В Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас мы приехали во второй половине дня.
На верхнем снимке - лестница к церкви, куда мы могли самостоятельно сходить. Не пошли.
Привезли нас в отель, раположенный на Сокало в старинном здании. Владимир Борисович на следующий день делился впечатлениями об отеле: "Ну это же надо! Ноги в дверь упираются!"
Да, отель таких масштабов был в нашем списке единственным.
Оформлен он очень красиво:
к примеру, вид из дверей нашего номера
и в нашем номере.
Побросали вещи и пошли на ужин в ресторан отеля
А в это время, как выяснилось утром, произошло землетрясение. Одна из наших попутчиц рассказывала: "Сижу на кровати, и вдруг всё поплыло. Голову что-ли снесло?" Мы ничего не заметили, ибо предавались чревоугодию.
В лепешках из черной кукурузы - мясо большими кусками.
А здесь фаршированный мясом, овощами и обмазанный сверху котлетным фаршем перец. Очень вкусно!
Осилить всю это красоту мы так и не смогли. К сожалению!
После трапезы отправились на прогулку.
На город резко опускались сумерки. Я пожалела о неправильно распределенном времени. Надо было сначала погулять и только потом идти в ресторан.
Естественно ни в какие храмы нас уже не пустили, а рыночные торговцы сворачивали торговлю.
Но всё равно я успела заснять ещё одну очень симпатичную мексиканочку (я ж говорила: "Их есть у меня!")
Девочка очень бойко лопотала по-аглицки.
Рыночек пестрил вышивками, поясами в технике макраме, всевозможными каменными сувенирами, изделиями из кожи. Представляю, что здесь творится в светлое время!
Поспешили в отель, чтобы немного отдышаться перед вечерним представлением.