Перу - как реализовалась мечта

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Перу - как реализовалась мечта
 
Буйства красок монастыря мне было недостаточно, хотелось сделать еще фотографий с сочными цветами Арекипы. Меня ждала Каса-дель-Мораль – особняк 18в, одно из старейших зданий, где в настоящее время представлена колониальная мебель и живопись школы Куско. Ну а потом – остальные достопримечательности – Монастырь Реколета, церковь Св. Франциска, церковь Ла-Мерсед, Ла Компаниа. Удалось даже набрести на небольшой рыночек для приобретения сувениров.
 
Вечером мы вернулись в отель, отложили необходимые вещи для предстоящего двухдневного тура на каньон.
В 8 часов утра за нами заехал микроавтобус. Всего было 10 человек и гид, говоривший на английском и испанском. Мы выехали за пределы города и направились в сторону Чивая – места нашей ночевки в первый день тура. По пути проехали цементный завод, а потом начались более живописные остановки в Национальном заповеднике Салинас-и-Агуада-Бланка для знакомства с викуньями, ламами и альпаками.
 
По ходу движения мы постепенно набирали высоту и начала болеть голова. В Арекипе горная болезнь меня совершенно не мучила. Максимальная высота, на которой я была раньше – 2500м. (вулкан Катания на Сицилии). Поскольку там я чувствовала себя также, как и в Москве, я не сомневалась, что в Арекипе все будет хорошо. Но тур на каньон – другое дело. Перед отправкой мы запаслись листьями коки и конфетами с кокой, которые я неустанно поглощала. Относительно листьев гид объяснил правила «жевания». Необходимо взять штук 8 средних листьев и начать их медленно пережевывать минут 20, не глотая при этом слюну, а как бы ее накапливая (честно скажу, у меня это сделать не получилось, периодически в процессе жевания слюну все-таки глотала). При правильном подходе по прошествии 20 минут жевания слюну нужно было проглотить, а «отработанные» листья выплюнуть в приготовленный гидом пакет. Так мы и добирались до самого высокого перевала в нашей поездке – 4910м. Но голова болела достаточно сильно. Спасали только красоты проплывающих мимо пейзажев, отвлекая от периодически проявляющейся дурноты.
Ну вот последняя остановка перед Чиваем, и одновременно пункт продажи сувениров, а также фотографий за небольшое вознаграждение – propinas, которое неустанно требуют все обладатели альпак и прочей живности, с которыми нарасхват готовы сфотографироваться туристы. Теперь спускаемся к Чиваю, расположенному на 3600м.
 
Перед заселением в отель нас ждал обед – буфет за 20 солей, достаточно неплохо, с традиционными блюдами, включая понравившийся мне суп из кинуа (крупы наподобие пшена, богатой множеством полезных веществ) и полюбившийся напиток из красной кукурузы чича морада. Потом мы заселились в отель. Желающие из нашей группы отправились купаться в источники Ла Колера, богатые серой и железом. Я не брала купальник, т.к. купаться особо не было желания. И мы отправили просто гулять по городу на пару часов. В одном из магазинчиков, где я приобрела довольно симпатичную серебряную цепочку необычного плетения, нам встретилась пара русских из Сахалина. Они путешествовали совершенно самостоятельно. Из Чивая должны были отправиться на местном автобусе к каньону Колка, а потом заночевать в палатках на дне каньона. Для меня это было слишком экстремально….
 
Пока светило солнце, было очень даже тепло. При этом к вечеру стало заметно холодать, а когда солнце окончательно скрылось, зубы просто стучали от холода. Вечером была запланирована фольклорная программа с ужином за 20 солей. Я одела на себя всю одежду, что взяла из Арекипы (флисовую кофту, куртку, но мне все равно было холодно….). Нас привезли в ресторан. Музыканты играли местные мелодичные напевы, потом приносили блюда и началась танцевальная программа (все танцы исполняла одна и та же пара, переодеваясь в различные костюмы и изображая сцены из перуанского быта). Получив массу впечатлений за день, мы отправились спать.
 
На второй день выезд к месту дислокации кондоров был намечен на 6.30 утра. Гид сказал, что приедем к 8. Но кондоры не всегда вылетают. Они бывают только тогда, когда есть воздушные потоки горячего либо холодного воздуха. Несмотря на внушительные размеры (размах крыльев до 3 м), мышцы у кондоров недостаточно развиты, чтобы летать, махая крыльями. При этом они могут часами парить в воздухе, передвигаясь с помощью воздушных масс на расстояния до 500 км.
 
Я даже подумать не могла, что мы можем не увидеть кондоров. Проделать такой путь из Москвы и вернуться не с чем – это было не в наших правилах. Тут гид сказал, что мы скоро будем проезжать туннель. По поверью считается, что если на въезде в этот туннель задержать дыхание до момента выезда из него, удача нам обеспечена. Кондоров мы увидим! Я решила во что бы то ни стало это сделать. Сделав глубокий вдох, я была намерена совершить второй только по выезду из туннеля. То время, которое наш микроавтобус находился в туннеле, мне показалось вечностью. Но что не сделаешь ради кондоров. Вот уже показался свет, и оставалось терпеть несколько секунд. Да, теперь можно вдохнуть полной грудью! Кондоры нас ждут!
Уже на подъезде к Кресту кондоров, гиду сообщили, что кондоры появились. Мы ринулись к обрыву, смотреть на этих величественных птиц. Вот один парит над каньоном. Через несколько секунд появляется второй. Сфотографировать достаточно сложно, поскольку они пролетают на достаточно приличном расстоянии. Если же близко, то взмывают над головами совершенно неожиданно и так же шустро скрываются опять, в низине каньона. Но вот прилетела парочка и обосновалась на скале. Мы долго за ними наблюдали, очень хотелось сфотографировать момент, когда они расправят свои мощные крылья, готовясь к полету. После мучительных ожиданий этот момент настал – удалось сделать заветный снимок!
 
Немного побродив по окрестностям каньона, пора было отправляться в обратную дорогу. Сделав еще одну «сантехническую» остановку в городке Мака, мы вернулись в Арекипу.
 
Помня о качестве отеля, ночевать в нем совершенно не хотелось. Решили с друзьями, что поедем в забронированный мной ранее Tambo viejo. Он оказался очень милым отельчиком. По сравнению в предыдущим он находился дальше от Пласа дель Армас, но за 15 минут обычного прогулочного шага можно было с легкостью достичь центра, что не особо напрягало. Да и вся обстановка в отеле была очень даже домашняя – вместе с хозяйскими котом и собакой, прогуливающимися по комнате-ресепшену на первом этаже. А наши комнаты были очень уютные и чистенькие. На утро хозяйка покормила нас свежим завтраком, и на такси мы отправились к автовокзалу, где нас ждал автобус Cruz del Sur для переезда в Пуно….
Продолжение следует....
 
Цитата
По пути проехали цементный завод, а потом начались более живописные остановки в Национальном заповеднике Салинас-и-Агуада-Бланка для знакомства с викуньями, ламами и альпаками.

На втором фото - это цементный завод в пустыне? Выглядит как необычный город какой-то.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.