Таиланд - Вьетнам, январь-февраль 2011

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Таиланд - Вьетнам, январь-февраль 2011
 
Николай, огромное спасибо за подводную фотосессию.
Сколько ж всего погружений было?
Каким аппаратом снимали под водой? Качество отменное!!!
Не так давно пересматривала фильм BBC "Голубая планета", у Вас получилось не хуже.
Амфиприоны в сравнении с перчаткой дайвера - лилипуты.
 
Ну, про "не хуже" - это преувеличение, хотя - спасибо. Я, хоть только учусь, но стараюсь. Снимал на Panasonic DMC-ZS3 - мыльница, конечно. Но бокс на мою зеркалку стоит неудобоваримых денег, так что пока только так. Погружений было всего 30, но я парочку прогулял - природная лень преобладает.
Клоуны (амфиприоны) бывают и побольше росточком, но попробуй их найди еще...
 
Интересно черепаха сама так близко подплыла?
 
После первого, короткого плавания на юг, мы вернулись в Патонг. Тут многие сошли с судна (кто насовсем, мы же – до вечера). Отправились на Карон вью-пойнт – самую высокую точку, для обозрения окрестностей. Вид и правда красивый, но такого везде – валом. Так что едем дальше – смотреть гадов. Настоящих. Змей в смысле. Пукет Кобра шоу – небольшой зверинец (если бы там были только змеи-ящерицы – был бы серпентарий, а так как в клетках сидят еще мангуста, камышовый кот и какие-то Чип и Дейл – непонятные забавные зверушки с внешностью популярных героев детских мультиков, постоянно требующие еду – выходит, зверинец). Смотритель водил нас от клетки к клетке, открывая калитки и входя внутрь к разным змеям, большая часть которых жутко ядовиты, предлагал зайти вместе с ним, дергал за хвосты и всячески пытался вывести змей из сонного состояния, тыкал палкой (не сильно, а то как бы чего не вышло) в камышового кота, который дико скалился, шипел, но из тени вылезать отказывался наотрез. Больше всего удовольствия нам доставили именно Чип и Дейл (вообще, их было трое и звали их Дуду, Дада и Диди), которые строили забавные рожицы, жалобно пищали или требовательно орали, требуя орехи и прикольно вытягивали лапки из клетки за лакомством, причем нередко – три сразу! После краткого знакомства с обитателями зверинца началось собственно кобра-шоу. Два тайца по очереди вынимали из ящиков змей и демонстрировали полное взаимопонимание рептилии и человека. Движения их не прекращались ни на секунду и с точки зрения «рядового обывателя» выглядели странными и смешными. Змеи резко, но не очень настойчиво атаковали укротителей, которые уклонялись неуловимыми движениями и периодически брали рептилий в руки, целовали чуть не в губы, а иногда, держа змею за хвост, «случайно» взмахивали ею перед зрителями. Все действо протекало под явно клубную музыку и постоянные прибаутки ведущей, шутившей: «Вы где остановились? Ой, эту королевскую кобру поймали вчера в вашем отеле! А вот у артиста нет пальца на руке – кобра откусила!»
 
Цитата
Интересно черепаха сама так близко подплыла?

Черепаха подплыла, естественно, сама - попробуй, заставь ее. Она приплывает к судам и ее кормят. Жрет только бананы, отчего и зовут ее Банана. Причем с кожурой не ест - чистит!
Мы ее и ночью видели - спит на дне.
 
Вечером – опять торжественный ужин, фейерверк, отплытие. Только в этот раз у нас еще и отдельный повод для праздника – день рождения Саши. Команда и тут расстаралась – приготовили нам торт, да не один, как просили, а два! День рождения в море в далекой экзотической стране прошел удачно, весело, мы даже фейерверк в честь отплытия приурочили к этому событию, сбрызнув все виски. Дальше – еще семь дней нырялок, про которые распространяться не буду. Единственное, что было «негативным», так это закрытие Сурин властями. Пришлось менять сайты и мы погружались на рэке – затонувшем пароме, уже начавшем превращаться в коралловый риф. Особо буйные заплывали внутрь, но я не рискнул – не хочется, чтоб привалило многотонной ржавой конструкцией. К тому же интересной живности было предостаточно и снаружи. В укромном уголке кружили в медленном, даже торжественном танце десятка два рыб-львов, из всех щелей выглядывали мурены, на углах притаились рыбы скорпионы… Ой, чего-то я забылся.
 
Именинные фото - пропустил в прошлом сообщении, а такой день рождения бывает не каждый год...:p
 
Через семь дней сошли на Пукете и сразу – в аэропорт. Нас ждал Бангкок. И дождался. Особо распространяться не буду – и так много написано другими. Но о королевском дворце и Храме изумрудного Будды не сказать пару слов нельзя. Во-первых, это главная достопримечательность, к которой устремляются все туристы в Бангкоке. И тут вступают в действие жесткие законы конкуренции, которые неприятно удивили. Отель наш был недалеко от дворца, поэтому отправились пешком. По пути постоянно приставали «сочувствующие», интересовавшиеся: куда это мы собрались? "В королевский дворец? Да, направление правильное, но… Праздник, король переодевает Будду, поэтому все закрыто. Но я могу предложить вам другую, не менее интересную прогулку". За полчаса похода до дворца таких было до десятка, причем последний – прямо у входа во дворец, через который вливался широкий поток экскурсантов! Это даже наглостью назвать нельзя!:mad: Ну, и, во-вторых – архитектура дворцового ансамбля заслуживает посещения, красота – неописуемая! (чего-то много у меня всего «неописуемого» получается). Устремленные в небо золотые шпили, богатые фрески, причудливые скульптуры – и всего просто очень МНОГО. Вокруг Храма изумрудного Будды – множество туристов и смешавшихся с ними паломников. И тотальная атмосфера праздника! Если бы не ограничение во времени из-за … переодевания (а это необходимо из-за невозможности посещения в шортах, посему на входе выдаются под залог бандюковые штаны – а вернуть можно только до определенного времени, иначе – гуляй в таком прикиде всю жизнь) можно было бы бродить по комплексу очень и очень долго. Но и того времени, что мы там пробыли, хватило на то, чтобы осмотреть и оценить красоту дворца.
 
Цитата
За полчаса похода до дворца таких было до десятка, причем последний – прямо у входа во дворец, через который вливался широкий поток экскурсантов! Это даже наглостью назвать нельзя!:mad:

Читал на другом форуме истории об отношение тайцев к фарангам - иностранцам, вот именно такое же – как к дойной корове, причём ничем не прикрытое, а судя по некоторым историям порой и агрессивное, когда нарочно подставляют и силой или толпой заставляют платить в втридорога. Сам я пока в изначальной (до его поездки) ситуации, как и уважаемый автор темы, т.е. не горю желанием вообще когда-либо посещать Тайланд, в том числе и из-за отношения местных, да и из-за контингента туристов, которые в основном посещают Тайланд. Кстати, кроме европейских пенсионеров, кто еще из туристов бросается в глаза в Тайланде?
 
Дальше – река Квэ. Честно говоря, популярность этой экскурсии мне не очень понятна. Ну, ладно, англичане, австралийцы – это их пленные солдаты строили Железную дорогу смерти. Я даже готов понять американцев – это они сняли культовый фильм про это. Но все остальные?
Экскурсия рассчитана на 2 дня. Разброс цен – от смешных до необъяснимых. Мы долго искали, и наконец нашли самый дешевый тур – за 26 долларов на 2 дня с ночевкой в отеле и посещением всех основных достопримечательностей и питанием (не вошли в цену билеты на поезд по этой самой дороге смерти и в храм тигров, с которыми стоимость выросла до 49). Если бы мы знали, на что подписались! Началось все за здравие: доехали до Канчанабури, где расположены знаменитый мост, военное кладбище и мемориал-музей в честь тех событий. Потом – переезд к водопаду (или водопадам) Сан Йок. Водопад в это время года был «слегка» обмелевшим, но все равно неплохо посидеть часок-другой в тенистых джунглях. К тому же вокруг – кипящая жизнь туристического пятачка. Местные ребятишки резвятся в воде, проходивший мимо монах остановился поболтать с торговцем фруктами. И – толпы туристов. Кто лезет в водопад (прям тебе покорители вершин!), кто ищет вход в анонсированные (но так и не виденные) пещеры. Но большинство – позирует для фото. Наблюдать за такими – сплошное удовольствие, главное – сдержаться, не рассмеяться. Поразительно, но люди до сих пор свято верят, что их никто не понимает! «Дорогуша, привстань на цыпочки – так ножки кажутся длиннее» Куда там – «дорогуша» ростом 140 и весит под 100, и ее «ножки» больше напоминают опоры для стационарного подъемного крана! Или, проходя мимо Миньки, который прилег на бамбуковый навес и делал вид, что спит: Ой, прикольно мужик спит. Давай, я рядом лягу, а ты меня щелкни! Ну и, глядя на меня, курящего трубку (с таким же трубокуром-товарищем): Ну, прям, выделывается, буржуй! И прыжок от моего»Сама буржуй», высокенький такой прыжок. Поэтому не удивляют надписи по-русски у всех достопримечательностей: «не лезть, не писать, не.. не…не». Правда, не помогает. Бамбук в роще весь искарябан: «Люся и Толя, Усть-Каменогорск, Вася тут был» и наши обычные трехбуквенные «позывные».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.