Знаменитый китайский суп из ласточкиных гнезд готовят в Китае используя гнезда морских стрижей-саланганов.
Но для большинства из нас это блюдо недоступно и в виду их заоблачной цены, и в виду, разумеется, отсутствия на прилавках магазинов сырья, и соответственно в местных китайских ресторанах такого блюда.
И хотя, как известно, полноценных замен не бывает, можно приготовить это блюдо в домашних условиях
- очень близкий к оригиналу вкус блюда, основанный на смешении костного бараньего бульона и морепродуктов (саланганы используют при строительстве гнезд водоросли, скрепляя их планктоном и слюной)
- очень близкий к оригиналу состав микроэлементов, включающий фосфор, кальций и йод .
Что нужно взять для приготовления 4-5 порций супа:
Для костного бульона:
1.Примерно килограмм бараньих косточек, с которых максимально срезаны мясо и жир.
2.Небольшой пучок зеленого лука.
3.Кусочек свежего имбирного корня.
Для ложных ласточкиных гнезд:
1.Упаковку морских водорослей нори (5 пластин)
2.Три-четыре столовые ложки палтусовой икры (или любой другой морской рыбы, желательно свежей или свежемороженой).
3. Три-четыре ложки лососевой икры.
4.Несколько кружочков лайма.
5. Несколько колец острого перца.
6.Соль по вкусу.
я пробовала - получилось довольно вкусно!