Это ты нам благую весть из Благовещенска направил про нас? А до этого в любви ко всем признавался. Видать, достала тебя командировочная жизнь крепко. Возвращайся уже, будем лечить!
Раковины вылавливали задолго до отъезда, чтобы успеть просушить и избавиться от неприятного запаха.
Сразу видно, вы не ловили рапанов в Черном море. Зачем их сушить, их потрошить надо начисто и когда тело молюска удалено полностью, никакого запаха в раковине не остается. Может давать запах наружная поверхность, заросшая водорослями и полипами. Их тоже надо соскабливать или вытравливать, можно хлоркой с зубной щеткой. Для этого годится раствор "Белизны", важно не переборщить, хлорка съедает кальций и сильно выбеливает рисунок на раковине. Еще одна распространенная ошибка - вываривание молюска. Да. согласен, так его легче выковырнуть, зацепив любым крючком из проволоки. Но при такой тепловой обработке трескается эмаль раковины внутри, а это уже брак! Эх, где мои семнадцать лет! Теперь я пацифист и давно прекратил издеваться над природой.
если построить три дороги на эти деньги, то переделывать надо будет лет через 5 с самого начала. а это потеря денег,
Кто вам сказал этих глупостей? У вас там наверное экономика ненормальная. Будет не потеря денег, а наоборот навар! Ведь снова выделят деньги на ремонт и можно будет построить по второму домику на островах, для любовницы или детей. Так бездарно прессовать миллиарды в бетон, я такого ещё не видел! Денег девать некуда Америке. Учитесь у России. БАМ построили -стоит железно! Автодорогу "Амур" Чита-Хабаровск построили - стоит ! Просто ездить по ней некому, но стоит и даже плывет потихоньку! Сейчас мы её по приказу Путина связью опутываем, чтобы с каждого придорожного кафе или бензозаправки можно было позвонить или даже пнуть терминал универсальной госуслуги. Мало ли, кто в пути решит подать электронное заявление в ЗАГС или заявку на приватизацию своей дачи. Дома же некогда этими вещами заниматься. Нам год назад выдали список из сотни объектов, а на сегодняшний день уже девяносто из них прекратили существование или собираются прекратить. Но это их проблемы, связь будет установлена везде! Это ж такие деньги на строительство. Подрядчик рвет и мечет, кладет кабель по вечной мерзлоте! Жизнь на трассе не умирала никогда. Есть белки, зайцы и прочая дичь. Машин правда не стало после запрета ввоза подержаных иномарок из Японии, так это временно. Лет через сто, поток б/у пойдет в обратном направлении, дорога пригодится. Вот так! Нет, ну что Америка с людьми делает, мрак!
Ненормальные они, америкосы! Можно было три дороги построить и каждому работяге по вилле на Вирджинских островах при "грамотном" подходе к делу. Я помню ещё в СССР начали строить туннель в горах у о.Севан для отвода в него одной из горных речушек. Вокруг туннеля выросли добротные дома местного населения, которые кстати устояли в страшном землетрясении, в отличии от остальных. А туннель не справился с поставленной задачей, потрескался. Стенки сделали очень тонкими и вода просачивается не доходя до Севана, ну что с того?
О радостях жизни и подходах к отдыху спорить не буду. Если позволяет бюджет, то надо использовать это короткое время отдыха по-полной. Но 100 куков на человека..., не каждому легко решиться. Хотя в сравнении с какой-нибудь экскурсией в Европе за 40-60 евро даже без простого обеда, не с лангустами, и понимаешь, что все относительно. Николай, ответ на твой вопрос. Я был на Кубе в мае 2006 и в очень деликатном состоянии по здоровью, о чем вкратце упоминаю в своем рассказе. Может от того, жизнь казалась такой прекрасной и Куба, как никакая другая страна, легла на сердце. А если учесть, что последующее экспериментальное лечение (был одним из сотни подопытных в России) дало отличный результат, то Куба в этом сыграла не последнюю роль, подарив огромный стимул к жизни. Планирую на следующий год поездку в Мексику, жду очередную распродажу у Люфтганзы или другой компании. Но как вариант, не исключаю заезд туда через Кубу. Причем Кубу, в этом случае, оставляю для недельного отдыха. Считаю, что она ничем не уступает Канкуну, а по мне так и лучше его!
А кто-нибудь верит, что скоро загранпаспорт можно будет получить за 2-3 дня, как обещал президенту при всем народе один начальник? Воспринимается как что-то невероятное для нашей бюрократической страны. С другой строны, я не понимаю, почему ни сделать единый паспорт гражданина, может это следующий этап и доживем до такого упрощения.
Да брось, Николай! Читаю и ощущаю за текстом моменты истинного наслаждения жизнью. Я тоже не люблю простое безделье на пляжном лежаке, но меня спасает волейбол (готов подставить морду), снорколинг и путешествия по соседним отелям, где насмотришься всяких анимаций. аэробик и просто крисивых территорий. День пролетает, а вечером снова праздник с шоу-программами в отеле. Показалось очень знакомым лицо одной из танцовщиц варьете из Гаваны, надо будет посмотреть свою съемку из отеля в Тринидаде. Туда заезжала группа с вечерним шоу, возможно у них практикуется такой способ заработка. Хотя вряд ли, просто похожа в своей "боевой раскраске. На Кубе танцуют все и как ты заметил не хуже призеров некоторых чемпионатов. А что дайвинг не стал брать, хотя бы разок? Я помню, там его предлагали, правда не уверен, что рядом с Варадеро осталось что посмотреть. Читал, что есть интересные места под Съенфуэгосом и в Ольгине. Сравниваю твои виды Гаваны со своими и вижу как всего за два года похорошел город и многие здания отреставрировали снаружи, особенно в центре и у Малекона. При мне они стояли в лесах. Это радует - живет Куба!!!
Похож чем-то на Храм Воскресения Христова или Храм Спаса на крови. Может они местами поменялись с московским? Шучу конечно и прикалываюсь. Понимаю, что допущена обычная описка и всегда с удовольствием смотрю и читаю любую информацию о прекрасном городе, где мечтаю побывать после 17-летнего перерыва. Вижу, как он похорошел и украсился, лишь бы не растерял за столичным блеском свою душевность и отзывчивость жителей, его населяющих. Я помню времена, когда в час пик проходя по Невскому, тебя не заденет и не толкнет ни один прохожий. В суетной и деловой Москве было совсем по другому и это здорово ощущалось.
Да, есть ещё чудаки-романтики на свете, готовые смотреть в небо без всякой корысти. На что там смотреть? Все уже давно рассмотрели и изучили в пределах досягаемости, остались чистые фантазии засечь вспышку сверхновой или столкновение двух тел в космосе. Какая из этого польза, моло кому понятно. Мы даже погоду над головой не научились предсказывать с большой точностью, а пытаемся заглянуть за край вселенной. Откуда в нас это стремление и у меня в частности?