Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65 След.
Екатеринбург - Свердловск
 
Думаю, у меня не хватит уважения (даже не любви) к Новосибирску, чтобы продолжить ваш фотоотчет. Соседние Омск или Томск имеют гораздо больше достопримечательностей в этом смысле, а Нск, на мой взгляд, совсем некрасивый город. Может , три-пять зданий, которые стоят фотокадра и все. А в Екатеринбурге гораздо поинтересней архитектура, но климат хуже нашего. Вот такое у меня сравнение...
"...Хочу на Кубу... а паспорта нет - у меня только справка..." (Гоша Куценко)
 
[QUOTE=VIAJERO;15596] Я вполне допускаю, что есть много туристов, кому Куба не показалась. Есть просто люди, которым достаточно определения социализм и нищета, чтобы за ними больше ничего не увидеть.... пусть так, ведь каждый имеет свое право судить и понимать.
Но я был в восторге от Кубы и самих кубинцев, а потому с таким удовольствием глотаю коктейли и вдыхаю аромат сигар из твоего рассказа, Николай! Здесь в первую очередь замечаешь прекрасного рассказчика, отличные фотографии и в меру полезной информации для планирования собственных поездок. Даже если в продолжении рассказа появятся множество критических, отрицательных оценок кубинской действительности, это лишь добавит остроты моего восприятия, ведь я это видел и всё понимаю. Спасибо!
Екатеринбург - Свердловск
 
Я мало что помню с того времени, а из отдельных зданий остались в памяти обкомовская высотка, кинотеатр (Космос???) на берегу, памятник сутулому Свердлову перед УПИ или УГУ на центральном проспекте и столовую-кафе "Уральские пельмени" в цилиндрическом здании в торце проспекта, заходили туда пару раз перекусить.
Еще мы работали (стажировались) на ПТС, передвижная телевизионная станция и обеспечивали трансляции и съёмку сюжетов из Дворца молодежи. Он тогда только открылся недавно и считался одним из красивейших зданий Свердловска. А в цирке мы снимали фильм про семью дрессировщиков белых медведей, жаль забыл их фамилию, возможно Денисовы. Это был единственный в мире номер, поскольку считается, что белые медведи не поддаются дрессировке, но советская школа цирка помноженная на школу Дуровых, творила "чудеса".
Я не случайно закавычил их, нам довелось несколько дней наблюдать тренировки разных дрессировщиков в цирке. И если наши герои (Денисовы) придерживались гуманной методики Дуровых, то большинство остальных не заморачивались на долгий и не всегда эффективный процесс дружеского партнерства с животными. Особенно запомнились дикие экзекуции над собачками в "школьном классе". Многие должны помнить этот знаменитый номер с отличниками и двоешниками. На арене он смотрелся вполне мирно и весело, собачки задорно тявкали и бегали к доске, но мы видели как их наказывали за малейший сбой и непослушание на репетициях. Визг стоял постоянный от хлестких ударов плеткой.
Ещё мне очень запомнился музей с Каслинским литьем и знаменитой беседкой-павильоном, которая произвела фантастический фурор на выставке в Париже. В те времена никто в мире не представлял, что можно делать такие уникальные точные отливки из капризного чугуна, не поддающегося обработке после застывания.  Ну и конечно же, знаменитая огромная карта СССР из уральских самоцветов. Их сделали две, на всякий случай, одну отправили в Москву, а резервный экземпляр остался в Свердловске.
Само-собой, облазил все храмы-музеи и картинную галерею им.Сурикова если не ошибаюсь. Да нет, не должен.... я же помню его великолепные картины про штурм снежного городка и боярыню Морозову.
Подскажите про Мексику
 
Понимаю, с таким табором "дикарем" не поездишь, а если средства позволяют, то тем более ни к чему. Языки дело нужное, но где же их взять, если даже на родном иногда трудно выразиться. Я давно с этим смирился и сжился, убеждаю себя за бугром, что молчание золото. Получается плохо... убедить, но еду снова и снова, даже ваших тям-ням не зная.
Про Трансаэро в Канкун знаю. Попробуйте выйти на сайт туроператора "Кайлаш"(найти в Яндексе), у них вроде цены пониже на разные туры по Мексике, чем у других, кого я видел.
Подскажите про Мексику
 
Ну как это нет, страна давно отмечена нашими туристами. Согласен, что в большинстве "матрасниками", т.е. по турпутевкам, но есть масса "дикарей", самостоятельно путешествующих по стране. Я тоже готовлюсь к такому путешествию на следующий год, главное, поймать распродажу а/билетов у какой-нибудь а/компании и чтобы мало-мальски совпадало с обозначенным отпуском и подходящим сезоном.
Собирался уже в этом году, да не сложилось со стыковками рейсов с Люфтганзой в Москве, приходилось бы ночевать до вылета и после возвращения. А так, цена перелета из Москвы была вполне терпимой 24 т.р. (Москва-Мехико-Москва). Конечно не та, что была на предыдущей распродаже 16,8 т.р., но и не 32-45 т.р. как у других компаний.
Страна стала "ближе" россиянам, после упрощения процедуры получения туристической визы. теперь её можно оформить по интернету, скорей бы совсем отменили уже, брали бы пример с других стран Латинской Америки, куда почти всюду открыт безвизовый въезд для нас.
А что смотреть и где отдыхать, это уже дело выбора. Я просто изучаю официальные туры по Мексике, где что находится из достопримечательностей и следующим шагом идет оценка хостелов или отелей по маршруту. С переездами по стране, я так понял из множества отзывов туристов, нет проблем. Все очень схоже с Перу, где есть несколько автобусных компаний разного уровня, вплоть до спальных мест (слиппер-бас) на ночных маршрутах. Это удобно, если вы ещё не окончательно развращены уютом и комфортом, поскольку позволяет сэкономить на ночевке в отеле. Ночевать в автобусе постоянно и я бы не стал, но пару ночей из 7-10-ти дневного маршрута вполне терпимо, к тому же экономит время на недельку отдыха у моря.
Итак, кроме этого сайта, есть масса других, где множество отзывов о самостоятельном и официальном туризме в Мексику: 100 дорог, turbina.ru, сайт Винского и др. Но если у вас получится, напишите нам о поездке, будет интересно узнать ваш опыт.
Екатеринбург - Свердловск
 
Про Свердловск мне будет интересно почитать и посмотреть, я там был, сидел на практике после 4 курса. Правда сначала две недели практиковались на радиостанции в деревне В.Дуброво (о.п.Косулино). Первое, что нам рассказали по прибытию на р/станцию это где упал сбитый Пауэрс на своём U2. Его увидали мужики с деревни, подъехав на "газике" к окраине поля, где он отстегивал парашют и почему то приняли его за венгра. Возможно, один из деревенских служил срочную в Венгрии и ему показалось на слух, что Пауэрс говорит по мадьярски.  Решили проявить интернациональную солидарность и оказать помощь, неведомо как, оказавшемуся здесь собрату по оружию. И только когда Пауэрс написал на пыльном стекле "газика" USA, до мужиков дошло, что это шпион. А со шпионами бороться учился каждый советский гражданин. Бедного Френсиса пинками под зад загнали в машину и отвезли в управление колхоза "под арест". Надо признать он не сопротивлялся, хотя наверняка мог положить из табельного пистолета обоих, но очевидно принял для себя решение сдаться без приключений. Минут через сорок, примчались машины кэгэбэшгиков из Свердловска и шпиёна забрали. А потом вся деревня чесала лес в поисках частей самолета и для каждого пионера и комсомольца было делом чести внести свой вклад в поиск обломков "империалистической наглости".
Свердловск мне запомнился обилием цветущей сирени, а затем липы на улицах города, что было приятным отличием от грязного и убогого Новосибирска. И ещё тем, что в конце 70-х там можно было купить марочное вино и шоколад, чего в Новосибирске небыло уже несколько лет. Местные с гордостью говорили о новом Первом секретаре Ельцине, благодаря которому все это было возможным не только в отдельных столицах союзных республик, а в обычном российском городе, да ещё за Уралом.
Как побывать в центре Евросоюза, но при этом оставаться в России?, Калининград и немного области
 
Да, уж... довелось послужить на подобной. Моя была чуток побольше из серии "К", крейсерская 629 проекта. А на "Букашке" (серия Б, 641 проекта), которую мы здесь видим бывал тоже, ходили в гости к соседям.
Лодки во многом схожи по внутреннему строению и расположению приборов и механизмов. Учить устройство корабля и особенно своего отсека заставляли "вслепую". Чтобы сдать на 1 класс по специальности, пусть я был радиотелеграфистом, кроме своего радиодела, надо было знать много другого. Т.е. с завязанными глазами, комиссия во главе со старпомом, подводила в любой угол отсека и ты должен был на ощупь назвать назначение любого клапана или прибора. А их, как видите столько, что на подволоке (потолке по флотски), нет свободного места, не говоря уже о боковом пространстве.
Но самое важное место, устройство которого должен знать каждый член экипажа, даже лучше своей физиономии - это гальюн. Легенды о невероятных "приключениях" неопытных подводников, при пользовании этим устройством передаются из поколения в поколение плавсостава. Очень многое сочиняют напрасно, приписывая сюда некоторых знаменитых гостей, посещавших ПЛ и не пожалели даже уважаемую А.Пахмутову. Я не верю во многие такие легенды и про Пахмутову в частности, поскольку вряд ли она выходила в плавание с экипажем, а стоя у пирса, вовсе необязательно пользоваться корабельным гальюном.
Так что же в нем особенного, отчего он стал такой страшилкой в народе? А вы представьте, как он должен функционировать в подводном положении, где объем воздуха в отсеке категорически мал. И все, что сливается в резервуар, вытесняет из него воздух куда – обратно в отсек. Что будет в отсеке после парочки смывов? Поэтому кроме тщательной фильтрации воздуха в гальюне, которая обязательно включается при входе, накопительную ёмкость стараются почаще продувать за борт. Делается это, как правило, в надводном положении или под перископом. Но ёмкость находится далеко ниже ватерлинии, а значит, давление воздуха для продувки должно существенно превышать забортное. Продули, этим процессом заведует специально обученный трюмный машинист, и затем, закрыв забортный клапан, оставшееся давление в ёмкости нужно тщательно стравить в… отсек через фильтр. Если этого не сделать, то следующий посетитель нажав педаль слива, получит фантастическую отдачу в виде выстрела мелкодисперсионной взвеси по всему гальюну. Именно о таких случаях слагаются легенды на флоте.
Поэтому, первое, что надо сделать при входе это проконтролировать «ноль» на соответствующем манометре в гальюне. Дальше для безопасности и исключения погрешности прибора (манометра), просто сделать пробный смыв до того, как… брызнет, так хотя бы просто водой. Вот и закончим на этом туалетную тему, наш сайт не для этих страшилок. И я прошу прощения у уважаемых сограждан, которым никогда не понадобится такая наука, ведь мы летаем самолетами, а там все наоборот с забортным давлением.
Путешествия из Москвы в Петербург, Разные года, Петербург и пригороды, фонтаны Петергофа, Белые ночи в Санкт-Петербурге
 
Это поровокация с вашей стороны, про дом напротив Авроры или действительно не знали? Мне казалось, что каждый мальчишка, мечтавший в детстве о морях и океанах, знал "в лицо" Нахимовское училище.
...Да, это было в другой стране и очень давно. Теперь все знают "в лицо" Мулен Руж и Белый дом. А радует, что не отдали на разорение Военно-Морской музей, уж как руки чесались у торгашей забрать назад под спекуляции здание биржи.
Конечно, у каждого из нас свои ассоциации, свой Питер. И глядя на фотографии, каждый вспоминает о своем. Мне показалось, что вы, Максим, сдержали себя, не выплеснули в тексте, своё отношение к городу.
Может это я был такой "отмороженный", что находил удовольствие брать в руки хороший путеводитель по Ленинграду и следовать пешком от дома к дому, начитывая по пути историю улицы, набережной, проспекта...
Когда выходил погулять по городу с двоюродной сестрой, местной жительницей, обрушивал на неё лавину информации о родном городе, которую она никогда не знала, прожив там сорок лет.
Хвастаюсь, а сам вдруг подумал, насколько хорошо я знаю свой Новосибирск? Уже забыл, когда ходил в картинную галерею или краеведческий музей. Уже четверть века, как восстановили храм Александра Невского, изгнав оттуда кинокопировальную фабрику - небыл ни разу.... Где-нибудь за границей (Рим, Мюнхен, Джакарту и пр.) не пропущу мимо ни одну церковь, мечеть или синагогу, а дома ничего не интересно, почему так?
Лондон! Мои ощущения от этой загадочной страны
 
Нет, я сомневаюсь. Я имел ввиду политическую и экономическую (деловую) эмиграцию и представить себе, что олигархи съедут в Таиланд не получается. Сингапур, Гонконг, Шанхай могу, а Таиланд это для отдыха, но не для работы и постоянного места жительства.
Лондон! Мои ощущения от этой загадочной страны
 
Девушки дорвались и "оторвались"! Мне понравился этот восторг от посещения необычного города и страны, хотя самого никогда не тянуло побывать в Англии, и в Лондоне в частности. Всегда хотелось в Париж, Мадрид, Рим или Афины - куда угодно, только не в Скандинавию, Англию или Ирландию. Почему-то сформировалось негативное мнение о климате,угрюмой архитектуре и чопорности населения. Поэтому с удовольствием ломаю свои стереотипы, читая рассказы побывавших там соотечественников.
Как исторически сложилось, сначала русской меккой была Италия, затем Париж, потом Нью-Йорк, а в 90-е стал Лондон. Интересно, где будет следующий пункт отстоя российских сливок и пены? Может Шанхай?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65 След.