При себе всегда имею аптечку с необходимыми средствами. Пластыри, бинты, перекись, парацетамол, также пробиотик энтерол от диареи. Им, кстати, чаще всего пользуюсь, потому что приходится перекусывать на бегу фаст-фудом, а там гигиена сами знаете какая.
Готовилась ехать в Мексику, прочитала, что лекарства на таможне могут не пропустить. Написала Шурику, он успокоил, сказав, что они берут аптечку в обязательном порядке, невзирая на запреты, и нигде проблем не было.
Обычно беру необходимый минимум (пластырь, мазь из серии "Боро", аспирин, витамин С, уголь активированный, эспумизан и т.д.). Как правило, пользуюсь парой-тройкой. В Китай забыла взять мазь "Боро" и пожалела. Она хорошо помогает при ожогах, а я в начале второй недели слегка обгорела. Спасибо гиду Сяо-Линь: дала мне свой крем.
В Мексике после первого дня купания в Карибском море у мужа поднялась температура, помог аспирин и витамин С.
Обязательно беру антисептические салфетки на случай перекусов в придорожных кафе.
А я всегда собираю в путешествие аптечку с необходимыми лекарствами (фосфалюгель, мезим, активированный уголь (для желудка, кишечника), бепантен (для ран, ожогов, синяков), аспирин, нурофен (от простуды), отривин (от насморка), пластыри). Всё в чемодан ложу, сдаю в багаж. В самолёт с собой драмину (от укаивания) беру. Никогда ничего не говорили, летала и по России, и в Европу.
Я фармацевт по образованию, поэтому аптечка у меня занимает полчемодана. Из всегда обязательного - обезболивающие с двумя разными действующими веществами, перевязочные, антигистаминные 3 поколения, смекта, антибиотик, регидрон + по заболеваниям ваших членов семьи. Еще в последнюю поездку скачала приложение для консультаций с врачом, точно дешевле и быстрее чем маяться со страховой. Страховую теперь буду дергать только в случае экстренного случая. А так там и терапевт, и педиатр, нас вот по печально известному вирусу Коксаки консультировали.