Перу - как реализовалась мечта

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Перу - как реализовалась мечта
 
Приехали в Куско уже в 5 вечера. Здесь я должна была встретиться со своим знакомым перуанцем Андресом, который должен был продолжить вместе с нами дальнейшее путешествие, т.к. взял отпуск на 2 недели.
Куско очень понравился. Какое-то величие и благородная старина чувствовались в этом городе. Инкская (согласно традиционным представлениям) и испанская колониальная архитектуры переплетаются в нем достаточно органично.
Вечером мы решили прогуляться до центральной площади и поужинать – от нашего отеля Amaru hostal идти пешком нужно было несколько минут. Отель в Куско был просто супер – комната досталась на втором этаже, с потрясающим видом на город! Да и сам отель выглядел очень мило.
 
По дороге до Пласа де Армас сразу же увидела знаменитый многоугольный камень в кладке…. И это действительно сделали инки?? Очень сомнительно… На мой взгляд, эти современные объяснения о технике сооружения строений методом полигональной кладки с использованием лишь примитивных инструментов вызывают большие сомнения. Внеземной способ возведения сооружений тоже, конечно, требует подтверждения. Но тот факт, что это было сделано какой-то иной цивилизацией, обладающей более совершенными инструментами, которые превосходят даже современные технологии, отрицать, по крайней мере, нелогично… Пару месяцев назад приобрела необычную книгу (А.Ю. Скляров. «Перу и Боливия задолго до инков»), в которой описывается экспедиция в Перу и умозаключения, сделанные автором в ходе поездки относительно перуанской истории. Достаточно занимательно.
 
Второй день нашего пребывания в Куско мы решили полностью посвятить изучению города – посмотрели все достопримечательности в центре, обозначенные в путеводителе Дорлинг Киндерсли. Сытно пообедав по рекомендации таксиста в отдаленном от центра ресторанчике, название которого я, к сожалению, не помню (на главной площади в основном мясные блюда и курица, которые я не ем), поехали на такси в Саксайюман.
 
Фотоотчет по достопримечательностям Куско :)
 
фотоотчет по Куско
 
еще немного фото в Куско
 
Погода с утра была просто замечательная – светило солнце, и я даже сомневалась, стоит ли брать с собой кофту. Но после обеда все переменилось. На Куско надвигались грозовые облака, и второй раз за время моего перуанского путешествия мы наблюдали дождь (первый раз он пошел, когда мы были в Пуно).
Несмотря на суровые погодные условия, отказываться от поездки к древней крепости мы не собирались. Когда подъехали к кассе для покупки билета, дождь заметно усилился. На территории крепости пришлось приобрести дождевик, хотя у самой в чемодане их было целых два… Через несколько минут дождевые капли падать практически перестали, и уже можно было вдоволь полазить по огромным каменным сооружениям, технология строительства которых даже по прошествии полугода с момента поездки занимает мой ум… Скажу честно, я не приверженец традиционного толкования их возведения, хотя иного объяснения найти не могу…
 
Вечером мы посидели в кафе на Главной площади, я выпила свой любимый капучино, обозревая проходящих мимо туристов и местных жителей Куско. Все-таки Куско притягательный город, оставивший в душе приятные воспоминания о прогулках, увиденных мощных сооружениях, хранящий память о цивилизациях, которые приложили руку к его возведению…
На утро мы выдвинулись в тур по Священной долине, который приобрели в отеле. Я отправилась с Андресом с испаноязычной группой, а друзья – с англоговорящей. Мы посетили знаменитый рынок Писак, где побродили около часа и приобрели немного сувениров. Я бы осталась подольше, так как часа на представленное многообразие было явно мало, но в этом минусы организованных экскурсий – все четко распланировано и отклоняться от маршрута нельзя. Следующим пунктом был Ольянтайтамбо – тоже грандиозное сооружение (согласно версии гидов – опять же инков), где мы взобрались на вершину пирамиды. Ну а в конце тура – деревушка Чинчеро. По дороге взору открывались заснеженные вершины, выглядывавшие одна из-за другой из-под проплывающих облаков. На обратном пути меня немного укачало из-за горной дороги, и мы решили оправиться в наше любимое кафе на Главной площади, чтобы развеяться. Это был последний вечер в Куско.
 
На утро были приобретены билеты до Агуаса Кальентеса. Неужели я увижу Мачу Пикчу? Планируя маршрут, Мачу Пикчу было оставлено на конец экскурсионной части поездки, эта должна была быть определенная кульминация нашего похода, столь долго ожидаемое событие… Главная мечта реализуется через несколько часов, просто невероятно!
До станции Порой, от которой поезд отправляется до Агуаса Кальентеса, мы доехали на такси за 15-20 минут и 20 солей. Билеты на поезд купили по интернету (perurail) еще в Москве. На МП намеревались пробыть два дня, т.к. хотелось не спеша полазить по древним постройкам и прочувствовать дух и энергетику магического места.
В поезде провели больше 4-х часов, который неспешно двигался в сторону Агуаса Кальентеса, лавируя по узенькой дорожке вдоль реки Урубамба. Виды за окном были достаточно живописные, и многие туристы старились запечатлеть красоты на свои камеры. В течение поездки «проводники» раздали маленькие коробочки с «сухим пайком».
Наконец, мы прибыли в пункт назначения. На вокзале нас встречали представители отеля Hostal Plaza, комнату в котором мы также оплатили еще в Москве ($32). Оказалось, что Агуас Кальентес очень маленький городок – нам потребовалось минут 10, чтобы дойти до отеля оставить вещи. Отель понравился – очень удобное расположение, поскольку выходит не на центральную шумную улицу, а на речку. При этом до автобусной станции до МП всего 5 минут. Туда мы и отправились.
 
В 13.00 очереди на автобус не было. Мы оплатили билеты ($14 туда/обратно). Я попросила Андреса узнать, где приобретать входные билеты на МП. При подготовке к поездке я читала, что их нужно покупать в Агуасе Кальентесе, на главной площади. При этом кассирша ответила, что мы сможем их купить около входа на МП. Подумав, что правила могли измениться, мы загрузились в автобус, который, петляя по серпантинной дорожке и время от времени умело разъезжаясь с спускавшимися на встречу другими автобусами, подвез нас к МП. Цель была так близко! Мы уже стояли около входа. На удивление, все туристы подходили к турникетам, уже поднося непонятно где приобретенные билеты. У нас же билетов не было. В душе возникло небезосновательное беспокойство. На наш вопрос: «Где купить билеты?» работники с легкостью ответили: «В информационном центре Агуаса Кальентеса, на главной площади!». Тут я обрушилась на Андреса: «Я же тебе говорила! Что мы теперь будем делать?» Но он, по правде говоря, был не виноват, т.к. я сама слышала, как кассирша ему сказала о месте приобретения билетов. Я была настроена решительно – столько ехать, чтобы развернуться обратно для покупки билетов внизу? На это мы потратим часа полтора, и останется совсем мало времени, т.к. МП открыто до 16.30, кажется. Ну уж нет! Я сказала, что нужно приобрести билеты на входе, обратно я не поеду. Я пыталась объяснить роаботникам, что завтра мы приедем опять, и купим два билета, за сегодняшний день тоже. Работники МП ответили, что это невозможно. Тогда мы начали объяснять Андресу, что нужно постараться договориться – я просила его предложить им деньги – они упорно отказывались, ссылаясь на то, что за ними следят камеры. Вдруг произошло чудо. Андрес отошел на пару минут с одним из сотрудников и когда вернулся, объявил, что они согласились продать нам билеты, но нужно приготовить местные соли ровно в размере стоимости билета – 126 солей. У нас как раз столько и было. В итоге моим друзьям достались 2 билета по 126 солей, Андресу как перуанцу – за полцены, а мне 2 билета для местных (в совокупности – 126 солей, т.к. больше билетов для иностранцев у них не было). Ну вот, все же решаемо, а столько ломались! Как они объяснили, у них есть очень ограниченное количество билетов, на крайний случай. И мы как раз купили последние. Ну чем ни крайний случай в нашем случае!!!
И вот мы зашли на территорию. В течение всей поездки, да и до этого долгое время (МП был у меня в качестве заставки на рабочем столе компьютера) я мечтала увидеть столько знакомую панораму МП. Очень хотелось на нее посмотреть при ясной погоде. За время путешествия несколько раз туристы, уже побывавшие на МП, рассказывали, что они были там в дождь. У кого-то дождливым был один из дней. В дождь им тоже понравилось, картинка другая, но, по их мнению, в таком виде МП хорошо было увидеть тогда, когда его впервые видел при солнечной погоде.
Я была настроена позитивно и в душе не сомневалась, что желанная панорама мне будет обеспечена. И вот он, долгожданный момент! Светит яркое солнце, и перед нами предстал очаровательный пейзаж! Да, потрясающие ощущения! Как гармонично вписанным в естественный ландшафт смотрится МП. Строители действительно были гении. Восторгу не было предела! А сколько поз было принято, чтобы запечатлеться на фоне древних руин!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.