Я знаю три места на Земле с подобными геологическими прелестями и в двух из них удалось побывать, это залив Пханг-Нга в Таиланде, где знаменитый остов Джеймса Бонда, и Гуйлинь в Китае, о чем ранее писал в своём рассказе про сплав по реке. Действительно красота такая, что с трудом заставляешь себя отключать фото-видеокамеру. А когда так везёт с погодой, почти ни облачка на небе, это просто награда путешественнику (Viajero) за его стремление и настойчивость.
Осталась нераскрытой схема обратного перелета и наименования местных авиакомпаний, услугами которых вы воспользовались. Пришлось ли возвращаться на Пхукет для обратного вылета?
Цитата |
---|
Отправились на Карон вью-пойнт – самую высокую точку, для обозрения окрестностей. |
Смотрю на фотографию с вью-пойнт на Кароне (Пхукет) и вижу маленький островок в 300 метрах от берега. Я жил в отеле напротив этого островка и всякий раз плавал к нему исследовать подводный мир. Но между островком и мысом в проливе сильное течение, настолько мощное, что приходилось грести в ластах под 45* от нужного направления. Это побережье наиболее сильно пострадало от цунами 2005 года, интересно, заметны ли ещё его последствия? Хотя вряд ли, тайцы наверняка все восстановили за эти годы.