Спасибо Максим, разбудили память о последнем пребывании в Петергофе, а было это аж в 1994 году и с тех пор ни разу... Мы тогда сынишкой тоже приехали очень рано и впервые на электричке. До этого я сам или с родителями в детстве, всегда добирался туда морем. А в тот раз решил посмотреть знаменитый Петергофский вокзал и отреставрированный храм в самом городе. Стыдно сказать, в Германии бываю чаще, а любимый Питер остается в стороне. Забыл уже все, а раньше знал город лучше местных старожилов.
Мне тоже в моём путешествии по Китаю, больше всего запомнился район Гуйлиня и даже красоты Гонконга с его небоскребами, не дотягивают до матушки природы, чего она учудила в этом месте!
Галина, но так "сладко" всё не бывает. Или горечь была только от соотечественников? А с другой стороны, чего вспоминать о плохом и тем более в прошлом. Я рад, что у меня появился единомышленник в отношении к Кубе. И я вовсе не о политике, хотя кажется мне, что на характер кубинцев здорово влияет и она. И так хочется, чтобы с неизбежными переменами, которые начнутся после Фиделя, народ не растерял своё уникальное жизнелюбие на грани вечного праздника.
Да, именно такая архитектура мне нравится больше всего. Конечно, всегда с интересом отношусь к любой другой, но в этой есть что-то из далекого сказочного детства и романтической юности. Нет, не то что бы я там жил в те времена во Франции.... это из книжек и фильмов. Уже гораздо позже, по окончанию школы, пришел к выводу, что на уроках истории было гораздо больше времени и внимания уделено Западной Европе, чем остальному миру. Мы про французских королей знали больше, чем про своих царей. Что уж тут говорить об истории Востока, где кроме Чингизхана, в памяти ни одного имени не осталось.
А был ли я в Китае? Я как-то уже высказывался по такому поводу, что мы сильно льстим себе, отмечая страны на карте мира, где побывали. Да и сам, продолжаю придерживаться правила не повторяться с поездками в одну страну, мол жизнь коротка и надо успеть посмотреть другие. Но даже к маленькой Швейцарии или Люксембургу такой подход слишком обманчив, а что говорить про грандиозный Китай, Индию, Россию... штаты пропущу, Саня (Jhonflint) прости. Это не я не люблю Америку, это она не любит меня, заставляя проходить проверку "на вшивость" и выражать личное подобострастие - делать "КУ" (Кин-дза-дза) за визу. А Китай впечатляет, особенно с комментариями Лены. И хотя я в душе понимаю, что на нашей Корпорации мало любителей "дикого" отдыха и многие вещи повергают в ужас не только милых дам, но посмотреть такой нестандартный для россиян Китай - стоит дорогого! Мне иногда тоже льстят по доброму, оценивая мои самостоятельные поездки, но тут просто башню сносит. Лена, а когда её снесло у вас и что было причиной? Мне кажется, я задал вопрос, который в тайне висит у каждого. Нет, я не претендую на роль попа-исповедника, у меня всё проще - от кого или куда бежим?
Галина, ну вы и барахольщица! Может это уже болезнь "шопоголика"? У нас этот "сувенирный зуд" закончился после пары поездок, а привезенный в 97г. с Цейлона батик, лишь два раза случайно доставался из комода. Правда оба раза производил фурор воспоминаний и моих ехидных "шпилек" в адрес жены. Кстати, купленный в прошлом году отрез ткани на Бали, успешно пополнил "закрома родины" и ни разу ещё не извлекался на свет. Но все рекорды бьет японский шелк, купленный ещё при Советской власти, хоть и не в Японии. Сколько ему лет, не помнит уже никто! А может и не надо искать рационального в таких покупках? Пусть это будут порывы легкой глупости, которые мы, во множестве совершаем по жизни и от чего она не становится хуже. Только бы жена не добралась до этих сток... прорвёт вулкан и навьючится следующий раз, как в поездке по Китаю.
Вот и я уже не представляю себе удовольствия от простого купания на пляже, если нечего посмотреть под водой. Но как мал оказался выбор по всему миру для такого удовольствия и Куба одно из тех мест, где это ещё доступно кое где без акваланга и дорогостоящих дайв-туров. Вот и в Мексике, говорят, надо хорошо поискать подобные места для сноркелинга, а знаменитый Канкун - чистая пустыня в этом отношении. Лишний раз начинаешь ценить обхаянный всеми Египет за его бесподобное Красное море. Пойду, наберу воды в ванну, брошу туда жёнкины цацки и буду "добывать" сокровища со дна. Что остаётся...
Если верить романам всяких французских писателей, то короли были очень похотливы и спать одному приходилось редко. Как при этом быть со стражниками на полу... Или их не считали за субъекты стеснения? Я помню английскую историю про "Трое в лодке... не стесняясь собаки", а тут ещё хлеще. Нет, лучше про архитектуру, там всё гармонично и прекрасно. Уж, не знаю почему, но мне меньше нравится русская архитектура храмов и палат. Что-то лубочное с излишеством... Хотя храм Спаса на крови в Ленинграде это чудо.
[QUOTE=vse interesno;14382]Александр уже хорошо и подробно рассказывал про путешествие в природный парк к небольшим водопадикам, я же вам его покажу. [FILE ID=6009] Приятно вспомнить, хотя мы шли несколько другой тринидадской топой ("Тринитопес") этого природного парка. Были другие мостики через ущелья и ванны с водопадами. На схеме парка я видел, что там есть множество маршрутов для туристов. Наш начинался от СПА-отеля в горах и минерального источника, над которым стоял каменный петушок (скульптурка), но пить воду наш гид не рекомендовал. Кто знает, как скажется её солевой состав на нежных желудках европеоидов, а туалетов вдоль тропы ещё не поставили. На обратном пути, постоянно в гору, Ирина так умоталась, что теперь слово Тринитопес у неё стало нарицательным, а для меня постоянным приколом и провокацией, втянуть её во что-нибудь подобное.