Рассказы и отзывы о путешествиях в Италию

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Рассказы и отзывы о путешествиях в Италию
 
Что может быть лучше моря? Правильно, только море. Промозглой российской осенью особенно сильно хочется на тихий морской берег – подальше от всех прелестей городской жизни… Но возникает вопрос: куда конкретно поехать? Выбор очевиден, ведь на свете нет ничего прекрасней живописных побережий Италии. Побережье Ривьера ди Улиссе (Побережье Одиссея) – это чистейшее Тирренское море, пляжи, живописный ландшафт, скалистые мысы, волшебной красоты пейзажи, маленькие города с многовековой историей, с неширокими уютными улочками и множеством традиций, уходящих корнями в средневековье.



Побережье Одиссея простирается от реки Астура до реки Гарильяно более чем на сотню километров. Это самое солнечное побережье Тирренского моря, поэтому пляжный сезон здесь начинается в начале мая и длится целых полгода до глубокой осени. Городу Террачина, сердцу Ривьера ди Улиссе, больше двух с половиной тысяч лет. Он был основан еще в доримские времена и в свое время был крупным торговым центром. Этот город буквально напичкан историческими памятниками: античный храм Юпитера, построенный 2400 лет назад, Кафедральный собор, развалившиеся башни и замки вдоль Аппиевой дороги. Однако городу не чужда и современная архитектура: окраина города застроена современными виллами, а побережье усыпано барами, клубами, маленькими магазинчиками.

В Италии так же отличные высокогорные горнолыжные курорты. Причем все их можно посещать по единому ски-пассу.



Самые популярные итальянские горнолыжные места: Валь ди Фасса, Бормио, Мадонна ди Кампильо, Кортина д'Ампеццо.
 
 
Италия сама по себе очень примечательная страна. Столько там всего интересного и от античной эпохи и эпохи возрождения. Буду туда возвращаться обязательно. Постараюсь создать несколько тем с описанием городов в Италии, где я был.
 
А в Швейцарии все равно лучше. На порядок
 
А какая там еда :p
Я была только в северной части Италии - на озере Гарда и в Вероне, но обязательно планирую прокатиться по стране более основательно.
 
А едят в Италии пиццу и пасту. Да-да пиццу едят там везде. И кто это пустил слух ,что это итальянцы в штатах изобрели как разновидность фаст-фуда?!
 
 
Цитата
А едят в Италии пиццу и пасту. Да-да пиццу едят там везде. И кто это пустил слух ,что это итальянцы в штатах изобрели как разновидность фаст-фуда?!

По моему, едят там намного больший выбор блюд, причем в каждом регионе есть свои уникальные "спешиалитеты". Хотя, пицца и паста есть везде, и отменного качества.
 
Я ел в Италии блюдо из свинины, в городе Болонья, но не помню как оно называется.
 
вкусно наверно было? хочу сказать что мне итальянская кухня не очень нравиться.
 
Италия - тоже страна контрастов...
Теплое море и холодные горы...
Горячие южане и спокойные северяне-националисты...
Балканская романтика и античные памятники...
Я бы хотел осмотреть остатки римской античности... Такого набора античных памятников практически больше нигде нет... Ну, разве что кроме Греции и Турции...

Наверное, никакой другой народ в мире не умеет так радоваться и самозабвенно наслаждаться жизнью как итальянцы. Календарь их, буквально, пестрит красными днями... Ну, во-первых, и по традиции – новый год (Capodanno), который как и у большинства стран мира отмечается первого января; Буквально через пять дней – праздник Крещения (Epifania) – 6 января; В апреле 25 – го числа отмечается День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione); Не обходит стороной, естественно, страну католическая Пасха. В день Страстной пятницы – совершается крестный ход от Колизея до Палатинского холма, а в Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет народ, собравшийся на предсоборной площади св. Петра; Первый день мая ознаменован международным днем трудящихся (Festa del Lavoro); 24 июня – День святого Петра, который особенно отмечается в районе Сан-Джованни, когда праздничным блюдом становятся молочные поросята (porchetta). А 29 июня это день святых Петра и Павла отмечается праздничным богослужением в одноименном соборе; В августе - Успение (Ferragosto) – 15-го числа; Первый день ноября – День всех святых (Ognissanti), а четвертый день ноября - День национального единства; И особенно богат праздниками декабрь месяц: Непорочное Зачатие (Immacolata Concezione) (8-ое число), Рождество (Natale) (25-ое число) День св. Стефана (Santo Stefano) (26-ое число). Кроме того, в первый день декабря начинается праздничная ярмарка на площади Навонаи и продолжается до самого Крещения (6 января).
 
Цитата
Я ел в Италии блюдо из свинины, в городе Болонья, но не помню как оно называется.

Случайно не болоньезе?
Страницы: 1 2 3 4 След.