Цитата |
---|
Я несколько раз был в Италии, как в северной части, так и на юге, на Сицилии был пару дней...Причем был я давно, в 1995 и в 1999 годах, так вот мне интересно, изменилось ли что-нть с того времени в плане отличий аграрного юга и промышленного севера. Я, если честно, особых отличий не заметил, ну чуть грязнее на юге, наверное...Вообще разница между крупными и мелкими городами больше бросается в глаза...Допустим, Римини и Неаполь по чистоте если сравнивать там, или Милан. Кто что думает по этому поводу? И как сейчас эта мифическая разница, стерлась или наоборот, заметнее стала? |
Я была недавно и на севере в Милане, и на юге в Бари. Могу сказать - разница есть во всем - в поведении, в привычках, в кухне. И до сих пор южане и северяне друг друга не переваривают, южан считают нахлебниками, полуцыганами, те же обвиняют северян в черствости и закомплексованности. На юге можно увидеть на дорогах машины типа "копейки", на севере такого нет. Зато цены на все, включая продукты питания, ниже иногда наполовину.