Шурик (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 65 След.
Неизвестный Нью Джерси
 
"поймите проблемы с русскими здесь нету. какой то анти русской ксенофобии тоже нет."

Да я не о том... Я про отсутствие у нас, русских, корпоративно-местечкового национализма, в хорошем смысле этого понятия. Мы все знаем, как держатся друг-друга любые национальные группы , когда они образуются на какой-нибудь нейтральной территории. Хороший пример тому армия, где кавказцы или среднеазиаты сразу образуют группы "самообороны и взаимопомощи". Так и в эмиграции, (насколько я начитан и наслышан рассказами бывших соотечественников), русские не стремятся к тесному взаимодействию, даже проживая вместе в одном городе. Просто дружат-соседствуют без каких-либо взаимных обязательств. Еще труднее их собрать на какую-нибудь общественную акцию по национальному признаку. А если бы вдруг случилось и скинулись на подобный памятник, то в нём небыло бы ни одного национального признака от русского. Скорее бы изобразили туже звезду Давида или надели тюбетейку на узника. Как ни странно, я считаю это нормальным для себя русского, если так может назвать себя человек в котором намешано несколько кровей. Может поэтому, больше ненавижу скинхедов, чем наглость и распущенность некоторых "детей гор".
По теме памятников Сталину, недавно прочитал: В Курейке, где он сидел в ссылке, какие-то деятели решили поставить его статую рядом с избой-музеем. То ли нашли где-то старый памятник, то ли нашли деньги на новый... Обосновывали это привлечением в Курейку туристов. Долго Йосик не простоял и местные "каторжане" зацепили его "случайно" трактором. Вывод таков, что страсти по Сталину ещё не улеглись. Одни хоронят, другие выкапывают.
Неизвестный Нью Джерси
 
Спасибо Александр! Как всегда ярко, разнообразно и показательно. Мне было интересно посмотреть, как отвернулась от меня Свобода. Жаль, не дали Зурабу Церетели поставить рядом Колумба, может его Петра 1 возьмёте? Я бы обоих отдал и московского и питерского (арх.Шемякина) впридачу.
Еще стало понятно, откуда в период разгула новорусской архитектуры все наши города и коттеджные поселки, заполонили новострои с башенками-курятниками. Причем лепят их к месту и без. Понятно, когда особняк стилизован под старину, но на современной плоской многоэтажке, они у нас как седло на табуретке. Насмотрятся вот таких фотографий или того лучше - наяву, и начинают ваять себе Джерси по всей Руси.
Ну и конечно же, я не мог оставить без комментария вынос еврея из Бухенвальда. Но дело не в том, о чем подумали сейчас антисемиты: что к приходу освободителей, евреев осталось в лагере один на тысячу русских, но вынесли первым именно еврея! Как Вы уже упоминали в своих комментариях, создание таких памятников финансирует соответствующая диаспора и можно лишь корить самих русских, неспособных скинуться на памятник, увековечившего подвиг и страдания русского пленника или солдата. Или я ошибаюсь и есть такие примеры?
Древняя история России.
 
Впервые эту статью академика я прочитал во времена перестройки, в одном из воспрянувших духом перемен журналов. Похоже в советское время эту статью не жаловали, поскольку в ней есть примеры типа:
"Мы загнали эту идею до диктатуры пролетариата. Мозг, голову поставили вниз, а ноги вверх. То, что составляет культуру, умственную силу нации, то обесценено, а то, что пока является еще грубой силой, которую можно заменить и машиной, то выдвинули на первый план".
Как это было нам "в жилу" тогда, начитавшимся "Собачьего сердца" и "Ювенильного моря". И каждая строчка статьи Павлова, была для нас, как цитата.
Прошло четверть века, пришлось повидать и пообщаться с другими народами и нациями.... сравниваю, какое положение занимает наша диаспора в передовых странах, какой спрос на руссийские мозги за границей. Сейчас я читаю эту статью уже совсем с другим отношением. Почему-то лезут глупые вопросы на ум - может писалось не под настроение? А может надо поменять в статье понятие русскости на элементарную культурность и развитость государства и все станет на место? Что если бы академику довелось несколько лет почитать лекции в Италии, Зимбабве, да той же Франции?
Но в любом случае, осталось глубокое чувство удовлетворения, что ни к украинцам, ни к белорусам, казахам, чукчам, эвенкам и ещё сотне не русских национальностей, населяющих просторы бывшего СССР это не относится. Как же им всем повезло, одним росчерком великого ученого встать на ступеньку выше в умственно-мозговой иерархии народов.
Зато "у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному" , я так понимаю - к бане по-черному и чтобы шаман с бубном был рядом.
Древняя история России.
 
Я не понял, тут идет спор о том, кто чище отмылся за последние века? Уверяю всех, напрасное дело! Нет, не сама помывка, а обоснование культурности наций только этим понятием. Любой такой спор скатится к политике и главному критерию, за что не любят Россию в Европе и Сев. Америке – много территории с богатыми недрами, патологическая коррупция и циничная олигархия. Для большинства населения Европы единственный пример прохоровского Куршавеля или венчание в Ницце олигарха-придурка, в привезенной с собой на день русской церкви, запросто перечеркивает все достижения Руси, России и напрочь лишает уважения государство, в котором процветает подобное. И сдаётся мне, что огромная необустроенная территория тут на первом месте. Потому что, такие же выкрутасы какого-нибудь узбека или индуса пройдут, почти незамеченными.
Шаг далеко … и глубоко.
 
Николай, читал бы и смотрел такое, хоть каждый день! Ты и сам, наверное, чувствуешь, что ЭТО мое, самое любимое - когда есть теплое море, прозрачная вода и достаточно минимума удобств для проживания. Вырваться на такую уникальную природу и есть самое ценное удобство для нас, городских пленников.
А ещё спасибо за откровенность в начале рассказа и я понимаю, что она вовсе не для жалости или сочувствия. После таких передряг начинаешь несколько по-другому смотреть на мир, чувствовать и ценить время. Если помнишь, у меня в рассказе про Кубу, есть тоже подобные откровения, и я твердо осознаю, какой это был жизненный рубеж и стимул, коли выкарабкался. Но ты, прям как с цепи сорвался и закатал под себя столько стран сразу!
А ещё здорово, что есть хорошая компания друзей-дайверов для совместных поездок. Вам теперь надо собраться в дайв-тур по Индонезии. Я на островах Гили, да и на Бали видел много рекламы-приглашений в путешествия на парусно-моторных яхтах по коралловым островам, с вылазками-экскурсиями на берег к вулканам, водопадам, варанам и прочим прелестям. А недельку вполне можно пожить и понырять на самих Гили.
Новости из мира туризма и путешествий, но не только
 
Цитата
"Коня-то я и не приметил!.." А хорош конь!..

Ты про какого коня сейчас подумал, деревянного или двуногого? Оба хороши? А я второго сразу и не приметил между ног у первого, оказался из наших!
Всем извесный неизвестный Египет
 
Цитата
... все-таки, в далеких дебрях моей души я женщина восточная :eek:

Елена, вы здорово упростили себе жизнь, отцепив из постоянных попутчиков всяких мужей и баб. Про первых особо хочу сказать, идут он все - НАХ… пользы от них - НИХ…, только права качают и вечно гнобят своим дутым авторитетом. А случись, заболеют, так вообще хуже бабы становятся - ну чисто дети! Ну их…
Нет, предполагаю, что со второй половиной бывает ещё хуже, но что-то меня сдерживает «кидать тапочки» в ту сторону, может прилететь обратно.
Читая ваши рассказы, моё левое полушарие головы (мозга у мужиков нет, есть только гипофиз) думает – Ну бомба! Просто гром-баба! И что её толкает на риск, найти на свою… не своё?
А правое полушарие у меня добрее и оно по-хорошему завидует, что девушка может себе позволить то, чего я уже не успеваю или ещё страшнее – уже не хочу. Все-таки цивилизация сильно подпортила меня за последние 20 лет и лишила былого драйва так, чтобы в пустыню к бедуинам, и ночевать в одном шатре с аборигеном.
Что ж, буду читать, радоваться и сочувствовать в чем-то, когда нет под рукой плеча близкого человека, с кем можно разделить восторг впечатлений.
Обувь в путешествиях
 
Цитата
В Чуфут-Кале вся группа с содроганием наблюдала, как девушка на каблуках (около 12 см) карабкалась по скальным осыпям. Вот эт, я вам скажу, экстрим! Слава Богу, ничего не поломала себе.

Что-то подобное было в нашей практике путешествий и я, где-то вскользь упоминал о таком "подвиге" жены на Карадаге в босоножках.
Всё вышло случайно, мы отдыхали дикарями у п. Морское и, оставив палатку, пошли в посёлок узнать, как выбраться в Судак на всякие экскурсии. Ехать сегодня никак не собирались, только разведка....
Но только дошли до остановки автобуса в Морском, слышим призывы, занимать последние места в автобусе, отправление через пять минут... Никто не предупредил, что в стоимость поездки входит экскурсия-трекинг по горной тропе на склоне Карадага, мимо знаменитого "Пальца" и спуском к дельфинарию в п. Весёлое, по другую сторону горы от Судака. Ира оказалась в легких босоножках, которые теперь стали именем-нарицательным в её незабвенном подвиге. А для меня вечным укором в неподготовленности и вечной спешке на отдыхе, когда -"все нормальные люди никуда не торопятся, а тебе больше всех надо!"
Перу - как реализовалась мечта
 
Николай, их есть там! Мы сначала не замечали, но потом они "распробовали" жену и даже не побрезговали моей костью пару раз, пришлось брызгаться репелентом. Кусают почти незаметно, но у некоторых особо чувствительных, долго потом чешутся места укусов. Размером мошки меньше 1 мм, с маковое зёрнышко, это не наши сибирские чудовища, выгрызающие куски мяса на живом человеке.
Надеты ли на тебе трусы на горячие источники в Агуас-Кальентасе никто не проверяет, но требуют предъявить плавки, как пропуск, на входе через калитку. Там же всё платно и трусы нужны были не столько мне, а охраннику.
Перу - как реализовалась мечта
 
Цитата
Тут один из полицейских спросил, что это.

Ирина, вы так долго писали продолжение, что я подумал, вы остались в рабстве на острове озера Титикака или замёрзли там от ночных холодов. Термобельё, конечно хорошо, но пара теплых дружеских ног под одеялом гораздо надёжнее! Учтите на будущее.
Дальше несколько вопросов на засыпку. Признайтесь, были ли вы покусаны микроскопическими мошками на Мачу-Пикчу или внизу в городке? Мы их почувствовали только внизу, ожидая отправления поезда, но наш сибирский рефтамид запросто отбил у них желание приближаться к русским.
Что сдержало вас от принятия горячих ванн в Агуас-Кальентасе? Я, например, банально забыл плавки в гостинице Куско, а покупать для этого новые было жалко денег.
И ещё, признайтесь, где спрятали «косячок» так, что даже полиция его не нашла при досмотре?
А вообще, пора открывать (возобновлять) прямое сообщение между Москвой и Лимой – все в Перу!!! Отучим индейцев жевать коку, пусть квасом балуются.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 65 След.