Кухни стран мира

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Кухни стран мира
 
Позвольте поучавствовать в этой вкусной теме.
Я японскую кухню люблю (правда суши ем не часто) если бы только ими питалась, то наверное бы разлюбила. Отдельный респект итальянской кухне. Люблю французские, голландские и швейцарские сыры. Еще уважаю шоколад из Бельгии и пиво - только бельгийское или чешское.
В Германии меня угощали Нудль салатом -что-то типа нашего салата оливье, только с макаронами. Практичный рецепт:)
Недавно открыла для себя китайскую кухню - утотка по пекински и с мандаринами....пальчики оближешь.
 
Масленица во вьетнамском стиле? И такое возможно! Настоящие масленичные блины на этой неделе предлагает своим посетителям... сеть вьетнамских ресторанов.

Конечно же, в блины добавлены вьетнамские специи, но начинка будет по-настоящему русской – икра, варенье, сгущёнка, сёмга.
Если же вы хотите экзотики, можете заказать блины по-вьетнамски: «немы» (жареные блинчики с начинкой из овощей, морепродуктов и мяса) или «бань куон» (паровые блинчики с той же начинкой).
 
Фестивали шоколада ежегодно проводятся в нескольких городах Италии - Флоренции, Болонье, самый молодой из них - в Виареджо, а самый известный - в Перудже.
В марте настала очередь Турина приглашать гостей на шоколадный праздник CioccolaTò. Он пройдет с 6 по 15 марта.
Местом, где сладкоежек будут ждать разнообразные изделия из шоколада, станет piazza Vittorio Veneto.
Гости смогут полюбоваться настоящими шедеврами кондитерского искусства и попробовать сладости, приготовленные искусными шоколатье, пишет Podroze.onet.pl. Организаторы фестиваля позаботились и о пище духовной: всю неделю на площади будет звучать музыка в исполнении популярных ансамблей.
В туристических инфоцентрах города можно будет приобрести трехдневный "Шоко-пасс" стоимостью 12 евро, дающий право посещения всех мероприятий в рамках фестиваля. :)
 
ТOP-10 смертельных деликатесов мира

В ресторанах мира найдется немало деликатесных блюд, отведав которые, вполне можно оказаться на больничной койке. Что, впрочем, не останавливает любителей пощекотать нервы...


В конце января семь посетителей ресторана на северо-востоке Японии были госпитализированы, после того как отведали по кусочку сашими из рыбы фугу. Как выяснилось в результате расследования, повар, подавший гостям деликатес, не имел лицензии на приготовление этого блюда. Между тем, согласно японским законам, он был обязан не только сдать экзамен по правильной разделке иглобрюха, но и регулярно посещать курсы «повышения квалификации».

Известно, нервный токсин, содержащийся во внутренних органах рыбы фугу, приводит к параличу мышц и вызывает остановку дыхания. Причем противоядия не существует, а единственным способом спасти пострадавшего является поддержание работоспособности его легких и сердца до тех пор, пока не закончится действие яда. Горе-повару, подавшему посетителям плохо приготовленную рыбу, повезло - его арестовала полиция, хотя согласно обычаям, отравив гостей, он должен был сам съесть остатки блюда.

Кроме фугу, в кухнях разных стран существует немало других ядовитых рыб, вероятность отравится которыми, даже при идеальном Смотри также:
Целебная вода: Термальные источники Украины и зарубежья
– Отдых - не время расслабляться
– Приключение на свою голову
– Защитники животных против Театра Мира
– Поддержка и соорганизаторы 9-ой выставки-форума "Промышленность. Инвестиции. Технологии"

Приготовлении, всегда присутсвует. Впрочем, не только рыба, но и некоторые овощи и фрукты, подаваемые к столу в некоторых странах мира, содержат в себе то или иное количество яда, который может привести к смертельному исходу. Причем многие из этих продуктов считаются местными деликатесами. Издание Hotel Resort Insider составило рейтинг самых смертельно опасных продуктов мира.

Рыба фугу, Япония

На первом месте, конечно же, оказалась всем известная рыба фугу. В Европе ее употребление полностью запрещено. Любителям острых ощущения придется ехать в Японию, Таиланд или Корею, чтобы ощутить на себе легкий наркотический эффект, который вызывает даже правильно приготовленное блюдо. Кстати, ядовитость иглобрюха зависит от того, чем он питается, и японские фермеры уже давно научились выращивать абсолютно безопасных рыбок, однако безопасная разновидность не пользуется популярностью.

Бузина, Европа и Северная Америка

Бузину нередко добавляют в фиточаи, джемы, десерты. По слухам, вытяжка из этих ягод входит также в состав самбуки. Однако точно проверить информацию не представляется возможным, поскольку рецепт ликера держится в строгом секрете. Между тем, несмотря на то, что зрелые ягоды считаются безопасными, в слегка неспелых плодах может содержаться цианид.

Рыба скорпена, Австралия и Новая Зеландия

Рыба, встречающаяся у скалистых берегов у восточного побережья Австралии, считается деликатесом, поскольку ее мясо по вкусу и консистенции весьма напоминает крабовое. Яд содержится в колючках и костных шипах, расположенных в жаберных крышках, поэтому ее приготовление требует от повара некоторой ловкости в обращении. К счастью, против смертельно опасного яда этой рыбы существует антидот.

Маниока (кассава), Африка, Карибы и Южная Америка

Клубневидные корни этого быстрорастущего кустарника являются важным продуктом питания в Африке и в странах Карибского бассейна. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, из-за содержания в них синильной кислоты, поэтому их подвергают термической обработке. Другим способом удаления яда является измельчение и высушивание клубней. Из полученной муки в дальнейшем пекут тонкие лепешки. Однако, в угоду экономии, корни не всегда перемалывают достаточно мелко и синильная кислота из них не удаляется полностью. Разовое потребление не приведет к смертельному исходу, но в результате накопительного эффекта можно заработать достаточно неприятные приступы спастических болей.

Блигия, Ямайка

Национальный ямайский фрукт безопасен только на определенной стадии зрелости. Если съесть его недоспелым или, наоборот, переспелым, весьма вероятны рвота или даже судорожный припадок.

Серебристый узкорот, Индийский океан

Еще одна деликатесная рыбка, родственник иглобрюха, пригодная к употреблению в пищу только если повар грамотно удалил у нее печень и репродуктивные органы. Ее яд вызывает паралич и проблемы с дыханием.

Лягушка-бык, Намибия

Африканский деликатес вполне безобиден, если употреблять его в сезон дождей. Однако, если отведать блюдо из лягушатинки до третьего весеннего ливня, вероятен временный отказ почек или цистит.

Рыба-камень (бородавчатка), Тихий и Индийский океаны

Считается самой ядовитой рыбой в мире. Простое прикосновение к ней может стать для человека фатальным. Смертельный яд содержится в шипах спинного плавника, что, однако, не мешает поварам Японии и Гонконга подавать клиентам сашими из этой рыбы, правда, предварительно удалив ядовитый плавник.

Cazu Marzu, Сардиния

Деликатесный сардский овечий сыр, запрещенный из-за своей опасности для здоровья. Продается только нелегально. На определенной стадии выдержки в сыр внедряют личинки насекомых, которые усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Именно они-то и являются источником проблем, поскольку категорически отвергаются человеческим организмом и могут вызвать рвоту или сильное расстройство желудка.
 
А как кто относится к сладкому? :) Любимый вид сладостей у кого какой? :) Это и к еде, и к напиткам в равной степени относится. :)
 
Я люблю молочные батончики "Milsch schnite" очень нежные - ела их в Германии у нас их не продают и еще люблю пахлаву .....:yes:yes:yes
 
Цитата
Я люблю молочные батончики "Milsch schnite" очень нежные - ела их в Германии у нас их не продают и еще люблю пахлаву .....:yes:yes:yes

А я люблю вообще все виды сладкого, кроме повидла. :)):mee:
 
Интересно, какая страна мира наиболее известна, как страна сладкоежек?
 
Cчитается, что самые шоколадные страны - это Бельгия и Швейцария, а самые вкусные пирожные в Вене и в Париже. В Швейцарии я не была, а вот Брюссель на самом деле производит столицу шоколада. Около Гран Пляс - множество шоколадных лавочек с шоколадными фонтанами. И все дают пробовать, я пока прошла - объелась. А пирожные мне больше понравились в Вене (но может, я слишком тяжелые пирожные в Париже взяла).
 
Что касается национальных блюд,то я люблю долму-армянские голубцы из виноградных листьев.Их,правда,есть надо с их национальным мацуном,с чесноком.А из сладостей у них самая сладкая - пахлава,такое пироженное с медом(ооочень много меда) и орехами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.