VIAJERO (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 64 След.
Иван Ефремов "Таис Афинская"
 
Так я ведь и не возражаю. Произведения очень читабельны и сейчас, а тогда - и слов нет, чтобы передать.
Приключения Томека...
 
Абсолютно согласен - читал в детстве до дыр. Правда, написаны книги "прицаре Горохе". Но информация, которая дается в сносках - реальная энциклопедия. Помню, когда серия "закончилась" - книнги печатались в Польше и вид имели непривычный, данных об авторе не было никаких (без инета как мы жили?:)) - очень расстроился, что оборвалось все "на середине" - ведь "Томек у истоков Амазонки" - первый роман. который должен был иметь фактическое продолжение. И только недавно нарыл продолжения, написанные после смерти Альфреда Шклярского его более молодыми родственниками - несмотря на возраст, читал с удовольствием.:crz:
Чак Паланик "Удушье"
 
Паланик всегда "на высоте" - очень добротно пишет. Можно считать ,что это грязь. Но я не согласен - темы, которые он поднимает, по другому не опишешь.
Вероника решает умереть
 
Единственная хорошая книга Коэльо (из того, что я читал).
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"
 
Не то чтобы правдоподобно - ясно же, что это вымысел. Но - у него ДАР. Это писатель даже не с большой буквы, а ПИСАТЕЛЬ. Он пишет так, что не просто захватывет, а просто попадаешь внутрь сюжета. А сюжеты в основном - страшные. Даже очень. Умеет подобрать слова и сложить их так, чтобы читатель боялся читать (если ужастик) или боялся за героев как я, когда читал "Воспламеняющую взглядом") Классик, одним словом.
Модные книги и писатели, влияет ли мода на Ваш выбор что читать?
 
А что такое - "классика"? Все так на это упирают. Это то, что в школе читали, а теперь дочитываем или перечитываем? Или это авторы, которые уже умерли? Или умерли давно?
Не нужно манипулировать понятиями. Коэльо (я имею в виду "Алхимика") - примитивизм. Но для меня "Маленький принц" Экзюпери - такой же примитивизм. Но это же Классика!
По моему, мода влияет на всех - в большей или меньшей степени. "Код да Винчи" читали? - мода. Не важно, что книга хорошая- все равно - мода (хотя это - вялое подражание Умберто Эко "Маятник Фуко").
Лет 10 назад запоем глотал Мураками (который Харуки) - "Овцы", "Танцы", "Пинбол" и т.д. Но после "Хроник заводной птицы" стало ясно - он уже не родит ничего, все остальное - зарабатывание денег. На уже заработанном имени. Так что, кто его вообще не читал - можно только "хрониками" и ограничится. Но ведь какой "модный" был!
И таких модных, вспыхивающих писателей - ... не знаю даже сколько. Конечно, не все остаются "светить" дальше. Но, чтобы узнать это, надо их читать. Тот же Бегбедер, или Уэльбек - прочитал, понял, что больше не хочу. Но сначала - прочитал. А моя дочь читает и дальше. А я рад - хоть что-то читает.
И, под конец, не для спора. Просто очень не согласен. Америка - намного более читающая страна, чем Россия (или Украина). Считать просто - вы знаете, сколько они издают? А это все продается - закон бизнеса. А для малоимущих - библиотеки. Таких, как там, больше нет нигде. И народу там - валом. Реально, на некоторые книги - очереди на месяцы. Так что про "нацию неграмотных" - некрасиво.
Иван Ефремов "Таис Афинская"
 
Цитата

Кстати, а вот в «Часе быка» Ефремов вообще очень глобально размышляет об устройстве общества и социальной динамике, пользуясь, конечно вымышленным пространством, т.к. Действия происходят не в наши дни и не на земле.
Сильный он писатель и мыслитель, всё таки.

Ага, только очень уж коммунистический. Понятно, что время такое было, но... Только "Таис" и является 100-процентно не коммунистической.
А "Час быка" входит в цикл произведений о будущем (вместе с "Туманностью Андромеды"), где научно доказывается неотвратимость светлого будущего.
Дворец Ригалейру. Из путешествий по Португалии
 
Цитата
Я тут человек новый... Может мне завсегдатаи меня поравят...
Я собрался в Португалию и собираю информацию в инете. Был удивлен, что одна страна раздербанена на 15 тем из которых черезвычайно сложно собрать представление о стране. Не проще ли было (тем более, что автор всех тем один) поместить отчет целиком, а потом уже сделать обсуждение в форуме?

Не проще. Кто-то пишет первым, другие добавляют или спрашивают, соответственно, получают ответы. Отчет можно делать по поездке по стране в целом, можно - по отдельным местам (особенно, если о месте можно рассказать много). Я был в Потругалии четыре раза, видел ДАЛЕКО не все, но рассказать можно много. Почему и влез в некоторые темы со своими "пятью копейками", а одну - создал сам. В конце концов - это форум, а не справочник. Мы тут делимся впечатлениями.
Музей Ларко Эрреры.
 
Очень интересно Хранилище - своеобразные "запасники", постоянно доступные осмотру.
Музей Ларко Эрреры.
 
Очень интересное одеяло или покрывало из перьев - очень высоко ценимые у инков ткани из перьев "дожили" до наших дней. Я, естественно, снял наиболее близкое мне по "национальному колориту":);)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 64 След.