Верона. Италия (из путешествий по Италии)

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Верона. Италия (из путешествий по Италии), Город Ромео и Джульеты. А так же богатого римского и средневеквого культурного наследия.
 
Верона. Италия. Город Ромео и Джульетты. Вообще Шекспир или стоящая за ним группа авторов, много заимствовали из итальянских рассказов.
Год реки Адидже, древнего Колизея, который изображен на одной из евро монет. Верона – город улиц мощенных не только брусчаткой, но и мрамором.

 
 
Вот известный профиль амфитеатра в Вероне, присутствующий в том числе на итальянских монетах в 1 Евро :

 


это не Москва, зубчики в Вероне
 
Одна из площадей Вероны.

 
Фото Италии
Верона там же.
 
 
В Вероне есть дворик Джульеты. Злые языки говорят, что балкончик там выстроен уже в 20 веке для туристов. Арка, ведущая туда, вся обклеена любовными посланиями.
 
Впечатляющая архитектура, да и сам город выглядит потрясающим.
 
Очень красивый и милый город, не запруженный транспортом и туристами. Кстати, говорят, есть где-то в Вероне и домик Ромео, правда, найти его мне так и не удалось.
 
Верона город, про который можно сказать, что ему повезло практически больше всех из городов Северной Италии. Он относительно спокойно пережил распад Римской Империи. Город не грабили и не разрушали. Мало того, он в 5 веке был столицей остготов и любимым городом короля Теодориха, в 6 стал столицей королевства лангобардов, а после их разгрома франками, стал одной резиденций императоров франков.
В раннее средневековье это был один из самых благополучных городов Европы. Совсем не случайно Шекспир писал, что “нет жизни вне стен Вероны”.
Если абстрагироваться от Ромео и Джульетты (кстати, дом Джульетты это просто особняк 14 века. Джульетта возможно там и не жила), то Верона и без этого вполне должна быть туристической меккой. Все таки не каждый город может похвастаться таким количеством памятников античности, средневековья и эпохи Возрождения.
 
В Вероне есть не только амфитеатр - в который мне бы очень хотелось попасть в августе, на Оперу! Но и театр - откуда открывается очень милый вид на реку.

Что еще мне очень понравилось в Вероне - это сад Джусти. Необыкновенно красивый.
Страницы: 1 2 3 След.