Meggi (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Путешествие в японский город Тоттори.
 
Очень интересный рассказ, спасибо. Япония заслуживает своего раздела на сайте. С удовольствием прочитала всю информацию о Японии, как будто сама совершила путешествие.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Археологические раскопки древнего дворца находятся в 9 км к западу от Gemikonagi и на 250 м. выше уровня моря, на вершине утеса.

Его происхождение не известно, археологи определили, что дворец был построен во времена персидского правления на Кипре, в 5-ом столетии до н.э. Дворец был, сожжен дотла в результате пожара в 330 до н.э. В более позднем документах, есть свидетельства, что местные жители разграбили дворец и разобрали каменную кладку на строительные материалы.

Дворец был монументальным строением, на входе в него располагается лестница в семь ступеней, ведущая вниз во внутренний двор, где раньше был глубокий бассейн. Остается загадкой, как вода попадала в бассейн, с помощью древнего водопровода. Уже в те далекие времена жители Северного Кипра умели строить водопроводные и дренажные системы. В центре раскопок находится несколько стел, предполагается, что на стелах вырезаны изображения богов.

Первоначально в древнем персидском дворце вход в королевские покои был в юго-западаной зоне, но в результате раскопок был открыт вход в северной стороне. Реконструкция с помощью современных методов показала, что Персидский дворец на Северном Кипре построен в Микенском стиле и состоял ни больше, ни меньше, как из 137 комнатам расположенных на двух этажах.

Между дворцом и дорогой к нему на севере персы построили храм. До настоящего времени сохранился лишь алтарь, построенный в конце пятого столетия до н.э. Многие из экспонатов археологического музея на Северном Кипре были найдены здесь.

Дворец построен в стиле, который сильно отличается от обычного стиля греческих строений того времени, зато он во многом сходен с архитектурными сооружениями на Ближнем Востоке, того периода.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Лефке (Lefke) – это маленький и дружелюбный городок на северо-западе Кипра, который находиться на расстоянии 74 километра от Никосии, около горного массива «Troodos».

Его жители скажут вам, что местные плоды цитрусовых являются наиболее вкусными и сочными на Кипре. Это - из-за богатой почвы, а также обилия водных ресурсов. Город построен в типичном турецком стиле и отражает доминирование в этой области турецкой культуры в течение последних трех столетий. В городе также размещает один из университетов Северного Кипра - Европейский Университет Лефке.

Список достопримечательностей города:

* Мозаики древнего города.

* Дворец «Vouni» его руины находятся в 9 км к западу от «Gemikonagi», и на 250 м. выше уровня моря, на вершине утеса. Точных данных о его происхождении не сохранилось, но историки думают, что он был построен в течение персидского правления на Кипре в 5 столетии до н.э. Этот дворец окружен крепостной стеной и был сожжен дотла пожаром в 380 году до н.э. Позднее стены дворца были разрушены жителями древнего города Салямиса.
* Турецкий памятник – надгробие и мечеть Пири Oсман Паши.
* Склады построенные в британский период правления на Кипре.
* Европейский Университет Лефке.
* Городской парк в Лефке.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Святыня Бронзового века – древний алтарь находиться на полпути по дороге от Kирении до Гюзельюрта, около деревни Зaмлибел (Samlibel). Двойной, «рогатый» алтарь был сооружен в Бронзовом веке и является интересным памятником для любителей древней мифологии и истории. Местные жители любят устраивать пикники неподалеку от этого места, в тени кедров и кипарисов. Алтарь имеет 12 футов в высоту и массивный постамент. Внешней стороны алтарь украшен точным геометрическим орнаментов в виде квадратов, окружающих крест. Алтарь построен еще в Бронзовом веке, и удивительно хорошо сохранился для сооружения много веков находящегося под открытым небом, вероятно, когда-то около него исполнялись священные обряды.

Археологические раскопки выявили, что в некотором удалении от алтаря была построена защитная стена и различные постройки располагались внутри нее. Вероятно, древние культовые сооружения были окружены лесистой местностью, таким образом, они были скрыты от посторонних глаз. До настоящего времени сохранился только древний алтарь.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Музей археологии и естествознания в Гюзельюрт размещен в старом дворце епископа. Первый этаж музея посвящен естествознанию и держит экспозицию геологических образцов породы, а также экспонаты рыб, млекопитающих, птиц обитающих на Северном Кипре. Экзотические мигранты, так же представлены в экспозиции, посетители могут полюбоваться на редкие виды соколов, яркое оперение пчелоеда, ягнят мутантов и розовых фламинго, обитающих в местных солевых озерах.


Часть экспозиции музея посвящена раскопкам древних городов Северного Кипра, представлены кувшины и сосуды, с росписью датированные 1 600-1 500 годами до н.э. Так же в экспозиции много предметов относящихся к классическому и византийскому периоду, включая два прекрасный вазы работы афинянина Лекитоса.

Много посуды изготовленной на древней Элладе, римская посуда из желтого стекла и средневековая глиняная посуда. В одной из комнат музея установлена статуя Артемиды Эфесской, высеченной во 2-ом столетии нашей эры. Полностью сохранилось фигура богини, лицо слегка почернело и имеет остатки опрятной причёски, ценная статую были обнаружены в заливе Саламис в 1980 году.

Музей открыт с 9.00 часов утра до 17.00 часов, обед с 13.00 до 14.30, каждый день за исключением воскресенья.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Название «Güzelyurt» переводиться с турецкого языка, как «красивая страна», это поразительно точно данное название. Сейчас Гюзельюрт – это расположенный на северо-западе Кипра очаровательный, небольшой город с населением 12 000 человек; город окружен цитрусовыми рощами; их замечательный аромат является хорошей причиной для путешествия в Гюзельюрт в период цветения апельсиновых и лимонных деревьев.

В этом районе выращивают отличные яблоки, овощи, грейпфруты и дыни, которыми славятся на весь Кипр. Большая часть цитрусовых плодов экспортируется, а из оставшихся делают фруктовый сок и консервируют для местного потребления и для отправки на экспорт. «Güzelyurt» также известен своими ежегодным «Оранжевым фестивалем», который является главной длительностью сезона, и длиться две недели.


Апельсины являются символом города Гюзельюрт. Если вы во время путешествие приедете в этот город то обязательно посетите церковь Cвятого Мамаса и местный музей икон, в котором много ценных исторических произведений иконописи, а также в экспозиции демонстрируется саркофаг Святого Мамаса, который согласно фольклору, был вымыт Средиземным морем на берегу залива и обнаружен крестьянином. В видении местный житель получил информацию о месте нахождения саркофага, в последствии в этом месте был построен монастырь.

Музей археологии и естествознания содержит, главным образом, археологические экспонаты бронзового века, а так же есть разделы экспозиции посвященный геологии, птицам, рептилиям, насекомым и живой природе Cеверного Кипра.
Бронзовый века начался на Северном Кипре приблизительно в 1600 года до н.э. и длился до 1300 года до н.э, беженцы с острова Крит привезли технологии плавки металлов и собственные религиозные символы, которые получили распространение на Северном Кипре.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Лапта – это небольшой городок в холмистой местности, в 10 км к западу от Kирении. Множество горных потоков образуют ирригационные каналы, которые питают окрестные сады и рощи цитрусовых и маслин. В городке есть довольно интересные, с точки зрения любителей истории, старинные церкви, они рассредоточены по всему городу, основная масса церковных сооружений датирована 18-ым столетием.

В Лапте (Lapta) расположена одна из наиболее красивых каменных мечетей Северного Кипра, чей классический силуэт оттоманского минарета, квадратный зала и купол заметны на всех близлежащих улицах поселка. Так же в этой местности расположен водопад, особенно полноводен он весеннее время года. Советуем совершить пешеходную прогулку с остановками у ратуши, у старинной церкви «Ayios Varvara», затем выпить чая в кафе «Karshiyaka» можно, так же посмотреть другие древние церкви и совершить прогулку в горы.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Древнее поселение Ламбоуза (Lambousa) (переводится, как светлый город ) было основано Финикийскими торговцами в 8-ом столетии до н.э и оставалось спокойным и богатым городом до христианской эпохи. Большой доход местным жителям приносили рощи тутовых деревьев, так как они давали сырье для древней шелковой промышленности. Так же вторым источником дохода местных жителей было мореплавание и рыбная ловля. В Ламбоузе был построен маяк, до настоящего времени сохранились части крепостных укреплений городских стен, построенных в 6-ом столетии византийцами.

На территории этого древнего поселения был найден клад, состоящий из серебряной, столовой посуды, возможно клад был спрятан непосредственно перед тем, как Сарацины разрушили город в 7-ом столетии. Сейчас ценные предметы раздроблены между собраниями музеев Северного Кипра и частными коллекциями зарубежом.

В 13-ое столетии в Ламбоузе был построен монастырь «Akhiropietos» (переводит, как «построенный без рук»), сейчас от монастыря сохранился один старый собор.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
Карми (Karmi). Деревня Карми, расположенна в горах, на западе от Кирении. Недалеко от готического собора Cвятого Хилариона и в предгорье в живописной местности находится деревня Карми (Karmi), населенная главным образом британскими и немецкими переселенцами. Прекрасные пейзажи и пляжи Северного побережья Кипра по достоинству оценили множество туристов. Путешественникам нравиться атмосфера деревенских пабов, меню из блюд средиземноморской кухни в местных ресторанчиках, и изделия местных промыслов и сувениры в близлежащих магазинах.

Одной из достопримечательностей деревни является христианская церковь. В 1974 году местные жители греки покинули деревню и переселились на юг острова. Таким образом целая деревня перестала быть обитаемой и остались пустые земли и дома.

В 1979 году, правительство Турецкой Республики Северного Кипра воплотило в жизнь инновационный проект, благодаря которому была реконструирована эта маленькая деревенька с удивительно красивыми пейзажами. Проект был осуществлен благодаря иностранным инвестициям. Главная цель проекта состояла в том, чтобы отремонтировать старую деревню и развивать туризм в этих краях.
Власти начали сдавать в аренду полуразрушенные дома иностранцам по номинальным ценам на длинный срок.
Сейчас в магазинах Карми отличное, современное обслуживание и присутствует большой выбор товаров, как в супермаркете любого европейского города. Жители деревни в большинстве своем иностранцы из Великобритании, Германии, Франции, Австрии, и США.
Маршрут: Искеле-Акдоан-Ламбоуза-Кирения-Лапта-Кормакит-Гюлезьюрт-Лефка...
 
В нескольких минутах от замка находиться другая местная достопримечательность - крепость Святого Илариона (Илариона). Известно, что этот замок Северного Кипра первоначально вдохновил мультипликаторов студии Уолта Диснея на создание его мультипликационного аналога в мультфильме “Спящая красавица».

Замок Cвятого Иларайона был построен во времена крестовых походов, и если вы достаточно бесстрашны, чтобы выдержать длинную прогулку по кромке его зубчатых стен, то будете вознаграждены открывшимися перед вами ошеломляющими видами Kирении и всего северного берега острова.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.