Ромашка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Петра. Иордания. Впечатления от Петры.
 
Петра - самая знаменитая достопримечательность Иордании. Тысячи туристов ежегодно посещают Иорданию чтобы взглянуть на древний город мертвых, столицу Набатейского царства. История сохранила для нас ещё один крупный памятник этой таинственной цивилизации - Хегру в Саудовской Аравии, о ней позже.

В те давние времена Петра была на перекретске важнейших торговых путей через Аравийскую пустыню. От Персидского залива до Дамаска, от Гизы к Красному морю. Именно торговля пряностями больше тысячи лет приносила Петре большие сокровища, однако, после того как римляне открыли морские дороги на Восток, Петра, фигурально выражаясь, умерла.



Сложно сказать какая культура лидирует в древнем городе, сооружения строились при различных хозяевах и эпохах города в ущелье. Среди них были идумеи, набатеи, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы. \r\nПоражает своим великиколепием знаменитая Сокровищница Петры, прозванная так из-за каменной чаши, в которую, по преданиям, складывались драгоценные камни и золото.



Тайна самого великолепного сооружения Петры - Эль Хазне - до сих пор остается скрытой пылью веков. Мавзолей, в прямом смысле слова, высечен в скале, а о том как это было сделано можно лишь строить догадки, но лучше поклониться искусству древних мастеров. По поводу архитектуры ещё больше разногласий потому что присутствуют элементы египетской культуры, сооружение сравнивают с храмом Исиды. Действительно ли там были египтяне, действительно ли нибейский царь настолько восхитился Александрией, что высек из скалы целый мавзолей, опять же скрытой тайной.

\

Достоин внимания также амфитеатр, доставшийся от римлян. Он спокойно может вмещать около 3000 зрителей. Петра занимает колоссальную площадь и имеет огромное количество незабываемых памятников архитектуры цивилизации, которая остается огромной загадкой древнего зодчества, а возможно такой и останется до конца веков.

Наш отдых на Бали, пестрая Азия
 
Цитата
Викар пишет:
Цитата
Ромашка пишет:
Итак, после делового Сингапура и двухчасового перелета мы шагнули на гостеприимную землю загадочного Бали.
Хочу на Бали!.. Давно хочу. В Таиланде, Камбодже, Китае (на севере и на юге) был, а вот до Бали так и не добрался. Но хочу!..
Повторяю это ключевое слово, поскольку по моим неглубоким наблюдениям всё с него и начинается. Да ещё с расположения планет и звёзд и с желания любимой женщины. ;)
Вот и почему бы не поехать туда :)
Наш отдых на Бали, пестрая Азия
 
После посещения всех основных экскурсий, предлагаемых любому туристу, гостящему на Бали, нами было решено изучить жизнь этого острова изнутри,без той туристической мишуры, которая так присуща всем организованным турам. Первое, что нам необходимо было сделать – это найти средство передвижения по этому райскому острову. Густи – местный водитель-гид – стал членом нашей немногочисленной компании на ближайшие 3 дня.

Посещение его родной деревни, расположенной на севере острова, произвело на нас неизгладимое впечатление. Мы с удивлением и любопытством смотрели на быт, жилища и самих местных жителей, в то время, как они, в свою очередь, смотрели на нас. Густи показал нам свои сад, который представлял собой насаждения разнообразных тропических растений на неогороженной территории вдоль дороги. По пути в деревню мы заехали на колоритный балинезийский рынок, выделяющийся полным отсутствием на нем покупателей и продавцов европеидной расы. Балинезийцы употребляют в пищу в основном куриное мясо и интересен тот факт, что курицу они покупают в живом виде и уже дома ее разделывают для приготовления того или иного блюда. Далее, торжественно поужинав блюдами национальной кухни, любезно приготовленными мамой Густи, мы отправились осматривать «дачу» семьи нашего гида.

Эта «дача» представляет из себя двухэтажный домик в ярко-зеленых джунглях на берегу живописной горной речки. Было бы здорово остаться в этом домике на несколько дней, в окружении тропических лиан и шума бурлящей речки. Уже поздним вечером, возвращаясь в отель, мы попросили Густи остановиться у одного из небольших кафе, где так любит ужинать местное население. Нашему взору открылся уж очень необычный ассортимент балинезийской кухни: сушеная свиная шкура на вертеле, куриные потроха в соусе из банановых листьев, пальмовое вино, так похожее на брагу, и еще масса блюд, так и оставшихся для нас загадкой. Кстати, представители местного населения не пользуются столовыми приборами и даже рис едят руками. Таким был наш первый день, проведенный на нетуристическом Бали.А впереди нас ждали новые открытия и незабываемые впечатления.
Верона. Италия (из путешествий по Италии), Город Ромео и Джульеты. А так же богатого римского и средневеквого культурного наследия.
 
Так как я не суперактивный горнолыжник, в один прекрасный день решила съездить в городок Ортизеи, что совсем недалеко от Санта Кристины, что-то около 10 минут езды. Кстати, очень удобно ездить на скибусе - он единый для всего региона и кататься можно неограниченное количество раз.

Ортизеи поразил меня размахом и красотой, даже непохоже на горнолыжный центр! Только величественные пики и ковыляющие в ботинках покорители гор об этом и напоминают... в остальном же городок вполне сошел бы за фешенебельный курорт: самые красивые и дорогие отели всего региона Доломитовых Альп расположены именно здесь (например, ночь в шикарном Cavallino Bianco 5* обходится примерно в тысячу евро) и публика соответствующая. Именно здесь активные старушки-лыжницы по вечерам превращаются в модниц в норковых (пренепременный атрибут!) шубках и туфлях на каблучках.

Здесь довольно большой центр с традиционной церквушкой и несметное количество магазинов, причем не только спортивной тематики, можно найти все, что угодно: от сувениров и изысканных золотых украшений до эксклюзивных предметов интерьера. Цены заоблачные, но народ всегда толпится...

Насколько я поняла, Ортизеи - компромисс для горнолыжников среднего уровня, катание здесь не блещет разнообразием, зато есть огромный комплекс с открытым подогреваемым бассейном, сауной и так далее, причем удивительно недорогой - около 15 евро вход. Это единственный из курортов, что я видела, где даже в полдень работают все кафе и рестораны - опять же это не для спортсменов, которые кушают на горе.

Через Ортизеи протекает быстрая горная речка, а прямо в воде сделаны замерзшие фонтаны - зрелище фантастическое, особенно вечером с подсветкой! И как только их ухитряются поддерживать в таком состоянии, ведь днем воздух прогревается до +5-7 градусов.

Одним словом, городок мне очень приглянулся несмотря на возрастной контингент (от 40 лет) здесь кипит жизнь и днем, и ночью и всегда можно найти занятие себе по душе.
Путешествия по Армении
 
Что-то мы тут пытаемся восстановить часть сообщений из блогов, но не все корректно восстанавливаются. авторство не всегда верно.
Вот мой рассказ про Армению.

Новый 2010 год был уже близко-близко, и в конце декабря я обнаружила, что осталась без компании, без путевки и без новогоднего отдыха. Срочно стала искать, где провести 10 зимних выходных. Все что оставалось за неделю до праздника, было либо не то, либо не было билетов на самолеты, либо со мной в эту страну не хотели ехать. И в итоге я случайно вспомнила, что в принципе очень давно хотела съездить в Армению! Конечно я не планировала этого делать зимой, но раз у так сложилось… Один звонок подруге - она согласна. Еще 10 минут – куплены билеты на сайте Аэрофлота. Еще 5 минут проведенных в интернете – выбран туроператор по Армении «Ереван Тревел». В выходные еду к ним в офис, меня встречает очень приветливый директор, договор, страховка, плачу смешные по меркам новогодних праздников деньги и… «УРА! Я ЕДУ В АРМЕНИЮ!!! А жизнь-то налаживается!»

Ожидания от отпуска были очень противоречивые :-) Большинство знакомых удивлялись что я там буду делать и не опасно ли. Некоторые смеялись, что буду от мужчин отбиваться на улицах. Но практически все просили привезти настоящий коньяк (особенно люди старшего поколения, для которых названия Арарат, Праздничный и Наири не просто слова, но яркие воспоминания о советских ресторанах и их молодости). Скажу сразу – НЕ опасно, НЕ отбивались, коньяка привезли на Родину даже больше, чем разрешено по закону (но об этом позже))))

Первое впечатление от Еревана – мамочки, кругом одни армяне!!! Звоню в Москву друзьям, что долетела, они смеются «А ты кого там ожидала увидеть?». Далее гостиница – остановились мы в отеле Эребуни – 3 звезды, самый центр города, приветливый персонал, огромные номера! Завтрак так себе, но можно потерпеть, ведь еще впереди обед и ужин.

Итак, начались наши 7 дней в Армении наполненные экскурсиями, красивыми местами, новой информацией, приятным общением и, конечно же, вкусной едой! Конкретно про каждое место, куда нас возили рассказывать не буду. О самих экскурсиях можно почитать на сайте агентства или позвонить им, там все грамотно расскажут. Остановлюсь только на самых ярких впечатлениях:

- гид Гаспар – две руки ЗА, низкий поклон и всяческие другие благодарности. Все интересно, понятно, интеллигентно, профессионально, ненавязчиво!

- удобный и теплый автобус, в котором дует по ногам горячий воздух, что особенно актуально, если вы мерзнете :-) (а в январе в Армении особенно в горах очень холодно + полы во всех храмах совсем каменные)
- с нами ездил директор фирмы с хорошим профессиональным фотоаппаратом, который иногда даже несмотря на наши возражения делал яркие и интересные снимки нашей группы на фоне разных достопримечательностей - все очень вкусно! Ресторан «КАВКАЗ» недалеко от центра города, рыбный ресторан на берегу озера Севан, шашлык приготовленный в пещере… Пробуйте все и побольше! Цены для москвичей смешные
– хорошо покушать и немного выпить = 500 рублей
- я была в очень многих странах и мне есть с чем сравнивать, и вот чем уж точно удивила Армения – там любят русских!!! Про Европу и всякие морские курорты я молчу, там нас не любят однозначно. Про бывшие советские Казахстан и Украину, тоже думаю все понятно. А в Армении как-то по детски открыто и искренне любят и радуются, что вы к ним приехали!

Теперь пара советов:

1) самый большой и дельный магазин с сувенирами находится на главной торговой улице Еревана ул. Абовяна. Их там много, но один где-то посередине удовлетворил все мои потребности. Советую зайти. \r\n2) Коньяка можно по закону вывезти 2 литра на человека (не считая Дьюти фри). У нас было больше! Сдали все в багаж, проходим паспортный контроль, подходит к нам таможенник, говорит «дэвушки, у вас алкоголя больше положенного»… Предлагаем дядьке договориться, он не против, отводит меня в сторону, предлагает положить в паспорт бумажку, которую считаю нужной. Кладу порядка 500 рублей – таможенник доволен, мы тоже. В Москве никто ничего не спросил…

Итак, отпуск удался! Масса новых знаний и впечатлений. Со своей стороны могу посоветовать хоть раз съездить в Армению каждому человеку рожденному в бывшем СССР, пока в ней еще большинство понимают наш язык и помнят то хорошее и доброе, что когда-то связывало наши народы.', '"Мамочки, вокруг одни армяне!" - ..."а ты там кого ожидала увидеть?
Изменено: Ромашка - 19.11.2012 21:25:44
Верона. Италия (из путешествий по Италии), Город Ромео и Джульеты. А так же богатого римского и средневеквого культурного наследия.
 
Никогда я не была поклонницей зимних видов спорта, а вот довелось поехать в Альпы, а там уж сам бог велел "становиться на лыжи". Вообще-то регион Доломитовых Альп (включая городок Санта Кристину, где я обитала) не совсем для новичков, в основном сюда едут матерые лыжники. И немудрено: весь регион предгагает около 400 километров трасс, связанных между собой. Но мне-то все эти прелести были малодоступны...

Итак, направились мы на поиски школы. Этого добра, как и пунктов проката снаряжения даже в малюсенькой Санта Кристине навалом. В итоге инструктор на двоих на два часа обошелся нам в 80 евро, а прокат лыж и ботинок на два дня - что-то около 40 евро на человека. Естественно, если брать на больший период, цена немного снижается.

Сложно описать эмоции непосредственно от катания! Восторг, особенно когда что-то хорошо получается, заснеженные солнечные склоны, полет с ветерком...

Инструктор наш говорил на итальянском, немецком и чуточку по-английски. У меня нет проблем с итальянским, но думаю, что даже вообще без знания языков вполне можно научиться - все передается жестами :) За два часа мы вполне неплохо освоили азы катания: как тормозить и легкие повороты. Конечно, учились на детской трассе, иногда было даже стыдно, потому что прямо рядом на бешеной скорости носятся малютки лет по пять, им-то страхи высоты еще неведомы!

Здесь же, на горе, есть два-три кафе, где можно перекусить за вполне приемлемые деньги - около 6-8 евро на человека. Именно перекусить, потому как наедаться перед катанием крайне нежелательно. Впрочем, мне запомнились глаза бармена, обслуживающего русских туристов, которые наказывали приличное количество граппы (итальянская водка) и сразу махнули кататься... Как говорится, мастерство не пропьешь :)

И немного о том, что меня удивило. Итальянцы, оказывается, невероятно спортивная нация: сколько я увидела старичков (впрочем, здесь и австрийцев немало) и старушек лет по шестьдесят, которые с завидным энтузиазмом и энергией катались на совсем не детских трассах! Смотришь и так радостно на душе, что люди и в таком возрасте умеют наслаждаться жизнью в любое время года.', 'Лучше моря могут быть только... горы! Катание.
Наш отдых на Бали, пестрая Азия
 
Итак, после делового Сингапура и двухчасового перелета мы шагнули на гостеприимную землю загадочного Бали. Едва выйдя из здания аэровокзала, мы очутились будто в бане или духовке – влажность была практически стопроцентная. Но, как ко всему хорошему быстро привыкают, мы скоро привыкли и к этому, потому что на этом райском острове все кажется положительным и волшебным. Наш отель располагался в районе Нуса Дуа, самом дорогом и фешенебельном на Бали. У нас было собственное каменное бунгало в балинезийском стиле в окружении буйной тропической растительности. На следующий день, едва проснувшись, мы побежали к океану, который встретил нас прозрачными теплыми волнами, переливающимися в лучах ласкового солнца. Покачавшись на волнах, мы отправились в храм Улу-Вату, грандиозно расположившийся на высоком обрыве над Индийским океаном. В лучах заходящего солнца, храм выглядел просто восхитительно.

А потом мы смотрели балийское театральное театральное представление, олицетворяющее собой вечную борьбу добра и зла. На следующий день у нас был рафтинг по долине реки в джунглях в компании двух лондонских гонконговцев Минк и Мэй. А самое восхитительное место на Бали, место, где собираются профессиональные серфингисты – это пляж Dreamland – я думаю, название говорит само за себя. Здесь самый восхитительный океан и мелкий, как мука, песок! Катание на слонах доставило нам просто непередаваемое удовольствие – на голове у нашей восемнадцатилетней слонихи Симбы росли тонкие длинные волоски, как проволока!
Балтийск - Калиниградская область, самый западный город России
 
Балтийск - это бывшая Военно-Морская база немецкого военного флота Германии. Только тогда и много-много ранее город носил название Пиллау (крепость). Сейчас Балтийск – Военно-Морская база Российского Балтийского флота.

Я не ставлю своей задачей описать все многочисленные, подчас жуткие легенды г. Пиллау и его историю. Для этого достаточно в любом интернетовском поисковике набрать ключевое слово «Пиллау» или «Балтийск», и вам все это будет доступно. Я расскажу вам о своих личных впечатлениях, положительных и отрицательных эмоциях в результате длительных командировок по служебным делам в Балтийск с октября 2001г. по июнь 2009г. Возможно, вам это пригодится, если вы надумаете совершить путешествие в г. Балтийск, в котором можно хорошо отдохнуть.

Попасть в г. Балтийск можно несколькими способами:
1. Самолетом (загранпаспорт не нужен) до аэропорта Храброво, автобусом № 138 до Калининграда (30р.), а затем автобусом № 162 до Балтийска (60р.). Самолеты летают из многих городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Краснодара, Омска и других. Прямо в аэропорту Храброво вы можете взять в аренду легковой автомобиль известных импортных марок «Рено», «Фольцваген», «Мерседес», «Форд» по цене от 900р. в сутки (действует система бонусов). Можете воспользоваться такси; до Балтийска – 800р.
2. Фирменным поездом «Янтарь» с Белорусского вокзала Москвы до Южного вокзала Калининграда (необходим загранпаспорт), билеты заказываются не позднее, чем за 48 часов. Далее до Балтийска описанными выше способами. Стоимость такси уменьшается до 500р. Автовокзал находится практически рядом с ж.д. вокзалом.
3. На своей машине по прекрасным автодорогам через Белоруссию и Литву (нужен загранпаспорт с Литовской визой).
4. На своей машине паромом «Георг Отс» от морвокзала Санкт-Петербурга до Балтийска (загранпаспорт не нужен). Ходят и другие паромы с Усть-Луги, но они грузовые, хотя легковые машины берут на борт. По цене может получиться дороже самолета. Утомляют надуманные и непредсказуемые таможенные формальности при посадке на паром. Время парома в пути 36 часов.
Верона. Италия (из путешествий по Италии), Город Ромео и Джульеты. А так же богатого римского и средневеквого культурного наследия.
 
Раньше мне как-то и в голову не приходило заниматься зимними видами спорта, пока в один прекрасный день не поехала я кататься на горных лыжах. Да и страна была выбрана необычная - Италия, которая до этого в моем мозгу ассоциировалась только с солнцем, морем и пиццей. Зато как приятно сейчас, в эту жуткую жару, вспомнить, как все было...

Самолет приземлился в Вероне, откуда до Доломитовых Альп ехать надо было еще часа три. Впрочем, дороги там хорошие, за исключением последнего гористого участка.

Зато какие там открывались виды! Название региона - Доломитовые Альпы - происходит от багрово-красного цвета, в который окрашиваются скалистые вершины на закате, да и вообще именно эта часть Альп признается самой красивой (что для меня было странно, всегда считала Швейцарию лидером). Вот нас и привезли в городок Санта Кристина - самый маленький и тихий в регионе Валь Гардена. Фактически курорт состоит из двух-трех десятков семейных отелей, нескольких пунктов проката снаряжения, десятка кафе и ресторанов. То есть большой компанией ехать неплохо, а вот одиночки могут порядком заскучать по вечерам.

Окно моей комнаты выходило прямо на "черную" трассу, с которой с бешеной скоростью неслись опытные горнолыжники. А вкупе с визгами скорой помощи, снующими в небе вертолетами это чуть не убило мое желание попробовать кататься :) Правда, мы приехали в субботу, а это день заезда-выезда в Европе, так что уже на следующий день обстановка была поспокойнее.

Вечером в Санта Кристине заняться откровенно нечем... только один диско-бар работал до 2 ночи, да разок мы попали на финал этапа кубка мира по равнинным лыжам. Кстати, очень было здорово: столько знаменитых спортсменов вместе на расстоянии вытянутой руки я еще не видела! А чтоб не замерзнуть, всегда можно было поддержать силы горячим глинтвейном.
Рассказы и отзывы о путешествиях в Чехию
 
Мало кто знает, что в Европе есть церковь из человеческих костей. Множество туристов посещают окрестности Праги ради ужасного и в то же время прекрасного памятника архитектуры. Ради Костницы.

История создания сего шедевра началась в далеком 13 веке, когда чешский король Отагар II послал католического аббата в Иерусалим. Из святой земли монах привез щепотку земли, которую развеяли монахи и основали кладбище. \r\n\r



Освещенная земля приобрела популярность. В страшный 1318г из-за чумы в Богемии земля приняла около 30 000 трупов. Цифра не пошла на убыль благодаря распрям католиков и протестантов. Некрополь был заполнен и закрыт.

На месте кладбища построили часовню Всех Святых с подвальной часовней Душевной агонии Иисуса Христа. В неё-то и поместили в полном беспорядке вынутые из земли кости.

Немного позже монах рассортировал кости и построил из них 6 пирамид.

В 1784г часовня была закрыта и продана вместе с монастырскими землями семье Шварценбергов, которые сто лет спустя наняли наняли Франтишека Ринта. Ринт должен был навести порядок в подвале.



Признаться он преуспел. Шедевром интерьера стала огромная костяная люстра с гирляндой из черепов.



Углы украшают груды костей, которым придана форма колоколов. В каждом колоколе имеется по 4 отверстия для вентиляции.



Ринт украсил каждое сооружение символом победы жизни над смертью - короной.

А в благодарность хозяевам мастер выложил герб семьи Шварценбергов.

Многие пытались подсчитать количество людей, ставших украшением, но подсчеты так и не увенчались успехом. Специалисты утверждают только одно - не менее 40 000 человеческих скелетов. В мире встречается порой даже ужасающая красота, хоть сперва кажется, что это невозможно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.