Выехали из Ушмаля.
Майя: "Сейчас мы с вами заедем в придорожное кафе, где уже ловят нам на обед игуану".
Забыла спросить, как долго готовится этот зверь, но, судя по говядине, курице и картошке, приготовленным в той же яме, что и игуана, около часа.
1) в яме жгут дрова, на раскаленные угли ставят посуду с будущим обедом
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10371&width=600&height=600)
2) в мясо добавляют специи. К примеру, вот эти мохнатые шишечки придают блюду красный цвет
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10372&width=600&height=600)
3) металлический лист
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10373&width=600&height=600)
4) под листом
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10374&width=600&height=600)
5) Под фольгой уже пальмовый лист
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10375&width=600&height=600)
картошка дополнительно завернута в фольгу.
6) в круглой кастрюле - игуана
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10376&width=600&height=600)
СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР. ЭТО Я СЪЕЛА
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10377&width=600&height=600)
съела там же, возле ямы, очень быстро. Так быстро, чтобы только понять: игуана - близкий, но более жилистый родственник нашим несушкам.
ЭТО стояло на нашем столе
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10378&width=600&height=600)
Ирина тоже попробовала, хотя до этого категорически отказывалась есть "всякую гадость", предлагаю объявить нас героями тура 2012. Ой, забыла, меня дважды героем (+кузнечик) и даже трижды героем с учетом кубинского крокодила.
Если мне посчастливится попасть в Перу, куя (печеную морскую свинку) есть не буду! Зуб даю!
В основном же обед состоял из огроменных кусков мяса с гарнирами. Я, зная размеры этих кусков и свои скромные способности по их поеданию, заказала овощи, Миша заказал сосиски, ожидая увидеть привычные молочные или, на худой конец, фестивальные. Ага, фигушки! Ушмальские сосиски - ливер с большим количеством специй. Во рту - огонь, в кишках - перекличка. Не осилил.
И на десерт - "Кукарача". Пока представление не состоялось, гадали: "Никак тараканами будут угощать?"
Нет, не ими.
Повар, он же массовик-затейник, выстроил ряд стопочек, куда залил последовательно жидкость из разных бутылок.
Испытуемый в сомбреро (на снимке это сомбреро уже на голове "мастера")
![](/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=10379&width=600&height=600)
садился на стульчик, в это время под звуки известной нам "Кукарачи" "иллюзионист" (он же "мастер") встряхивал содержимое стопочки (оно из прозрачного становилось мутно-белым), испытуемый опрокидывал содержимое в себя, "мастер" снимал сомбреро с головы испытуемого, тряс его голову и потом ставил точку на макушке.
По поводу ощущений - к Шурику.
Стопочка в 0,5 досталась нашему "согруппнику" Юре, он в тот день был именинником.