Eugene (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Лазурный берег
 
Ницца. Музей Шагала

Среди других европейских музеев, музей Марка Шагала в городе Ницце уникален своей цельностью экспозиций. Сердце этого музея – цикл из семнадцати полотен, написанных на сюжеты Ветхого завета. Они были созданы Шагалом между 1962 - 1967 годами. Это собрание дополняет серия гуашей, которая была создана художником значительно раньше. Эти два замечательных цикла были подарены Марком и Валентиной Шагал французскому правительству. А уже позже, к ним добавились еще некоторые циклы на библейскую тематику. Национальный музей Марка Шагала, был открыт 7 июля 1973 года. По инициативе Андре Мальро, проект музея был поручен замечательному архитектору Андре Эрману. Шагал для своего будущего музея создал мозаику, а также витражи концертного зала. Двенадцать картин объединены сине изумрудной гаммой. Они связаны с книгами Бытия и Исхода. Остальные пять картин объединены в ярко-красные тона. Они наполнены любовной лирикой Песни Песен. Поклонники искусства замечательного мастера узнают на этих полотнах его персонажей: ослик. Корова и петух. Они или просто гуляют в райских уголках земли, или радостно стремятся на волю из Ноевого Ковчега… Музей Марка Шагала открыт с 1 октября до 30 июня. Время, в которое посетители могут зайти и погрузиться в мир высокого искусства – с 10 до 17 часов. А С 1 июля до 30 сентября - с 10 до 18 часов. Выходные дни – вторник, 1 мая и 1 января, а также 25 декабря. Билет стоит 30 франков. Для посетителей младше 18 лет, а также учащихся и безработных, вход бесплатный, льготный билет – 20 франков. Еще одно хорошее известие! Начиная с 2000 года, музей открыт для бесплатного посещения, каждое первое воскресение месяца с 1 ноября до 31 марта.
Лазурный берег
 
Сан-Тропе...Какие ассоциации вызывает у нас название этого небольшого рыбацкого посёлка? Конечно море, конечно солнце, конечно любовь и конечно звёзды. С начала 70-х годов прошлого века Сан-Тропе известен во всём мире, как один из любимых курортов членов королевских семей и звёзд шоу- и кинобизнеса. Именно они ввели моду на этот ранее малоизвестный городок. И сегодня здесь можно встретить, как Наоми Кэмпбелл, так и Синди Кроуфорд. Для того, чтобы и нам почувствовать себя звёздами нужно совсем немного.Всего лишь поближе познакомиться с курортом. Итак: Утро.Площадь Лис. Запах кофе из легендарного "Кафе искусств", а на десерт - любимое мороженное Жака Ширака и выпечка из заведения под названием "Senequier". 14.00 - полдень. На самом большом пляже Сан Тропе, Пампелон, людно и шумно.Здесь нежатся на солнце и играют в воде с детьми мировые знаменитости: Фредерик Бегбедер с дочерью, сын принцессы Монако, и сам"великий и ужасный" гуру высокой моды, Валентино. 17.00 - начало праздника.Самые шикарные автомобили паркуются у пляжа Nikki. Сейчас подадут шампанское и в любой момент может развернуться вечеринка с "дикими танцами" и стриптизом.Такое времяпрепровождение - обычное дело для миллионеров из России, Саудовской Аравии и Индии. 22.00 - ночь в Сан-Тропе.Добро пожаловать в сказку.Яхты пришвартовались в порту города, и звёзды, одетые в Кавалли и Прада, направляются в клуб VIP Room. В любое время дня и ночи: вас ждут люксы отелей Сан-Тропе. Добро пожаловать.
Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж
 
Ещё лет 30 назад фраза Жванецкого "Мне в Париж по делу срочно!"вызывала неудержимый смех.Этот город казался недостижимой мечтой для среднего жителя страны победившего социализма.Сегодня - уже смешна такая реакция. Съездить в Париж стало делом обычным, и проблемой может стать только время посещения города, который "стоит мессы". Как и в любом другом месте, обожаемом туристами, самое лучшее время для визита - это "бархатный" сезон.Когда практически уже нет приезжих, а хозяева, недавно вернувшиеся из отпуска - расслаблены и благодушны. Бабье лето в Париже - особая история.Ещё тепло, как летом, но нет жары, а ветерок дарит только прохладу.И даже парижане, вечно спешащие по делам, предпочитают ресторанному помещению, скамейку в парке или столик на веранде. Париж в такие дни напоминает бульвар приморского города.На набережной Жемапп гуляют в паузе между лекциями студентки бизнес-школы, вдоль канала Святого Мартина застыли в ожидании улова рыбаки, под платанами греются на солнышке пенсионеры.Даже в Люксембургском саду, Пале-Рояль или Тюильри - тишина.Сейчас там нет туристов.Разве что пара влюблённых или одинокий художник с мольбертом.На то он и Париж, чтобы им любоваться и делиться самыми дорогими мгновениями в жизни. А дела? Дела подождут. Во всяком случае сейчас, когда солнце дарит своё последнее тепло, самое искреннее и чувственное.Сегодня Париж отдаётся чувствам.А завтра...Как говорила одна героиня романа, которая вполне могла быть и парижанкой: "Об этом я подумаю завтра".
Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж
 
Париж известен хорошими местами - Триумфальной Аркой, Елисейскими полями, Эйфелевой башней. Но есть еще другой Париж. Вот перечень 10 вещей, которые стоит сделать в Париже:

1) Прокатиться на автобусе от Монпарнас в Монмартра, через узкие улицы. Затем можете выйти на остановке Caulaincourt-Damremont и прогуляться по улицам, попробовать вкусные французские булочки. Спрячьтесь от назойлевости туристов.

2) Рядом с площадью Республики закажите себе суп из вермишели в одной из китайских кафешек.

3) Сходите на рынок. Их много в Париже-дорогой, дешевый, экологически чистый.

4) У мечети в хаммаме можно попариться и намылиться специальным темным милом. А после этого попробуйте мятного чая.

5) В парке Ла-Виллетт можно хорошо посидеть в беседке из бамбука, а затем на поляне сделать пикник.

6) Поплавайте в бассейне "Понтуаз" который работает до одиннадцати часов вечера.

7) Во дворце Токио можно бесплатно зайти, выпить и посмотреть на французскую молодежь.

8) На заднем дворе Les Frigos можно зайти в Les Voutes, попробовать что то французское, посмотреть концерт или перфоманс.

9) Во дворе "Комеди Франсез" можно интересно поиграть в прятки .А позже пойти на улицу Рошешуар, 73 и в одном из магазинов купить себе что-то хорошее.

10) Выехав из Парижа, можете отправиться в Руайомон. Там можно погулять по парку, посмотреть на кельи монахов. Но чтобы осуществить такое путешествие нужен автомобиль - увы там нет вокзалов.
Антиб, Жуан-ле-Пэн и Мыс Антиб
 
Антиб, Жуан-ле-Пэн и Мыс Антиб входят в один муниципальный округ Франции.

Антиб - один из немногих городов Французкой Ривьеры, сумевший сохранить атмосферу уюта и душевности. Здесь можно посетить Музей Пикассо, с его знаменитыми работами, созданными здесь в период творческого подъема. Музей Истории и Археологии привлекает своими экспонатами водных и земных экспедиций разных времен. Стоит посетить храм Непорочного Зачатия, далее пройтись старыми кварталами, восхищаясь картинами современных художников, и выйти на площадь Кур Массена, где ежедневно работает рынок для туристов. В вечернее время в Антибе необходимо обязательно поужинать в ресторане на пристани.

Жуан-ле-Пэн - другая современная сторона города. Это молодежный центр развлечений с огромным количеством баров, кафе, ресторанов. Здесь проходит ежегодный джазовый фестиваль, известный во всем мире. Любимое место отдыхающих - приморский бульвар – Променад дю Солей.

Мыс Антиб - жилище миллионеров, в местные шикарные виллы и особняки уже много лет приезжают известные мировые звезды Каннского кинофестиваля от Чарли Чаплина в прошлом веке до Мадонны сегодня.
Блуа. Замки Луары. Франция.
 
Самая длинная река во Франции Лаура протекает мирно, плавно, неторопливость среди полей и красивых замков, как бы подсказывая наблюдателю о своей тайном миссии - хранении тончайших вин в погребах на своих берегах. Вина Лауры не так популярны на мировом рынке, как бургундские и бордоские, но их изысканный мягкий вкус поразит не одного сомелье. Хотя такие известные рестораторам названия вин, как Сомюр-Шампиньи, Бургей, Шинон, Вувре, Сансер и Пуйи-Фюме, произведены именно в долине Лауры. Эти вина и еще много других овиты интересными историями и тайнами.

Слегка шипучие вина представлены в окрестностях города Нанта, в Сансер-Пуйи можно попробовать белое с зеленоватым оттенком вино Пуий-Фюме с привкусом айвы, лилии и самшита. Только представьте себе этот букет. А в маленьком тихом городке Пуйи-сюр-Луар только с винными погребами вышеупомянутым вином можно запивать курицу в соусе с этого же вина.

И даже в известных замках Турени эпохи Возрождения имеются свои виноградники, а значит и свои вина. Их стоит попробовать!
Кухни стран мира
 
Аперитивом называют слабый спиртной напиток, употребляемый перед трапезой, с целью утолить жажду и возбудить аппетит. В качестве аперитива можно использовать все не очень сладкие безалкогольные напитки, соки или винно-водочные изделия. Классифицируют одинарные, смешанные и комбинированные аперитивы. Наиболее распространенным считается вермут со льдом, с добалением фруктового сока или газированной воды. Разные аперитивы, подаваемые на одном подносе на выбор гостям, называют комбинированными. Крепкие напитки сервируют в рюмка до 50 г, мадерные рюмки наполняют десертными или ароматизированными винами не более 2/3 емкости, для столовых вин используют рейнвейные и лафитные рюмки, а смешанные напитки подаются в тумблерах. Последнее время широкое распространение приобрели смешанные аперитивы в виде винных коктейлей или несладких безалкогольных коктейлей. В качестве первого вина во время обеда, ленча или ужина могут использовать шерри, который при комнатной температуре переливается в графин. Иногда к аперитивам предлагаются легкие закуски, не заглушающие аппетит. Доказано, что предобеденное употребление аперитива поднимает настроение и позволяет насладиться трапезой.
Кухни стран мира
 
История, из воспоминаний одного из туристов: приехал отдохнуть в Париж. Первым делом с дороги решил зайти в одно из французских кафе, попить кофе, расслабится с дороги. Заказал себе кофе (стоило оно 6 франков), пока приносили заказ вспомнил что на чай принято оставлять 10% от стоимости заказа.

Заказ принесли, расплатился сразу с чаевыми, сижу расслабляюсь. Тут официантка приносит мне меленькое пластиковое блюдечко, и в перевернутом состояние кладет его на краю моего столика. Я посмотрел на блюдечко в недоумение, что она может из себя представлять? Пепельницы пластиковыми не делают, для какого либо пирожного, маловероятно я ничего больше не заказывал. Взял я эту тарелочку, покрутил, повертел её и спрашиваю у официантки на английском "что это?". У официантки глаза кровью налились, лицо изменилось, на своем что то тараторить начала, взяла из кассы мои же чаевые и швырнула в меня. Все на меня смотрят, я в шоке.

А всё почему? Лиш потом я узнал что вот это самое загадочное блюдечко означало что клиент расплатился. А вот когда я его перевернул, она приняла это как просьбу вернуть мои чаевые, которые кстати были слишком малы, поскольку 10% это в ресторанах - а в мелких кафе средний тариф 1 франк. Да и плюс ко всему французы искренне убеждены что любой должен знать хотя бы простейшие выражения их языка.

Суть этой статьи в том - что оказываться оставить официанту на чай не такое уж и простое дело, поскольку в различных странах такие вот нюансы хоть и незначительно но отличаются.
Германия, Швеция, Италия, Дания - около 10 - 12% в зависимости от престижности заведения.
Болгария, Индонезия, Норвегия - около 5 - 10%, так же зависит от сложности поставленного задания.
На территорие Великобритании - вам вообще не придется высчитывать проценты, а в пабах так и вообще считается дурным тоном оставлять на чай.

Так вот перед выездом на отдых, проследите за данной ситуацией на вашем курорте. Ведь как бы и мелочь - а настроение в отдых подпортить сможет.
Проститутки-убийцы
 
Путешествие в Таиланд секс-туристам стало в последнее время делом опасным. И опасность угрожает не только кошельку, а и жизни европейских и американских туристов приехавших вкусить экзотики. Дело в том, что в течении года 45 туристов мужского пола умерли от сердечного приступа в номерах гостиниц города Паттайя. Паттайя, это достаточно известный центр туризма и смерть туристов была очень плохой рекламой. И естественно полиция города стремилась в кратчайшие сроки накрыть банду, орудующую у ни под носом. В том, что действует именно банда, не возникало сомнений: регулярно поступали заявления об ограблениях туристов. Те, кто оставались живы, просыпались с головной болью и пустыми кошельками. Всё это происходило после близкого знакомства со жрицами любви. После кропотливой работы полиция вышла на группу проституток и их главаря-сутенёра. После ареста самая юная из девушек поведала всю схему их бизнеса. Присматривались более зажиточные и менее бдительные туристы в барах, кабаре и других увеселительных заведениях коих превеликое множество в городе. Дальнейшее было делом техники: подмешивались наркотические вещества в напитки, девушки посыпали грудь наркотическим порошком и предлагали её поцеловать, проталкивали в рот клиента ампулу со снотворным во время поцелуя. Из 130 обработанных таким образом клиентов умерли 45! В данный момент преступники заключены в тюрьму. Но в «райских уголках» бдительность никогда не помешает.
Мой Тайланд
 
Чудесный город Чиангмай когда то называли северной розой.Город считался прекраснейшим, из за того, что большую часть своей жизни жители посвящали разведению цветов.До сих пор, раз в год, эта традиция оживает на празднике цветов. У тайцев множество всевозможных праздников. Государственные - связаны с важными датами, или королевской семьей. В Таиланде есть король Рама пятый, день рождение королевы или день королевской династии - все это государственные праздники. Религиозные- Накхонпатхомский храмовый праздник , Висака Пуча ,то есть достижение Буддой нирваны.Народные праздники - связанные с землей и традициями, такие как начало, и конец сезона дождей, посева риса, и буддистского поста. Праздников тайцам не занимать, ведь это повод не работать, причем официальный. Город Чиангмай тоже не исключение. Раз в год он преображается в цветущий город с шумными процессиями, красивыми девушками в экзотических национальных нарядах и миллионами различных цветов. Особое внимание королевскому цветку - орхидее. Вокруг Чиангмая множество цветочных ферм, именно с этим цветком, благо климат подходящий, так как орхидея довольно привередливый цветок.Обычно одну ветвь цветов выращивают 7-8 лет. Любой праздник у тайцев сопровождается цветами, но ничто не может сравнится с трех дневным праздником цветов, который собирает не только тайцев, но и туристов со всего мира.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.