Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 ... 1104 След.
Мир иллюзий
 
Читая отзывы к фильму Мамонт

Сделал несколько наблюдений, как стереотипы восприятия мешают людям быть внимательными.
По сюжету герой для продвижения своей социальной сети про компьютерные игры едет в Бангкок – Тайланд. В одном из отзывов написано, что на Тайвань. Что объясняется тем, что Тайвань больше связан с высокими технологиями, чем Тайвань. Но нужно быть внимательными.

В другом отзыве написано, что герой много работает и у него нет времени на семью. Тогда как по ходу всего фильма показано, что герой вообще ничего не делает, а только отдыхает на пляжах в Тайланаде, т.к. всю юридическую работу за него делает управляющий партнёр.
Это проявление стереотипа, что большие деньги связаны с тем, что человек постоянно занят и пашет. Да, да , никаких нетократов для которых важна свобода распоряжаться своим временем нет :)
Мамонт - реж. Лукас Мудиссон
 
Мамонт

Арт Хаус как он есть. Фильм без кинотрюков о жизни, но с сильными акцентами на важных моментах, на которые автор хочет обратить внимание.

Основная тема – это родители и дети. По сюжету фильма няня-филиппинка уделяет больше внимание дочери главных героев – белой пары американцев - хотя у самой на родине двое маленьких сыновей. Мать девочки - врач больше сопереживает мальчику, попавшему в больницу из-за того, что его ножом пырнула мать. При этом сама она утрачивает внимание свое дочери, которой больше интересно становится с няней.
Отец - нетократ, создатель социальной сети о компьютерных играх. Имея очень много свободного времени и финансов, он, тем не менее не делает так, чтобы семья проводила много времени вместе.

Причём тут Мамонт? Из кости мамонта была ручка, стоимостью 3000 долларов, которая возникла в начале фильма, и которая была продана таиландскому барахольщику за 25 долларов в конце. Но думаю, что мамонт – это намёк автора человечеству, что если оно будет гнаться за иллюзорными целями, то вымрет как мамонты.

Насколько цели иллюзорны показывает эпизод, в котором няня в американском магазине покупает своему сыну подарок – баскетбольный мячик, на котором написано, что сделан он в Филиппинах. Получается, что нужно работать в Нью-Йорке, чтобы покупать что-то в несколько раз дороже и отправлять на Филиппины то, что там и так производится. Вот такая аллегория.
Британская империя
 
А на размышления на эту тему меня натолкнул просмотренный вчера по телеканалу history фильм про военный флот Великобритании в период конца 18, начала 19 века.

Некоторые факты
Война за независимость США 20 июня 1783 года Великобритания проигрывает Сражение у Куддалора французскому флоту.
Итог 1783 заключен общий мир в Версале, Великобритания даёт независимость 13 североамериканским колониям, и отдает Испании — Флориду и Минорку, а Голландии — Суматру

Но основную ценность для экономики Великобритании того времени представляли сахарные плантации островов Карибского моря, в частности Ямайки.
Доминикское сражение 1782 стало тем лезвием бритвы, по которому прошла Британская империя. Сражение было между английским и французским флотами Французский флот под командованием вице-адмирала де Грасса (30 линейных кораблей) атаковал английский флот под командованием адмирала Дж. Роднея (36 линейных кораблей), препятствовавший высадке французского десанта на остров Ямайка. В составе французского флота были и торговые корабли, настолько Франция была уверена в своей победе и будущем захвате Ямайки.

Но Родней победил, благодаря двум вещам, это начавшейся модернизации английского флота, английские корабли были манёвреней и быстрей. А второй фактор «отмороженость» Роднея, вообще присущая наступательной политике Великобритании.

Проиграй англичане это сражения и потеряв карибские колонии, дальнейшей экспансии не было. И сейчас бы весь мир говорил на французском языке :)
А дальше была огромная работа, в фильме большей акцент сделан на развитии флота и введения туда новых технологий, например, медной обшивки кораблей. Набор рекрутов, порой насильно. Было потрачено по нынешним ценам 100 миллиардов фунтов.

Второй момент в фильме умалчивается, а он есть- это развитие разведки и подрывной деятельности на континенте. Поэтому Французская революция была не совсем случайной.
Дальше последовала война с республиканской Францией и захваченной ей Испанией. Фактически Великобритания имела преимущество на море, блокируя флот противника в гаванях. А после разгрома Нельсоном Франко-испанского флота при Трафальгаре преимущество на море стало абсолютным. Так родилась самая великая талассократия современности.

Что предопределило последующий разгром Наполеона в союзе с Россией.
А после разгрома началась «свора» между победителями, по дележу мира, упомянутая выше Большая Игра. Которая закончилась в 1917 году полным уничтожением одного из противников.
Британская империя
 
Этот стих отголосок Большой Игры между Британской и Российской Империями.
О которых можно прочитать здесь или в шутливой форме здесь
Интересная цитата

Цитата
Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет «но мы понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно и опасно.
Британская империя
 
Забавно :)

Владимир Маяковский
«АНГЛИЧАНКА МУТИТ»

Сложны

и путаны

пути политики.

Стоя

на каждом пути,

любою каверзой

в любом видике

англичанка мутит.
В каждой газете

стоит картинка:

на шее у Бриана

туша Детердинга.

Зол и рьян
мусье Бриан,
орет благим,

истошным матом:

«Раковский,

Раковского,

Раковскому уйти!

Он

никакая

не персона грата», —

это

Бриана

англичанка мутит.

И если

спокойные китайцы

в трюмах

и между котлами

на наших матросов

кидаются

с арестами

и кандалами,

цепь,

на один мотив гуди:

китайца мозги

англичанка мутит.

Если держим

наготове помпы

на случай

фабричных

поджогов и пожаров

и если

целит револьверы и бомбы

в нас

половина земного шара —

это в секреты,

в дела и в бумаги

носище сует

английский а́гент,

контрразведчик

ему

титул,

его

деньгой

англичанка мутит.

Не простая англичанка —

богатая барыня.

Вокруг англичанки

лакеи-парни.

Простых рабочих
не допускают

на хозяйские очи.

Лидер-лакей
услуживает ей.
Ходят Макдональды

вокруг англичанки,

головы у них —

как пустые чайники.

Лакей

подает

то кофею, то чаю,

тычет

подносы

хозяйке по́д нос.

На вопросы барыньки

они отвечают:

— Как вам, барыня, будет угодно-с. —

Да нас

не смутишь —

и год мутив.

На всех маневрах

в марширующих ротах

слышу

один и тот же мотив:

«Англичанка,

легче на поворотах!»

[1927]
Сознательное и бессознательное
 
Открою тему этих важных для понимания психологии понятий интерсное статьёй с блога Павла Зыгмантовича Бодрая Психология

http://zygmantovich.com/?p=2618

Цитата
В массовом сознании бессознательное (оно же – подсознание) выступает чем-то вроде Бога. Я серьёзно – бессознательное наделяется какой-то невероятной силой. Оно и заботится о человеке, и может его наказать («бессознательно ты причиняешь себе боль»), и настолько транцендентно-непознаваемо, что просто жуть.

У меня, скажу прямо, отношение к тому, что называют бессознательным (подсознанием) совершенно другое.

Бессознательное, на самом деле, куда слабее сознательного. Ум человека (или его разум, или его сознание, или как угодно это назовите) способен творить чудеса. Чего далеко ходить: первые способ регуляции чувств и переживаний – это их осмысление. Стоит человеку задаться вопросом: «А что, собственно, я чувстую?» или «А почему я чувствую именно это?» как интенсивность переживания снижается просто в разы.

Однако сила сознательного не всегда заметна – особенно если не всматриваться. Иной раз действительно кажется, что те процессы, которые протекают бессознательно, сильны, как лавина. И противостоять им невозможно. Так человек может раз за разом наступать на одни и те же грабли – например, подсознательно провоцируя партнёра на ревность, а потом расстраиваясь до слёз от его реакций.

Как тут можно говорить о том, что сознательное сильнее?

Да легко.

Подсознание лучше сравнивать не с лавиной или, там, цунами, а с листком на спине. Помните, конечно, эти дурацкие розыгрыши – на спину вешают листик с надписью (мы любили вешать «Иду в парк»), человек ничего не замечает, а окружающие от души потешаются над ним.

Снять листок легче лёгкого, но для этого его надо сначала заметить.

Так и с бессознательным. Когда процессы протеают в нём, они всесильны. Но стоит вытянуть их наружу, сделать осознанными, как они тут же теряют силу и поддаются изменению. Бывает, что и изменять не надо – достаточно одного наблюдения. Человек просто отслеживает свои осознанные процессы и – о, чудо! – они меняются.

Собственно, психолог нужен для того, чтобы помочь человеку увидеть тот самый листок на спине. Можно сказать, что наша работа – дать человеку систему зеркал, с помощью которых он может заглянуть себе за спину и увидеть все листки, которые там скопились.

А дальше – немножко научения, немножко наблюдения, и жизнь меняется. Потому что сознание, как я уже говорил, куда сильнее бессознательного.

А в продолжении и развитии темы дойдём постепенно и до Юнга с важным понятием коллективного бессознательного.
Постиндустриал. Зарождающая на наших глазах новая цивилизация.
 
Лаборатория Рынка → "мой друг сказал, что вложил наши деньги в какой-то яблочный бизнес и сказал, что бы о деньгах я больше не беспокоился"

http://www.bloom-boom.ru/blog/lab/13333.html

Цитата
Форест Гамп… есть еще фильмы — «Взрыв из прошлого» — там у героя тоже оказались акции и тоже связанные с технологиями.

Мне кажеться, что ситуация напоминает эти годы....60-80-ые… в горизонте 5-7 лет мир на пороге новой технологической революции, именно революции!!! а не новшевств или модернизации как по Медведеву… за последнее время только две отрасли так сильно отставали от всех — что в принципе так и оставались на уровне 19-го века… это медицина и енергетика… первые до сих пор не могут спасти от апендикса (даже в развитых странах) — вторые истользуют ядерный синтез для нагрева воды)))) из которой получат пар — а уже потом электричество))))… сотовый телефон по сравнению с атомной станцией — это полет Гагарина)))… то есть по законам физики чайник все таки должен вскипеть и количество должно перерасти в качество.

При чем тут биржа и активы… горизонт написал выше)))) спекулей прошу не нервничать))… дорожающие активы типа золота--серебра и т.д. — в принципе ничего не стоят)))… и золото и серебро добываются до сих пор!!! карьерным способом!!! — конечно есть и шахты — никто не отрицает — но пока его так много на поверхности и никто даже не стремиться напрягаться что бы во внутрь залезть — значит и там его много)))) — тем более что золото как и спирт — производится практически из всего!!! — но и то и другое — дорого!!! вопрос почему?

Вариант первый и основной — так просто привыкли)))… привыкли к тому что золото это мерило и никакой больше ценности в принципе оно не несет — так же как и деньги.

Вариант второй — это своеобразное развлечение для пипла — человек не может просто жить(((( он должен обладать чем то значимым… олигарх — моделью… модель — олигархом.

А теперь вариант как может быть по другому — знающие и думающие посмеиваясь над остальными — уже давно скупают акции перспективных компаний в области наномедицины и новых энергих… продавая купленное по 600 золото и по 10 серебро… почему нет?.. ведь через 5 лет может случиться так что 1 кг золота пойдет за 1 грамм нанороботов в капсуле))) которые будут у вас внутри убивать раковые клетки… а может быть за доведенный до ума двигатель Стирлинга — вам придется отдать золотом по весу))))

То что прорыв очень близок и будет очень сильным говорят накопленные исследования и уже полученные результаты, не может мир развиваться дальше без взрыва по одной просто причине — слишком близко подошло соседство технологий «костмаса» к вашей лампочке в подъезде)))) которой уже 150 лет))))… вы едете на машине с двигателем принцип которого за 100 лет не изменился — но едете на нем по спутнику!!! — а ваши дети в это время сидят в интернете.

Может быть есть легионеры которые ищут и задумываются над этим? Может быть наши вожди уже определили то что можно купить за рубль — на 10-ть лет? Может быть сейчас тоже есть свой «Эпл» (яблочный бизнес) — в который можно вложиться и обеспечить себе старость а детям молодость?
Я мечтаю.
 
При этом хорошо бы закрывать в конце обратный тег цитаты [/quote] и размещать цитату перед новым текстом, так же как разбивать длинный текст на абзацы и отделять их пустой строкой
это небольшое дополнение для всех :)
История США
 
Я не один раз встречал утверждения о том, что немцы во многом "сделали" современные США. Вот решил проверить. Тема не однозначная.
Сначала про цифры, немцы всё таки оставляли не половину населения, а как указано 17-20%, но это самая большая белая этническая община, больше чем англо-саксы, ирландцы, итальянцы, поляки и пр.
С другой стороны взять хотя бы всё таки тот же язык, основной элемент культурного доминирования. Немецкий фактически был вытеснен английским. И даже сейчас в США не находится на тех же ролях, что испанский, который вероятно скоро станет вторым государственным.
Но мы говорим об истории о второй половине 19 века, тогда ситуация могла быть другой. Тем более после катастрофического проигрыша немцами обоих мировых войн, думаю, что немецкая община США потеряла многие позиции.
Я мечтаю.
 
Цитата

Вы понимаете, коль уж вы решили поделиться с нами своей мечтой, то будьте готовы к откровенному обсуждению сопутствующих деталей.

Считаю это самым важным моментом для того чтобы мечта стала реальностью.
Первые два практических вопроса уже обсуждаются. Это необходимая сумма, и где её взять.
И тут по-моему, пока больше вопросов, чем ответов.


Цитата
Уважаемый Остап, добрый день. О сумме в 50 тысяч "ихних" рублей могу сказать следующее. Пенсионером я стал внезапно, неожиданно для себя. Конечно, я предполагал, что этот период когда то наступит, но не так же быстро! "шьерт побьери"! До 63 лет работал в очень напряженном режиме, практически без выходных, об отпуске я уж и не говорю. Последний раз отдыхал одну неделю в 2001 году. И вот 1 июля 2009 года я свободен. Мне не нужно в 6,30 выходить на работу, весь день и вечер в моем распоряжении. Некоторое время, видимо по инерции, у меня еще звонил телефон, а затем и там наступил покой. Представляеете, какой кайф? Красотищща!
Увы, оказалось, не все так просто. Одиночество, если оно ничем не заполняется, тяготит и очень чувствительно. Я постарался найти для себя приемлемое занятие. И оно у меня сейчас есть, но заполняет меня, видимо не до конца. Многолетняя привычка руководить и решать вопросы до конца не исчезла. И когда я задумался о финансовой стороне предполагаемого путешествия, увидел, что даже на вскидку, речь идет о десятках тысяч долларов. Причем самая непредсказуемая часть пути, это наша Родина, а именно Камчатка и Чукотка. Паралельно, понял я также, что не один я, дурак такой. Люди всякие есть, может еще кто то с ума сойти. Далеко не у каждого есть деньги. Я пошел по банкам и общественным организациям, чтобы оценить обстановку. Как и следовало ожидать, пенсионер не нужен никому. В приемной депутата Госдумы от КПРФ, адмирала, бывшего командующего Черноморским флотом я прямо заявил: "Пусть этот вояка отдаст мне на три месяца депутатские побрякушки и я решу вопрос предоставления любому вменяемому российскому пенсионеру кредита под имущество, принадлежащее ему лично и гарантии его детей. Об ответе Вы вероятно догадываетесь. Так вот в пылу этих баталий и родилась эта цифирь, так сказать с "запасом". А этих господ-товарищей, я все таки достану.

Необходимая сумма берется не из перечисленных баталий, а из простых компонент – транспорт, жильё, еда, экскурсионная программа. Причём суммы которые можно потратить на эти пункты разнятся не только от сраны к стране, но зависят и от самого человека, кто-то может в хостеле ночевать, кто-то только в роскошном отеле, соответственно разница между этими полюсами будет на порядки. Так же как и транспорт, можно выбирать «кривые, » но бюджетные маршруты, а можно ценить своё время и лететь тем же прямым рейсом, но платя больше и т.п.
Вот на какие вопросы и нужно начинать отвечать, для этого есть тот же интернет, где всё доступно, а если что-то не понятно, то спрашивать, хоть у нас на сайте. Но точно не у депутатов, они страшно далеки от того, что может привести к реализации мечты.
Страницы: Пред. 1 ... 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 ... 1104 След.