Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 След.
Япония (Путешествия в Японию, рассказы об Японии)
 
Цитата
Это очень почетно и уважаемо среди японцев.

Как нам рассказывали японцы, у них считают, что каждый мужчина должен один раз в жизни подняться на Фудзи. Но если он полез туда во второй раз, то он просто дурак. Выслушав эту притчу, я мысленно получил поддержку своим стремлениям не повторяться в путешествиях по странам или хотябы местам отдыха. Даже если очень понравилось, а нравится везде, но зачем повторяться? Времени итак мало и хочется заглянуть за горизонт. Это я прочитал где-то такую гипотезу, что русские люди достаточно быстро в историческом плане, освоили громадные территории Сибири и Дальнего востока от своего любопытства заглянуть за горизонт. Другие бы давно осели, найдя подходящее место, добро бы стали наживать, а этих всё тянет куда-то... "Без штанов, но в космос", так кажется прозвали памятник в Москве и сам полёт Гагарина.
Рассказы и отзывы о путешествиях в Венесуэлу
 
Цитата

А волейбол - здорово. Оказалось, массовый вид спорта при минимуме снаряжения.

Я понимаю некоторое пренебрежительное отношение баскетболистов к волейболу, нагрузки несоизмеримы. Баскетбол, пожалуй, одна из самых тяжелых, физически, игра в мяч. Даже футбол ему уступает, особенно российский. А волейбол хорош для любого возраста и если руки с головой дружат, то можно играть долго. Но игра в команде, не в кружке на пляже, требует умения. Бывает достаточно одного чайника и он угробит всю игру.
Тема о нас – путешественниках
 
Цитата
Всем привет!:)

Меня зовут Наташа, Тали. А мама у меня предпочитает пляжный отдых.
Так, Наталья, на кого же мы маму оставим? И вообще, ты у неё спросила разрешения? Смотри, тут такие волки есть, стащут и не вернут обратно.
Япония (Путешествия в Японию, рассказы об Японии)
 
А мне повезло побывать в Японии на обучении от фирмы, было это в 98 году. Т.е. не просто за свой счёт, а ещё 100$ суточных впридачу. С таким подарком можно было бы и не замечать местной дороговизны, но вспомните нашу жизнь в 98-м, сразу после дефолта и российские (даже не московские) цены. В настоящее время, мне кажется, Москва не особо отличается от Токио и такого ценового шока не будет при посещении страны, как у нас тогда.
Летели из Москвы, а в группе были двое из Хабаровска. Как весело было ребятам пролетать над родным городом, откуда только вчера выбирались в Москву. Однако ещё "веселее" было лететь обратно, по такому же маршруту, хоть с парашютом выпрыгивай.
Учились с 9 до 17 и свободного времени оставалось маловато, но я старался использовать его по максимуму и мотался в Токио из Кавасаки по вечерам на электричке, когда другие сидели в гостинице и пялились в порно каналы, что было тогда в диковинку. Каналы были платные, но первые 2 минуты не в счёт, а дальше, если не переключился, то попадал на счетчик в рецепции. Естественно никто не хотел платить, поэтому, за несколько секунд до срока переключались, а через минутку обратно...
Гуляю я в очередной раз по ночной Гинзе и проходя мимо телефонной будки увидел на полочке пачку фоток проституток с тлф. номерами, их там специально подбрасывают везде. Ну, думаю, разыграю я своих озабоченных... Вернулся в гостиницу поздно и подсунул всем за номерок на двери по нескольку фоток, а себе специально не стал. Расчитал, что когда утром все выйдут и обнаружат "приглашения", сразу вычислят, чьих рук дело, поскольку знали куда я ходил.
Утром слышу в коридоре смех и "накаты" в свою сторону, выхожу и демонстративно удивляюсь, почему же в мою дверь не подсунули? Все начинают понимать, что действительно как-то не логично. Ведь если бы это был я, то наверняка "прикрылся" и сунул бы себе тоже...
Начинаю додавливать сцену и выдвигаю гипотезу, что на рецепции вычислили всех, кто прыгает по порно каналам и япошки решили таким образом помочь диким русским. А я мол, прихожу поздно и сразу ложусь спать, поэтому не смотрю телек, вот мне и не подсунули. Вижу ребята погрустнели и тему потихоньку замяли. Короче, раскололся я только по возвращению в Россию.
Япония удивительная страна и каждый день в ней был сказочно интересен, а первое что мы научились там, так это ездить "зайцами" на метро. Но об этом в другой раз.
Рассказы и отзывы о путешествиях в Венесуэлу
 
Цитата

Буду ждать продолжения "пытки".

Я не знаю правил этого сайта и чувствую. что перебрал с объемом. И "старший по бараку" устроит мне римские каникулы. Хорошо, хоть фотографиями своими не засоряю пространство.
Сегодня вымотался на волейболе, сил нет. Три тренировки в неделю сказываются. Продолжу завтра, извините.
Разговоры о Китае
 
Цитата
Кстати, Шурик, признавайтесь, брат существует или это такой литературный прием?

Остапчик, вы нас простите с "интересной" подругой за междусобойчик на сайте. А брат, двоюродный, он есть и действительно живет в Калифорнии уже более 10 лет. Как у всех иммигрантов у него горячая потребность в общении, чего я раньше не понимал. Именно он начал приставать - расскажи как съездил, что видел... Так и стали рождаться "Письма калифорнийскому братишке". Никогда не думал собирать их в кучку и распространять в печатном виде. Я очень самокритичен, а по литературе в школе вообще, было туго. Правда, на фоне "потерянного поколения 90-х", иногда чувствую себя редактором, читая служебные записки и отчеты. Никакого злорадства, а только горечь утрат. Ну и это пройдет, Фурсенко поможет. Отменит несколько падежей и частей русской речи и разрешит писать, кто как хочет - подтянет грамматику к массам, если наоборот не получается.
Фестиваль Ати-Атихан Филиппины
 
Цитата
Сегодня 17 января знаменательное событие в жизни острова Панай – фестиваль Ати Атихан 2010.

Почему вы выбрали Филиппины, или всё остальное в ЮВА уже позади? Потому что всегда хочется совместить интересные архитектурные или природные достопримечательности с хорошим отдыхом на море.
Разговоры о Китае
 
Цитата


Спасибо, получила огромное удовольствие от рассказов, от хорошего русского языка, от мягкой иронии!

По отдельным оговоркам поняла,что Вы физик. Угадала?

Буду ждать продолжения геоисторий.
Я связист. У нас в ходу призыв - "За связь без брака".
Иногда ещё стараемся обеспечить вам "Связь с близкими и на дальние расстояния".
А геоистории смотрите продолжение про Венесуэлу, по вашей просьбе.
Рассказы и отзывы о путешествиях в Венесуэлу
 
Цитата
Я бы помучилась!

Боливар не вынесет... я кажется тоже, но вот наконец-то Затерянный мир!
Туристический минибас в аэропорт подъехал к отелю в 6 утра и в 7.00 уже сидим в 20-ти местном двухмоторном самолете. Лёту полтора часа прямо на юг вглубь материка. Высота полета около 3 км, что позволяет хорошо наблюдать землю, правда, свободные места достались над самым крылом. Надо это учесть при обратном вылете, когда будет совершаться облёт водопада Анхель.

Как только пролетели над побережьем, пошла буйная тропическая растительность, рассекаемая извилистыми реками и среди них главная Ориноко, третья по величине после Амазонки и Параны на Ю.Американском континенте. Парану мы видели в её среднем течении - не удивила, в отличие от ГЭС Итайпу, которая перегородила её. Пролетели над городом Сьюдад-Боливар, хотя получилась тавтология, поскольку с испанского сьюдад и есть город. Видим красивый вантовый мост через Ориноко, а спустя несколько минут появляются первые тепуи.
Тепуи это уникальные плоские горы посреди моря джунглей с отвесными краями по всему периметру горы. Одна из них, самая высокая 2810 м. г.Рорайма, стала прообразом «Затерянного мира» Артура К-Дойля. Рорайма самая высокая и труднодоступная, но не самая большая по площади. Для восхождения на неё формируются группы с носильщиками-индейцами и путешествие длится 5-6 дней. Жаль, но мы уже выросли из такого туризма, как важно всё успевать в этой жизни…С таким же сожалением, я смотрел прошлый год на маршрут по тропе инков в Перу с перевалами по 4 км. Нет, свои 73 кг я ещё потяну, а центнер «попутного веса» … - «Боливар не вынесет двоих!». Ира, не читай последнюю строчку.
Идём на посадку и открывается фантастическая панорама водопадов и лагуны в Канайме. Плюх-прыг-скок по взлетной полосе и уже стоим в очереди на оплату входного билета в национальный парк. Группу встречает индеец-экскурсовод, уточняет знание языков английского или испанского и удовлетворенный нашим «русским эсперанто» ведёт всех на завтрак – всё включено!
После завтрака небольшой рассказ о природе и истории освоения этих мест, возможностей туризма и быть покусанными различными насекомыми. Все полезли за репеллентами и мазями, а наш отечественный самый убойный, отпугивает даже немцев.
По тропинке через лес выходим к обширной речной лагуне, больше похожей на озеро, с несколькими водопадами на противоположном берегу. Ну всё, знакомое чувство операторского зуда овладевает мной. Ничто не может сравниться с природой и её чудачествами на Земле. И ведь не специально сделана такая красота, а как восхищает! Скорей туда поближе, окунуться, потрогать руками, запомнить на всю жизнь, смотреть и жалеть, что такой красоты не могли себе позволить повидать мама и отец, мечтать чтобы это увидел сын. За что всё это мне? Я должен поделиться, рассказать и показать другим, как смогу...



На длинной узкой лодке проплываем вдоль водопадов. Водяная пыль, подхваченная ветром периодически накрывает лодку, а вокруг шапки пены, но она не оседает сразу, а держится, как у хорошего пива. Цвет воды действительно как у темного «Крюгера», это на глубине, а на мелководье она красно-коричневая и чистая, как чай. Цвет дает не глина, растворенная в воде, а настой опавших листьев во влажных джунглях.
Пересекаем лагуну и далее пешая часть экскурсии с рассказом о тропических растениях по пути следования. Гид-индеец отламывает у земли толстый шершавый стебель с травянистым пучком на конце. Переворачивает его пучком к себе и демонстрирует сходство с мужским членом. Смеётся, говорит, что с индейского, название так и звучит, а стебель используется как местный репеллент, соком которого, натирают кожу. Практически каждое растение имеет свою пользу в индейской медицине или быту. Сделав из нас полных «ботанов» и знатоков местной флоры, выводит группу к реке с панорамным видом на тепую – вот он «затерянный мир» перед нами! Однако рассматриваю в бинокль триангуляционную вышку на плоскости горы – цивилизация пожирает последние белые пятна планеты.





Наш «предводитель команчей» предлагает искупаться в кроваво-красной реке и большинство туристов откликается на предложение, когда я уже давно плаваю. Удивляюсь моей трусливой «три четверти», она тоже лезет в воду, хотя я пугаю её электрическими угрями и сомиками кандиру. Освежившись, выходим снова к лагуне, а на берегу стоит табличка «Isla Anatoliy».

Местная легенда утверждает, что в память об отмороженном русском Толике, который утонул тут по пьяни. Групповой интернационал подозрительно косит в нашу (российскую) сторону. Мы делаем совсем трезвые лица - не надо всех русских мерить одной меркой… На всякий случай пересчитывается состав группы и вброд приближаемся к крайнему водопаду. Сейчас будет «гвоздь программы» - проход по тропе внутри водопада! Все раздеваются и с краю проскакивают под струю, а там длинный коридор между скалой и бушующим валом. Рёв стоит такой, что с трудом слышим друг друга. Я прячу камеру в пакете и снимаю короткими сюжетами, чтобы не запороть свой «третий глаз» - зрелище потрясающее!



Первым вошёл и первым вышел, это не для меня. Я уже понимаю, что данной красоты больше не увижу никогда. Раньше такие мысли глубоко не доставали, а теперь стараюсь зацепиться взглядом за каждую мелочь и последним покидаю подводный лабиринт. А все-таки, жизнь удалась!
Возвращаемся в Канайму, где ждет обед – «всё включено». «Дринкнуть» можно за отдельную плату, но мы итак во хмелю от увиденного. Народ обсыхает, сувенирится в местном сельпо или просто спит в ожидании обратного вылета. Регулярно подъезжают другие группы туристов и я снова констатирую «голый демократизм» в отношении полов. Группе выделяют отдельную комнату со стеллажами для переодевания и хранения вещей ненужных на прогулке, и нет никакого разнополого стеснения ни у старых, ни молодых… Все дружно раздеваются и переодеваются в купальные принадлежности просто, отвернувшись лицом к стене. Но попробуй, погладь ниже спинки…, а на такой первозданной природе просыпаются самые первобытные инстинкты!
Продолжу завтра...
Рассказы и отзывы о путешествиях в Венесуэлу
 
Цитата
Я бы помучилась!

Боливар не вынесет... Часть 5
Через пару дней поехали в г.Порламар главный торговый и культурный центр острова, говорю так, потому что официальной столицей острова-провинции является другой, маленький город Асунсьон, на полпути от нас. Проезд на автобусе стоит 3 боливарчика за 20 км пути, сущие копейки, с учетом выгодного обмена. Я говорил, что Маргарита в переводе - жемчужина но, кажется, её уронили в «навоз» и не торопятся доставать. Это ж надо так зас..ть всё вокруг? Вдоль обочин дорог лежит сплошная полоса мусора, а на заборах красочные лозунги и призывы поддерживать чистоту: «Мусор - причина инфекций». Я даже запомнил по-испански слово мусор – basura.
По привычке достаю видеокамеру из сумки и вешаю себе на шею для оперативности чего-нибудь поснимать в Порламаре. Ходим по торговым рядам-улочкам в центре свободной экономической зоны Венесуэлы, жизнь кипит, шмотья полно, но нам ничего не надо – убиваем время! Через минут двадцать подъезжает парочка полицейских (он и она) на велосипедах и просят меня спрятать камеру от греха подальше. Потом вразумляют не связываться с уличными менялами. Спасибо за совет и заботу – подчиняюсь, хотя деньжат надо бы поменять про запас, для расчета за пусаду по возвращению с Ориноко.

Менялы искушают курсом 7.5, что становится совсем унизительным для государства, но чую подвох, т.к. арабы больше 5,5 уже не дают – говорят, доллар пошел вниз. Я подзываю менялу и показываю 100 $, он моментально реагирует и зовет за собой, с глаз долой от полиции. У самого менялы-зазывалы денег нет, и он машет рукой своему боссу. Ира в ужасе и костерит меня, на чем свет стоит, а мне интересно досмотреть весь спектакль до конца. Прячу доллары в карман и жду когда босс отсчитает 750 боливаров. Штук 500 он кладет сотенными купюрами, а остальное долго мусолит мелочью по 10-20 и смело отдает всё для пересчета. Я считаю и недосчитываюсь 40 боливаров, о чем даю ему понять. Он спокойно берет пачку обратно и ему со стороны «помощники» протягивают недостающую сумму, своими руками закрывая от меня его руки с деньгами. В этот момент он «сламывает» несколько сотенных купюр снизу пачки и отдает мне остальное с демонстративно доложенной суммой мелочи. Расчет на то, что я не буду заново пересчитывать. Ха-ха, не на тех нарвался! Только я начинаю пересчитывать деньги, он изображает обиду за недоверие и вырывает пачку назад. Спектакль закончен, все остались при своих…


Большого удовольствия гулять по г.Порламару и его спутнику г.Помпатару нет. Никаких достопримечательностей, кроме маленькой крепости-форта со ржавыми чугунными пушками не увидели. Зачем-то на входе сидит девушка и собирает «автографы» туристов в книгу посетителей. Вписали себя в историю пиратских завоеваний Карибского моря, мы такие же вольные ловцы удачи в этом регионе.

Боливар для Венесуэлы больше чем национальный герой. Само официальное название страны звучит, как Боливарианская республика Венесуэла. Когда-то республика включала в себя Колумбию, Эквадор, часть Перу и Боливии, но со временем все разругались и разбежались друг от друга, а Венесуэлу укоряют за остаточные имперские замашки в адрес соседей. Что-то мне это напоминает из современной истории России. По поводу названия денежной единицы сплошные издёвки в рассказах туристов с проекцией назвать рубли путинками, ленинками или ещё глубже в историю до рюриков. А были же керенки, хоть и неофициально. Если в Перу все центральные площади носят имя «Плаза де Армас» (Площадь оружия или Оружейная площадь), то здесь без исключения всюду стоит памятник вооруженному Симону Боливару, который не допускает другого наименования площади, кроме себя любимого. Внешне Боливар очень похож на Суворова, может, из-за схожести военной формы с эполетами? Интересно, кто кого бы, если…? Помните вопросы из детства: кто сильнее кит или слон?
А на кого похожи современные венесуэльцы? Зная, что чаще других стран на конкурсах красоты побеждают девушки Венесуэлы, невольно ищешь оправдания этому факту. Лица действительно красивые, наверное, хорошо повлияла смесь (коктейль) кровей всех рас и народов. Но где же фигуры? Почти поголовное ожирение, это беда главной Америки и она поражает всех других. Особенно жалко смотреть на совсем молодых, с нависшими на пояс боками. И эта «прелесть» ничем не прикрывается, а наоборот выпячена всем на показ между низкими джинсами и топиком. Но ещё хуже дело с мужской частью, тут вообще полный аут! Мало того, что у большинства женоподобные бёдра, так и манеры уже соответствующие с подкраской, укладкой и маникюром. Как здорово в этом отношении держится Куба, вот где настоящие мачо! Как говорил один мой друг, «настоящий мужик должен быть пьян, угрюм и вонюч»…
Природа на Маргарите интересная, но не экзотическая. Осадков в чистом виде (дождей) очень мало, но теплый влажный воздух с океана или материка позволяет растительности достойно выживать. Все знаменитые карибские ураганы проносятся севернее острова, не причиняя ему вреда. Хотел по обычаю слазить на соседнюю с отелем LTI горку, но поднялся только метров на сто, а далее сплошной колючий кустарник и малейшее прикосновение к веткам вызывает царапины и порезы. На территории отеля свободно живут полуметровые зеленые ящерицы игуаны, в руки не даются, но подпускают вплотную. В море на скалах полно пеликанов, а на берегу летают редкие колибри и попугаи, хотя больше ворон или галок, а чего ожидать от такой помойки вокруг? Надо ехать в «затерянный мир», пора!
Мы созвонились с Хосе Джарсе из нового отеля и сообщили свои координаты. От него получили подтверждение, что нас ждут по возвращению из джунглей Ориноко в пусаде его хорошей подруги, госпожи Норки.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 След.