы", остры, как лезвия, во-вторых, на противоположной стороне островка ноги без конца проваливаются в норки. Хорошо, что их обитатели отсутствовали в момент обрушения, иначе не избежать нам укуса какого-нибудь грызуна или ящерицы.
Хоть остров и обозначен как остров игуан, нас встретил вот этот зверь.
Грызунище размером с кошку. Название его по-латыни видела в одном из многочисленных зоопарков, но ничего не поняла и не запомнила естестно, так что если знаете - пишите.
А потом уже появились игуаны всевозможных размеров.
Они ждут каждый катамаран, которым заранее информированные туристы доставляют им хлеб и мясо.
В Москве видела возле Охотного ряда фотографов с парой игуан яркого красно-зеленого окраса. Здесь такого нет. Молодые игуаны серенькие, постарше коричневые.
Как они гоняют друг друга со своей территории! Носятся этакие кожистые мешки - только шорох стоит.
На противоположной стороне островка - пляж со старыми раковинами.
Красота!
Во время перемещения по Карибскому морю на следующий островок, где только белый песочек и коряга, и куда нужно добираться по дну моря, команда готовит лангустов.
СтОит эта порция всего 300 наших российских, а удовольствия...
Короч, люблю я морепродукты!
Вторая остановка запомнилась песочком и бирюзовой водой. Туритсты разбрелись по пляжику с гулькин нос, пофотографировались и двинули по воде к катамарану.
Лучше бы это время приплюсовали к нашему плаванию над рифом, но об этом чуть позже.