Meggi (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 63 След.
Столицы европейских стран
 
Загадочный и прекрасный город ....
Столицы европейских стран
 
Присоединяюсь к теме - столица Испании Мадрид:yes
Столицы европейских стран
 
Я думаю снимки Амстердама сделаны с вертолета, c помощью которого отслеживают движение на улицах и пробки:yes
Экстримальные рецепты.
 
Для тех кого заинтересовал рецепт даю ссылку на кулинарный сайт. Там все очень хорошо описано и можно самим приготовить это блюдо:yes
http://www.dunduk-culinar.ru/helth/helth-02.shtml
Берген-Ключ к фьордам
 
А как в Бергене обстоит дело с шопингом?
Расскажите пожалуйста ....
Экстримальные рецепты.
 
Знаменитый китайский суп из ласточкиных гнезд готовят в Китае используя гнезда морских стрижей-саланганов.
Но для большинства из нас это блюдо недоступно и в виду их заоблачной цены, и в виду, разумеется, отсутствия на прилавках магазинов сырья, и соответственно в местных китайских ресторанах такого блюда.

И хотя, как известно, полноценных замен не бывает, можно приготовить это блюдо в домашних условиях

- очень близкий к оригиналу вкус блюда, основанный на смешении костного бараньего бульона и морепродуктов (саланганы используют при строительстве гнезд водоросли, скрепляя их планктоном и слюной)

- очень близкий к оригиналу состав микроэлементов, включающий фосфор, кальций и йод .

Что нужно взять для приготовления 4-5 порций супа:


Для костного бульона:


1.Примерно килограмм бараньих косточек, с которых максимально срезаны мясо и жир.

2.Небольшой пучок зеленого лука.

3.Кусочек свежего имбирного корня.


Для ложных ласточкиных гнезд:


1.Упаковку морских водорослей нори (5 пластин)

2.Три-четыре столовые ложки палтусовой икры (или любой другой морской рыбы, желательно свежей или свежемороженой).

3. Три-четыре ложки лососевой икры.

4.Несколько кружочков лайма.

5. Несколько колец острого перца.

6.Соль по вкусу.:) я пробовала - получилось довольно вкусно!
Куршевель
 
Горнолыжный курорт Куршевель расположен на юго-востоке Франции в Тарантезской долине французских Альп, в 610 км от Парижа, в 180 км от Лиона и в 140 км от Женевы. Он имеет репутацию достаточно дорогого места, однако здесь можно остановиться и в трехзвездочном отеле.
Курорт состоит из пяти поселков на разной высоте: большой и довольно шумный Ла Пра (Le Praz) – хорош для молодежного отдыха, немноголюдный Ла Танья (La Tania) и спокойный Куршевель-1550 (т.е на высоте 1550 м) – для отдыха с семьей, лесной Куршевель-1650 с сельской атмосферой предпочитают люди старшего возраста, а самый шикарный и престижный курорт в лесистой зоне Куршевель-1850 подходит для всех.
Между поселками курсируют автобусы.
Общая длина горнолыжных трасс, оборудованных 65 подъемниками и фуникулерами, составляет 180 км. Здесь есть как легкие, так и сложные спуски. Сезон катания длится с декабря по конец апреля.
Куршевель популярен не только благодаря отличным условиям для катания на лыжах и сноуборде.
Курорт стал своеобразным клубом для общения высшего общества из России и других стран. Здесь множество отелей разного уровня звездности, ресторанов, дискотек, магазинов и ночных клубов. На курорте проходят спортивные состязания, организуются фестивали, даются концерты. Среди минусов Куршевеля - большая загруженность трасс и трафика на курорте, отсутствие достопримечательностей, некоторая архитектурная безликость поселков.
Бали. Западная часть острова.
 
В Семиньаке популярное местечко Warung Batavia, напротив Женевского центра ремесел (Geneva Craft Centre). Это просторное кафе, где за одним столиком может разместиться вся компания. Меню очень привлекательное, и на вид, и на вкус, но цены повыше средних - около 20.000 рупий ($2) за блюдо.

Warung Warung на первом этаже мола Bali Galeria в Куте – по-современному стильный, но с элементами традиционного декора. По отзывам посетителей, здесь очень хороший сервис, на уровне ресторана. А на стойке буфета широкий ассортимент крекеров и легких закусок, бесплатно для всех клиентов. Так что пробуйте на здоровье. Средняя цена блюда около 10.000 рупий ($1).

Кафе Tahu на Petitenget Road - здесь открытая кухня, и вы можете понаблюдать за процессом приготовления Tofu или заказать Tahu Campur всего за 6.000 рупий ($0.6). Сюда хорошо приходить с детьми, так как вокруг большой сад, где они могут бегать и играть, не мешая другим посетителям.

С едой обычно подается вода со льдом или чай. Или можно попробовать традиционные алкогольные напитки: tuak – средней крепости пиво из сока пальмовых цветов, arak – очищенная пальмовая или рисовая водка, brem – сладкая рисовая настойка.

Теперь, изучив кухню Бали в теории, смело приступайте к практике – пробуйте, узнавайте рецепты и готовьте сами! Только напоследок еще один нюанс. Проходя мимо обедающих людей, вы часто можете получить своеобразное приглашение к трапезе: "Ngajeng!" или "Makan!", что означает "ешь". Не стоит воспринимать его буквально, это только лишь извинение человека за то, что он ест, а вы нет. Другое дело, если кто-то выказывает дружеское расположение и действительно хочет угостить вас в своем доме. Отказавшись в этом случае, вы рискуете сильно обидеть хозяина.
Бали. Западная часть острова.
 
На улице Double Six Road, недалеко от пляжа Double Six, расположены два известных варунга, Warung Murni и Warung Murah.
Это уютные кафешки на свежем воздухе, причем цены здесь не задирают, как это обычно бывает на пляжах. Ужин на одного будет стоить всего около 6.000 рупий ($0.6). Недавно открывшийся Warung Asia, на противоположной стороне улицы в небольшом торговом комплексе, предлагает посетителям тайскую и вьетнамскую еду. Здесь можно заказать порцию Pad Thai за 18.000 рупий ($1.8), блюдо из креветок с зеленью и кари (Green Shrimp Curry) – 23.000 рупий ($2.3) и вкусный густой десерт из риса и манго – 12.000 рупий ($1.2).
На улице Jl. Dhyana Pura стоит заглянуть в уличный вариант варунга Warung Orange или стильный по интерьеру Warung Mimpi – в обоих еда довольно простая, но очень вкусная.
На Jl. Padma Utara, за Jayakarta Hotel, найдете Warung Yogya. Обязательно попробуйте местный кари. Средняя цена блюд – 11.000 рупий ($1.1).
В Тубане, в том конце Куты, где Discovery Mall, стоит посетить Warung Mini. Надо проехать к Discovery Mall, за Kuta Square, а потом повернуть направо на улицу Jl. Kuta и тут же налево. Warung Mini стоит прямо у минимаркета. Здешние фирменные блюда – сладкие и кислые китайские, а также специальным образом поджаренный рис, большая тарелка за 12.000 рупий ($1.2).
Бали. Западная часть острова.
 
Заходишь, выбираешь местечко по душе, заказываешь и наслаждаешься.:)

Для туриста, приехавшего на Бали, еда в варунге – маленькое приключение. Правильная стратегия – просто пробовать все, что приглянулось по внешнему виду. Почти к каждому блюду здесь подают какой-нибудь горячий и довольно острый соус. На столах стоят бутылочки со сладким густым Kecap Manis, солоноватым Kecap Asin и катастрофически острым соусом-чили Sambal.

Вегетарианцам следует быть осторожными. В овощных салатах могут попасться кусочки мяса, добавленные для обогащения вкуса. Чтобы быть уверенным на сто процентов, что случайно не откушаешь мясного, лучше предупредить Saya tidak boleh makan daging (я не ем мяса) или Sayur, tidak daging (овощи без мяса). А если хотите удостовериться, что блюдо не содержит глютамата натрия (приправа, которая часто используется в восточной кухне, вызывает у некоторых людей головную боль и тошноту, «синдром китайского ресторана»), спросите Tidak aji no moto?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 63 След.