Перу - как реализовалась мечта

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Перу - как реализовалась мечта
 
После посещения этих достопримечательностей у меня проснулся жуткий аппетит и Хота Хота сказал, что отвезет меня в хороший ресторан с типичной перуанской кухней. Ехали мы достаточно долго, движению сильно мешали пробки, походившие на московские. Правда поведение некоторых водителей (особенно таксистов) вызывало явное возмущение – водители могли запросто начать поворачивать направо, находясь при этом через 4 полосы в крайнем левом ряду. Полиция в будке в виде Инка кола на это не реагировала.
 
Мы выехали из центра и попали в какой-то не очень приглядный райончик. Я подумала – какой же хороший ресторан здесь может быть?! Но Хота Хота продолжал двигаться в направлении, известном только ему. Где-то через час мы доехали. Заходим внутрь – и правда, ресторанчик очень даже ничего – интерьер с перуанским антуражем. Жаль, не помню название, и не сфоткала внутри – наверное, помешал голод . Я заказала халео – кусочки рыбы, обжаренные во фритюре, и попробовала каусу – картофельное пюре с различными наполнителями (в моем случае это был осьминог). А это блюдо заказали местные за соседним столиком.
 
Утолив, наконец, голод, мы отправились к главной площади, чтобы забрать Андреса после работы (работает он в Минфине, недалеко от Пласа де Армас). В пробке в это время стали еще больше. Только к половине седьмого удалось добраться до заветной цели. Мы забрали Андреса и перед тем, как отправиться в Паракас, заехали в район Сурко, к нему домой, забрать вещи (мои российские друзья решили пообщаться со своими знакомыми из Лимы, а потом приехать в Паракас на автобусе, поэтому в Паракас на машине мы отправились втроем).
Выезжали из Лимы мы уже в начале девятого вечера. И опять нас ждали пробки. Только через час они более менее закончились, и мы уже были готовы на всех парах мчаться в Паракас, т.к. путь предстоял не малый, но не тут-то было. Вдруг на скорости машину резко бросило в сторону и Хота Хота с трудом успел нажать на тормоза. Мы вышли на дорогу. Оказалось, что проколото колесо. В багажнике была запаска, но поменять колесо никак не удавалось, что-то было не в порядке с домкратом. Я была в шоке – ночью, посреди трассы, с проколотым колесом и в 4-х часах от Паракаса. В 100 м была заправка, куда мы с Андресом и направились, чтобы узнать о местонахождении шиномонтажа. Там какой-то сонный парень ответил, что в 10 минутах езды есть человек – «мастер по колесам». Сев в проходивший автобусик мы к нему приехали. Шиномонтаж представлял собой картонный домик, являющийся одновременно местом жительства мастера, который, по-видимому, рабочий день свой уже давно закончил, т.к. все было закрыто. Мы постучали. На наше счастье из домика вышел мужичок, который уже явно видел 10-й сон, а тут мы нарисовались. Мы обрисовали ему в двух словах нашу проблему и за 50 солей он сказал, что сможет поехать с нами к машине. Поскольку альтернативы у нас не было, мы согласились и на аналогичном автобусике вернулись к месту раположения Хота Хоты и машины. К этому времени Хота Хота уже все починил, но я настояла, чтобы качество проделанной Хотой Хотой работы проверил «специалист». Шиномонтажник что-то постучал, где-то подкрутил пару гаек и сказал, что все в порядке. Моей радости не было предела! Мы довезли мастера обратно к его дому, а он сказал, что колесо мы прокололи потому, что поехали не по той трассе, на ней всегда случаются подобные несчастья. И указал, где нужно свернуть на правильную дорогу. Так мы и сделали. Теперь решили не спешить, и, придерживаясь принципа «тише едешь – дальше будешь», приехали в Паракас только в три часа ночи (т.е. утра). В отеле El mirador у нас была бронь на ночь. Спасть оставалось всего 4 часа, т.к. с утра по плану была экскурсия на острова Балестас и Национальный парк Паракас. Их мы приобрели в отеле за 80 солей. В 8 часов нас ждал трансфер на причал вместе с еще одной парой, проживавшей с нами в одном отеле. El mirador находится рядом с причалом. Мне показалось, там можно было и пешком дойти. Но трансфер был включен, поэтому мы не отказались :). Приехав на причал, мы обнаружили достаточно длинную очередь на катеры. Пока стояли, вокруг ходили пеликаны, которых народ кормил и фотографировал.
 
Отстояв в очереди минут 40, мы сели в катер и поплыли. На островах выходить на берег не разрешается, поэтому все наблюдали с лодки.
 
Сначала проплыли мимо геоглифа канделябра, происхождение и назначение которого до сих пор доподлинно неизвестно. Затем взору открылись потрясающие пещеры и скалы с многочисленными обитателями – морскими птицами, пингвинами гумбольта, морскими львами и даже морскими звездами, появлявшимися на скалах лишь на мгновения, при колыхании волн. Такого многообразия я не видела никогда! Не зря острова называют перуанскими Галапагоссами.
 
Практический совет: на острова нужно одеваться теплее. Выйдя из отеля в футболке, светило солнце, и я взяла с собой только флисовую кофту. Но особенно на обратном пути дул невероятный ветер, голову за 40 минут плавания продуло так, что думала, что болезни не миновать. Слава Богу, все обошлось. Но те счастливые обладатели курток, шапок и шарфов, чувствовали себя намного комфортнее .
Мы вернулись в отель.
 
Через час нас должен был забрать гид, чтобы поехать в Национальный парк. Для меня это было одно из мест в тройке моих самых ярких перуанских впечатлений. Потрясающие пески, скалы, солнце и океан. Здесь захотелось остаться, наедине с нетронутой заповедной природой! Поражает Ла Катедраль – горное образование, сформированное естественным образом под воздействием ветров и приливов. Жаль, что после землетрясения 2007г. оно было частично разрушено.
 
Потом видели единственный пляж (только не поняла, единственный в Перу или вообще) с красным песком.
 
Сделав еще несколько остановок, мы приехали в деревушку Лагунильяс, где была запланирована часовая остановка для обеда в ресторане. На сей раз мы с Андресом отведали себиче классико, и поехали к последней нашей остановке – смотреть фламинго. Правда, близко подходить нельзя, поэтому фламинго наблюдали на очень приличном расстоянии.
 
Нагулявшись по Национальному парку, мы выдвинулись в направлении Уакачины. Это маленький оазис в 5 км от Ики, которая, в свою очередь, находится в 70 км от Паракаса. Уакачина - это зеленая лагуна с пальмами среди песчаных дюн. Когда я готовилась к путешествию и разрабатывала маршрут, мне попалось фото этого райского местечка. Не в силах оторвать от него глаз, я решала, что обязательно должна это увидеть. В пустыне я до этого никогда не была. А здесь непросто песок – а огромные дюны, по которым еще можно было прокатиться на багги – специальной машинке, и сэндборде – доске, похожей на сноуборд, но только для песка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.