VIAJERO (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 64 След.
Дороги в Америке
 
Да все мы это понимаем, Саша. Только у нас - так не строят. А хотелось бы. Потому и латают дороги два раза в год. А некоторые даже не латают - так и разрушаются постепенно, превращаясь в набор колдобин.:mad:
Сейчас Киев, да и вся Украина, готовится к Евро 2012. Некоторые дороги за последний год переделывали трижды! Но, по-моему, они тоже долго не простоят. Но хоть развязки появились новые - а то все клевер.
Да и картина самих работ просто убийственная. Разные участки делают разные бригады. Смотрел, как работают турки. У них и техника, и рабочие - свои. Все работает. Через пару километров - наши. Техника стоит, рабочие курят, и только один ковыряет землю лопатой...
Автопутешествие от Марбелльи до Мадрида
 
Если Вам не нравится Испания - не нужно писать отчет. Вариант " в таком-то городе ночевали в таком-то отеле, потом по дороге номер такой-то добрались до города-отеля-с ценой...и т.д." НЕИНТЕРНСЕН:mad:.
Поразительно, но посмотреть фламенко в Гранаде, на его родине, как раз в Альбайсине (цыганский, а не арабский квартал) Вы не догадались - это ладно. И, конечно, спасибо за совет пытаться купить билеты в Аламбру в понедельник - может, кому реально поможет. Но по статистике (как Вы сами пишете) Аламбра - самый посещаемый туристический объект Испании. Я сам в очереди стоял с 7:00.
Мечеть Альхама (нынешний Кафедральный собор Кордовы Ла Мескита) была построена в 8-ом веке, и изначально не НА МЕСТЕ христианского храма, а как пристройка к нему и синагоге - мавры (а вовсе не арабы - эти на Ближнем Востоке) не устраивали религиозных гонений и службы всех религий проходили фактически в одном храме. Только в конце 8-го века, после 786 г. султан Абдрахман 1 выкупил (!) христианскую часть (без иудейской) и построил грандиозную мечеть - самую большую мечеть в Европе. И даже тогда там шли не только мусульманские, но и иудейские и христианские службы. А вот после Реконкисты вокруг мечети шли нешуточные раздоры: часть архиепископов желала ее перестроить, другая же часть - сохранить - настолько это красивое и грандиозное сооружение. В итоге партия "перестройщиков", наврав Карлу 5-му, снесла центральную часть и соорудила то, что мы видим сейчас. В основном благодаря основе, построенной маврами, Мескита и сейчас вызывает восхищение. Только Карл, увидев результаты "трудов сих", сказал: вы сломали то, что никто уже е построит, а построили то, что построит любой. И несколько архиепископов лишились своих постов.
Если бы Вы не только писали, но и читали бы чужие отчеты, то Вас бы не удивил запрет на фотосъемку в Кафедральном соборе Толедо (который вовсе не называется Holy Church - Catedral de Toledo - это какая-то безумная смесь английского и испанского, видимо, с брошюры на английском; и вход стоит 6 евро, а не 14, я тоже там был в очередной раз прошлым летом). И где хоть пара слов о самом соборе? В Испании есть три собора, котоорые считаются САМЫМИ-САМЫМИ в мире: в Севилье, в Толедо и в Сантьяго де Компостелла. Неординарность архитектурных решений, красота росписей, богатство декора - а тут только "вход столько-то, фото нельзя, не улыбчивый персонал".
Про синагогу... В Испании осталось всего три средневековых синагоги: две в Толедо и одна в Кордобе. Та, которую Вы посетили, осталасть в том виде, в котором ее оставили после ухода евреи. Там - только стены. В качестве музея "о еврейской жизни в Испании" работает другая, дель Трансито.
Если Вам не нравится образ жизни жителей страны (сиеста) или Вы не можете к нему приспособиться - не нужно это ругать. Это Вы приехали к ним, а не наоборот.
Ну, и про Мансанарес. Я там был. Там точно есть где поесть, переночевать и что посмотреть (смотрите мой отчет про свадьбу)
:cool:
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Периодически появлялась пара танцоров, видимо, очень известных (на Кубе). То, что они вытворяли ногами, заставляло всех сначала замереть, а потом неистово отбивать себе ладони.











Описать у меня все равно не получается - это надо даже не увидеть-услышать, это надо пережить.



После концерта я уже спокойно долеживал оставшиеся дни на пляже, сдабривая их вкуснейшим "Сиренис" - фирменным коктейлем нашего отеля, и свысока глядел на "бухающих" канадцев (они на Кубе - то же, что и наши соотечественники в Турции)

Вот на этом и буду заканчивать рассказ о Кубе. Поездка удалась.:crz:
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Буэна Виста Сошиал Клаб - это не группа, а проект. Создан он был с целью возрождения (?) кубинской музыкальной традиции. По мне, не возрождения - а популяризации, хотя и это - не совсем правильно. Не суть. В проект были приглашены самые популярные кубинские исполнители. Они с триумфом прокатились по миру, продемонстрировав всем, что такое кубинская музыка. Об этом много где можно прочитать, так что не буду распространяться. Музыканты и сейчас играют под этим "брэндом", когда все вместе, когда по отдельности.
Мы попали на выступление группы Кампая Сегундо. Он уже - в лучшем мире, как и многие другие "основатели" проекта - уже тогда, в начале 90-х многи было за 70. "Дело" продолжают его сыновья. Из "старого" состава я узнал только гитариста Феликса Мартинеса.
Что это был за концерт! Музыканты не просто играют и поют - они постоянно общаются с публикой, заставляя всех почувствовать себя не просто зрителями, а участниками действа. Не просто рассказывают о песне, а вплетают историю в песню, заставляют слушателя сродниться с музыкой, войти в песню! Это уже особый талант - превратить концерт в диалог сцены и зала. Знаменитый "Чан Чан" подпевали все, сольные выступления и дуэты взрывали зал.
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Я скорее - бюджетный турист, потому деньги особенно не трачу. Но тут - ни экскурсий, ни шопинга. А контраст нашего выезда в море с тем, что предлагается всем желающим - разительный. Это уже проверено: проси больше, чем тебе пытаются втюхать - и получишь, а денег можешь потратить меньше. Так у нас было в Крыму, в Перу, на Филиппинах. Да, не в этом суть.:cool:
Главное: мы приехали за солнцем, морем, цветными коктейлями и музыкой - и все это получили. Теперь, собственно, о музыке. Концерт Буэна Виста. Моя "голубая мечта".:jmp
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Белый Остров - маленький островок, типичное представление о рае на Земле. Уже и самому противно писать, но ... все тот же белоснежный песок, лазурное море, буйно зеленеющие пальмы. Из следов присутствия человека - несколько соломенных "грибочков", да в отдалении - длинная дощатая терраса, крытая той же пальмовой "соломой". Это - место обеда. Не для нас - туда везут всех, им места на судне не хватает. Пока Тони готовит обед, мы вволю плещемся в воде, бродим по берегу в поисках ракушек, высматриваем живность (безрезультатно). Обедаем одними только лангустами - вчетвером их съесть невозможно, а команда отказывается наотрез садиться с нами за стол. Странно, да ладно. Атмосфера у нас царит веселая - лангусты, пиво "Буканьеро" (пират), мы сами на слегка покачивающемся на волнах судне у красивого острова, уже начинаем ощущать себя немного пиратами:p. Все три способа приготовления оказались хороши. А тут еще Тони сгонял на берег и принес нам "на пробу" по маленькому кусочку "лангустятины" с общего стола - оказалось, тут кормят не свежими, а мороженными. Совсем не тот коленкор! Еще немного плаваем после обеда - и обратно, в порт. Когда швартуемся, остальные яхты уже давно стоят у причала, начинает темнеть. Весь мой рассказ о прогулке - это, в некотором роде, призыв: не пытайтесь сэкономить на радостях жизни. Совсем необязательно намного лучший вариант будет намного дороже. Вместо 60 куков за полдня в тесноте, мы получили за 100 намного больше. К тому же наши бабушки были нам так признательны, что я уж и не знал, куда деваться от благодарностей. Приятно!
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Наобщавшись с представителями sapiens водной стихии, отправляемся на кайо Бланко. По дороге, я, в подражание Михаилу Кожухову, осваиваю профессию повара, а точнее - разделывателя лангустов. Все просто: Берем лангуста, обрубаем ему усы, разрубаем тушку вдоль и выполаскиваем в кильватерной струе.;)
Количество наловленных лангустов таково, что Тони предлагает приготовить их тремя изветсными ему способами: сварить, запечь и на гриле. Ну и ладно. Готовить - не наша обязанность, а кока.
Мы подплываем к Кайо Бланко.
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Снова к дельфинам - прошло уже пару часов, и все "организованные яхтсмены" должны были покинуть дельфиний загон. Проплываем мимо мангровых зарослей - не у берега, а просто посреди моря. На подходе к загону разминулись с последней яхтой: жалкое зрелище! Три десятка человек на небольшом судне. Сидят, где смогли приткнуться - места на всех хватает с трудом. В этот раз мы наигрались с дельфинами от души - времени было много, никто нас не торопил. Общение оставило самые лучшие впечатления. Эти крупные и сильные, и одновременно добрые и веселые хищники вызывают столько позитивных эмоций! Хочется верить, что и мы им так же приятны.
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Отправляемся к какому-то рифу - посноркелить в ожидании, а заодно и наловить на обед лангустов. Дело в общем несложное: нырнул, высмотрел торчащие между камней усы, подплыл и подцепил небольшой острогой. Вот тут случился первый казус. Бар был в нашем распоряжении, но и Тони имел к нему доступ. Каким-то непонятным образом он к этому времени успел набраться. И тут его понесло: он не собирался прекращать "охоту". Все нырял и нырял, каждый раз выныривая с парой-тройков лангустов. К моменту, когда мы с трудом его утихомирили, у нас уже было несколько десятков!





Да, я еще нашел пару крупных раковин - с моллюсками, поэтому я их выбросил в море, в качестве "трофея" оставив себе только фото.


"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
Итак, морская прогулка на Кайо Бланко - Белый Остров.

Утром, пока все ждут автобусов, за нами приезжает машина - и мы в порту. У причала выстроился десяток яхт - для прогулок к небольшим островкам, вроде Кайо Бланко. Нас "вылавливает" бойкий морячок, представившийся Тони, заводит на борт, и мы отчаливаем. К другим яхтам только начинают прибывать первые туристы. Из экипажа - только Тони (матрос) и капитан (не помню, как зовут). И мы - четверо пассажиров. Всё, яхта целиком в нашем распоряжении: каюты, туалеты, две палубы, бар, и даже капитанская рубка! "Куда плыть?" А фиг его знает - я тут впервой! Ну, давай к дельфинам. Плывем, солнце светит, нос яхты рассекает голубую гладь воды.





Приплываем к непонятному сооружению просто в море (берега уже давно не видно): из воды на несколько метров торчат бетонные столбы диаметром до метра, обнесенные сеткой. Загон. Поднимаемся по лестнице. Внутри загона, разделенного перемычками, резвятся дельфины - резвятся в прямом смысле слова: носятся, выпрыгивая на несколько метров из воды, кувыркаются в воздухе. И все - без каких-либо команд.





Тони говорит о чем-то с персоналом, и мы спускаемся в воду. Подплывает пара дельфинов, которых можно погладить и почесать, по команде они показывают всякие трюки.



Жаль, что поплавать с ними нельзя! Но все удовольствие заканчивается через полчаса - должны приехать другие яхты и дельфинам еще работать и работать. Мы немного возмущаемся. Тони опять беседует - и получаем нужный результат. Через пару часов можем вернуться и играть с дельфинами, пока нам не надоест.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 64 След.